звучание акустики klipsch с marantz
|
Автор |
Сообщение |
VictorV
Ветеран
|
Re: звучание акустики klipsch с marantz / 25-07-2009 17:36
(25-07-2009 16:25)АРЧИ link писал(а):Да, по поводу прослушивания. Вчера пришёл домой и поставил диск Флойда(обратная сторона луны). Качество записи таки не очень, дисочек явно не тестовый, но такого бреда, о котором писал VictorV(отсутствие или исчезновение каких-либо муз. инструментов, иглы в ушах вместо звона часов и т.п.) я не услышал, да и вряд ли это могло быть. Я хотел сказать, что не просто слушать музыку, а тестировать аудио технику, нужно не только хотеть, а ещё и уметь! Хочу отметить, что дома я слушаю на акустике Focal Profile 918, источник и усиление - YBA, кабели - Чернов Аудио.
не учите меня жить, а лучше помогите материально (с) О.Бендер.
я рад, что Вы умеете тестировать аудиотехнику! Вы где этому учились? у кого? какой опыт?
отвечать не надо, это я так, типа померяться...
у Вас, простите, какой дарк сайд? англицкий первопресс, черная тошиба, золотой мобайл или копия мастер-ленты?..
на счет качества записи - это вопрос сложный и спорный. по этой записи училось большое количество людей записывать рок-музыку. но, если внимательно прочитаете, то увидите, что я поставил этот диск, так как данный альбом пинк флойд самый известный и все знают как он примерно +/- звучит. и всем будет легче ориентироваться.
а на так называемых "тестовых" дисках аппаратуру не тестируют, а демонстрируют. это маркетинговый продукт для оболванивания покупателя.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
АРЧИ
Старожил
|
Re: звучание акустики klipsch с marantz / 25-07-2009 17:56
(25-07-2009 17:36)VictorV link писал(а):[quote author=АРЧИ link=topic=12267.msg234416#msg234416 date=1248528338]Да, по поводу прослушивания. Вчера пришёл домой и поставил диск Флойда(обратная сторона луны). Качество записи таки не очень, дисочек явно не тестовый, но такого бреда, о котором писал VictorV(отсутствие или исчезновение каких-либо муз. инструментов, иглы в ушах вместо звона часов и т.п.) я не услышал, да и вряд ли это могло быть. Я хотел сказать, что не просто слушать музыку, а тестировать аудио технику, нужно не только хотеть, а ещё и уметь! Хочу отметить, что дома я слушаю на акустике Focal Profile 918, источник и усиление - YBA, кабели - Чернов Аудио.
не учите меня жить, а лучше помогите материально (с) О.Бендер.
я рад, что Вы умеете тестировать аудиотехнику! Вы где этому учились? у кого? какой опыт?
отвечать не надо, это я так, типа померяться...
у Вас, простите, какой дарк сайд? англицкий первопресс, черная тошиба, золотой мобайл или копия мастер-ленты?..
на счет качества записи - это вопрос сложный и спорный. по этой записи училось большое количество людей записывать рок-музыку. но, если внимательно прочитаете, то увидите, что я поставил этот диск, так как данный альбом пинк флойд самый известный и все знают как он примерно +/- звучит. и всем будет легче ориентироваться.
а на так называемых "тестовых" дисках аппаратуру не тестируют, а демонстрируют. это маркетинговый продукт для оболванивания покупателя.
[/quote] Уважаемый VictorV! Позволю себе заметить, что тестовые диски в отличие от как Вы правильно написали демонстрационных действительно используются для грамотного тестирования аудиотехники. Именно на тестовых дисках можно правильно судить о ширине и глубине сцены, расположении различных музыкантов и инструментов на сцене и тд. Опыт тестирования и судейства соревновательных аудиосистем я думаю у меня не малый. Я являюсь одним из судей по автозвуку в классе профессионалов EMMA. Но это к слову и не главное. Просто я стараюсь быть по возможности объективным и никогда не сужу о возможностях системы "с лёту".
