Толщина акустического провода
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
Михайло
HI-FI GURU
|
|
|
|
|
ivan ivanov
Учу Правила
|
Re: Толщина акустического провода / 21-07-2009 18:17
(21-07-2009 16:37)Snark link писал(а):[quote author=ivan_ivanov link=topic=12307.msg232205#msg232205 date=1248180113]
Ну если это беспокоит больше всего(отношение себестоимости к ритейлу)-тогда Одессакабель!
А вы никогда не задумывались о себестоимости картин?Нет,не ВанГога,боже упаси,а хотя бы Эрдели?
Ну там холст,подрамник,краски,скипидар...
P.S.Разумеется,не всякий дорогой кабель -хорош
беспокоят глупости о том, что вот ДОРОГИЕ КАБЕЛЯ - вот это да..вот где скорость, прозрачность, динамика, бас, да что бас - МУЗЫКА в конце концов! Учитывая, что себястоимость у кабелей за 8000 в лучшем случае 300-400 (это с красотами всякими к звуку отношения не имеющими), совершенно понятно, что вполне может быть кабель и за 300-400 звучащий также, но изготовленный в другом месте :-) А какой кабель лучше подходит или становится в систему уж точно не вопрос его ритейловой стоимости :-)
[/quote]
Но это взаимосвязанные вещи.Избавиться от того,что кабели привносят-или,наоборот,отнимают от сигнала-простыми методами не получается.Неужели вы взаправду думаете ,что кабель простой и традиционной конструкции,скажем два многожильных медных провода круглого сечения в полиэтилене -и есть идеальный проводник для музыкального сигнала-проводит все 100% информации и ничего не добавляет?
А сделать провод-в количестве-нестандартной конструкции,для производства которого нужно нестандартное оборудование-совсем просто и очень дешево?В конце концов-если провод лучше "играет",чем другой-он имеет право быть дороже,при чем тут вообще себестоимость.Ну вот у меня есть одна пара самодельных акустических,которые сделаны давно и сейчас такие уже не делают-а давайте я вам их дам,вы посмотрите и сделаете мне еще одну такую пару!
Мне правда надо!
Готов заплатить гораздо дороже "себестоимости"
|
|
|
|
|
|
|
Snark
Ветеран
|
Re: Толщина акустического провода / 21-07-2009 16:37
(21-07-2009 15:41)ivan_ivanov link писал(а):Ну если это беспокоит больше всего(отношение себестоимости к ритейлу)-тогда Одессакабель!
А вы никогда не задумывались о себестоимости картин?Нет,не ВанГога,боже упаси,а хотя бы Эрдели?
Ну там холст,подрамник,краски,скипидар...
P.S.Разумеется,не всякий дорогой кабель -хорош
беспокоят глупости о том, что вот ДОРОГИЕ КАБЕЛЯ - вот это да..вот где скорость, прозрачность, динамика, бас, да что бас - МУЗЫКА в конце концов! Учитывая, что себястоимость у кабелей за 8000 в лучшем случае 300-400 (это с красотами всякими к звуку отношения не имеющими), совершенно понятно, что вполне может быть кабель и за 300-400 звучащий также, но изготовленный в другом месте :-) А какой кабель лучше подходит или становится в систему уж точно не вопрос его ритейловой стоимости :-)
Слушать музыку - это, без сомнения, один из самых
экстравагантных способов тратить деньги.
Маурисио Кагель
|
|
|
|
|
|
cosmos
Человек
|
|
|
|
|
OZ
Ветеран
|
|
|
|
|
Garin
Ветеран
|
Re: Толщина акустического провода / 21-07-2009 18:33
(21-07-2009 18:20)ivan_ivanov link писал(а):[quote author=Garin link=topic=12307.msg232244#msg232244 date=1248183916]
Мне кажется не возможно утверждать какая толщина конкретно нужна. Каждый случай по своиму уникален ввиду того кол-ва переменных, которое имеется при построении каждой конкретной системы. Может быть при одном и том же наборе компонентов и есть некоторые закономерности, но стоит что-то изменить и возникнут другие. В целом могу поделиться наблюдением, что толщина кабеля пожалуй один из самых главных и влиятельных параметров. Замечно мною, что для улучшения контроля динамика (собственно звука), особенно слабым усилителем, можно попытаться применить акустический кабель большего сечения. Чем более мощная система, тем тоже, большее сечение следует применять. Я как-то больше за \"толстые\" кабеля. В разумных и оптимальных мерках конечно. Чем толще кабель,тем больше его индуктивность и тем размазаннее бас.При этом его может быть"больше"(а может и не быть )
[/quote]
А может емкость?
Гений видит то же что и другие, только думает об этом иначе (с)
|
|
|
|
|
ivan ivanov
Учу Правила
|
|
|
|
|
|
Александр Карелин
Ветеран
|
Re: Толщина акустического провода / 21-07-2009 18:53
а если совсем серьезно то и пофиг что у него больше\меньше - "звуа" эти ТХ не описывают
"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
|
|
|
|
|
VladimirNB
Специалист
|
Re: Толщина акустического провода / 21-07-2009 18:54
Володя, вы так часто пишете подобное, что я начинаю беспокоиться: может вы действительно сами верите в то, что описываете? Искренне верите
как вы думаете, какова себястоимость какого-нибудь кабеля аля пурист аудио аннивесари (ритейл 8000 долларов) или синерджистик ресерч тесла апекс (ритейл 4000 долларов)?
