Наши автомобильные системы
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
YARIK
Ветеран
|
Re: Наши системы / 02-11-2009 11:19
5. Катаюсь временно на добло - в него купил самую дешевую голову пионер. Динамики - мидбасы пролоджи 16,5 см. (когда то компонентные были, ВЧ где то потерялись), в торпедо стоит Магнат коаксиал 10 см., по 120 грн. за пару.
Стоят какие то ужасные настройки по звуку - тонкомпенсация, выкрученные сильно СЧ. Динамики магнат начали репеть, один мидбас пролоджи подбахивает, НО ЛУЧШЕГО звука у меня в машине не было!!!! Вместе с слегка похрипывающим радио РОКС, создается ощущение что слушаешь старую любимую пластинку, запиленную и трещащую но не потерявшую блеска ВЧ, с деликатным басом маленького полочника и настоящим саксофоном вместо СЧ динамика. И клянусь вам он рисует такую звуковую картину, что у меня бегут мурашки по спине, хотя такое в авто было только раз, когда слушал систему-победитель соревнований по качеству звука в Опель Омега A, году где то 2002-2003.
Всем желаю найти СВОИ компоненты, для СВОИХ ушей. Удачных инсталляций))
[/quote]
Тот Опель я тоже слышал, действительно - лучший!
Мастер-джедай
|
|
|
|
|
|
|
sizhko_s
Ветеран
|
Re: Наши системы / 09-07-2010 23:11
(02-11-2009 11:19)YARIK link писал(а):Всем желаю найти СВОИ компоненты, для СВОИХ ушей. Удачных инсталляций))
[/quote]
Тут согласен на 100%. Самое главное чтоб система доставляла удовольствие.
Моя система выглядит так.
Голова - Пионер 4-й серии с усб (усб, чтоб образы в вавах слушать);
Фронт - Иволга сильвер булит 6.0;
Саб - Повер акустик 10";
Усь - инфинити 475.
Бюджет ~500 уе.
Играет далеко не всё. Но зато Дар стрейтс звучит так, что на форуме не описать словами. Если кто в Запорожье автозвуком болеет можно встретиться потестировать системы. Интересно у кого как одна и таже музыка зазвучит.
З.Ы. Радио Рокс - рулит.
Водка со льдом вредит почкам, ром со льдом печени, джин со льдом сердцу, виски со льдом мозгу.
Этот чёртов лёд невероятно вреден!
|
|
|
|
|
loki
Ветеран
|
Re: Наши системы / 24-07-2010 22:15
Голова Sony CDX GT-800, процессорная, лежит без дела, с момента перехода на аудио ЦД -слушаю предтоповую конца 90х кассетную SONY XR-C800, с подключенным к ней чейнджером SONY CDX-U500
Усь DLS CA-41
Мидбас Kicx PRO 62D
Пищалки родные временно (Черато) разделительные кондеры поменял на Виму
Саб Helix P12
Качества уся для мп3 хватало, после перехода на другую голову с чейнджером и исключения из прослушивания дисков с мп3 усь решительно намерен менять.
Саб хочу из заводской коробки с фазиком посадить в закрытый ящик, во первых место занимает, во вторых гудит малеха.
Пищалки конечно куплю прикольные.
Шумку в этом машине пока не делал, но намерен.
|
|
|
|
|
|
Дмитрий Медведев
Ветеран
|
Мои 5 копеек / 03-10-2010 12:14
Была установлена в Мицубиси Галант 2005 г.в. Система заточена под джаз,вокал, психоделический и арт рок. Ничего другого она не любит. Я не признаю сабов в авто и ни с кем в полемику по этому поводу вступать не буду. Задача была добиться максимальной ДОСТОВЕРНОСТИ интерпретации сцены с минимальной неравномерностью АЧХ и "ламповым" звуком.
1.Головное устройство - Nakamichi MB-100(c внешним ЦАП)
2.Усилитель - Audiosystem Twister F4-260
3.АС - Nakamichi SP-6500(только фронт)
4.Ченджер Nakamichi MF -51D (именно D, с цифрой на выходе)
5.Ламповый буфер MusicalFidelity X10.v3 (с доработкой под 12 В)
Разводка следующих брендов
Силовая - MonsterCable
Цифровые - OYADE
Аналоговые - OYADE и KimberCable
Включение BiAmping
Работает только фронтальная пара.
Но это фигня, основная проблема была получить именно тот акустический объем в дверях, который нужен по расчетам. Не более и не менее. Как этого добились, даже не буду рассказывать,муторно,долго (8 раз двери разбирал) убил 2 месяца. В коммерческих целях это сделать не реально, не возможно оценить трудозатраты.
Результат - в диапазоне 80 - 20000 Гц неравномерность АЧХ - 4 Дб
Сейчас в связи с продажей авто пришлось демонтировать, а в новую буду вкрячивать по весне.
"Быть таким, каков ты есть - в этом мужество и честь..." (c)
"Не отпускаю в кредит. Не принимаю чеки и кредитные карточки..."(с)
|
|
|
|
|
MCuk
Постоялец
|
|
|
|
|
|
|
doom
Специалист
|
Re: Наши системы / 17-10-2010 10:49
Автомобиль Audi Allroad 2.7 Bi-turbo."летающий сарай" 2004 год,когда купил,то у человека там стояла очень отстойная музыка,которая была демонтирована без особого сожаления!
Источник-Kenwood Masc,такой стоял на предыдущей машине и мне нравился по всем параметрам.
Акустика-PHASE,ну как бы автомеломаны знают эту фирму,а кто держал в руках понимает почему они так стоят! Мид-бас в дверях,естественно двери внутри были обесшумленны и виброизолированы Stp,естественно были сделаны небольшой подиум под динамики.
Твитера тоже PHASE,расположены в углах торпеды возле стёкол и направлены на центр салона. В задних или пассажирских дверях,такая же акустика,только твитера вставлены в штатные места в дверях!!
В багажнике сарая Четырех канальный Kenwood,и также саб PHASE,такой лопух классный! Два канала ус-ля работают в мосту на Сабик,а два канала на передние мидбассы,а пассажирские миды подключенны к маске.
Проводку делал VdH CS-122,а межблоки Vdh Name!! Делали вместе с другом,он как бы профи,а я всю черновую работу.
Ну как бы звучит нормально,фото размещю потом!!!С уважением Константин!!
ПЕПЕЛ КЛААСА СТУЧИТ В МОЁ СЕРДЦЕ !!!!
|
|
|
|
|
Peerless
Ветеран
|
Re: Наши системы / 26-10-2010 20:35
(17-10-2010 10:49)doom link писал(а):Автомобиль Audi Allroad 2.7 Bi-turbo.\"летающий сарай\" 2004 год,когда купил,то у человека там стояла очень отстойная музыка,которая была демонтирована без особого сожаления!
Источник-Kenwood Masc,такой стоял на предыдущей машине и мне нравился по всем параметрам.
Акустика-PHASE,ну как бы автомеломаны знают эту фирму,а кто держал в руках понимает почему они так стоят! Мид-бас в дверях,естественно двери внутри были обесшумленны и виброизолированы Stp,естественно были сделаны небольшой подиум под динамики.
Твитера тоже PHASE,расположены в углах торпеды возле стёкол и направлены на центр салона. В задних или пассажирских дверях,такая же акустика,только твитера вставлены в штатные места в дверях!!
В багажнике сарая Четырех канальный Kenwood,и также саб PHASE,такой лопух классный! Два канала ус-ля работают в мосту на Сабик,а два канала на передние мидбассы,а пассажирские миды подключенны к маске.
Проводку делал VdH CS-122,а межблоки Vdh Name!! Делали вместе с другом,он как бы профи,а я всю черновую работу.
Ну как бы звучит нормально,фото размещю потом!!!С уважением Константин!!
а где покупали Phase если не секрет?
2 уха - 2 динамика - идеальное сочетание
|
|
|
|
|
|
|
|
Chega
Ветеран
|
Re: Наши системы / 22-12-2010 16:39
Лет 15 назад запал на Blaupunkt, ничего удобней в использовании не нашел. С современными поделками не знаком, переставляю из машины в машину Dallas MD70 с ченджером, уже лет 6-7. С єМєРЗє не сложилось, а на MD присел, не так что бы плотно, в общем увлекся. Усилитель и динамики тоже Блау. Это конечно не Hi-End и гордость от обладания меня не переполняет, но мне нравится звук. Года 3-4 назад купил DVD плеер с двумя мониторами 7", китаец с названием Loeffen Lf-PDC-017T, читает все, не взирая на жару и холод. Матрица с отличными углами обзора. Таким устройством очень удобно успокоить орущих деток на заднем сидении, очень рекомендую.
|
|
|
|
|
3y6a
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|