|
|
|
|
|
|
Ren
Постоялец
|
|
|
|
|
|
VictorV
Ветеран
|
|
|
|
|
diletant-007
Ветеран
|
Re: звучание акустики klipsch с marantz / 25-07-2009 18:14
Витя а ты случайно не заметил что произошло когда Саня,на Ла Скала,поставил диск из своей коробочки? Это диск как раз из той категории для демонстрации.Предельно,я бы даже сказал,запредельно достоверный вокал,именно для демонстрации,и так выдающейся,середины.Я был к этому готов.Ты,кажеться,тогда с Мишей беседовал. Я,собственно,к чему,если пересичный громадянын услышит такой звук хоть раз,пиши пропало
|
|
|
|
|
|
|
Ren
Постоялец
|
|
|
|
|
АРЧИ
Старожил
|
Re: звучание акустики klipsch с marantz / 25-07-2009 18:24
(25-07-2009 17:58)VictorV link писал(а):хотелось еще добавить по поводу \"плохо звучащих\" дисков. один известный наш форумчанин на прослушку берет с собой довольно таки средненько записанный диск с концертами для фортепиано с оркестром в исполнении его любимого пианиста. и начинает слушать с него. угадайте, почему? Заметьте, Victor V, я ничего не говорил "о плохо звучащих" дисках. Я говорил, о прослушивании тестовых дисков, позволяющих более объективно и без особых разночтений тестировать технику разным людям, с разным врсприятием звука. А любимые диски, даже не высокого качества, необходимы при прослушивании для более субъективного и личностного восприятия вами не знакомой или мало знакомой акустики. Но с такой субъективной оценкой нужно быть предельно осторожным.Я занимаюсь и люблю home audio, но по поводу car audio Вы, Виктор, не правы (по поводу дискотечного звука). И, вообще, я Вам скажу home и car audio отличаются друг от друга как супер модель от просто женщины. Где-то больше денег, больше капризов ,иногда даже понтов. Но, в остольном раличий практически нет!
|
|
|
|
|
|
|
palpal
Ветеран
|
|
|
|
|
diletant-007
Ветеран
|
|
|
|
|
VictorV
Ветеран
|
Re: звучание акустики klipsch с marantz / 25-07-2009 18:55
(25-07-2009 18:24)АРЧИ link писал(а):Заметьте, Victor V, я ничего не говорил \"о плохо звучащих\" дисках. Я говорил, о прослушивании тестовых дисков, позволяющих более объективно и без особых разночтений тестировать технику разным людям, с разным врсприятием звука. А любимые диски, даже не высокого качества, необходимы при прослушивании для более субъективного и личностного восприятия вами не знакомой или мало знакомой акустики. Но с такой субъективной оценкой нужно быть предельно осторожным.Я занимаюсь и люблю home audio, но по поводу car audio Вы, Виктор, не правы (по поводу дискотечного звука). И, вообще, я Вам скажу home и car audio отличаются друг от друга как супер модель от просто женщины. Где-то больше денег, больше капризов ,иногда даже понтов. Но, в остольном раличий практически нет!
да, Вы правы, у обычных женщин гораздо больше капризов и понтов. супер модели всего достигли и им это уже не надо.
замечу, что обратил внимание как раз на Вашу фразу о том, что пинки плохо записаны.
что касается субъективизма. так а зачем мне объективные супер-пупер характеристики про выдающиеся частотки и гипер-разрешения с гипер-пространствами, если мне субъективно от звука в лучшем случае скучно, а с фокалами мягко говоря очень неуютно. тоже самое и про свои любимые диски. тот форумчанин ставит сначала этот диск и слушает своего любимого пианиста. он знает как должно звучать исполнение. и если его музыка цепляет, волнует, не оставляет равнодушным (т.е. все нюансы игры система передает на эмоциональном уровне адекватно), то тогда можно доставать и другие диски и слушать уже что там с частотками, пространствами и прочими удифилизмами. а если диск не зацепил, то можно сразу вставать и уходить - какие понты от остального?
|
|
|
|
|
АРЧИ
Старожил
|
Re: звучание акустики klipsch с marantz / 25-07-2009 19:12
(25-07-2009 18:55)VictorV link писал(а):[quote author=АРЧИ link=topic=12267.msg234466#msg234466 date=1248535494]Заметьте, Victor V, я ничего не говорил \"о плохо звучащих\" дисках. Я говорил, о прослушивании тестовых дисков, позволяющих более объективно и без особых разночтений тестировать технику разным людям, с разным врсприятием звука. А любимые диски, даже не высокого качества, необходимы при прослушивании для более субъективного и личностного восприятия вами не знакомой или мало знакомой акустики. Но с такой субъективной оценкой нужно быть предельно осторожным.Я занимаюсь и люблю home audio, но по поводу car audio Вы, Виктор, не правы (по поводу дискотечного звука). И, вообще, я Вам скажу home и car audio отличаются друг от друга как супер модель от просто женщины. Где-то больше денег, больше капризов ,иногда даже понтов. Но, в остольном раличий практически нет!
да, Вы правы, у обычных женщин гораздо больше капризов и понтов. супер модели всего достигли и им это уже не надо.
замечу, что обратил внимание как раз на Вашу фразу о том, что пинки плохо записаны.
что касается субъективизма. так а зачем мне объективные супер-пупер характеристики про выдающиеся частотки и гипер-разрешения с гипер-пространствами, если мне субъективно от звука в лучшем случае скучно, а с фокалами мягко говоря очень неуютно. тоже самое и про свои любимые диски. тот форумчанин ставит сначала этот диск и слушает своего любимого пианиста. он знает как должно звучать исполнение. и если его музыка цепляет, волнует, не оставляет равнодушным (т.е. все нюансы игры система передает на эмоциональном уровне адекватно), то тогда можно доставать и другие диски и слушать уже что там с частотками, пространствами и прочими удифилизмами. а если диск не зацепил, то можно сразу вставать и уходить - какие понты от остального?
[/quote]
Именно это я и имел в виду, Виктор, говоря о субъективном восприятии звукового материала, но это лишний раз доказывает мою правоту. Вам нравятся блондинки(клипши), мне нравятся брюнетки(Фокал). Но оба мы слушаем музыку. С уважением...
|
|
|
|
|
АРЧИ
Старожил
|
Re: звучание акустики klipsch с marantz / 25-07-2009 19:47
По поводу вашего знакомого, Виктор. Конечно не плохо, что он отлично знает свой диск. Но в этом и скрыта проблема. Как говорится "есть варианты". Хорошо, когда он приходит на прослушивание один. А если вас несколько? Кто кроме Вашего знакомого еще знает достоверно, как записан этот диск? Вот именно для этого и существует тестовые диски. Слушаем, сравниваем свои ощущения и сверяем их с аннотацией к данному диску, на которой коротко описан замысел звукорежесёра. И тогда мы все "в деле". Согласитесь, Виктор, что это более объективное тестирование. Вариант второй - представте, что у Вашего знакомого дома перепутаны выхода межблока из источника, ну гиппотетически. Такие случаи в моей практике были. И вот приходя ко мне на прослушку со своим диском, он утверждает, что сцена у меня не правильная! А на тестовом диске дядя на английском или французском или ещё каком-то языке нам чётко говорит где left, где right. При этом я привёл самыы простой пример. А бывают более клинические случаи. Поэтому я по прежнему говорю: давайте слушать музыку как нам нравится, а тестировать аппаратуру квалифицировнно.
|
|
|
|
|
VladimirNB
Специалист
|
Re: звучание акустики klipsch с marantz / 25-07-2009 19:59
(25-07-2009 16:25)АРЧИ link писал(а):По поводу кабеля Чернов. Я не во всем согласен с VladimirNB. Чернов Аудио линейки Сlassic, при полном прогреве, даёт довольно нейтральный звук (что взял, то и отдал). И это не только по моим наблюдениям, но и по мнению многих, кто пользуется этими кабелями. Я называю Сlassic честным кабелем во всех отношениях. И Vladimir прав - это при цене 20 евро за метр. Что касается Чернов Аудио Referense, это вообще отдельная тема. Просто не поленитесь погреть его по-дольше, послушайте непредвзято. И \"если Вы скажете мне, что это плохо, Вы мой враг навеки\"(шутка проф.Преображенского, не обижайтесь). Правда цена уже 320 евро за метр. Ну Вы же знаете, в каждой бочке с мёдом, обязательно найдётся ложка с дёгтем. Но так устроен этот мир. Именно поэтому, я стараюсь быть не очень категоричным в высказыванях. Кстати, я был на заводе по производству этих кабелей, общался с разработчиками - не лаптем щи хлебают. Вобщем, нужно слушать. Да, по поводу прослушивания. Вчера пришёл домой и поставил диск Флойда(обратная сторона луны). Качество записи таки не очень, дисочек явно не тестовый, но такого бреда, о котором писал VictorV(отсутствие или исчезновение каких-либо муз. инструментов, иглы в ушах вместо звона часов и т.п.) я не услышал, да и вряд ли это могло быть. Я хотел сказать, что не просто слушать музыку, а тестировать аудио технику, нужно не только хотеть, а ещё и уметь! Хочу отметить, что дома я слушаю на акустике Focal Profile 918, источник и усиление - YBA, кабели - Чернов Аудио. А вы не пробовали сравнить ваш любимый кабель с другими кабелями других производителей. Одинаковой цены. Может такая привязанность и уйдет? Сlassic за 28 баксов метр? Это За него и 5 много.
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|