Нюансы при покупке авторских работ.
|
Автор |
Сообщение |
ШЕРЕХ
Ветеран
|
RE: Ньюансы при покупке авторских работ. / 24-05-2013 16:34
я очень хорошо всё понял :
(22-05-2013 10:53)Artmaster писал(а): не вызывает сочувствия ни тот кто хочет купить "авторское", ни тот кто по непонятным причинам не зарабатывает на том, на что учился, а ловит рыбку в мутной воде.
про усилитель мне неинтересно, а колонки - готов похоронить, но не бесплатно - субботники не моё.
Поэтому и предложил слепой тест на описанных выше условиях.
Ибо я не верю, что человек может создать что-то достойное лишь за счёт умения щёлкать арифмометрами, которому его выдрессировали такие же щёлкальщики, и козыряя этим умением лишь потому, что он что-то там складывает как ЛЕГО для мелкоухих, да ещё и понтуется этим направо и налево, и пытается унизить кого-то, реализуя собственный комплекс неполноценности.
И этот его быковатый слив по сути вполне закономерен.
Хотя я тоже никого не хотел огорчать, извините.
(Отредактировал 24-05-2013 в 16:52 ШЕРЕХ.)
скажи мне - что ты слушаешь, и я скажу тебе - кто ты.
|
|
|
|
Targun
Ветеран
|
|
|
|
Wehr-wolf
Ветеран
|
RE: Ньюансы при покупке авторских работ. / 24-05-2013 20:01
Господа ну что же вы так !
Давайте не говорить друг другу ерунды, все мы в конечном счет имеем дело со звуком.
Я буду говорить оценивая реальные результаты и достижения в чем либо, и если звучит как чудецо то и говорю я правду.
Пожелания участников форума учтены, и тестовый стенд для быстрой комутации колонок и усилителей будет готов через неделю )))
Так что проверим все что угодно без выключения апаратов и пауз.
Насчет фирм производителей то УЧТИТЕ моя мастерская и ремонтирует и тестирует.
И частенько мы имеем дело с аппаратами гораздо более фирменными чем многие ваши сетапы.
Но !
Оказалось то, что не все то золото что блестит, точнее не всегда даже блестит.
Я скажу правду, действительно для проекта были выбраны колонки Шереха.
И я этому рад, но это уже магия звука...
В ветке проекта Шереха там достаточно все хорошо описано.
Targun
Вы о чем, о диффузоре динамика ?
То что не о звуке то я понял.
Artmaster
Я понимаю, вам есть с чем сравнивать, но мне кажется ваш ответ был слишком критичен.
Хотелось бы услышать вашу акустику и систему, если можно, конечно.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
edgar
Ветеран
|
RE: Ньюансы при покупке авторских работ. / 24-05-2013 20:47
(24-05-2013 16:16)orthodox писал(а): (24-05-2013 13:28)ШЕРЕХ писал(а): И впредь, пожалуйста, не пытайтесь прикрывать презервативами попытки меленько обгадить Мастеров нашего форума. Это пОшло и несолидно.
Да не, Вы просто не поняли друг друга.
Едва ли он хотел кого-то огорчать, не тот человек.
Юрий сам умеет много чего по колонкам, так что тоже Мастер.
Правда, последние выражения Юрия не понял и я, но, надеюсь,
он прояснит, что имел в виду. И я надеюсь... что пояснит, что он имел в виду? Или, если он "особо" гениален (что следует (без пояснения) из его текстов в этой ветке), пусть предоставит свои шедевры на суд аудиофильской общественности.
А так - его суждения ничего не весят.
|
|
|
|
|
petr.solo1223
Специалист
|
|
|
|
|
|
|
petr.solo1223
Специалист
|
|
|
|
|
alexo
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
orthodox
Ветеран
|
RE: Ньюансы при покупке авторских работ. / 25-05-2013 13:45
(25-05-2013 12:30)Egor писал(а): Мне тоже непонятно откуда у самодельщиков могут взяться знания и умение рассчитать и сделать колонки. Все равно как в шахматы по книжке научиться играть. И я думаю, что умельцы и книжек не удосужились прочесть.
