Serega
Ветеран

|
Re: Позор? / 17-09-2009 08:42
(17-09-2009 00:39)groove link писал(а):[quote author=Serega link=topic=13906.msg259853#msg259853 date=1253134601]
А по мощности - я себе слабо представляю довести до перегрузки в квартире 100Вт усил Даже 50Вт с трудом, разве в каком-то импульсе на 20Гц или АС 82Дб чуйка... 
да ООООООООчень просто... например, если усь 100вт 4ом... мы нагрузили его на Виену Моцарт...
.... а там кравая импеданса скачет до 1.6-1.8 Ом... и пи@ык - перегруз  причем ватах на 30 
при чем все зависит от схемы и реализации уся - мощность транса, банки в питании, глубина ООС, ВСТРОЕННАЯ ТОКОВАЯ ЗАШИТА от перегруза (маленькие биполярчики работающие от токовых сенсоров установленных на емитерах\истоках выхлопных каскадов)
ток - дело тонкое, петруха (с)
[/quote]
А ну разве Виену взять. Но это уже не мои проблемы, а обладателей Виены
Естественных дел мастер...
"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Serega
Ветеран

|
Re: Позор? / 17-09-2009 08:40
(17-09-2009 01:13)Audiodoom link писал(а):Да нормальный пульт. Идеология производителя - расходный материал. Кому надо купят дорогой универсал, с макросами, цены на них падают.
Был у меня ДВД Мириад, дорогущий, качественный аппарат, пульт - полная копия Роадстара, грошового. До сих пор не могу вспоминать без дрожи. Но пережил и понял, собакам надо чего то жевать, детям бросать, меньше расход валидола в семье 
Ну смотря, как на это смотреть. Расходный материал тоже должен быть качественным. Вобщем я против неудобных решений. И в этом производителей пультов "все мелкие кнопочки в ряд" не поддерживаю. Это есть недостаток и недоработка. Гордиться там нечем. А то ещё головняк искать универсальный или обучаемый пульт (которые кстати тоже малоудобны из-за перегруженности функциями), подбирать команды и т.д. Зачем недоработки производителя решать силами потребителя? Это неправильно. А то так скоро дойдёт, что автомобили будут комплектовать квадратным рулём - а вы там сами себе купите другой, если не удобно. Зато как едет, и кондиционер есть
Естественных дел мастер...
"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
|
|
|
|
|
|
Александр Карелин
Ветеран

|
Re: Позор? / 17-09-2009 00:00
(16-09-2009 23:56)Serega link писал(а):А по мощности - я себе слабо представляю довести до перегрузки в квартире 100Вт усил Даже 50Вт с трудом, разве в каком-то импульсе на 20Гц... 
легче будет представить, если вспомнить что есть и АС с чутьем и 81-83дБ
"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Александр Карелин
Ветеран

|
Re: Позор? / 17-09-2009 00:05
(17-09-2009 00:02)djon link писал(а):[quote author=Александр Карелин link=topic=13906.msg259855#msg259855 date=1253134802]
[quote author=Serega link=topic=13906.msg259853#msg259853 date=1253134601]
А по мощности - я себе слабо представляю довести до перегрузки в квартире 100Вт усил Даже 50Вт с трудом, разве в каком-то импульсе на 20Гц... 
легче будет представить, если вспомнить что есть и АС с чутьем и 81-83дБ
[/quote]
Да,таким АС надо хорошенько под зад давать,шоб играли 
[/quote]
к сожалению нет таких усилителей которые заставляют такое не просто орать , а играть
"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
|
|
|
|
|
|
Jenya
Постоялец

|
Re: Позор? / 17-09-2009 00:24
Пульт -ПОЗОР полнейший. Это просто насмешка, типо продаём людям отстой, а они ещё и покупают его за такие деньги. Звук звуком, а положить такой пульт рядом - так он как куча дерьма посреди комнаты глаз мозолить будет и подванивать. Я вот никак не понимаю тех, кто говорит, что им якобы наплевать на дизайн, на пульт и т.д., т.к. они слушаеют звук...Если покупаешь дорогую аппаратуру, то и под неё и стойка должна быть соответствующая и подставки под колонки подходящие по интерьеру. Эти все вещи окружают нас. Но кто привык жить в помойке, кому пофигу, какая его окружает мебель, какую одежду носить, какие трусы и носки одевать (их же не видно), тому не понять ПОЗОРА по поводу дизайна. Я бы никогда не поставил себе в комнату колонки збитые загнутыми гвоздями, обклееные обоями, установленные на табуретки - хоть как бы они не звучали. Обидно то, что КэтайцЫ делают для многих своих "Бобиков" и "Хорьков", которые и гроша не стоят, стильные современные дизайнерские пульты и корпуса. Себестоимость их-копейки. Когда к рессиверу за 600 у.е.идёт пульт обучаемый и програмируемый с несколькими макросами и возможностью управлять до 8-ми устройсв, и пульт с теми-же функциями продаётся отдельно за 150 у.е. и выше, можно предположить, что цена этих пультов копейки. Я просто уверен, что из-за пульта, этот девайс не купят процентов 60% потенциальных покупателей, которые были нацелены на покупку. Я имею ввиду не местных форумчан, а в целом.
|
|
|
|
|
donson
Ветеран

|
Re: Позор? / 17-09-2009 00:34
(17-09-2009 00:24)Jenya link писал(а):Пульт -ПОЗОР полнейший. Это просто насмешка, типо продаём людям отстой, а они ещё и покупают его за такие деньги. Звук звуком, а положить такой пульт рядом - так он как куча дерьма посреди комнаты глаз мозолить будет и подванивать. Я вот никак не понимаю тех, кто говорит, что им якобы наплевать на дизайн, на пульт и т.д., т.к. они слушаеют звук...Если покупаешь дорогую аппаратуру, то и под неё и стойка должна быть соответствующая и подставки под колонки подходящие по интерьеру. Эти все вещи окружают нас. Но кто привык жить в помойке, кому пофигу, какая его окружает мебель, какую одежду носить, какие трусы и носки одевать (их же не видно), тому не понять ПОЗОРА по поводу дизайна. Я бы никогда не поставил себе в комнату колонки збитые загнутыми гвоздями, обклееные обоями, установленные на табуретки - хоть как бы они не звучали. Обидно то, что КэтайцЫ делают для многих своих \"Бобиков\" и \"Хорьков\", которые и гроша не стоят, стильные современные дизайнерские пульты и корпуса. Себестоимость их-копейки. Когда к рессиверу за 600 у.е.идёт пульт обучаемый и програмируемый с несколькими макросами и возможностью управлять до 8-ми устройсв, и пульт с теми-же функциями продаётся отдельно за 150 у.е. и выше, можно предположить, что цена этих пультов копейки. Я просто уверен, что из-за пульта, этот девайс не купят процентов 60% потенциальных покупателей, которые были нацелены на покупку. Я имею ввиду не местных форумчан, а в целом.
А зачем вообще пульт ?
у меня в системе пульта нет и не было!
настоящий хаенд - спартанский и бескомпромиссный.
|
|
|
|
|
|
|
alex novik
Ветеран

|
Re: Позор? / 17-09-2009 01:00
(17-09-2009 00:37)XV link писал(а):[quote author=Jenya link=topic=13906.msg259870#msg259870 date=1253136290]
Если покупаешь дорогую аппаратуру, то и под неё и стойка должна быть соответствующая и подставки под колонки подходящие по интерьеру. Эти все вещи окружают нас. Но кто привык жить в помойке, кому пофигу, какая его окружает мебель, какую одежду носить, какие трусы и носки одевать (их же не видно), тому не понять ПОЗОРА по поводу дизайна. Мне абсолютно не насрать на дизайн и на стойки для ас я не зажал... мне если вид пульта пофигу, то я на помойке живу по Вашему или я что-то неправильно понял в Вашем посте?
[/quote]
Я приводил как- то пример с одним моим знакомым "удифилом", повторюсь.
На вопрос: "Ну как усилитель?" следовал ответ:"Классный. 14 кг. Мордатый, на лапах..."
"А как акустика?"---"Обалденная! Отделка супер! Своеобразная форма фазоинвертора..."
"А как сидюк?"---" Лопата-супер!" (ну что- то типа того...)
.... .... ....
В итоге- звука нет. И никогда не было. Хотя аппараты часто меняются. Внимание всегда уделяется внешнему виду.
"Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом."
М. Твен
|
|
|
|
|
|
XV
Ветеран

|
Re: Позор? / 17-09-2009 01:16
(17-09-2009 01:13)Audiodoom link писал(а):Да нормальный пульт. Идеология производителя - расходный материал. Кому надо купят дорогой универсал, с макросами, цены на них падают.
Был у меня ДВД Мириад, дорогущий, качественный аппарат, пульт - полная копия Роадстара, грошового. До сих пор не могу вспоминать без дрожи. Но пережил и понял, собакам надо чего то жевать, детям бросать, меньше расход валидола в семье  
З.Ы.: Евгений, почему налысо постриглись 
Где Ваша роскошная шевелюра?
Знаешь за что я люблю рок? Когда его вырубишь, становится хорошо.
Если спор кипит, то истина может испариться.
Моя система http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-6534.html
|
|
|
|
|
|
|
Санёк
Старожил

|
Re: Позор? / 17-09-2009 09:10
(17-09-2009 08:40)Serega link писал(а):[quote author=Audiodoom link=topic=13906.msg259887#msg259887 date=1253139189]
Да нормальный пульт. Идеология производителя - расходный материал. Кому надо купят дорогой универсал, с макросами, цены на них падают.
Ну смотря, как на это смотреть. Расходный материал тоже должен быть качественным. Вобщем я против неудобных решений. И в этом производителей пультов "все мелкие кнопочки в ряд" не поддерживаю. Это есть недостаток и недоработка. Гордиться там нечем. А то ещё головняк искать универсальный или обучаемый пульт (которые кстати тоже малоудобны из-за перегруженности функциями), подбирать команды и т.д. Зачем недоработки производителя решать силами потребителя? Это неправильно. А то так скоро дойдёт, что автомобили будут комплектовать квадратным рулём - а вы там сами себе купите другой, если не удобно. Зато как едет, и кондиционер есть 
[/quote]
Серёга, не передёргивай 
Не нужно сравнивать пульт с рулём в авто.
По-твоему, те, кто без пульта - это всё равно что ездить на авто без руля? 
Пульт как пульт и нефиг делать из него объект преклонения. На нём реально нужны тока две кнопки - громкость вверх, громкость вниз. Всё!
"Помиляйся, тільки не зупиняйся" (с) реклама Nescafe
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|