Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов".
|
Автор |
Сообщение |
ivan ivanov
Учу Правила
|
RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 30-11-2015 14:21
(30-11-2015 14:11)Тибетский Ламер писал(а): OPPOzicia, кстати, скрутки часто использовались в винтажной технике. Таки да. Подразумевалось, что в отличие от пайки не имеет тенденции к разрушению, но в связи с большим сопротивлением подвержены нагреванию.
Не скрутка,а накрутка.
Скрутка-это электрик из ЖЭКа руками скрутил два куска провода и замотал изолентой.
Накрутка осуществляется специальным инструментом -одножильного провода на квадратный стержень.
При этом происходит диффузия металла в металл,"холодная сварка"
Таким образом обычно монтируются кросс-платы.
За время моей работы в лаборатории ЧПУ на станкостроительном заводе-11 лет-я не припоминаю случая отказа по причине плохого контакта в таких кросс-платах(а они были размером где-то 1мХ0,5м,причем все это работало в далеко не идеальных условиях-чугунная пыль,эмульсия,масло,температура и т.д.
А вот пайки в платах-да,часто служили причиной сбоев и неисправностей.
Недавно товарищ,имевший отношение к телефонным узлам-сказал,что у них была точно такая же картина.
|
|
|
|
Выразили согласие: | AVM |
|
hi-fi-fan
Постоялец
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
ivan ivanov
Учу Правила
|
RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 30-11-2015 14:29
(30-11-2015 14:22)ZLoDAY писал(а): непонятно зачем такой уровень точности ? Для чего?
Ну вот представьте себе стекло.Прозрачное,через него все видно.
Потрем его шкуркой-нулевкой-до матовости.
Как изменилась толщина стекла?Ничтожно.
Появились ли на нем измеряемые неровности?Нет.
Увидеть эти неровности можно лишь под микроскопом.
Но не видно же ничерта сквозь такое стекло.
И вот тут появляется персонаж с криками"А ты докажи!"
...а зачем?
|
|
|
|
Comandante
Ветеран
|
RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 30-11-2015 14:33
(30-11-2015 13:29)Andrey67 писал(а): Большинство "слышащих" слушают "качественные оцифровки" скачанные, в лучшем случае, с просторов интернета. И во время скачивания даже не задумывались, по каким "цифровым" кабелям получили свой "контент высокого разрешения". Даруйте шановний, але трохи переплутали. Одне, це закачка файлів, де нічого більше не потрібно, як їх отримати і все! Зовсім інша, це зйомка з носія, та подальша передача для обробки і виведення.
Чудово всім зрозуміло, що в питанні цифрових кабелів присутня деяка кількість езотеріки, але не потрібно перетворювати все до відвертого фарсу.
|
|
|
|
|
|
|
ZLoDAY
Ветеран
|
|
|
|
|
hi-fi-fan
Постоялец
|
|
|
|
|
Black_Jack
Ветеран
|
RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 30-11-2015 15:04
(30-11-2015 14:25)hi-fi-fan писал(а): Влияние припоя, конечно, явление особо интересное. Чота я ни в одном девайсе не встречал даже упоминания о каком то особом виде припоя, хоть серебряного, хоть золотого.
Интересно или влияет припой на другой стороне RCA "интерфейса", внутри аппарата.
Там, внутри, блочный RCA как-то соединен с остальной схемой.
Интересно многие-ли владельцы Левинзонов, Крелов, Нэймов (да впрочем и не важно каких фирм)
лезут внутрь и "меняют" припой?
Да? Нет? Почему?
|
|
|
|
|
AABBCC
Ветеран
|
RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 30-11-2015 15:05
(30-11-2015 13:29)Andrey67 писал(а): Ребята, что за бред про цифровые кабеля? Ну подумайте логически:
Большинство "слышащих" слушают "качественные оцифровки" скачанные, в лучшем случае, с просторов интернета. И во время скачивания даже не задумывались, по каким "цифровым" кабелям получили свой "контент высокого разрешения". Правда, смешно - при скачивании Джордж Майкл почему-то не стал Джо Дассеном. Но вот вдруг на последнем этапе (от компа до усилителя) он вдруг превращается Майкла Джексона. И во всем заслуга именно некачественного кабеля между компом и усилком. Андрей, дело всё в том, что по цифровому или юсб кабелю в цап идут уже не цифровые данные, а модулированный аудио сигнал. ИКМ поток. А на него влияет всё.
|
|
|
|
|
Тибетский Ламер
Ветеран
|
RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 30-11-2015 15:05
(30-11-2015 14:35)Black_Jack писал(а): А меня полностью устраивает Belden 1694A. Немного жестковат, т.к. моножила. Black_Jack, предпочтительней, т.к. моножила, но витая пара или star-quad ещё более предпочтительная конструкция (опять же моножильный).
Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!
Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
|
|
|
|
|
Comandante
Ветеран
|
RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 30-11-2015 15:08
Дивіться Andrey67, до чого я веду?
Ви висміяли, порівнюючи два абсолютні різні процеси, на цьому я хотів звернути вашу увагу. Це зовсім не вдале порівння.
Доречі, я ще раз наголошую, що скептично відношусь до будь якої коштовної оздоби цифового кабелю. Він повинен бути просто хороший. Виготовлений з хороших електротехнічних матеріалів, з хорошими конекторами, з дуже хорошим контактом в місцях їх з'єднання, мати надійний захист від будь яких механічних пошкоджень, включаючи переломи.
|
|
|
|
|
|
ivan ivanov
Учу Правила
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 6 Гость(ей)
|
|