Наши автомобильные системы
Автор Сообщение
speaker Не на форуме
Ветеран

Re: Наши системы / 29-10-2009 17:44
(29-10-2009 17:17)Savager77 link писал(а):Напомню голова alpine 9874R
Планирую поставить акустику DLS R6A. Вопрос по усилу.
Если вотнуть DLS CA41 с прицелом на то, что два канала в мост (200 ватт) направить на будущий саб. Такое подключение описано производителем. Или не мучиться? Брать 2х канальный и отдельный усилок на саб?
Что скажете?
Если финансы позволяют, то лучше отдельный усилитель на сабвуфер.
Найти все сообщения

Savager77 Не на форуме
Ветеран

Re: Наши системы / 29-10-2009 18:21
ТОгда совсем ламерский вопрос. СА22 (60) или СА23 (135), учитывая, что мощность усилков у одного чуть меньше номинала акустики (80), а у другого явно больше. Улыбка

Глубокие идеи похожи на те чистые воды, прозрачность которых затемнена их же глубиной. (К.Гельвеций)
Найти все сообщения

Zigfrid Не на форуме
Ветеран

Re: Наши системы / 29-10-2009 18:47
(29-10-2009 17:44)speaker link писал(а):[quote author=Savager77 link=topic=12296.msg282623#msg282623 date=1256825837]
Напомню голова alpine 9874R
Планирую поставить акустику DLS R6A. Вопрос по усилу.
Если вотнуть DLS CA41 с прицелом на то, что два канала в мост (200 ватт) направить на будущий саб. Такое подключение описано производителем. Или не мучиться? Брать 2х канальный и отдельный усилок на саб?
Что скажете?
Если финансы позволяют, то лучше отдельный усилитель на сабвуфер.
[/quote]
А не согласный яWink В такого уровня технике выигрыш врядли будет, а вот установка будет чуть сложней(расположить два усила,скомутировать да и по цене наверно чуть больше) . Думаю СА41 подойдет как нельзя лучше,главное на питании не экономить 10 мм.кв минммум а лучше 16. А остальные деньги на голову копить Улыбка
Найти все сообщения

YARIK Не на форуме
Ветеран

Re: Наши системы / 02-11-2009 11:19
5. Катаюсь временно на добло - в него купил самую дешевую голову пионер. Динамики - мидбасы пролоджи 16,5 см. (когда то компонентные были, ВЧ где то потерялись), в торпедо стоит Магнат коаксиал 10 см., по 120 грн. за пару.
Стоят какие то ужасные настройки по звуку - тонкомпенсация, выкрученные сильно СЧ. Динамики магнат начали репеть, один мидбас пролоджи подбахивает, НО ЛУЧШЕГО звука у меня в машине не было!!!! Вместе с слегка похрипывающим радио РОКС, создается ощущение что слушаешь старую любимую пластинку, запиленную и трещащую но не потерявшую блеска ВЧ, с деликатным басом маленького полочника и настоящим саксофоном вместо СЧ динамика. И клянусь вам он рисует такую звуковую картину, что у меня бегут мурашки по спине, хотя такое в авто было только раз, когда слушал систему-победитель соревнований по качеству звука в Опель Омега A, году где то 2002-2003.

Всем желаю найти СВОИ компоненты, для СВОИХ ушей. Удачных инсталляций))
[/quote]

Тот Опель я тоже слышал, действительно - лучший! Happy0144

Мастер-джедай
Найти все сообщения

D.boutt Не на форуме
Пользователь
*

Наши системы / 14-11-2009 08:30
Обмен конечно можно... Гм... Скажите, а там не уточняется, Евгения коллекционирует пробки от выпитого пива или?
Найти все сообщения

ARAGON Не на форуме
Ветеран

Re: Наши системы / 28-11-2010 23:04
Имеется такая система:голова jvc exad(первое поколение),фронты morel mt24+hertz165v2+фильтра 1-го порядка на solen+подиумы+усь на базе chellenger вернее только корпус(заменено все)+саб kicker10l7 solobarik+усь для саба USAcоustic cd1500+провода Чернов+шумовиброизоляция STP M2,M3 и тд.Система подбиралась и собиралась самостоятельно.

