Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов".
Автор Сообщение
oleg li Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 29-12-2015 16:39
(29-12-2015 16:25)AudioTomCat писал(а):  Зря Вы так о себе, не надо так уж пессимистично, стремиться нужно к лучшему
Я оптимист). И убежденный). Красное вино, стейк, камин и ABBA - The Day Before You Came. И фиолетово мне на все шнурки и подставки. И все это у меня есть), и от "безработицы" можно и с лампой повозиться, так для удовольствия от продажи).
Найти все сообщения

Выразили согласие: AVM
AudioTomCat Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 29-12-2015 16:44
(29-12-2015 16:39)oleg li писал(а):  Я оптимист). И убежденный). Красное вино, стейк, камин и ABBA - The Day Before You Came. И фиолетово мне на все шнурки и подставки.
Аналогично. Красное сухое, ABBA - Super Trouper (мой любимый альбом), с "шнурками и подставками" - ещё лучше Happy0144
Найти все сообщения

petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 29-12-2015 16:44
(29-12-2015 16:28)groove писал(а):  Навеяло Biggrin
Ну как там дела с двухбитным треком ?Wink
Найти все сообщения

groove Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 29-12-2015 16:51
(29-12-2015 16:44)petr.solo1223 писал(а):  Ну как там дела с двухбитным треком ?Wink
На несколько порядков лучше чем у тебя.
Как там тема с тестом Филлипс? Все ниникак не осилишь?Biggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: pat7on
oleg li Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 29-12-2015 16:52
(29-12-2015 16:44)AudioTomCat писал(а):  Аналогично. Красное сухое, ABBA - Super Trouper (мой любимый альбом), с "шнурками и подставками" - ещё лучше Happy0144
Блин), AudioTomCat, вот пойду по пути слышащих). Сделаю подставки для этих "многоуважаемых кабелей", благо это мне доступно (ясень, дуб или граб, у него текстура просто улет, или черешня, груша?). И будет у меня право гостям на НГ под красное такие байки тереть, заслушаются). Хотя я не шутил, когда говорил об одном из лучших лоров города, с ним будет сложней, придется стейк повторить).
Найти все сообщения

Выразили согласие: pat7on , AVM
Andrey67 Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 29-12-2015 16:53
AudioTomCat

Я поставил довольно четкий вопрос - смогу? А Вы мне опять начинаете "мазать маслом бутерброд". Или все же надо просидеть "энное кол-во времени перед моником и комповыми колонарями" (которые априори хуже моей самой голимой домашней системы)?
Найти все сообщения

AudioTomCat Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 29-12-2015 16:59
Andrey67
Скажите мне, я смогу выжать лёжа 150 кг?
Я поставил довольно четкий вопрос - смогу?
Найти все сообщения

ZLoDAY Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 29-12-2015 17:01
Цитата:А что в нем такого ужасного?
java или flash кривые.
видимо у меня. но никакого желания танцевать с бубном, чтобы сервис нормально заработал.
остальное же работает.

Audiophiles use phono leads because they are unbalanced people!
Найти все сообщения

soundloverr Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 29-12-2015 17:02
(29-12-2015 16:39)oleg li писал(а):  Я оптимист). И убежденный). Красное вино, стейк, камин и ABBA - The Day Before You Came. И фиолетово мне на все шнурки и подставки. И все это у меня есть), и от "безработицы" можно и с лампой повозиться, так для удовольствия от продажи).
А я реалист.
Вот сели Вы возле камина, а он чадит. Сетей пригорелый, вино кислое.
Так же и АВВА, может сверлить, а не петь. Так что все надо делать на 100.
И система должна играть. Иначе даже при хорошем тебе и вине, звук не понравится.
Найти все сообщения

Выразили согласие: shpulin
Andrey67 Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 29-12-2015 17:08
AudioTomCat

Если выложите о своем физическом состоянии хотя бы такие же данные как я о своем слухе - отвечу. Хотя если Вы делаете десяток подъемов-переворотом и пяток выходов на обе руки - то просто обязаны "от пуза оторвать 150 кг".
Найти все сообщения

Выразили согласие: AVM , pat7on
oleg li Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 29-12-2015 17:08
(29-12-2015 17:02)soundloverr писал(а):  А я реалист.
Вот сели Вы возле камина, а он чадит. Сетей пригорелый, вино кислое.
Так же и АВВА, может сверлить, а не петь. Так что все надо делать на 100.
И система должна играть. Иначе даже при хорошем тебе и вине, звук не понравится.
У нас с вами разные ценности. Для меня "система" где то в одном ряду с "аквариумными рыбками"-так, хобби и не более. Это она для меня а не наоборот. "Вот сели Вы возле камина, а он чадит. Сетей пригорелый, вино кислое"- в этой ситуации "музыки" будут последними , что меня будет раздражать.
Найти все сообщения

AudioTomCat Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 29-12-2015 17:14
Andrey67
Если можете с закрытыми глазами отличить разницу от головок звукоснимателя Ортофон с различной цветовой гаммой, то просто обязаны услышать разницу между компьютерным сетевым и Супрой ЛоРад, VdH Snowline и D-352, Oehlbach NF2 и Ecosse The Conductor на системе, описанной выше или подобной.
Ответил.
(Отредактировал 29-12-2015 в 17:18 AudioTomCat.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: slavikk
Andrey67 Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 29-12-2015 17:16
AudioTomCat

Беда в том, что у меня в моих аудиоаппаратах нет "компьютерных сетевых". Как быть?
Найти все сообщения

gost Не на форуме
Старожил

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 29-12-2015 17:27
а я вот купил сверло для дрели...очень хотелось проверить, какие же они...китайские предательские сверла! Улыбка
также,дрожащей рукой купил наш клей,думаю,просто интересно, клеит ли он вообще! _)
вот такие вот "чудовища" внутри каждого из нас:сомнения и страхи им имена дают при рождении.. Party0012

выиграть сумасшествие-нельзя.

Я не верю трем вещам: резиновым подвесам, пластиковым диффузорам и женщинам.
Найти все сообщения

ZLoDAY Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 29-12-2015 17:27
в первом треке по ссылке onv вещь beatles, где "...when I'm 65".
не уверен что тест правильный.
уровень в -110 Дб бодрит, но там использован обычный TDPF дитер и...
не зря применяют шумовую маскировку (noise shaping) для такого уровня сигналов.
а кривых больше чем 3. подбираются под фонограмму индивидуально.
да, разные цапы по разному работают с такими уровнями, но я сомневаюсь в корректности такого подхода.

Audiophiles use phono leads because they are unbalanced people!
Найти все сообщения

Black_Jack Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 29-12-2015 17:50
(29-12-2015 16:44)petr.solo1223 писал(а):  Ну как там дела с двухбитным треком ?Wink
Мне слышно только с 16 по 19 сек. саксофон (по всей видимости)
До и после шум. Усиления в моем сетапе для этого ну очень (!) не хватает. Узнать мелодию не могу по такому короткому куску.
Сильно не пинайте Ashamed0002

P.S.
Слушал в нормальных наушниках, ПК, внешний ЦАП.
(Отредактировал 29-12-2015 в 17:56 Black_Jack.)
Найти все сообщения

Wehr-wolf Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 29-12-2015 18:17
Видите как вас цепляют младшие разряды ))
Найти все сообщения

Выразили согласие: petr.solo1223
slavikk Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 29-12-2015 18:24
(29-12-2015 15:48)Andrey67 писал(а):  oleg li

А они сами не знают, на какой системе что-то можно услышать. Чечас последуют;
1. Даже на кухонной магнитоле.
2. Вы нищеброд и у Вас не хватит денег.
3. Вы вообще не знаете что слушать и как слушать.
4. У Вас все равно не получится собрать "систему высокого разрешения".
5. Да и вообще - какой Вы инженер? Вы даже закон ома трактуете по-особенному (как в школе изучали), а надо - как инопланетяне в 50-х годах штатам шепнули.
А вот скажите пожалуйста, к примеру о влиянии сетевого кабеля на звук усилителя. Если рассматривать многие штатные сетевые кабели питания усилителей или а-ля компьютерные китайские сечением к примеру 3× 2.5 кв.мм. или же заводские несъемные, которые без аппаратного силового разъема входят в корпус усилителя и подключены напрямую к блоку питания, - вы когда нибудь смотрели качество штатного прорезиненного или залитого в пластике аппаратного разъема или силовой вилки 220 в ?? В 95% случаев внутри таких коннекторов контактные разъемчики вилок и штекеров выглядят так, как на фото, т.е. почти из фольги Улыбка , и то место где они соединены с жилами кабеля имеет сечение приблизительно 0.4- 0.6 кв.мм. Вопрос к вам: это может как то влиять на силу тока проходящую через такой сетевик и связано ли это как- то с законом Ома ( раз уж вы ссылаетесь на него в своем посте) и соответственно может ли это влиять на звук усилителя в системе в целом?
Или если взять хорошие коннекторы с мощными контактами,померять их сечение,хорошо экранированный кабель с приличным сечением и попробовать проанализировать и померять мультиметром что получается в результате в обоих случаях? Сила тока, падение напряжение, сопротивление и т.д...... Может все таки влияет сетевой кабель на звук? Не? Не говоря уже об остальных кабелях, хотя там еще более сложные процессы происходят чем в сетевых Улыбка
Или у вас есть свое объяснение такого явления в электрических сетях, кабелях и компонентах аудиотехники?

(Отредактировал 29-12-2015 в 18:37 slavikk.)
Найти все сообщения

Black_Jack Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 29-12-2015 18:26
Походу не одного меня...
Надо с 1 кГц/0dB сложить и попытаться услышать (для чистоты эксперимента) Улыбка
Найти все сообщения

VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 29-12-2015 18:27
(29-12-2015 16:07)petr.solo1223 писал(а):  Уровень низкий. Добавляйте громкость,пока не услышите мелодию, если услышите... Biggrin
Ага... услышал. Правда песню бритов не идентифицировал, не могу похвастать доскональным знанием их творчества.. Там вначале проигрыш типа барабанов, а с 12-ой секунды петь начинает.
Слушал ухом к колонке, громкость на усилителе сделал почти на всю...

PS Ага нашёл эту песню, ZloDAY помог ))) .. Только не 65, а 64...
И не совсем барабаны вначале )))
(Отредактировал 29-12-2015 в 18:40 VNV73.)

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

Выразили согласие: Black_Jack , petr.solo1223 , ZLoDAY

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS