Типы акустического оформления АС, достоинства и недостатки.
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
orthodox
Ветеран
|
RE: Типы акустического оформления АС, достоинства и недостатки. / 07-06-2013 22:32
(07-06-2013 22:22)Cap Morgan писал(а): (07-06-2013 22:04)oleg2566 писал(а): При чем словосочетание "паясничать публично" неприлично в этой ветке.
Здесь идет обсуждение, которое, может дать читателям много полезной информации об мире ЗВУКА, а не на ценники на него
Извините Я готов просить прощения за "паясничать публично".
Вы можете показать читателю мир Музыки? Несмотря на ценник?
Я обращаюсь не конкретно к Вам, Господин Олег, я обращаюсь ко всем, кто в этой ветке умничает.
Прошу прощения у всех ... авансом.
Ну, летом же отдыхаете, конечно же? Море — не худший вид отдыха.
Так загляните в Ялту. Вячеслав же выше писал — он за. Оферта, как говорится. Но в Ялте много Авторов, просто надо спросить будет уже там. Будет отдых и много полезной информации, и хорошего звука. Или, возможно, для вас просто интересного, так как «хороший» — у каждого все же немного свой.
Можно было бы и у меня услышать , если ближе. Но у меня старая версия, я доволен, а Вячеслав уже давно — нет, он движется же...
Меж тем, я даже боюсь обновлять — так уже привык. Ну и обыгралось, оно уже намоленное, хотя я там навешал кривовато все это... Короче, за видом не гонялся я, тож для себе.
Ну и остальные, кто есть — то там то тут приглашали, многие же не против показать и включить послушать...
Это просто такое дело, как бы тусовка — вроде как оно массово не востребовано, как военные качества у народа в оккупированной стране (не пришло другого сравнения, книгу такую читаю сейчас просто) — но парни делают зарядку и бегают кроссы, учатся даже оружие делать и тому подобное, в результате, боеготовность высокая есть, хотя армии пока что еще нету по статусу. Где-то так, извините за грубые деревенские сравнения. Но была бы боеготовность личного состава, будет и армия, будет и победа.
(Отредактировал 07-06-2013 в 22:42 orthodox.)
Найстрашнiший звiр для зозулi — це слон. Вiн живе 300 рокiв — закукуешся ...
|
|
|
|
oleg2566
Ветеран
|
|
|
|
Cap Morgan
Ветеран
|
RE: Типы акустического оформления АС, достоинства и недостатки. / 07-06-2013 22:51
(07-06-2013 22:19)orthodox писал(а): Это работа не одного года, и я не знаю, что тут именно я смогу сделать. Но стараться буду.
А вот услышать бы от вас четкий список претензий именно к Авторам... не в обиду, Простите, где результаты?
Претензий нет, потому как авторы оказались ...
Господа, я благодарен за ответы но, ваши оправдания не понятны.
Неужели настолько благополучны, что заниматься этим, как хобби?
Допустим. А амбиции, свойственные украинцам? Не верю!
Просто не можем покорить мир. Не знаем как. Поверю.
|
|
|
|
orthodox
Ветеран
|
RE: Типы акустического оформления АС, достоинства и недостатки. / 07-06-2013 22:59
(07-06-2013 22:51)Cap Morgan писал(а): (07-06-2013 22:19)orthodox писал(а): Это работа не одного года, и я не знаю, что тут именно я смогу сделать. Но стараться буду.
А вот услышать бы от вас четкий список претензий именно к Авторам... не в обиду, Простите, где результаты?
Претензий нет, потому как авторы оказались ...
Господа, я благодарен за ответы но, ваши оправдания не понятны.
Неужели настолько благополучны, что заниматься этим, как хобби?
Допустим. А амбиции, свойственные украинцам? Не верю!
Просто не можем покорить мир. Не знаем как. Поверю. Неплохо было бы пояснить, что для пана есть — результаты?