Aragon stage one.Aragon 2007.Acurus ACD-11.B&W 703.ALF 2200,transparent,XLO, и др...
Найти все сообщения

sizhko_s Не на форуме
Ветеран

Re: Наши системы / 09-07-2010 23:11
(02-11-2009 11:19)YARIK link писал(а):Всем желаю найти СВОИ компоненты, для СВОИХ ушей. Удачных инсталляций))

[/quote]

Тут согласен на 100%. Самое главное чтоб система доставляла удовольствие.
Моя система выглядит так.
Голова - Пионер 4-й серии с усб (усб, чтоб образы в вавах слушать);
Фронт - Иволга сильвер булит 6.0;
Саб - Повер акустик 10";
Усь - инфинити 475.
Бюджет ~500 уе.
Играет далеко не всё. Но зато Дар стрейтс звучит так, что на форуме не описать словами. Если кто в Запорожье автозвуком болеет можно встретиться потестировать системы. Интересно у кого как одна и таже музыка зазвучит.
Улыбка

З.Ы. Радио Рокс - рулит. Happy0144

Водка со льдом вредит почкам, ром со льдом печени, джин со льдом сердцу, виски со льдом мозгу.
Этот чёртов лёд невероятно вреден!
Найти все сообщения

loki Не на форуме
Ветеран

Re: Наши системы / 24-07-2010 22:15
Голова Sony CDX GT-800, процессорная, лежит без дела, с момента перехода на аудио ЦД -слушаю предтоповую конца 90х кассетную SONY XR-C800, с подключенным к ней чейнджером SONY CDX-U500 Улыбка

Усь DLS CA-41
Мидбас Kicx PRO 62D
Пищалки родные временно (Черато) разделительные кондеры поменял на Виму
Саб Helix P12

Качества уся для мп3 хватало, после перехода на другую голову с чейнджером и исключения из прослушивания дисков с мп3 усь решительно намерен менять.

Саб хочу из заводской коробки с фазиком посадить в закрытый ящик, во первых место занимает, во вторых гудит малеха.
Пищалки конечно куплю прикольные.
Шумку в этом машине пока не делал, но намерен.
Найти все сообщения

александр425 Не на форуме
Пользователь
*

Re: Наши системы / 03-10-2010 11:47
добрый день !
у меня есть пассивный саб от дом кинотеатра lg 4ом
могу ли я поставить его в машину запитав его от усилка?
Найти все сообщения

Дмитрий Медведев Не на форуме
Ветеран

Мои 5 копеек / 03-10-2010 12:14
Была установлена в Мицубиси Галант 2005 г.в. Система заточена под джаз,вокал, психоделический и арт рок. Ничего другого она не любит. Я не признаю сабов в авто и ни с кем в полемику по этому поводу вступать не буду. Задача была добиться максимальной ДОСТОВЕРНОСТИ интерпретации сцены с минимальной неравномерностью АЧХ и "ламповым" звуком.
1.Головное устройство - Nakamichi MB-100(c внешним ЦАП)
2.Усилитель - Audiosystem Twister F4-260
3.АС - Nakamichi SP-6500(только фронт)
4.Ченджер Nakamichi MF -51D (именно D, с цифрой на выходе)
5.Ламповый буфер MusicalFidelity X10.v3 (с доработкой под 12 В)
Разводка следующих брендов
Силовая - MonsterCable
Цифровые - OYADE
Аналоговые - OYADE и KimberCable
Включение BiAmping
Работает только фронтальная пара.
Но это фигня, основная проблема была получить именно тот акустический объем в дверях, который нужен по расчетам. Не более и не менее. Как этого добились, даже не буду рассказывать,муторно,долго (8 раз двери разбирал) убил 2 месяца. В коммерческих целях это сделать не реально, не возможно оценить трудозатраты.
Результат - в диапазоне 80 - 20000 Гц неравномерность АЧХ - 4 Дб
Сейчас в связи с продажей авто пришлось демонтировать, а в новую буду вкрячивать по весне.

"Быть таким, каков ты есть - в этом мужество и честь..." (c)
"Не отпускаю в кредит. Не принимаю чеки и кредитные карточки..."(с)
Найти все сообщения

MCuk Не на форуме
Постоялец

Re: Наши системы / 09-10-2010 18:18
Найти все сообщения

hAKER Не на форуме
Ветеран

Re: Наши системы / 09-10-2010 19:59
а в чем разница в звуке буде между Вашим кларионом и теми, что по проще (100, или 200ый, или 300й)?
Найти все сообщения

MCuk Не на форуме
Постоялец

Re: Наши системы / 09-10-2010 22:55
Чисто как источник не знаю, может тоже самое но в моём 3 пары линеек , в 300 уже две....
Найти все сообщения

doom Не на форуме
Специалист

Re: Наши системы / 17-10-2010 10:49
Автомобиль Audi Allroad 2.7 Bi-turbo."летающий сарай" 2004 год,когда купил,то у человека там стояла очень отстойная музыка,которая была демонтирована без особого сожаления!
Источник-Kenwood Masc,такой стоял на предыдущей машине и мне нравился по всем параметрам.
Акустика-PHASE,ну как бы автомеломаны знают эту фирму,а кто держал в руках понимает почему они так стоят! Мид-бас в дверях,естественно двери внутри были обесшумленны и виброизолированы Stp,естественно были сделаны небольшой подиум под динамики.
Твитера тоже PHASE,расположены в углах торпеды возле стёкол и направлены на центр салона. В задних или пассажирских дверях,такая же акустика,только твитера вставлены в штатные места в дверях!!
В багажнике сарая Четырех канальный Kenwood,и также саб PHASE,такой лопух классный! Два канала ус-ля работают в мосту на Сабик,а два канала на передние мидбассы,а пассажирские миды подключенны к маске.
Проводку делал VdH CS-122,а межблоки Vdh Name!! Делали вместе с другом,он как бы профи,а я всю черновую работу.
Ну как бы звучит нормально,фото размещю потом!!!С уважением Константин!! Happy0144

ПЕПЕЛ КЛААСА СТУЧИТ В МОЁ СЕРДЦЕ !!!!
Найти все сообщения

Peerless Не на форуме
Ветеран

Re: Наши системы / 26-10-2010 20:35
(17-10-2010 10:49)doom link писал(а):Автомобиль Audi Allroad 2.7 Bi-turbo.\"летающий сарай\" 2004 год,когда купил,то у человека там стояла очень отстойная музыка,которая была демонтирована без особого сожаления!
Источник-Kenwood Masc,такой стоял на предыдущей машине и мне нравился по всем параметрам.
Акустика-PHASE,ну как бы автомеломаны знают эту фирму,а кто держал в руках понимает почему они так стоят! Мид-бас в дверях,естественно двери внутри были обесшумленны и виброизолированы Stp,естественно были сделаны небольшой подиум под динамики.
Твитера тоже PHASE,расположены в углах торпеды возле стёкол и направлены на центр салона. В задних или пассажирских дверях,такая же акустика,только твитера вставлены в штатные места в дверях!!
В багажнике сарая Четырех канальный Kenwood,и также саб PHASE,такой лопух классный! Два канала ус-ля работают в мосту на Сабик,а два канала на передние мидбассы,а пассажирские миды подключенны к маске.
Проводку делал VdH CS-122,а межблоки Vdh Name!! Делали вместе с другом,он как бы профи,а я всю черновую работу.
Ну как бы звучит нормально,фото размещю потом!!!С уважением Константин!! Happy0144
а где покупали Phase если не секрет?

2 уха - 2 динамика - идеальное сочетание
Найти все сообщения

doom Не на форуме
Специалист

Re: Наши системы / 26-10-2010 20:39
У нас на авторынке у Вини Пуха Biggrin

ПЕПЕЛ КЛААСА СТУЧИТ В МОЁ СЕРДЦЕ !!!!
Найти все сообщения

Peerless Не на форуме
Ветеран

Re: Наши системы / 28-10-2010 23:46
(26-10-2010 20:39)doom link писал(а):У нас на авторынке у Вини Пуха Biggrin
А у нас такие вот фасе украли огромный саб и лодочки с пищалками. Не знаю где брались.
Лодочки звучали так себе, а саб какой-то пуленепробиваемый был его раскачать целое дело, так и валялось это добро пока не украли из кладовки.
правда в соседней комнате сейчас лежит джи би эль GTIw15 вот это качать прийдёться похлеще, чем тот фасе который был.

