Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов".
Автор Сообщение
onv Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 21-12-2015 13:50
(21-12-2015 13:40)groove писал(а):  onv, Это зафиксировано спектроанализатором?
Если про Ивана, то у него мерять нечем, но слышно так, что в любом слепом тесте не то что спиной, а из другой комнаты ошибиться невозможно. Любой желающий, услышавший и жаждущий найти документальное соответствие услышанному на экране спектроанализатора, потом берет эти же кабели к себе домой и на своих кошечках тренируется до потери пульса.
Найти все сообщения

Выразили согласие: alex23 , yuri_kov , impexua , slyhach
Wehr-wolf Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 21-12-2015 14:03
В 70х америкосы нормальный такой однотакт зафигачили на двух лампах.

Найти все сообщения

groove Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 21-12-2015 14:06
(21-12-2015 13:50)onv писал(а):  Если про Ивана, то у него мерять нечем, но слышно так, что в любом слепом тесте не то что спиной, а из другой комнаты ошибиться невозможно. Любой желающий, услышавший и жаждущий найти документальное соответствие услышанному на экране спектроанализатора, потом берет эти же кабели к себе домой и на своих кошечках тренируется до потери пульса.
Дело в том, что я ради интереса смотрел полтора десятка систем, в тч систему Петра, Аватара, Серпенса и всегда была четкая корреляция результатов с услышанным ушами. Никаких чудес.

В данном же случае, если наблюдается полная потеря баса ( завал до 30 дБ ниже 100Гц) именно с этими проводами на всех системах... Дайте их потестить в моей системе, сравню, загружу скрины АЧХ относительно пс аудио, кардаса, ВДХ. Если эффект есть на ШП, тем более он будет на моих керамических АС.
Найти все сообщения

Выразили согласие: AVM
alex23 Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 21-12-2015 14:08
(21-12-2015 14:03)Wehr-wolf писал(а):  В 70х америкосы нормальный такой однотакт зафигачили на двух лампах.
А акустика в Соляной пустыни наверное?Biggrin Безопасность, как в штате Невада, при испытании аб.Biggrin

Олександр, Кривий Рiг.
Найти все сообщения

soundloverr Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 21-12-2015 14:10
(21-12-2015 10:50)groove писал(а):  Господа размышляющие, почему нет ваших результатов теста?
Потому же, почему я не выставляю свои печеночные пробы.
Я просмотрел тест, на мой взгляд по нему, нельзя определить слышит ли человек влияние кабеля.
А определить как слышит человек, можно только посетив его прослушав его систему.
Что бы не было вопросов, я не говорю о цене системы. Просто надо соединить несколько хорошо играющих компонентов.
Найти все сообщения

onv Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 21-12-2015 14:26
(21-12-2015 14:06)groove писал(а):  ( завал до 30 дБ ниже 100Гц)
Если эффект есть на ШП, тем более он будет на моих керамических АС.
О таких цифрах я ничего не говорил, я их не мерял, не знаю. Будет интересно померять реальный завал. У Ивана ширики хоть и со спадом, но достаточно уверенно играют 20-25Гц. Закончится эпопея с больничным стационаром - пересечемся, не вопрос
Найти все сообщения

Выразили согласие: groove , impexua
groove Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 21-12-2015 14:38
(21-12-2015 14:10)soundloverr писал(а):  Потому же, почему я не выставляю свои печеночные пробы.
Я просмотрел тест, на мой взгляд по нему, нельзя определить слышит ли человек влияние кабеля.
Как это просмотрел? Shocked

Тест показывает нормальный ли у вас слух или нет.
Найти все сообщения

Выразили согласие: tomash
soundloverr Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 21-12-2015 15:03
(21-12-2015 14:38)groove писал(а):  Как это просмотрел? Shocked

Тест показывает нормальный ли у вас слух или нет.
Я открыл, прошёл первое задание, мне показалось это не интересным. И я бросил.
Найти все сообщения

Выразили согласие: AVM
etlik Не на форуме
Диспетчер

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 21-12-2015 15:34
(21-12-2015 13:46)Farol писал(а):  Позвольте не согласиться с ГАРМОНИЕЙ Улыбка Некоторая музыка может вызывать ДИСГАРМОНИЮ , у меня например трэш , рэп и т.п. Музыка это то , что ВЫЗЫВАЕТ , всё остальное - вторично Biggrin
Выскажу своё мнение, немножко разжую, тут имеется в виду гармония не человека, а гармония звуков. То есть, когда звуки составляют музыку, вместе они становятся гармоничны относительно друг друга (звуки не гармония- музыка из звуков уже гармония). А в данном случае у Вас трэш и рэп вызывает Дисгармонию, это просто потому, что это не ваша гармония. Она противоположна вашей внутренней гармонии. (и моей кстати тоже)
И вы рассмотрели гармонию музыки, относительно своей гармонии. Улыбка
Вот мне очень нравятся некоторая музыка каких то 60х 70х и фиг его знает почему Fighting0093 Я просто таю в ней Ashamed0002 Вот это я б назвал- она гармоничит с моей всей внутренней и наружной наверное сущностью Embarrassed Гармония, как я понимаю, это то, что составляет одно целое. ИМХО.
(Отредактировал 21-12-2015 в 15:59 etlik.)

Белеет мой парус такой одинокий На фоне стальных кораблей.
Найти все сообщения

Выразили согласие: AudioTomCat , soundloverr , tomash , arcam , parasound
O V K Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 21-12-2015 16:06
(21-12-2015 13:46)Farol писал(а):  Позвольте не согласиться с ГАРМОНИЕЙ Улыбка Некоторая музыка может вызывать ДИСГАРМОНИЮ , у меня например трэш , рэп и т.п.
Разберемся в терминах
Гармо́ния (др.-греч. ἁρμονία) в философии — согласование разнородных и даже противоположных (конфликтных) элементов, в эстетике — слаженность целого, рождающаяся от сочетания противоположных по качеству сущностей (например, в музыке — консонанса и диссонанса).
Дисгармония (муз.) нарушение гармонии, отсутствие созвучности; неблагозвучие
(перен.) несогласованность, нарушение соответствия чего-либо с чем-либо

Более чем уверен , что Вы легко отличите даже не созвучную вам
МУЗЫКУ от бессмысленного бренчания Biggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: soundloverr , etlik , tomash
soundloverr Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 21-12-2015 16:35
Все обсолютно правильно.
Могу добавить, если человек никогда не слушал треш, то у него может возникнуть ощущение кажущеся дисгармонии.
В треше все тоже гармонично.
(Отредактировал 21-12-2015 в 16:52 soundloverr.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: etlik , tomash
gost Не на форуме
Старожил

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 21-12-2015 16:42
я думаю,что наша сущность сама по себе не нуждается в чемто, она самодостаточна как цветок на солнце, чтобы ни случилось,пока одуванчик жив, он похож на одуванчик, даже когда засуха иссушила его до костей, все равно, даже через время мы опознаем его в пластах земли,если останется хоть форма,"пустой" след.. также нельзя повлиять или обозначить содержимое, послушав, составив свое или дополнив общественное, мнение.
или видим достаточно чтобы это нас трогало, или не видим.
в этом смысле сокрыта тайна всех споров и противоречий. мнения разделяют людей также как и знания.
проходят эпохи, тысячелетия..все меняется,только вот сущность вещей не зависит от того что мы думаем . но пороки говорят- ты должен владеть жизнью... ненасытность и тщеславие разделяют и сеят смуту над людьми , другие, пользуясь слабостью толпы,управляют миллиардами . выгодно, чтобы человек был всячески прибит,поддерживая убогость пещерного менталитета.
Очень легко,как фантики меняются формы лжи, но нам все время не удается распознать , в чем именно подвох. а подвох в разделении, в возведении каких либо норм, ценностей, и правил выше человеческой жизни, люди становятся сумашедшими, фанатиччными, но безусловно правильными...
Мы не извлекаем уроков, по тем же принципам, вешали, сжигали на кострах , под совершенно разными скатертями... предлог можно всегда найти. но одумайтесь же, насколько мелочными являются причины, по которым убивали людей с кривым носом или ушами, или девушек с длинными черными волосами, везде было невежество и продолжается поныне. считать, что мы цивилизованные-это большой обман, и праздность , мы не переосмысливаем ничего ,лишь под тем углом который нам предлагают.
становимся костными, а там где костность-там смерть, сначала духовная а потом физическая, своими или чужими руками, не важно. человек это самое ценное, все остальное это так, почитал книжку и хорошо..
Результат любой нашей деятельности это разделение ею с ближними. любая война(внутрення или внешняя) надуманная. нету силы в вещах\знаниях, лишь наша слепая вера и подчинение своего духа им , делает их сильными. человек мыслью определяет своё существование. мы не должны ссориться и спорить. если есть желание поделиться-делись, сказать-скажи, но помни всегда что нас окружает полумрак-мир теней и ярких огней.

ps пример: Гармония-такое же слово как все..возводя его важность выше других-рушится Всё! это я и называю знание, как основа лжи.

выиграть сумасшествие-нельзя.

Я не верю трем вещам: резиновым подвесам, пластиковым диффузорам и женщинам.
Найти все сообщения

iPlaton Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 21-12-2015 16:48
(21-12-2015 14:10)soundloverr писал(а):  Я просмотрел тест, на мой взгляд по нему, нельзя определить слышит ли человек влияние кабеля.
С помощью этого теста можно определить способен ли человек "слышать". Да и вообще, считаю, что проверки кабелей должны производиться только вслепую. Испытуемый не должен знать, какой кабель в данный момент подключен. Иначе все эти проверки от лукавого.
Я смог пройти в тесте от Филипса только первый этап "Нормальные уши" и довольно быстро, наверное минут 30, а вот на первом же тесте в "Бронзовых ушах" - облом, нужно запоминать звуки, чё к чему относится, а с этим проблема. Будет время - продолжу, мне наоборот понравилось.
Найти все сообщения

Выразили согласие: tomash , AVM
gost Не на форуме
Старожил

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 21-12-2015 16:53
(21-12-2015 16:48)iPlaton писал(а):  С помощью этого теста можно определить способен ли человек "слышать". Да и вообще, считаю, что проверки кабелей должны производиться только вслепую. Испытуемый не должен знать, какой кабель в данный момент подключен. Иначе все эти проверки от лукавого.
Я смог пройти в тесте от Филипса только первый этап "Нормальные уши" и довольно быстро, наверное минут 30, а вот на первом же тесте в "Бронзовых ушах" - облом, нужно запоминать звуки, чё к чему относится, а с этим проблема. Будет время - продолжу, мне наоборот понравилось.
а что будет если человек не способен слышать, а умеет сочинять муз. произведения, и играть музыку? зачем поддерживать стереотип.
кабель-не кабель,слышит-не слышит, хороший-плохой...итд. ничего не напоминает? Улыбка если нет,то я скажу-это двоичный код программирования в компьютерах. есть над чем задуматься, неправда ли?

Найти все сообщения

soundloverr Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 21-12-2015 17:01
(21-12-2015 16:48)iPlaton писал(а):  С помощью этого теста можно определить способен ли человек "слышать". Да и вообще, считаю, что проверки кабелей должны производиться только вслепую. Испытуемый не должен знать, какой кабель в данный момент подключен. Иначе все эти проверки от лукавого.
Я уже говорил по этому поводу..
Если Вы смогли из раздельных компонентов, составить систему, то как разница, какие у Вас уши. Бронзовые или Золотые.
Если Вы не слышете характер изменения звучания, от ввода систему другого кабеля, то что Вам сертификат "Лучшие уши района".
Найти все сообщения

iPlaton Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 21-12-2015 17:04
Скажите честно, кто-нибудь вслепую смог отличить один кабель от другого? Если да, то я снимаю шляпу.
Найти все сообщения

Выразили согласие: AVM , groove , pat7on
gost Не на форуме
Старожил

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 21-12-2015 17:11
(21-12-2015 17:01)soundloverr писал(а):  Я уже говорил по этому поводу..
Если Вы смогли из раздельных компонентов, составить систему, то как разница, какие у Вас уши. Бронзовые или Золотые.
Если Вы не слышете характер изменения звучания, от ввода систему другого кабеля, то что Вам сертификат "Лучшие уши района".
soundloverr на живом примере вас разделяют понятия Улыбка
не слышит человек кабеля, но слышет чтото другое...он тоже человек с сердцем ,мозгом, и чувствами... и способен привнести в мир чтото ценное. но если все силы тратить на "бодания" и выяснения кто лучше в чемто конкретно,не хватит сил на приятное времяпровождение. конфликт создает напряжение и потом требует новой разрядки-порочный круг.

(21-12-2015 17:04)iPlaton писал(а):  Скажите честно, кто-нибудь вслепую смог отличить один кабель от другого? Если да, то я снимаю шляпу.
есть люди которые могут по звуку определять поломки двигателей, и тд..не связанные с музыкой. какое это имеет отношение к вам,чего именно вы посчитали важность слышать кабель превыше всего?
(Отредактировал 21-12-2015 в 17:15 gost.)

Найти все сообщения

O V K Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 21-12-2015 17:22
(21-12-2015 16:53)gost писал(а):  кабель-не кабель,слышит-не слышит, хороший-плохой...итд. ничего не напоминает? Улыбка если нет,то я скажу-это двоичный код программирования в компьютерах.
Тут у народа есть и третий вариант, слышит но придуриваетсяBiggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: arcam
iPlaton Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 21-12-2015 17:22
(21-12-2015 17:11)gost писал(а):  есть люди которые могут по звуку определять поломки двигателей, и тд..не связанные с музыкой. какое это имеет отношение к вам,чего именно вы посчитали важность слышать кабель превыше всего?
Ко мне никакого отношения не имеет, я кабеля не "слышу". Никакой важности в "слышании" кабелей нет.
Зы Причём тут двигатели вообще?Wink
Найти все сообщения

Выразили согласие: oleg li , AVM , pat7on
gost Не на форуме
Старожил

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 21-12-2015 17:23
(21-12-2015 17:22)iPlaton писал(а):  Ко мне никакого отношения не имеет, я кабеля не "слышу". Никакой важности в "слышании" кабелей нет.
Зы Причём тут двигатели вообще?Wink
именно к тому, что может оно вам нужно также как и двигатель? Biggrin

Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS