Arcam AVR350 для стерео
Автор Сообщение
buzyakov Не на форуме
Постоялец

Arcam AVR350 для стерео / 06-06-2013 15:54
Предлагают новый рессивер Arcam AVR350. Кино интересует постольку поскольку, в основном слушаю стерео. Прошу совета кто слушал этот аппарат в стерео. Система простая - СД NAD 521, акустика - B&W 602S3, усилитель Yamaha 596. Из музыки слушаю инструментальную, классический рок, блюз. Со всей системы менять буду только усилитель, так как начал себя плохо вести. Заранее спасибо тем, кто даст реальные отзывы об этом рессивере.
Найти все сообщения

arcam Не на форуме
Ветеран

RE: Arcam AVR350 для стерео / 06-06-2013 16:14
Единственное, чем может привлечь ресивер в стерео - это возможностью организации bi-amping... Улыбка ИМХО.

...чтобы тебе хотелось чего-нибудь хотеть...
Найти все сообщения

Выразили согласие: StasLSV
vovan4ik Не на форуме
Ветеран

RE: Arcam AVR350 для стерео / 06-06-2013 17:10
Arcam AVR350 не слушал, но был младший брат Arcam AVR280 - отлично в стерео! Лучше чем усилитель до 600 у.е. ИМХО, из тех, что жили у меня (могу огласить список).

вчера было завтра для позавчера
Найти все сообщения

buzyakov Не на форуме
Постоялец

RE: Arcam AVR350 для стерео / 06-06-2013 17:37
Может кто подскажет, какой стерео усилитель "сопоставим" по звуку с данным рессивером в стерео режиме? И если подключать акустику в режиме bi-amping к рессиверу, то будет ли от этого какой то положительный результат?
Найти все сообщения

AleksR Не на форуме
Ветеран

RE: Arcam AVR350 для стерео / 06-06-2013 17:49
(06-06-2013 17:37)buzyakov писал(а):  Может кто подскажет, какой стерео усилитель "сопоставим" по звуку с данным рессивером в стерео режиме? И если подключать акустику в режиме bi-amping к рессиверу, то будет ли от этого какой то положительный результат?
Да почти любой Б/У , долларов за 500... Ничем Вам биамп не поможет. Как был у этого Аркама грубый киношный звук ,так и будет.
Найти все сообщения

Выразили согласие: ivan ivanov , Юрий Р.
dafus Не на форуме
Ветеран

RE: Arcam AVR350 для стерео / 06-06-2013 18:06
(06-06-2013 15:54)buzyakov писал(а):  Предлагают новый рессивер Arcam AVR350. Кино интересует постольку поскольку, в основном слушаю стерео. Прошу совета кто слушал этот аппарат в стерео. Система простая - СД NAD 521, акустика - B&W 602S3, усилитель Yamaha 596. Из музыки слушаю инструментальную, классический рок, блюз. Со всей системы менять буду только усилитель, так как начал себя плохо вести. Заранее спасибо тем, кто даст реальные отзывы об этом рессивере.
Не надо ресивер, если кино поскольку-постольку. Я в свое время изучал этот вопрос и читал в сети много по теме, в том числе о ресивере Аркам. Цена у него неслабая, насколько я помню, звук в стерео как для ресивера отмечают неплохой но...
У меня в итоге есть ресивер для кино и стерео сетап отдельно. К кино, вернее к многоканальному звуку я как-то подостыл со временем, на данный момент меня бы полностью устроило стерео, но поезд ушел. Улыбка Рес продавать жаль, проводки к тылам проведены, колонки тыловые висят, центральный канал стоит... Заниматься продажей этого всего откровенно говоря не хочется. Но сегодня я бы потратил эти деньги на апгрейд стерео акустики и был бы счастлив. Наверное. Улыбка
(Отредактировал 06-06-2013 в 18:07 dafus.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Жолудь , voitart , victorr , turner , gregory , Anton605
Siroga0808 Не на форуме
Ветеран

RE: Arcam AVR350 для стерео / 07-06-2013 09:13
Согласен с dafus, что даже для кино лучше отличное стерео, чем посредственные 5-7,1 каналов. У моего знакомого имеется 280-й, так подобрать под него акустику это таки да еще тот гемор. Второй год человек мучается, а приемлемого результата все нет и нет. Производитель рекомендует докупить к нему мощник и об этом говорится сразу в паспорте сразу предлагая модель мощника специально типа для этого разработанного. И прочитав это сразу возникает вопрос о том, за кого они держат своих покупателей.

Прежде чем учить меня жизни, предъявите свой "Сертификат идеальности" .
Найти все сообщения

ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

RE: Arcam AVR350 для стерео / 07-06-2013 09:18
Никогда Аркамовские ресиверы звуком не блистали...а цена для такого звука была по меньшей мере странной...
В кино-ну ладно,можно и стерео обойтись,а кто будет декодировать?
Ведь фильмы записаны в основном в ДД,ДТС и пр.А у большинства Дюн-блю-реев -двд-аналоговый выход -"для годиться":(
Найти все сообщения

Выразили согласие: AleksR
Deceiver777 Не на форуме
Ветеран

RE: Arcam AVR350 для стерео / 07-06-2013 09:39
Если есть возможность послушать с манибэком - то почему бы не воспользоватся такой возможностью?

Гляди понравится - главное послушать еще стерео аппарат в той цене как тут уже сказали б.у и сделать выводы.
Найти все сообщения

AleksR Не на форуме
Ветеран

RE: Arcam AVR350 для стерео / 07-06-2013 09:46
Тут как раз тот случай, когда можно поверить отзывам. Аппарат не из новых, был и есть у кучи людей. Своих денег (ритейл) не стоит явно. Чисто кинотеатральный звук. Для стерео ничего хорошего , даже по сравнению с имеющимся у ТС усилком не покажет. Но если отдают за ооооочень малые деньги, то можно купить конечно, потешить недолго собственную жабу. Улыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: Siroga0808 , Юрий Р.
victorr Не на форуме
Ветеран

RE: Arcam AVR350 для стерео / 07-06-2013 10:39
Главная проблема всех (большинства) ресиверов - этом МС предусилителя, в которой зашиты регулировки тембров и коммутация. Она качеством звука не страдает абсолютно. Использовал некоторое время рес в качестве преда для стерео. Вроде бы все играет, все есть, но не радует. Послушаешь песню секунд 30-40 и хочется переключить. Поставил вместо преда интегральник с преаутами - все запело. Вдруг от того же оконечника появился глубинный бас, хрустальные высокие и чарующая середина.
Найти все сообщения

buzyakov Не на форуме
Постоялец

RE: Arcam AVR350 для стерео / 07-06-2013 14:07
Отдают в половину его стоимости. Послушать возможности нет. Почитав советы и наличность, склоняюсь таки к покупке стерео усилителя. Какой выбрать, это наверно будет уже другая тема. Всем спасибо за отзывы и советы.
Найти все сообщения

Выразили согласие: AleksR , dafus , turner
ottovan Не на форуме
Пользователь
*

RE: Arcam AVR350 для стерео / 24-11-2017 12:57
советчиков собралось...

бери аркам тем более если есть возможность прослушать !
аркам в пару раз дороже маранца - есть уже о чем задуматься !

для стерео -
высокие там великолепны !
по низам ВОЗМОЖНО понадобиться и отдельный мощник

вы не купите нормальный стереоусилитель за эти деньги по которым сегодня можно взять ресивер аркам с рук. ну амфитон конечно купите или заплесневелый бриг но оно вам надо ?
почему продают ресиверы аркамы - киношникам потребовалось 4К и HDMI а значит нужна замена. вот в чем дело демпинга. а с усилителями такого вопроса нет, а значит и демпинга с усилителями не будет. получается, что в цене/качество и выигрывает ресивер Аркам

к примеру самый оптимальный вариант ARCAM AVR200 с рук можно взять тысяч за 15 - он запросто уделает в стерео весь электронный мусор который в магазине сегодня стоит по 30. Аналогичный стерео усилитель сегодня с рук продается от 20 тысяч. А Аркамом вы подключите акустику по полноценному Bi-amping в отличие от усилка.

Хотите хороший стерео усилитель за который не стыдно? берите musical fidelity m6 но на цену его взгляните. хотя бы с рук.

насчет подбора акустики - а вы что акустику к другим маркам не подбираете - сразу поет ? да везде нужен подбор

на сегодняшний день на рынке б.у. ресиверам аркам 2хх альтернативы крайне мало. но советую брать 200 модель (у 250 были поломки)
Найти все сообщения

t.800 Не на форуме
Ветеран

RE: Arcam AVR350 для стерео / 24-11-2017 13:25
(24-11-2017 12:57)ottovan писал(а):  советчиков собралось...
бери аркам тем более если есть возможность прослушать !
Запоздал немного.....на несколько лет со своими советами.Pohval

WINNEN of LEREN
Найти все сообщения

Выразили согласие: victorius , PONT-SEV , serg0603 , pumuru , oleg2005 , Юрий Р. , Roman T , umboyumbo , odil.alifanov

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS