Наши автомобильные системы
Автор Сообщение
K.V.V. Не на форуме
Ветеран

Re: Наши системы / 23-07-2009 11:46
(22-07-2009 18:28)kill-wolf link писал(а):Слушаю ipod, но по приоритетам КД - луйший!
А я сгружаю на iPod диски в WAV-формате, получается очень неплохо. На многих дисках разница очень небольшая.
А на скорости 60 и выше разницы нет никакой Biggrin Biggrin Biggrin

рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
Найти все сообщения

Zigfrid Не на форуме
Ветеран

Re: Наши системы / 23-07-2009 22:26
Помню канечнаWink Только усиление как раз неестественное,оно то к гулу и приводит. И если фронт не играет ниже 60Гц то ни откуда они и не возьмутся, хотя гул он да ,он будет. Ну да ладно пусть человек сам послушает и сам решит че лучше Biggrin
Найти все сообщения

rahmanoff Не на форуме
Ветеран

Re: Наши системы / 23-07-2009 09:52
(23-07-2009 09:41)Zigfrid link писал(а):[quote author=SWAT link=topic=12296.msg233274#msg233274 date=1248330966]
Когда я включил Эстония у себя в машине было всё совсем по другому Happy0144 . Музыка заиграла на полную силу, красота несусветная, лепота. Эх жалко конечно что эстония такой хлам что постоянно ламаеться , он дома толком редко нормально работает, в машине с вибрацией он вобще работать не будет Sad. Поэтому перепаял в 204 филипс опера от эстония , стало много лучше , но до Эстония далековато всёравно. Эдинственное что филипс играет глаже из за лучшего транспорта, но какой у Эстония натуральный тембр. Автомобильные магнитофоны всё просто \"Чмо\" по сравнению с этими сидюками.

Товарищь мусолит тему с тда 1540P для компа. Ноут с юсб и Тда1540P, опера эстония, фильтра. Может что и выйдет отличный вариант для авто , маленький Асер и цапик который теоретически должен быть не на много хуже филипса 204, а может и лучше Wink

Вот даже сфоткал когда-то , на мобло правда . Сорь за якисть.
[Изображение: 06032008001-1-th.jpg]
Так решили вроде уже что в машине не будет играть как дома Kiss К чему все эти таскания домашки в машину Unsure
[/quote]

Улыбка как это не будет? у меня есть товарисч, так у него в запоре на задних сидениях ездит парочка "эсдевяносто" Biggrin

alfa sapiens
Найти все сообщения

SWAT Не на форуме
Ветеран

Re: Наши системы / 23-07-2009 09:58
(23-07-2009 09:52)rahmanoff link писал(а):[quote author=Zigfrid link=topic=12296.msg233278#msg233278 date=1248331290]
[quote author=SWAT link=topic=12296.msg233274#msg233274 date=1248330966]
Когда я включил Эстония у себя в машине было всё совсем по другому Happy0144 . Музыка заиграла на полную силу, красота несусветная, лепота. Эх жалко конечно что эстония такой хлам что постоянно ламаеться , он дома толком редко нормально работает, в машине с вибрацией он вобще работать не будет Sad. Поэтому перепаял в 204 филипс опера от эстония , стало много лучше , но до Эстония далековато всёравно. Эдинственное что филипс играет глаже из за лучшего транспорта, но какой у Эстония натуральный тембр. Автомобильные магнитофоны всё просто \"Чмо\" по сравнению с этими сидюками.

Товарищь мусолит тему с тда 1540P для компа. Ноут с юсб и Тда1540P, опера эстония, фильтра. Может что и выйдет отличный вариант для авто , маленький Асер и цапик который теоретически должен быть не на много хуже филипса 204, а может и лучше Wink

Так решили вроде уже что в машине не будет играть как дома Kiss К чему все эти таскания домашки в машину Unsure
[/quote]

Улыбка как это не будет? у меня есть товарисч, так у него в запоре на задних сидениях ездит парочка "эсдевяносто" Biggrin
[/quote]

Честно , не удачный пример. Wink
Найти все сообщения

rahmanoff Не на форуме
Ветеран

Re: Наши системы / 23-07-2009 10:33
(23-07-2009 09:58)SWAT link писал(а):[quote author=rahmanoff link=topic=12296.msg233283#msg233283 date=1248331965]
[quote author=Zigfrid link=topic=12296.msg233278#msg233278 date=1248331290]
[quote author=SWAT link=topic=12296.msg233274#msg233274 date=1248330966]

[/quote]

[/quote]

Честно , не удачный пример. Wink
[/quote]

Люблю честных, удачу и людей с чувством юмора Wink

alfa sapiens
Найти все сообщения

Savager77 Не на форуме
Ветеран

Re: Наши системы / 23-07-2009 17:28
Ну, так и планирую. Улыбка Начать (возможно и закончить) с нормального фронта. А вот объем двери, связка усилка и акустика, желательные и достаточные мощности и того и другого, особенности и предпочтения в акустике для головы. - это уже рецепт.

Глубокие идеи похожи на те чистые воды, прозрачность которых затемнена их же глубиной. (К.Гельвеций)
Найти все сообщения

Savager77 Не на форуме
Ветеран

Re: Наши системы / 23-07-2009 14:26
(21-07-2009 14:42)Alex.z link писал(а):[quote author=Savager77 link=topic=12296.msg232076#msg232076 date=1248168215]
Если есть удачные рецепты инсталяций для шкоды, за около 400 долларов в личку. Буду очень признателен.
делать сам будешь?
[/quote]

Нет. Но очень хочется иметь под рукой хороший рецепт. Может где послушать акустику с усилком.

Голова действительно 9874

Глубокие идеи похожи на те чистые воды, прозрачность которых затемнена их же глубиной. (К.Гельвеций)
Найти все сообщения

speaker Не на форуме
Ветеран

Re: Наши системы / 23-07-2009 15:21
(23-07-2009 14:26)Savager77 link писал(а):Голова действительно 9874
Голова неплохая. Хорошенько обесшумить двери российской STP-шкой. Прикинуть объем двери, подобрать компонентную акустику в районе 150-200 долл. И взять 2-х канальный усилитель. Если всё будет сделано с умом, то звук улучшится в разы. Вопрос только в стоимости работWink
Найти все сообщения

Zigfrid Не на форуме
Ветеран

Re: Наши системы / 23-07-2009 18:10
(23-07-2009 17:28)Savager77 link писал(а):Ну, так и планирую. Улыбка Начать (возможно и закончить) с нормального фронта. А вот объем двери, связка усилка и акустика, желательные и достаточные мощности и того и другого, особенности и предпочтения в акустике для головы. - это уже рецепт.
Пройдитесь по магазинам послушайте акустику в стендах.Не то что в машине ,но о характере звука каждой представление иметь будете. С усилом сложней послушать в магазе врятли получится. Неплохи ДЛС СА серия. Я бы советовал 3 или 4 канала , подключить еще и саб. Вопрос мощности фронта снимется сам собой и бас настоящий появится.
Найти все сообщения

hotkat Не на форуме
Ветеринар

Re: Наши системы / 23-07-2009 19:07
(23-07-2009 18:10)Zigfrid link писал(а):... Я бы советовал 3 или 4 канала , подключить еще и саб. Вопрос мощности фронта снимется сам собой и бас настоящий появится.
... А может наоборот - настоящий бас уйдет с появлением саба?
Найти все сообщения

Zigfrid Не на форуме
Ветеран

Re: Наши системы / 23-07-2009 19:33
Может и так случится но это плохо.Саб то в отличии от фронта можно пробывать в готовой системе. И если не нравится просто не брать его , а искать другой. ИМХО саб в машине нужен почти всегдаWink
Найти все сообщения

speaker Не на форуме
Ветеран

Re: Наши системы / 23-07-2009 19:51
Я, при данном бюджете, саб пока не трогал бы. А то получится ни в голове, ни в ж... Классно сделать фронт, а потом, при желании, добавить саб.
Найти все сообщения

SWAT Не на форуме
Ветеран

Re: Наши системы / 23-07-2009 20:04
(23-07-2009 19:33)Zigfrid link писал(а):Может и так случится но это плохо.Саб то в отличии от фронта можно пробывать в готовой системе. И если не нравится просто не брать его , а искать другой. ИМХО саб в машине нужен почти всегдаWink
Правильно организованый фронт будет уже очень хорошо. Имхо вобще некогда не видел что б саб бас давали. Гудёж и пердёж без проблем, а что вы хотели с дебелыми компресионными динамиками которые постоянно заносит , они делают ВУУУУУУУУУУУУУУ, БРРРРРРРРРРРР. В машине можно сделать красивый , очень чёткий бас. Копать нужно в сторону старых высокочувствительных , не компресионных динамиков. Те же 6гд2 с кобальтом кстати на тыл или же 5Гд3 если найдёте , будет очень хорошо. Как-то видел чувака когда-то на Мазде 626, у него сзади динамики были от 10 мас с кобальтом. Усилитель старый Кларион. Двух канальный. Красиво зараза звучало , лёгкий и сочный бас. А как Лимб Бизкит звучал Трек Boiler(Котёл), вобще супер. Да и инструментальная музыка красиво сочеталось даже контрабас и тот выдавало. Сабвуферам такого и не снилось.
Найти все сообщения

Zigfrid Не на форуме
Ветеран

Re: Наши системы / 23-07-2009 21:10
(23-07-2009 19:51)speaker link писал(а):Я, при данном бюджете, саб пока не трогал бы. А то получится ни в голове, ни в ж... Классно сделать фронт, а потом, при желании, добавить саб.
А какой бюджет то ?Wink
Найти все сообщения

Zigfrid Не на форуме
Ветеран

Re: Наши системы / 23-07-2009 21:25
(23-07-2009 20:04)SWAT link писал(а):[quote author=Zigfrid link=topic=12296.msg233540#msg233540 date=1248366821]
Может и так случится но это плохо.Саб то в отличии от фронта можно пробывать в готовой системе. И если не нравится просто не брать его , а искать другой. ИМХО саб в машине нужен почти всегдаWink
Правильно организованый фронт будет уже очень хорошо. Имхо вобще некогда не видел что б саб бас давали. Гудёж и пердёж без проблем, а что вы хотели с дебелыми компресионными динамиками которые постоянно заносит , они делают ВУУУУУУУУУУУУУУ, БРРРРРРРРРРРР. В машине можно сделать красивый , очень чёткий бас. Копать нужно в сторону старых высокочувствительных , не компресионных динамиков. Те же 6гд2 с кобальтом кстати на тыл или же 5Гд3 если найдёте , будет очень хорошо. Как-то видел чувака когда-то на Мазде 626, у него сзади динамики были от 10 мас с кобальтом. Усилитель старый Кларион. Двух канальный. Красиво зараза звучало , лёгкий и сочный бас. А как Лимб Бизкит звучал Трек Boiler(Котёл), вобще супер. Да и инструментальная музыка красиво сочеталось даже контрабас и тот выдавало. Сабвуферам такого и не снилось.
[/quote]
А разве фронты не компресионные будут? Что вы в самом то деле? Может раньше что то и лучше было. Но человеку в машину надо и старые советские динамики там быстро сдохнут. Не повезло Вам если приличного баса от саба не слышали. Хотя собственно не от саба , саб в должен в комлексе фронтам подыгрывать совсем чуть чуть , чтобы создавалось впечатление что это они так играют. А выключиш саб и все звук схлопывается, становится проще. Вот что я вкладываю в понятие сабвуфер. А то что вы описали то не саб, то извеняюсь бас-бочка какая Winkто хотя каждому свое. Давеча ребята 15" алюминиевый саб с 600Вт усилом в классе Д купили , в Инфинити седан поставили. Машину аж раздувает,трясется вся,музня соответствующая. И что ? Им нравится.Может когда нибудь и они к 6ГД-2 прийдут. Хотя нет не будет тогда 6ГД-2 Biggrin
Найти все сообщения

SWAT Не на форуме
Ветеран

Re: Наши системы / 23-07-2009 21:34
Та ладно , совецкие динамики довольно живучие Happy0144
Просто динамиками можно назвать лишь немного из того что делали советы Wink
Найти все сообщения

hotkat Не на форуме
Ветеринар

Re: Наши системы / 23-07-2009 21:35
(23-07-2009 19:33)Zigfrid link писал(а):.... ИМХО саб в машине нужен почти всегдаWink
А мне кажется как раз наоборот.
В машине, имеющей объем во много раз меньше любой жилой комнаты, НЧ и так имеют естественное усиление.
Помните в СпикерШопе есть значек с машинкой. Справа вверху графиков.
Если его активировать, то АЧХ расчитываемого саба ощутимо поднимается.
Кроме того в самой проге можно ввести поправку на АЧХ салона конкретного авто. Чтобы узнать как увеличится отдача на НЧ.
Найти все сообщения

Alex.z Не на форуме
Ветеран

Re: Наши системы / 23-07-2009 23:50
мужики,фронт в машине заставить играть низко можно только разместив ящики либо забетонировав дверь
по поводу совковых динов: их целесообразно ставить при низких бюджетах.....в своей ценовой нише они будут предпочтительнее дешевых аналогов......только вот.....бывший совок по сути - винтаж....
новодела толкового нет,ибо китай рулит

https://optimalsound.com.ua/
098 831 0101 Viber, Telegram
066 831 0101
Найти все сообщения

speaker Не на форуме
Ветеран

Re: Наши системы / 24-07-2009 00:11
(23-07-2009 23:50)Alex.z link писал(а):мужики,фронт в машине заставить играть низко можно только разместив ящики либо забетонировав дверь
Так и я о том же.
Только не так железобетонно Biggrin
Заставить можно, если постараться Happy0144
Найти все сообщения

Arny Не на форуме
Ветеран

Re: Наши системы / 27-07-2009 10:21
В машине голова Clarion-DXZ938 (твикнутая).
Попался Б/У усил Audison LRX-5.600 - модель не из дешовых.
Подключался только фронт в передних дверях.
Впечатления:
голова играет драйвовей и интересней, хотя и не хватает плотности и густоты звучания в сравнении с подключением через усил.
Пришлось твикнуть и усил Biggrin (сделал By-pass фильтрам в прохождении сигнала, обрезающим нижний спектр, к сожалению не отключаемым в данной модели) и заменены опера в регуляторе вх.сигнала и вх.буфера.
И вот тут я уже мог сказать, что однозначно предпочтение в звучании отдано усилу.
Вывод:
Не так всё однозначно при построении качественной системы в авто из готовых (читать -дорогих) компонентов и в частности усилителей.
Чем короче путь сигнала и чем меньше устройств корректирующих звук - тем качественней и приближённей к домашней системе можно получить звук в авто.
Естественно, это требует муторной и сложной настройки всей системы - корректировать процессорами не получиться, их просто нет !

"Нация является великой, когда она обладает духовной силой."
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 6 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS