Байки меломана в картинках
|
Автор |
Сообщение |
arturius
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
absorber
Ветеран
|
RE: Байки меломана в картинках / 16-03-2016 12:22
(16-03-2016 05:16)arturius писал(а): Есть и очень даже интересные товарищи, к примеру: http://hi-fidelity-forum.com/forum/user-1568.html Это продавец. Хотел как-то у него лопатки взять, писал в личку, так он меня проигнорировал.
(16-03-2016 10:48)Буратино писал(а): Значит "коробочка" - не просто КОРОБОЧКА.... Коробочка эта называется "отдельный фонокорректор". Теперь ясно. А что, усилок без корректора?
Был у меня трабл такой, послушал совета Konica (в ветке есть кам его), вроде все прошло. Сечас подключено шиной от уся к вертаку, т.е. корректор задействован, проблем тоже как бы нет. Странно как-то так... Усилок с корректором, я уже писал о нем выше. Просто он скорее как опция в усилке, типа шоб було.
"Прощайте баби, папіроси. Скоро, скоро вже ми побачимо Христа" © Брати Гадюкіни
Аудіофіл не може бути атеїстом:) © absorber
|
|
|
|
|
absorber
Ветеран
|
RE: Байки меломана в картинках / 17-03-2016 10:47
(17-03-2016 09:44)ArchbishopLazar писал(а): У меня корректор Одиссей 021 - объём есть и даёт понятие об интересном
звуке , далее начинаются минусы как то неустранимые провалы в муз материале , выпадения некоторых инструментов .
Кабеля у вас хорошие , советую ставить тяжёлые разъёмы на усь - эффект будет гарантированный прирост качества уйдет расхабанность появится точность в идеале WBT , но цена доработок может превысить стоимость самого аппаратика ОЕМ так что можно что и попроще .
Интересно что в деревянной коробочке корректора - транзюки или микрухи . Как то все встало с ног на голову. С пластинками твориться что-то непонятное. Раньше все играли приемлемо-одинаково-серенько. А сейчас, одни стали играть еще хуже, другие остались такими же, а третьи зазвучали на отлично. Меня конечно беспокоят те первые, которые стало вообще невозможно слушать. В чем прикол?
По поводу терминалов согласен, но мастер говорил что там какой-то геморой с переустановкой. А цена аппаратика уже сейчас возросла в себестоимости до +-150 уе)
По поводу внутренностей фонокорректора знает arturius, но он пока шифруется)))
(Отредактировал 17-03-2016 в 10:48 absorber.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | vl27 |
|
absorber
Ветеран
|
RE: Байки меломана в картинках / 17-03-2016 11:46
(17-03-2016 11:23)vadimkanik63 писал(а): Прикол может быть с фонокорректором. Сталкивались с таким. Много пластинок играет на УРА а отдельные, например тестовая "Technics AUDIO INSPECTION" - вообще никак! У меня дома все одинаково, ну относительно одинаково, смотря как записаны. Но что бы вообще не звучали - такого нет. Корректоры - Василича, Cambridge Audio -540P, Вега -106. Может я слишком громко выразился "НЕ ИГРАЮТ", но слушать их стало противно. У меня еще полторы недели будет фонокорр, может приду к каким-то выводам. Один интересный нюанс уже на лицо , но о нем пока умолчу. Эксперимент продолжается.
|
|
|
|
|
|
absorber
Ветеран
|
RE: Байки меломана в картинках / 17-03-2016 14:50
(17-03-2016 14:09)ArchbishopLazar писал(а): недорогая твикнутая Айва звучит примеру лучше Сансуя который за 700 у.е.
а с фонокорром возможно изготовитель накрутил чего , простой корр на ОУ зучит ровно и идеально стерильно на свою цену , без побочных приколов На счет Сансуя не знаю, не сталкивался пока, но то что недорогая твикнутая Айва звучит лучше моего же, тем же мастером твикнутого 607-го Пионера, это факт.
По фонокорру. После покупки играл откровенно плохо (кандеры высохли и т.д.), после твика он хотя бы заиграл уже, но все-равно не так, как играет сейчас с самодельным фонокорром. Заходил во вторник мой мастер. Поставил ему Sade "Diamond Life" на импортном виниле. Он снисходительно улыбнулся и сказал, что играет лучше, но не кардинально. Тогда я поставил ему Dire Straits на Мелодии ("Love over Gold" вторая сторона, вторая весчь)... И вот тут он уже заерзал на диване... Это еще и к теме о качестве виниловых прессов.
|
|
|
|
|
arturius
Ветеран
|
|
|
|
absorber
Ветеран
|
RE: Байки меломана в картинках / 22-03-2016 00:42
Да, в отличие от винилового тракта, в связке ротель + айва все играет сейчас просто замечательно. Слушал вечером, и не один раз, сиди Camel "A Nod And A Wink". Ух сколько же там всяких приятных звуков, а какие послезвучия усилок выдает, мля-я-я-я!!! Альбом просто класс!!! Запись тоже отличная. Настоятельно рекомендую. Друзья, это же CAMEL!!!
Сегодня забрал усь из очередного путешествия к мастеру. Поменяли стремный эмиттерный резистор, подрегулировали после обкатки и еще подняли ток покоя. В общем как в той песне поется:
Ни минуты покоя, ни минуты покоя
Ни секунды покоя, ни секунды покоя
Не могу без музла, не могу без музла
Что же это такое?
|
|
|
|
|
aqvadim
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Serpens
Ветеран
|
RE: Байки меломана в картинках / 26-03-2016 21:38
(17-03-2016 10:47)absorber писал(а): Как то все встало с ног на голову. С пластинками твориться что-то непонятное. Раньше все играли приемлемо-одинаково-серенько. А сейчас, одни стали играть еще хуже, другие остались такими же, а третьи зазвучали на отлично. Меня конечно беспокоят те первые, которые стало вообще невозможно слушать. В чем прикол?
По поводу внутренностей фонокорректора знает arturius, но он пока шифруется)))
Как-то так получилось, что у меня такой же корректор, и даже акустика похожа на акустику Артуриуса, правда, внешне.
absorber, этот корректор позволяет вытянуть ну если не 100, то 95% звука из пластинки. Поэтому расстраиваться, что одни пластинки играют хорошо, а другие вообще не играют, не стОит. Возрадуйтесь, что это наконец стало слышно и понятно!
А внутренности фонокора - то, что надо для хорошего звука!
(17-03-2016 11:23)vadimkanik63 писал(а): Прикол может быть с фонокорректором. Сталкивались с таким. Много пластинок играет на УРА а отдельные, например тестовая "Technics AUDIO INSPECTION" - вообще никак! У меня дома все одинаково, ну относительно одинаково, смотря как записаны. Но что бы вообще не звучали - такого нет. Корректоры - Василича, Cambridge Audio -540P, Вега -106. Нуу, это повод гордиться, коллекция корректоров впечатляет .
Особенно впечатляет то, чито фсе играет одинаково. Хай-энд, однако!
(17-03-2016 14:09)ArchbishopLazar писал(а): а с фонокорром возможно изготовитель накрутил чего , простой корр на ОУ зучит ровно и идеально стерильно на свою цену , без побочных приколов Лечите по фото? Поздравляю! Вы изобрели новый аудио термин: "ровно и идеально стерильно". Будьте любезны, потрудитесь расшифровать, что значит сие изречение
Какие ОУ рекомендуете? Ну, для стерильного звука...
(Отредактировал 26-03-2016 в 21:43 Serpens.)
У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!
Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|