Что есть покорение мира? В представлении пана, конечно.
Каким образом это покорение мира и какую именно может принести пользу.
То есть, какую цель оно могло бы преследовать?
Слово «оправдания» в этом контексте призвано к чему-то склонить,
так как употреблено в манипулятивном смысле.
Ну и? Может, сразу дело изложить было бы лучше?
Я вижу одно — пан не желает видеть один экземпляр, возможно его интересует
поток. Отлично, тогда захочется, быть может, говорить все равно о том, каков экземпляр из потока,
но перед этим спросить, кто может дать поток - и говорить из них уже.
А уже после обсуждать, кто обеспечит поток и кто берет на себя риски - да и с Богом, в работу.
Изучив опыт предшественников да изложив свои планы совместные на бумаге. Бывает так, что изложат,
а ясности нет, откуда обратный поток возьмется. Тогда и начинать не стоит...
(Отредактировал 07-06-2013 в 23:11 orthodox.)
|
|
|
|
orthodox
Ветеран
|
RE: Типы акустического оформления АС, достоинства и недостатки. / 07-06-2013 23:20
(07-06-2013 23:06)Cap Morgan писал(а): (07-06-2013 22:32)orthodox писал(а): Можно было бы и у меня услышать , если ближе. Знаете? Я Вас обожаю. Уже. Заочно.
Ведь я хотел узнать. Почему? Почему нет украинской акустики
на рынке, когда есть столько грамотных инженеров.
Почему украинцы должны переплачивать за "БРЭНД"?
Пожалуйста, хотя мне казалось, что я уже ответил.
Есть четкое ориентирование на «зарубеж». Пан может видеть выше, я там сказал, с чем связано. Пан имеет идею, как это переломить?
Поддержим, сделаем что нужно. Мне тоже патриотизм не чужд, и даже более того. Есть для начала хотя бы небольшая сеть, в которую будут принимать по признаку «хороший звук», а не по другому признаку, например «это мы не будем продавать, так как это украинское» ...это пример из практической работы, причем в том примере это был последний аргумент, товар оказался реально очень хорош в сравнении с тем, что те продажники выбрали для работы... пример не единичный, практика у меня не маленькая.
«Охотничьих и рыболовных историй» © могу рассказывать много, но мы не за этим же собрались, да?
Ну да, это гротеск, но это правда. Были, наверное, «скрытые мотивы», но мне о них не доложили... Может, откаты — говрят, буржуины мастера на это дело... не знаю просто.
Раз только помню случай, что одного товарища уволили с фирмы после, но то уже лет через 10, я уже про ту тему и забыл... Если бы тот уволенный ко мне же и не обратился бы - и не вспомнил бы уже...
(07-06-2013 23:16)Svjatoslav писал(а): У Вас, похоже свои законы физики.
Дайте ответ на вопрос - может ли гудеть АС с совершенно ровной (плоской) АЧХ? Можно, я? Я в теории слаб, выше писал, просто билет знакомый попался. Может. Очень даже может. На низах может гудеть, а на середине и верхах окрашивать.
Как продемонстрировать можно, рассказывать? Я несколько способов знаю, часть даже использовал для спецустройств обработки звука инструментов, для музыкантов.
Но для начала дайте пару цифр, которые, по Вашему, характеризуют «совершенно плоскую ЧХ». Если это будут 0.0001 дБ — модели я все одно смогу нарисовать, но они будут не реализуемы на практике, так же как и не реализуема акустика с такой неравномерностью, и приборы для такого измерения. Итак, сколько отклонения задаете от плоской?
(Отредактировал 07-06-2013 в 23:32 orthodox.)
|
|
|
|
|
|
|
Svjatoslav
Ветеран
|
RE: Типы акустического оформления АС, достоинства и недостатки. / 07-06-2013 23:37
(07-06-2013 23:20)orthodox писал(а): Но для начала дайте пару цифр, которые, по Вашему, характеризую «совершенно плоскую ЧХ». Если это будут 0.0001 дБ — модели я все одно смогу нарисовать, но они будут не реализуемы на практике, так же как и не реализуема акустика с такой неравномерностью, и приборы для такого измерения. Итак, сколько отклонения задаете от плоской? Зачем пару? Больше дам.
Полная добротность НЧ динамика с учётом Rg равна 0,383.
Частота настройки ФИ равна Fs, Qp=Qф=15.
Vas/V=1,4.
Ql, Qab, на порядок больше Qp.
........................
Расскажите, как он будет "бубнеть"? На сколько дБ?
|
|
|
|
|
vladli
Ветеран
|
|
|
|
Cap Morgan
Ветеран
|
RE: Типы акустического оформления АС, достоинства и недостатки. / 07-06-2013 23:43
(07-06-2013 23:20)orthodox писал(а): Пожалуйста, хотя мне казалось, что я уже ответил.
Есть четкое ориентирование на «зарубеж». Пан может видеть выше, я там сказал, с чем связано. Пан имеет идею, как это переломить?
Поддержим, сделаем что нужно. Мне тоже патриотизм не чужд, и даже более того. не за этим же собрались, да?
Ну да, это гротеск, но это правда. Были, наверное, «скрытые мотивы», но мне о них не доложили... Козыряя знаниями и терминами на форуме, вы не знаете как
"обыграть зарубеж", обыграть качеством. Подчинить зарубеж.
Бросайте балаболить - покажите результаты ваших знаний.
Деньги украинцев уходят из страны за бирки.
|
|
|
|
orthodox
Ветеран
|
RE: Типы акустического оформления АС, достоинства и недостатки. / 07-06-2013 23:44
(07-06-2013 23:37)Svjatoslav писал(а): (07-06-2013 23:20)orthodox писал(а): Но для начала дайте пару цифр, которые, по Вашему, характеризую «совершенно плоскую ЧХ». Если это будут 0.0001 дБ — модели я все одно смогу нарисовать, но они будут не реализуемы на практике, так же как и не реализуема акустика с такой неравномерностью, и приборы для такого измерения. Итак, сколько отклонения задаете от плоской? Зачем пару? Больше дам.
Полная добротность НЧ динамика с учётом Rg равна 0,383.
Частота настройки ФИ равна Fs, Qp=Qф=15.
Vas/V=1,4.
Ql, Qab, на порядок больше Qp.
........................
Расскажите, как он будет "бубнеть"? На сколько дБ? Стоп, стоп. Вы специалст по ФИ, я же только лишь немножко, буквально несколько сотен всего, сделал рупоров.
Причем не особо разнообразных — с десяток моделей классики, причем не все удачные, и может столько же ТР, едва ли намного более. Плюс неудачных штуки две-три.
Я не умею пользоваться даже СпикерВоркШопом, так что давайте попробуем мне обьяснить, как тупому.
Итак, Qp=Qф=15. Это что, добротность порта, то есть массы воздуха в порту вместе с упругостью воздуха в ящике?
PS настройка ФИ на Fs — это, кажется, я помню. Кажется, это классически правильный способ.
Но вроде иногда нарушают, и тогда ровная ЧХ уже получается только приближенно, да?
(Отредактировал 07-06-2013 в 23:48 orthodox.)
|
|
|
|
|
Вадимыч
Ветеран
|
RE: Типы акустического оформления АС, достоинства и недостатки. / 07-06-2013 23:49
(07-06-2013 23:43)Cap Morgan писал(а): (07-06-2013 23:20)orthodox писал(а): Пожалуйста, хотя мне казалось, что я уже ответил.
Поддержим, сделаем что нужно. Мне тоже патриотизм не чужд, и даже более того. не за этим же собрались, да?
Ну да, это гротеск, но это правда. Были, наверное, «скрытые мотивы», но мне о них не доложили... Козыряя знаниями и терминами на форуме, вы не знаете как
Деньги украинцев уходят из страны за бирки.
Дал ответ в личку!
Думай головой, слушай ушами!
|
|
|
|
|
orthodox
Ветеран
|
RE: Типы акустического оформления АС, достоинства и недостатки. / 07-06-2013 23:52
(07-06-2013 23:43)Cap Morgan писал(а): (07-06-2013 23:20)orthodox писал(а): Пожалуйста, хотя мне казалось, что я уже ответил.
Деньги украинцев уходят из страны за бирки. Блин, сразу бы сказали, что зашли потроллить.
Я уж расстилаюсь, пытаюсь на вопросы отвечать, а Вы с ответами пришли. Ну, слава богу, что все прояснилось.
Кстати, Вы лично меня зашли троллить, или просто так, кто поведется? Я, если что, реально понимаю и не буду обижаться,
если Вы из старых знакомых по той еще теме. Я за это время сам поработал продажником и много чего понял.
Я цивилизованный теперь.. Почти что..
Ну, пока еще не вросло в кровь и плоть — лучше все одно не заводить, пусть я остаюсь там, где есть сейчас.
Я тут как любитель, не как профи - коллеги не дадут соврать, ничего продавать не примерялся за пару лет даже.
Так что пускай так и остается, ладно?
PS И, кстати, я тогда уже предупреждал и производителей наших, и продажников — не хватайтесь за кетайский хлам,
потому как когда станет невозможно на нем работать, ибо он все хуже и хуже(если берут активно), — обрушите рынок, к тому же
тот рынок потенциально сильно асимметричный по информированности. Двигайте продвинутое, простите за тавтологию...
Такое, чтобы реально нравилось и не обманывало ожиданий. Ну и где тот роскошный рынок теперь? Но хоть кто-то задумался,
что надо было раньше думать головой? Не, и теперь не хотят... А ведь мой проект всегда был открытым, даже и для конкурентов, без секретов.
(Отредактировал 08-06-2013 в 00:06 orthodox.)
|
|
|
|
Svjatoslav
Ветеран
|
RE: Типы акустического оформления АС, достоинства и недостатки. / 07-06-2013 23:56
(07-06-2013 23:44)orthodox писал(а): ...Итак, Qp=Qф=15. Это что, добротность порта, то есть массы воздуха в порту вместе с упругостью воздуха в ящике?
PS настройка ФИ на Fs — это, кажется, я помню. Кажется, это классически правильный способ.
Но вроде иногда нарушают, и тогда ровная ЧХ уже получается только приближенно, да?
Qp=Qф=15 добротность порта ФИ, характеризует потери в трубе. Другие потери на порядок меньше - шелевые, потери в звукопоглотителе и пр.
Настройка ФИ точно на Fs в расчётах редко совпадает, это скорее исключение.
|
|
|
|
|
orthodox
Ветеран
|
RE: Типы акустического оформления АС, достоинства и недостатки. / 07-06-2013 23:59
(07-06-2013 23:56)Svjatoslav писал(а): (07-06-2013 23:44)orthodox писал(а): ...Итак, Qp=Qф=15. Это что, добротность порта, то есть массы воздуха в порту вместе с упругостью воздуха в ящике?
Qp=Qф=15 добротность порта ФИ, характеризует потери в трубе. Другие потери на порядок меньше - шелевые, потери в звукопоглотителе и пр.
Настройка ФИ точно на Fs в расчётах редко совпадает, это скорее исключение. Добротность 15 — это сколько периодов до затухания по уровню 0.3 будет, если плюнуть в такой контур одиночным импульсом? Извините, мне проще электрическими эквивалентами мыслить, иногда приходилось даже часть акустики так в схеме и оставлять...Кстати, тот самый имитатор трубы той самой...
(Отредактировал 07-06-2013 в 23:59 orthodox.)
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|