О тонкомпенсации
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
Дмитрий Медведев
Ветеран
|
RE: Фанатам Dynaudio / 30-05-2013 17:12
(24-05-2013 14:51)groove писал(а): нижний у них на паре самых дешевых россейских ЕЛ34 2*40Вт.
я давал ссылку на оффсайт там все есть. Не знаем - не пишем...
Там JJ
А в V-40SE будет WE
(24-05-2013 15:51)edgar писал(а): (24-05-2013 15:44)powercord писал(а): Это Дмитрий Медведев вас проверял. Это уж точно - иначе понять сложно. "Не ищите кошку в черной комнате..."
Буквально 2 недели назад эти 40 Вт (V-40) исключительно отработали с Confidence C-1 Signature в 30 кв с открытым спуском на 1 этаж.
Комфортный уровень громкости был на 12 часов.
И про импеданс Виталий чушь написал. Октав гарантированно работает с сопротивлением до 2 ом и ЛЕГКО держит пики ниже одного Ом. Это для него ШТАТНЫЙ режим...
"Быть таким, каков ты есть - в этом мужество и честь..." (c)
"Не отпускаю в кредит. Не принимаю чеки и кредитные карточки..."(с)
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | robot rock , Дмитрий Медведев , All007 , виртуоз , Жолудь , Dr.Hi-End , Eric Cartman , VZ , ivan ivanov , pavel2173 , quadrokot , Andrey1971 , audin1970 , t.800 , Mnemonik , shanovn , muztank , Серый(71) , aleksandr1962 , PAlex , yuran , VLAD ST , without_judge , Audiodoom , vigor , vrtal , caesarhunt , vovan4ik , rus0302 , dmitriy28 , Кулибин |
|
|
Выразили согласие: | Дмитрий Медведев , norrest , Sheridan , VOVA-76 , Mnemonik , VeschiiOleg , AVM , blind , thunder , radist08 , aleksandr1962 , FiLiN , Roulss , JRA7 , vigor , Sevap |
|
Выразили согласие: | roziskulov , FilaBatya , neoplan-69 , K.V.V. , quadrokot , bobrw , status , oleg2566 , FiLiN , vrtal , Kubik112 |
|
VictorV
Ветеран
|
RE: Фанатам Dynaudio / 30-05-2013 18:30
(30-05-2013 18:16)roziskulov писал(а): По сему я ни когда не по верю, что при изменении уровня громкости не происходит субъективное изменение восприятия тембрального баланса музыкальной композиции. Это давным давно общеизвестный факт. Я его четко ощущаю, а кто нет у того наверное проблемы со слухом (равная чувствительность к изменению звукового давления на разных частотах. Я бы не сказал что это плохо, но это явное отклонение от нормы). начнем с того, что "никогда" и "поверю" пишется слитно.
далее, за кривые громкости знаю. с ушами пока (тьфу-тьфу-тьфу) проблем нет. естественно согласно кривым громкости изменения есть и они слышны. но это естественные изменения, к которым мозг адаптировался еще в детстве. и когда пушка стреляет в 100 метрах от вас или в 2 метрах - тоже разница в частотах есть. но эта разница такая же естественная, на которую не обращаешь внимания.
а вот в слабеньких системах к естественному изменению кривых громкости добавляется перекос в звучании, непрозрачность и искажения самого тракта. при уменьшении громкости слабые сигналы затухают гораздо быстрее, послезвучия вообще отсутствуют как класс. вот на эти изменения мозг и реагирует, требуя подъема краев диапазона.
If you can't hear the Wood Effect, you can't hear!
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|