2 уха - 2 динамика - идеальное сочетание
Найти все сообщения

максимус Не на форуме
Ветеран

Re: Наши системы / 17-12-2010 01:43
Привет Всем Музыку в машину начал ставить по причине очень простой дети дома малыши у них сон в общем расписание!!!
Первым было то что захрюкал правый мидбасс в двери (это сейчас знаю как он называется ).
Нашел толкового инсталлятора и через 2 минуты понял что ничего не знаю об этом - и тут началось .
Вчитывание в форум автозвука копание в учебниках а учебу то закончил лет 25 назад ,но все показалось
увлекательным потому что автозвук это уравнение с очень многими неизвестными .
Выбрал головное им оказалась мультимедийная ИВА (не забываем что дети могут смотреть мультики и сидеть спокойно на заднем сидении автомобиля) Да самому иногда интересно посмотреть концерт Скорпионс акустик например.
Далее выбор усилителя им оказался Аудисон Srx 3 что в нем мне понравилось -у него выделенный канал на сабик и не нужно делать соединение мостом .И как мне кажется он для начального уровня и электронной музыки очень подходит.
На фронт два канала и через пассивные кроссы на альпайн Spr с полной обесшумкой передних дверей и частично салона .Сабвуфер хеликс 10 ка был установлен в закрытом ящике в багажнике там же и усилитель
Да забыл машинка большой седан Ниссан -Максима А 33.
Все было спрятано под штатной обшивкой то есть сток и мне нравилось.
Сейчас уже прошло время и у меня уже 3 х полоска и процессор в багажнике но это уже другая история .
Кстати уже имея музыку в авто стал интересоваться домашкой и сейчас в принципе могу сравнить прослушать межблок прежде чем ставить в машину.
Так что на вопрос что было раньше курица или яйцо у меня четкого ответа нет.

Alpine IVA -310RB,Alpine PXA 701; Diamond HEX S 600 a;Helix 801&802 Peerless 12"
Audison lrx4.300,Boston GT 24, Steg K2.02.

.jpg  DSC0015111.JPG (Размер: 74.69 Кб / Загрузок: 85)

желаю что бы все!!!
Найти все сообщения

Chega Не на форуме
Ветеран

Re: Наши системы / 22-12-2010 16:39
Лет 15 назад запал на Blaupunkt, ничего удобней в использовании не нашел. С современными поделками не знаком, переставляю из машины в машину Dallas MD70 с ченджером, уже лет 6-7. С єМєРЗє не сложилось, а на MD присел, не так что бы плотно, в общем увлекся. Усилитель и динамики тоже Блау. Это конечно не Hi-End и гордость от обладания меня не переполняет, но мне нравится звук. Года 3-4 назад купил DVD плеер с двумя мониторами 7", китаец с названием Loeffen Lf-PDC-017T, читает все, не взирая на жару и холод. Матрица с отличными углами обзора. Таким устройством очень удобно успокоить орущих деток на заднем сидении, очень рекомендую. Happy0144
Найти все сообщения

3y6a Не на форуме
Ветеран

Re: Наши системы / 01-01-2011 20:21
Добрый день!

Пришел к Вам из автозвука... Вот теперь хочу что-то дома начать собирать: https://hi-fi-forum.net/forum/index.php?topic=32322.0

А в машине на сегодня у меня:
ГУ + Проц: http://avtozvuk.com.ua/info.php?id=5304 + http://avtozvuk.com.ua/info.php?id=1864
Акустика: Вч - http://avtozvuk.com.ua/info.php?id=5188 Мид - http://avtozvuk.com.ua/info.php?id=5187 Тыл - не важно (для кино) Саб http://avtozvuk.com.ua/info.php?id=4494 в багажнике ЗЯ оноло 38л.
Усилки: PowerAmper IPA 500x4 - 1 шт и IPA 800х2 - 2 шт...
Шумка полная, провода соответствующие.....
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS