Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов".
Автор Сообщение
dmitriy28 Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 04-02-2016 19:04
(04-02-2016 18:49)pleven писал(а):  С эквалайзерами я все понял,вы скажите что корректируют(трогают) ваши кабелечки?Улыбка
Пока думаю ничего не трогают/корректируют Biggrin
Но скажу вам по большому секрету,есть мысли сконструировать кабель который будет трогать, но не АЧХ.
(Отредактировал 04-02-2016 в 19:05 dmitriy28.)

Ведь родился и вырос на улице Ленина
И меня зарубает время от времени ))
Найти все сообщения

AudioTomCat Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 04-02-2016 19:05
Когда мне было лет шестнадцать, естественно тембры выкручивались до упора на максимум. В семнадцать лет собрал радиоконструктор "Юниор", усилитель с эквалайзером. Разумеется, ползунки "птичкой". Но со временем, отошел от такого звука, самостоятельно, без происков злобных маркетологов. Если кому-то до сих пор нравится такой характер звука, если кто-то не слышит, как темброблок или эквалайзер портит звук - на здоровье. Вот только выдавать свою точку зрения за единственно правильную не стОит. IMHO
(Отредактировал 04-02-2016 в 19:06 AudioTomCat.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: VNV73 , dmitriy28 , parasound , VladimirNB , t.800 , aqvadim , slyhach
VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 04-02-2016 19:06
(04-02-2016 18:54)hi-fi-fan писал(а):  Эквалайзеры были неотъемлемой частью любой нормальной системы до 90х годов. И выпускали их все уважающие себя производители.
Это потому, что большинство ширпотребоских АС того времени, сильно меняли свою АЧХ в зависимости от подводимой мощности. У них резко менялся тональный рисунок при понижении мощности. У современных АС (кои Вы яро не приемлете )или нормальных винтажных колонок, АЧХ от подводимой мощности зависит мало...

(04-02-2016 19:01)hi-fi-fan писал(а):  Что не так? Кабели на звук влияют или не влияют? Чего то я запутался...
Прикидываетесь лаптем? У него не написано, что кабели "ни на что не влияют", он писал, что кабели не влияют на АЧХ. А это несколько разные вещи, бо АЧХ не есть "всё".
(Отредактировал 04-02-2016 в 19:11 VNV73.)

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

Выразили согласие: dmitriy28
Wehr-wolf Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 04-02-2016 19:13
Цитата: У них резко менялся тональный рисунок при понижении мощности.
Есть мнение что и сейчас не все так однозначно.
Просто... что изменилось, если плохих динамиков стали делать БОЛЬШЕ ))))

Кстати эквалайзер не только может подкрутить колонки, но кое что еще Happy0144
Впрочем лучше без него чем с ним.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Andrey67
hi-fi-fan Не на форуме
Постоялец

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 04-02-2016 19:17
(04-02-2016 19:06)VNV73 писал(а):  Это потому, что большинство ширпотребоских АС того времени, сильно меняли свою АЧХ в зависимости от подводимой мощности. У них резко менялся тональный рисунок при понижении мощности. У современных АС, кои Вы яро не приемлите или нормальных винтажных колонок, АЧХ от подводимой мощности зависит мало...
Вы винтажных АС отродясь не слышали и не видели. Если только на картинках. Не рассуждайте о том, о чем не имеете ни малейшего представления. У фирмы Техникс, например, в году рассвета была номенклатура из около 200 разных голов, что позволяла сводит фазолинейные системы с любым количеством полос используя минимум деталей фильтра. Даже ширпотреб. А что у Ваших SoundSound? Улыбка) Некоторые технологии производства динамиков 40х-60х в настоящее время просто невозможно повторить ввиду физической недоступности материалов. И такие динамики уходят на ебеях за десятки тысяч $ при огромном ажиотаже.
Найти все сообщения

urfinjuss66 Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 04-02-2016 19:17
(04-02-2016 19:06)VNV73 писал(а):  У современных АС (кои Вы яро не приемлете ) АЧХ от подводимой мощности зависит мало...
Да, но 9 из 10 советов в темах "Помогите с выбором усилка"! заканчиваются фразой - Возьмите усь помощнее, ватт по 100, лучше по 150, в идеале 200 на канал и будет Вам с полочными двухполосками СЧАСТЬЕ!