Я пол жизни прожил за границей и этот момент один из самых забористых, что довелось здесь встречать. Началось когда мне ремонт дома делали.....
Так же видел самодельные колонки - кошмар на улице вязов....
Извините, можете ли Вы дать определение самодельщика?
Пока Вы его не дали, и никто толком не дал, можно только интерпретировать само название. То есть, противопоставлять тем
людям, которые делали «не сами», и тем оно лучше, якобы.
Но если «не сами», значит, кто-то за них делал. И этот кто-то все равно делал «сам»? Или снова кому-то перепоручил? И сколько раз надо перепоручить, чтобы на выходе получилось нечто звучащее и профессионально смотрящееся?
Или имеется в виду коллективная работа?
Что каждый делает свою операцию и потому все хорошо?
Так это не прокатывает: у нас в Житомире, например, есть фирмы
по металлу, по покраске, по шелкографии. Если выехать за пределы — то это будет и изготовление плат и монтаж. Что тогда самодельщик делает сам? А разрабатывает и после собирает в кучу, иногда сам настраивает, по крайней мере, по молодости так было.
Если речь о акустике — тоже самое, в общем-то.
Есть специалисты, что только шпонируют и лакируют,
есть столяра, что собирают корпус, есть собственно разработчики.
Есть и люди, что делают только диффузоры, редко, потому что осваивают полный динамик обычно. Но вот самодельщики, что льют только корзины — бывают. Ну и так далее, давно уже разделение труда. (чтобы не быть голословным, так у меня контакты всех перечисленных «самодельщиков» есть, так как я в теме был много лет).
Как отличить самодельщика, в таком случае?
Если никто не может сказать этого, зачем тогда тема?
Найстрашнiший звiр для зозулi — це слон. Вiн живе 300 рокiв — закукуешся ...
|
|
|
|
|
edgar
Ветеран
|
RE: Ньюансы при покупке авторских работ. / 26-05-2013 01:15
(25-05-2013 12:30)Egor писал(а): (25-05-2013 10:03)alexo писал(а): Это все-равно, что спорить о вкусах...
А вообще, есть удачные модели у серийных,
заводских производителей равно
как и у мастеров-самодельщиков ...
и наоборот. Мне тоже непонятно откуда у самодельщиков могут взяться знания и умение рассчитать и сделать колонки. Все равно как в шахматы по книжке научиться играть. И я думаю, что умельцы и книжек не удосужились прочесть.
Я пол жизни прожил за границей и этот момент один из самых забористых, что довелось здесь встречать. Началось когда мне ремонт дома делали.....
Так же видел самодельные колонки - кошмар на улице вязов.... В "легендах" большинства мелких хай енд фирм есть приблизительно такой мотив; некий "Джон" (иногда вместе с другом "Джеком") много слущая образцы техники своего времени, ни как не мог удовлетвориться их звучанием, в результате он сам решил сделать... колонки, (с учетом недостатков той акустики, которую слушал) и вот так в своем гараже он сделал несколко пар, ошарашил ими общественность - так родилась фирма Х".
Вопрос - к какой категории причислять Джона, до и после рождения фирмы Х?
Давиче мой усилитель обыграл усилитель известной фирмы, ценой 10000$. Владелец того усилителя никак не мог понять, как такое получилось, с фразой "... там ведь такие инженеры сидят".
Опять же, самодельные колонки бывают разные - есть откровенные "дрова", а есть произведения искуства.
Вам судя по всему попадались первые...
Что бы не быть голословным, приглашаю вас (и всех желающих) послушать мои колонки, желательно захватить с собой свои фирменные колонки для сравнения.
Находятся в Киеве - ехать далеко не нужно, всего то выделить часика три времени.
(интересно, хоть кто то захочет послушать? )
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|