знаете ответ?
[/quote]Я не просто верю в то что пишу, но еще и знаю о том что пишу.
Себестоимость кабеля определяется технологическими затратами, а цена очень многими показателями, в том числе и обязательными в тех странах налогами. И себестоимость может действительно быть в пределах 15-20%. Но весь запад живет по законам. И сколько по вашему себестоимость того же клотца? И как вы думаете, есть ли технологическая возможность повторить производство того же пуриста, или Siltech Signature, или Cardas Golden Reference, или Nordost Valhalla, или AudioQuest, на заводах не принадлежащих данным фирмам?
|
|
|
|
|
VladimirNB
Специалист
|
Re: Толщина акустического провода / 21-07-2009 18:54
[/quote]Вы правы. Очень многие именно так и думают, и поэтому покупают очень дорогие кабели от совершенно не тех производителей. Цены очень высокие, а звук иногда хуже чем тот же клотц, одессакабель и тем более старый отечественный БПВЛ. Но не все фирмы такие. Не все идут по пути: чем дороже и чем меньше информации на оф. сайте да и вообще, тем загадочнее фирма, и тем легче будет впарить это дерьмо самовозгордившимся "знатокам" от звука. Но на то есть уши и простое желание не отдавать свои деньги первым встречным проходимцам. И всегда можно оправдать свои суждения на счет абсолютно любого кабеля (и не только кабеля, но и любой другой техники тоже): мол стоит 300, а звучит как другой за 1500. Но если сравнить с другим за 1500, то окажется что в голову явно заходило погостить заблуждение, и по звуку они очень и очень далеки. Разве вы сами не смогли бы привести с десяток другой примеров (ну хотя бы для себя лично, чтобы не поднимать очередной бури)? А по поводу того, что этот кабель изготовлен в одном месте и его цена в несколько раз дешевле и т. д. и т. п. , все это так, но только по поводу низкотехнологичных кабелей, которые могут повторить все желающие. Я же пишу о совсем другом.
|
|
|
|
|
|
Serega
Ветеран
|
Re: Толщина акустического провода / 21-07-2009 19:35
(21-07-2009 18:33)Garin link писал(а):[quote author=ivan_ivanov link=topic=12307.msg232296#msg232296 date=1248189628]
[quote author=Garin link=topic=12307.msg232244#msg232244 date=1248183916]
Мне кажется не возможно утверждать какая толщина конкретно нужна. Каждый случай по своиму уникален ввиду того кол-ва переменных, которое имеется при построении каждой конкретной системы. Может быть при одном и том же наборе компонентов и есть некоторые закономерности, но стоит что-то изменить и возникнут другие. В целом могу поделиться наблюдением, что толщина кабеля пожалуй один из самых главных и влиятельных параметров. Замечно мною, что для улучшения контроля динамика (собственно звука), особенно слабым усилителем, можно попытаться применить акустический кабель большего сечения. Чем более мощная система, тем тоже, большее сечение следует применять. Я как-то больше за \"толстые\" кабеля. В разумных и оптимальных мерках конечно. Чем толще кабель,тем больше его индуктивность и тем размазаннее бас.При этом его может быть"больше"(а может и не быть )
[/quote]
А может емкость?
[/quote]
Нагрузка на клеммы АС
Естественных дел мастер...
"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
|
|
|
|
|
|
|
Serega
Ветеран
|
Re: Толщина акустического провода / 21-07-2009 22:04
(21-07-2009 21:09)Штраус link писал(а):Т.к. музыку мы получаем через динамики, то важнее иметь качественный и дорогой акустический кабель - компонент, кот. ближе к ушам. Пережить ушами сочетание \"дорогой акуст. кабель + недорогой межблок\" легче, чем наоборот. Толщина не определяющий фактор качества передаваемой музыки, но баса (гула, толщины, густоты и тп ) как правило больше. Как стоят все проф. кабели Klotz, Belden, VamDamm, так они и играют в сравнении с другими в этой ценовой категории. Экономику не обманешь и на грош пятаков не купишь
Другое дело, кому чего нужно добиться. Лично мне - вполне достаточно, чтоб кабель играл на 10 бакс. Главное, шоб АС играла на пару тыщ, а кабель я переживу, он всё-равно не громко играет (по крайней мере я не слышу)
Если серьёзно - то разговор о кабелях можно вести только тогда, когда система очень высокого класса и сделано абсолютно всё. И в конце осталось только кабель по-лучше. А в остальном, зачастую, народ покупает бюджетную акустику, с паршивенькими динамиками и коробочками, подключает всё это к усилителю с китайскими джамиконами, но при этом активно подбирает самый фирменный кабель, баксов на 500. Если б на эти 500 бакс поставить вменяемых деталюх в усил - то и со шнурком за 2 бакса метр это был бы звук вменяемый. А иначе - просто гоняние понтов...
Естественных дел мастер...
"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|