И настанет час Жатвы,и придет Мрачный Жнец,и соберет урожай,и отделит зерна от плевел...
Найти все сообщения

Выразили согласие: Andrey67 , ZLoDAY
hi-fi-fan Не на форуме
Постоялец

(04-02-2016 19:06)VNV73 писал(а):  писал, что кабели не влияют на АЧХ. А это несколько разные вещи, бо АЧХ не
А на что они тогда влияют, простите?
Найти все сообщения

pleven Не на форуме
Ветеран

(04-02-2016 19:06)VNV73 писал(а):  Прикидываетесь лаптем? У него не написано, что кабели "ни на что не влияют", он писал, что кабели не влияют на АЧХ.
Ну так на что влияют если не на АЧХ.
Объясните,интересно же.
Найти все сообщения

hi-fi-fan Не на форуме
Постоялец

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 04-02-2016 19:19
(04-02-2016 19:17)urfinjuss66 писал(а):  Да, но 9 из 10 советов в темах "Помогите с выбором усилка"! заканчиваются фразой - Возьмите усь помощнее, ватт по 100, лучше по 150, в идеале 200 на
Дело не в выжимаемых ваттах, а в общей конструкции блока питания и его физических возможностях выдавать нужное в требуемом интервале времени. А ватт можно нарисовать хоть 100500.
Найти все сообщения

VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 04-02-2016 19:19
(04-02-2016 19:13)Wehr-wolf писал(а):  Есть мнение что и сейчас не все так однозначно.
Просто... что изменилось, если плохих динамиков стали делать БОЛЬШЕ ))))
Это где? Сейчас массовый сегмент аудиотехники полностью вымер, а хай-фай и хай-энд современный, по большей части избавлены от данного недостатка.

(04-02-2016 19:17)hi-fi-fan писал(а):  Вы винтажных АС отродясь не слышали и не видели. Если только на картинках. Не рассуждайте о том, о чем не имеете ни малейшего представления.
Товарищ, загляните в мой профиль, касаемо АС.

(04-02-2016 19:17)hi-fi-fan писал(а):  А на что они тогда влияют, простите?
А почему Вы задаёте вопрос мне? Я не знаю.. Не я "ответчик".
Просто не нужно подменять понятия.
(Отредактировал 04-02-2016 в 20:49 VNV73.)

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

dmitriy28 Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 04-02-2016 19:23
hi-fi-fan нахрена вы вывернули сюда часть моего профиля Huh
В чем суть Huh

Придётся сказать вам тоже,что и ранее вашим коллегам.

Соберите систему,пригласите людей,подтвердите свой авторитет.
Потом вещайте, тогда мы в свою очередь подумаем что с вами
делать Grin
(Отредактировал 04-02-2016 в 20:39 #1.)

Ведь родился и вырос на улице Ленина
И меня зарубает время от времени ))
Найти все сообщения

Выразили согласие: VNV73
Wehr-wolf Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 04-02-2016 19:40
Цитата:Сейчас массовый сегмент аудиотехники полностью вымер, а хай-фай и хай-энд современный, по большей части избавлены от данного недостатка.
Скажем так, если не брать в расчет сотни тонн ширпотреба (блютуз колонки и прочее, авто акустика, комповые) а взять только сегмент хай фая и хай энда, то выясниться что сейчас почти ВСЕ относительно массовые динамики делают в ЧАЙНЕ )

Я не берусь даже говорить про более массовые классы хай фая в полу пластиковых корпусах и ДАЖЕ студийные мониторы, среди которых МОРЕ не очень так динамиков...

И при этом зачастую именитые бренды занимая среднюю нишу делают откровенное палево, просто это не сразу видно.

Я бы сказал не так !
Скорее есть фирмы которые УМЕЮТ делать хорошие динамики, но не все из них настолько хороши.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Andrey67 , ДРЕГ1
hi-fi-fan Не на форуме
Постоялец

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 04-02-2016 19:42
(04-02-2016 19:23)dmitriy28 писал(а):  hi-fi-fan нахрена вы вывернули сюда часть моего профиля Huh
В чем суть Huh

Придётся сказать вам тоже,что и ранее вашим коллегам.

Соберите систему,пригласите людей,подтвердите свой авторитет.
Потом вещайте, тогда мы в свою очередь подумаем что с вами
делать Grin

А пока.
Равняйсь.
Смирно.
Шагооом мааарш на Сундук Sick0010
Вы свой профиль сами выставили. Это раз. Я тут уже давно и сто раз писал про мои системы, а одного товарища даже немного проучил. И Вы об этом прекрасно знаете, однако продолжаете писать чушь. Понимаете, это у Вас ничего нет и никогда не было! И это видно сразу любому специалисту даже без профиля. Но я же Вам не хамлю, не затыкаю рот и не указываю куда идти...

А вообще...

Блин, меня сейчас опять забанат, но я все ж скажу:

Знаете, что меня больше всего прикалывает во всей этой теме? Это наличие и всякое участие в ней так называемых самопровозглашенных «мастеров» и разного рода кабельных "гуру" с «ярлыками» самолично нацепленных статусов.

И это не просто смешно, это дико! И вот почему:

Вот, чувак на полном серьезе конструирует какие то там кабелечки, и даже виброразвязки к ним… С серьезным же видом рассуждает об этих вещах изображая из себя.... ну не больше, не меньше, ВанДенХула местного разлива, только еще круче и авторитетней.
А у самого, в качестве рабочей системы… ну такое, простите, говнище!
Боже ты мой!
Япошки бы постеснялись выставлять такое на аукцион, сразу понесли бы в помойку.
А этим же и не стыдно демонстрировать.
Именно на этом говне они все «слышат», «творят» и «получают откровения».

Не, ребята, я конечно все понимаю и вовсе не против гешефта и зарабатывания денег на слабоумных. Не в этом дело. Пусть они там делают чего хотят и кому угодно это все впаривают, хоть виброразвязки для ушей аудиофилов, я только за. Но должны же быть хоть какие то рамки приличия и, простите, совести. Вы поймите, на форуме, претендующим хоть на какую-то серьезность и имя выставлять такое - ну это это же просто смехота и позор натуральный!
(Отредактировал 04-02-2016 в 19:44 hi-fi-fan.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: pleven , Andrey67 , urfinjuss66
AudioTomCat Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 04-02-2016 19:47
"А напоследок я скажу..." Улыбка
Вот что интересно, абсолютно уверены в отсутствии влияния "кабелёчков", "стоечек" и прочих "виброразвязочек" в основном те, кто их видел разве что на картинках Biggrin
(Отредактировал 04-02-2016 в 19:51 AudioTomCat.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: dmitriy28 , t.800 , aqvadim , yuri_kov , petr.solo1223
VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 04-02-2016 19:53
(04-02-2016 19:40)Wehr-wolf писал(а):  Я бы сказал не так !
Скорее есть фирмы которые УМЕЮТ делать хорошие динамики, но не все из них настолько хороши.
Если это действительно фирмы, без разницы, где сейчас производство, то с тональным балансом там всё гуд.
А море мультимедийного шлака даже не стоит приводить в пример. Оно сюда не относится.
............
(Отредактировал 04-02-2016 в 20:50 VNV73.)

Найти все сообщения

hi-fi-fan Не на форуме
Постоялец

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 04-02-2016 19:56
Никто сейчас не делает хорошие массовые динамики! Только за концкий прайс либо за концкий прайс и на заказ.

(04-02-2016 19:47)AudioTomCat писал(а):  Вот что интересно, абсолютно уверены в отсутствии влияния "кабелёчков", "стоечек" и прочих "виброразвязочек" в основном те, кто их видел разве что на картинках Biggrin
У меня было различных кабелей больше сотни. И в разы больше различной аппаратуры. В данный момент имею на руках около 20 шт одних усилителей. Чему Вы меня собираетесь учить?Улыбка)) "Виброразвязочки", говорите, "стоички"? Когда рехнусь окончательно, тогда, возможно, и "уверую". Happy0196

А Вы, простите за нескромный вопрос, свой NAD C375BEE виброразвязали? На какую стоечку поставили? Слышно ли разницы? Очень интересно, да!
(Отредактировал 04-02-2016 в 20:01 hi-fi-fan.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: pleven
pleven Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 04-02-2016 20:00
(04-02-2016 19:47)AudioTomCat писал(а):  "А напоследок я скажу..." Улыбка
Вот что интересно, абсолютно уверены в отсутствии влияния "кабелёчков", "стоечек" и прочих "виброразвязочек" в основном те, кто их видел разве что на картинках Biggrin
Не стоит быть таким категоричным,влияние есть кто спорит.Дмитрий слился ,может вы ответите на что влияет.гуру дмитрий утверждает что на АЧХ не влияет, но он разницу слышитShocked
Найти все сообщения

AudioTomCat Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 04-02-2016 20:03
Попробую ответить, но рискую вам не угодить Улыбка
На звук влияет.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Nekrozov
AudioTomCat Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 04-02-2016 20:10
(04-02-2016 19:56)hi-fi-fan писал(а):  А Вы, простите за нескромный вопрос, свой NAD C375BEE виброразвязали? На какую стоечку поставили? Слышно ли разницы? Очень интересно, да!
Стойка Harmonic Scale , бюджетный вариант, ну так и техника у меня скромная.
Разницу слышно.

Найти все сообщения

Выразили согласие: t.800 , O V K , aqvadim , petr.solo1223 , slyhach
Andrey67 Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 04-02-2016 20:26
Так что там с тестом от groove? Нашелся участник от "ушастиков"? Нет? А то нам, "лупастикам", очень уж интересны полученные выводы. Я ведь тоже хочу поучаствовать.

А если серьезно - это что, весеннее обострение? Или потрепаться больше не о чем?

А еще - покажите мне акустику с отсутствием фазовых, амплитудных и прочих проблем из новоделов. Уж очень хочется посмотреть на сие чудо. Только не по мурзилкам, а живьем!

И еще - кажется у меня системка получалась получшее Денона с твиком. Правда ушастики написали "не, там звука никогда не было"! Так как же понимать прикажете? Все же полная эзотерика с кошерными проводочками? Вон один человек с пеной у рта доказывал - "в Одессе нет чистоты, медь хреновая, использовать такие провода вааще низзя!" А второй (кстати поддерживающий теорию влияния) из трех проводов (Германия-США, Китай и Одесса) однозначно вслепую выбрал Одессу! Как же так товарищи? Наведите в своем полку "ушастиков" порядок! А то попкорн заканчивается!
Найти все сообщения

Выразили согласие: pleven , urfinjuss66

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS