О тонкомпенсации
Автор Сообщение
roziskulov Не на форуме
Ветеран

О тонкомпенсации / 30-05-2013 15:19
(30-05-2013 14:20)robot rock писал(а):  Потому что эти эквалайзеры делают из звука овно, как и тонкомпенсация.
А почему? Аргументируйте пожалуйста. Ухи за аргумент не принимаются т. к. у моих ушей мнение отличное от мнения ваших ушей.

С уважением

Андрей Стельмах отредактировал сообщение 30-05-2013 18:47:

Тема выделена из : http://hi-fidelity-forum.com/forum/threa...pid1728792

Срочно меняю электропрогрыватель на электровыигрыватель!!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot , FiLiN
norrest Не на форуме
Ветеран

RE: Фанатам Dynaudio / 30-05-2013 15:31
(30-05-2013 15:19)roziskulov писал(а):  
(30-05-2013 14:20)robot rock писал(а):  Потому что эти эквалайзеры делают из звука овно, как и тонкомпенсация.
А почему? Аргументируйте пожалуйста. Ухи за аргумент не принимаются т. к. у моих ушей мнение отличное от мнения ваших ушей.

С уважением
Без обид, но тоже не мог слушать без тонкомпенсации до того момента, пока систему не привел боле-менее в нормальное состояние (Поменял усилитель, потом его доработали, цап, кабеля, акустика). А раньше да.... включаешь и ппц - звука нет..

Stop war!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: All007 , akalibr , Uriah
t.800 Не на форуме
Ветеран

RE: Фанатам Dynaudio / 30-05-2013 15:37
(30-05-2013 14:15)robot rock писал(а):  
(30-05-2013 08:01)t.800 писал(а):  Сейчас я понял,что для прослушивания тяж.металла мои Бивни меня вполне устраиваютHappy0144
Rolleyes Металл с проваленной серединой лично меня бы не устроил.
Ну графики АЧХ ещё не о чём не говорят.Я же музыку не читаю,а слушаю.
Должен быть баланс в системе.У усилителя например,всплеск на верхней середине.
С Мониторами на большой громкости меня раздражала эта середина,
а с Бивнями всё OK.Happy0144

WINNEN of LEREN
Найти все сообщения

roziskulov Не на форуме
Ветеран

RE: Фанатам Dynaudio / 30-05-2013 15:38
(30-05-2013 15:31)norrest писал(а):  .... включаешь и ппц - звука нет..
Ну дело ясное сломан усь – нет звука, починил – звук появился Biggrin

ЗЫ сорри за оф

Найти все сообщения

Выразили согласие: blind
akalibr Не на форуме
Ветеран

RE: Фанатам Dynaudio / 30-05-2013 15:39
(30-05-2013 15:31)norrest писал(а):  
(30-05-2013 15:19)roziskulov писал(а):  

С уважением
Без обид, но тоже не мог слушать без тонкомпенсации до того момента, пока систему не привел боле-менее в нормальное состояние (Поменял усилитель, потом его доработали, цап, кабеля, акустика). А раньше да.... включаешь и ппц - звука нет..
Согласен с Вами.
У меня тоже было так, пока внешний ЦАП в систему не купил.
Когда система уже более-менее нормальная тонкомпенсация привносит в музыку излишнее бубнилово и цыканье
Найти все сообщения

Выразили согласие: виртуоз , norrest , Andrey1971 , yuran
Andrey-1973 Не на форуме
Ветеран

RE: Фанатам Dynaudio / 30-05-2013 15:44
Послушайте Leben с включенной тонкомпенсацией.

Ночью.

"Любителями и знатоками музыки не рождаются, а становятся... Чтобы полюбить музыку, надо прежде всего ее слушать"
Найти все сообщения

robot rock Не на форуме
Ветеран

RE: Фанатам Dynaudio / 30-05-2013 15:47
(30-05-2013 15:19)roziskulov писал(а):  А почему? Аргументируйте пожалуйста. Ухи за аргумент не принимаются т. к. у моих ушей мнение отличное от мнения ваших ушей.

С уважением
Только ухи и значат - мне не нравится звучание систем с доминированием НЧ и ВЧ. Что тут еще объяснять? Подавляющее большинство нормальных записей такая обработка ИМХО портит.
Найти все сообщения

Выразили согласие: roziskulov , audin1970 , Andrey1971 , t.800 , simaZAPPA
roziskulov Не на форуме
Ветеран

RE: Фанатам Dynaudio / 30-05-2013 16:18
(30-05-2013 15:47)robot rock писал(а):  Только ухи и значат - мне не нравится звучание систем с доминированием НЧ и ВЧ. Что тут еще объяснять? Подавляющее большинство нормальных записей такая обработка ИМХО портит.

Как я и полагал, дело исключительно в слуховом архетипе конкретного индивида. Ну и наверное в неправильном использовании системы. Если, к примеру, на вход усилка подать сигнал по уровню выше чем номинальный, то и тонкомпенсация будет работать не верно: вылезут верх и низ и её сразу же захочется отключить. Я думаю мало кто точно согласует источник и усилок по данному параметру (и я не исключение). Но вот если поначалу слухать музыку громко, опосля чего снизить уровень громкости до приемлемо тихого, то без ТК верхов и баса вообще не останется.
(Отредактировал 30-05-2013 в 16:24 roziskulov.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: Roulss , schutze
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Фанатам Dynaudio / 30-05-2013 16:38
(30-05-2013 16:18)roziskulov писал(а):  Если, к примеру, на вход усилка подать сигнал по уровню выше чем номинальный, то и тонкомпенсация будет работать не верно:
Наверное я отстал от новых течений и веяний! Biggrin
Нет у меня тонкомпенсации уже наверное лет 25. Дурь закончилась еще в молодости.

Андрей Стельмах отредактировал сообщение 30-05-2013 16:53:

Владимир! Сколько мне можно Вас просить ?! Сообщение почищено от хамства. 2.8 Оскорбление собеседника, нетерпимость к инакомыслящим. (+3 штрафных очков)

Найти все сообщения

Выразили согласие: docenko_s , Дмитрий Медведев , aqvadim , виртуоз , pirat1963 , Andrey1971 , t.800 , without_judge
Дмитрий Медведев Не на форуме
Ветеран

RE: Фанатам Dynaudio / 30-05-2013 17:12
(24-05-2013 14:51)groove писал(а):  нижний у них на паре самых дешевых россейских ЕЛ34 2*40Вт.
я давал ссылку на оффсайт там все есть.
Не знаем - не пишем...
Там JJ
А в V-40SE будет WE

(24-05-2013 15:51)edgar писал(а):  
(24-05-2013 15:44)powercord писал(а):  Это Дмитрий Медведев вас проверял. Biggrin
Это уж точно - иначе понять сложно. Улыбка
"Не ищите кошку в черной комнате..."
Буквально 2 недели назад эти 40 Вт (V-40) исключительно отработали с Confidence C-1 Signature в 30 кв с открытым спуском на 1 этаж.
Комфортный уровень громкости был на 12 часов.
И про импеданс Виталий чушь написал. Октав гарантированно работает с сопротивлением до 2 ом и ЛЕГКО держит пики ниже одного Ом. Это для него ШТАТНЫЙ режим...
(Отредактировал 31-05-2013 в 11:12 Дмитрий Медведев.)

"Быть таким, каков ты есть - в этом мужество и честь..." (c)
"Не отпускаю в кредит. Не принимаю чеки и кредитные карточки..."(с)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Жолудь , quadrokot
robot rock Не на форуме
Ветеран

RE: Фанатам Dynaudio / 30-05-2013 17:54
(30-05-2013 16:18)roziskulov писал(а):  Но вот если поначалу слухать музыку громко, опосля чего снизить уровень громкости до приемлемо тихого, то без ТК верхов и баса вообще не останется.
То ли я громко не слушаю, то ли еще что, но такого не замечал ни разу.
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

RE: Фанатам Dynaudio / 30-05-2013 18:00
(30-05-2013 15:19)roziskulov писал(а):  А почему? Аргументируйте пожалуйста. Ухи за аргумент не принимаются т. к. у моих ушей мнение отличное от мнения ваших ушей.

С уважением
в то время, когда не было приборов и графиков, люди полагались исключительно на свой слух. тогда и были созданы величайшие шедевры - лучшие акустические инструменты, залы с фантастической акустикой...

затем изобрели измерительную технику и стали ее использовать в качестве вспомогательной для облегчения труда. но прошло совсем немного времени и поменялись приоритеты - большинство разработчиков понятия не имеют о живом акустическом звуке, не имеют базовых музыкальных знаний, не имеют развитого тренированного слуха. им это все заменили приборы и графики. в результате мы наблюдаем медленный упадок аудио индустрии.

p.s. тренируйте свои уши, и тогда никто не сможет обмануть ваш слух. Улыбка
p.p.s. если эквалайзер или тембролблок делают звучание вашей системы лучше, то значит ваша система не достаточно хороша. Nowink

If you can't hear the Wood Effect, you can't hear!
Найти все сообщения

Выразили согласие: robot rock , Дмитрий Медведев , All007 , виртуоз , Жолудь , Dr.Hi-End , Eric Cartman , VZ , ivan ivanov , pavel2173 , quadrokot , Andrey1971 , audin1970 , t.800 , Mnemonik , shanovn , muztank , Серый(71) , aleksandr1962 , PAlex , yuran , VLAD ST , without_judge , Audiodoom , vigor , vrtal , caesarhunt , vovan4ik , rus0302 , dmitriy28 , Кулибин
robot rock Не на форуме
Ветеран

RE: Фанатам Dynaudio / 30-05-2013 18:02
(30-05-2013 15:37)t.800 писал(а):  Ну графики АЧХ ещё не о чём не говорят
Кроме того, что у АС провалена середина даже на гл. ак. оси, а под углом ситуация усугубляется, они, действительно, мало о чем говорят. Rolleyes
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

RE: Фанатам Dynaudio / 30-05-2013 18:03
(30-05-2013 17:54)robot rock писал(а):  То ли я громко не слушаю, то ли еще что, но такого не замечал ни разу.
я частенько слушаю громко классическую музыку, чтобы уровень громкости примерно соответствовал реальному в филармонии. после уменьшения громкости никаких проблем с частотным диапазоном не возникает. Улыбка

Найти все сообщения

Выразили согласие: robot rock , quadrokot , audin1970
roziskulov Не на форуме
Ветеран

RE: Фанатам Dynaudio / 30-05-2013 18:16
(30-05-2013 18:03)VictorV писал(а):  
(30-05-2013 17:54)robot rock писал(а):  То ли я громко не слушаю, то ли еще что, но такого не замечал ни разу.
я частенько слушаю громко классическую музыку, чтобы уровень громкости примерно соответствовал реальному в филармонии. после уменьшения громкости никаких проблем с частотным диапазоном не возникает. Улыбка
А с ним ни чего возникать и не должно. Человеческий слух (даже и не знаю к счастью или к несчастью) нелинеен как амплитудно так и частотно (смотри кривые равной громкости).

По сему я ни когда не по верю, что при изменении уровня громкости не происходит субъективное изменение восприятия тембрального баланса музыкальной композиции. Это давным давно общеизвестный факт. Я его четко ощущаю, а кто нет у того наверное проблемы со слухом (равная чувствительность к изменению звукового давления на разных частотах. Я бы не сказал что это плохо, но это явное отклонение от нормы).

Найти все сообщения

Выразили согласие: Дмитрий Медведев , norrest , Sheridan , VOVA-76 , Mnemonik , VeschiiOleg , AVM , blind , thunder , radist08 , aleksandr1962 , FiLiN , Roulss , JRA7 , vigor , Sevap
Ветеран

RE: Фанатам Dynaudio / 30-05-2013 18:22
(30-05-2013 18:16)roziskulov писал(а):  А с ним ни чего возникать и не должно. Человеческий слух (даже и не знаю к счастью или к несчастью) нелинеен как амплитудно так и частотно (смотри кривые равной громкости).
Опередил! Happy0158
Но усилитель должен быть ПРАВИЛЬНЫЙ.

Найти все сообщения

Выразили согласие: without_judge
Марьяныч Не на форуме
Ветеран

RE: Фанатам Dynaudio / 30-05-2013 18:28
А еще слух умеет адаптироваться.
Потому и "родной" звук привычен и комфортен.
Найти все сообщения

Выразили согласие: roziskulov , FilaBatya , neoplan-69 , K.V.V. , quadrokot , bobrw , status , oleg2566 , FiLiN , vrtal , Kubik112
VictorV Не на форуме
Ветеран

RE: Фанатам Dynaudio / 30-05-2013 18:30
(30-05-2013 18:16)roziskulov писал(а):  По сему я ни когда не по верю, что при изменении уровня громкости не происходит субъективное изменение восприятия тембрального баланса музыкальной композиции. Это давным давно общеизвестный факт. Я его четко ощущаю, а кто нет у того наверное проблемы со слухом (равная чувствительность к изменению звукового давления на разных частотах. Я бы не сказал что это плохо, но это явное отклонение от нормы).
начнем с того, что "никогда" и "поверю" пишется слитно. Улыбка
далее, за кривые громкости знаю. с ушами пока (тьфу-тьфу-тьфу) проблем нет. естественно согласно кривым громкости изменения есть и они слышны. но это естественные изменения, к которым мозг адаптировался еще в детстве. и когда пушка стреляет в 100 метрах от вас или в 2 метрах - тоже разница в частотах есть. но эта разница такая же естественная, на которую не обращаешь внимания.
а вот в слабеньких системах к естественному изменению кривых громкости добавляется перекос в звучании, непрозрачность и искажения самого тракта. при уменьшении громкости слабые сигналы затухают гораздо быстрее, послезвучия вообще отсутствуют как класс. вот на эти изменения мозг и реагирует, требуя подъема краев диапазона. Улыбка

Найти все сообщения

Выразили согласие: ivan ivanov , quadrokot , status , oleg2566 , yuran , FiLiN , Евген Игорев , vladimir947
norrest Не на форуме
Ветеран

RE: Фанатам Dynaudio / 30-05-2013 18:33
(30-05-2013 18:28)Марьяныч писал(а):  А еще слух умеет адаптироваться.
Потому и "родной" звук привычен и комфортен.
Тоесть получается, со временем "напрягаясь" наш разум всё-таки вытягивает тот провал из-за низкой чуствительности на середине, и мы в итоге слушаем звук всё-таки более-менее ровный?

Stop war!!
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Фанатам Dynaudio / 30-05-2013 18:39
И еще не надо забывать - кривые равной громкости у КАЖДОГО СВОИ...Shocked

Найти все сообщения

Выразили согласие: roziskulov , alex-topov , Марьяныч , status , oleg2566 , Серый(71) , aleksandr1962 , vladimir947

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS