Виниловый проигрыватель-взгляд изнутри.
Автор Сообщение
element Не на форуме
Ветеран

RE: Виниловый проигрыватель-взгляд изнутри. / 16-11-2024 19:08
Я только на этой странице форума насчитал в данный момент 5 последних постов Draconian-a.
Интересно , какой полезный вклад в работу форума вкладывает этот "персонаж"?
Отмечаться в различных ветках, рассказывая глупости? И если бы только один я это заметил.
Скромнее нужно быть.
Тем более, например в этой ветке, название которой совсем не о фоно корректорах, а о другом.
Если Draconian-у хочется поговорить о корректорах, или эквалайзерах, то создай себе новый топик на эту тему, или любую другую- найдуться желающие и поговорить и по- троллить.
К сожалению, я не модератор и не могу удалить сообщения не относящиеся к теме данного топика. Или любой флуд, не относящийся к темам различных озаглавленных топиков.
Спасибо.
Найти все сообщения

Выразили согласие: vitalyB , Allmotors
Draconian На форуме
Старожил

RE: Виниловый проигрыватель-взгляд изнутри. / 16-11-2024 23:43
Iuppiter iratus ergo nefas

Quis custodiet ipsos custodes?
Найти все сообщения

AlTair_SPb Не на форуме
Ветеран

RE: Виниловый проигрыватель-взгляд изнутри. / 17-11-2024 00:55
Беспокоит греческая мифология?
Своими словами слабО?
Найти все сообщения

Выразили согласие: Allmotors
Farol Не на форуме
Ветеран

RE: Виниловый проигрыватель-взгляд изнутри. / 17-11-2024 19:01
(16-11-2024 23:43)Draconian писал(а):  Iuppiter iratus ergo nefas
Quod licet Iovi non licet bovi Nowink
Найти все сообщения

Выразили согласие: Draconian , Allmotors
С. Михалыч Не на форуме
Ветеран

RE: Виниловый проигрыватель-взгляд изнутри. / 17-11-2024 19:53
(06-06-2013 20:16)element писал(а):  Начну с популярной модели известного немецкого бренда DUAL-СS-741Q.Эта модель виниловой вертушки популярна у многих пользователей и до сих пор успешно эксплуатируется во многих домашних системах.Выпущена в середине 80-х годов прошлого века и завершила собой удачную 700-ю серию прямоприводных проигрывателей.
В 82 году у товарища был такой, брал с нуля, писали с неё диски.
Довольно удачная модель, и соглашусь со сказанным выше, у людей работают эти DUALы и по сей день. Хотя сегодня можно выбрать какой угодно проигрыватель.
Я сам хотел себе такой приобрести, но все же остановилcя на DENONе
Найти все сообщения

Выразили согласие: Lexx200010
Allmotors Не на форуме
Ветеран

RE: Виниловый проигрыватель-взгляд изнутри. / Сегодня 05:33
(16-11-2024 19:08)element писал(а):  Я только на этой странице форума насчитал в данный момент 5 последних постов Draconian-a.
Интересно , какой полезный вклад в работу форума вкладывает этот "персонаж"?
Отмечаться в различных ветках, рассказывая глупости? И если бы только один я это заметил.
Скромнее нужно быть.
Тем более, например в этой ветке, название которой совсем не о фоно корректорах, а о другом.
Если Draconian-у хочется поговорить о корректорах, или эквалайзерах, то создай себе новый топик на эту тему, или любую другую- найдуться желающие и поговорить и по- троллить.
К сожалению, я не модератор и не могу удалить сообщения не относящиеся к теме данного топика. Или любой флуд, не относящийся к темам различных озаглавленных топиков.
Спасибо.
Спасибо коллега за пост,
Я этого персонажа отметил сразу после его появдения- есть такие подростки которым надо было по колличеству постов вылезти в Ветераны- чего он и добивается.
Ну, а его познания и техника за которую он топит вызывают уже не смех, а Жалость... Особенно история про Корректор и Эквалайзер. Это просто ШЕДЕВР !!!
Маловероятно что он поймет...
Ну... поживем- увидим
Найти все сообщения

Lexx200010 Не на форуме
Ветеран

RE: Виниловый проигрыватель-взгляд изнутри. / Сегодня 09:47
(17-11-2024 19:53)С. Михалыч писал(а):  В 82 году у товарища был такой, брал с нуля, писали с неё диски.
Довольно удачная модель, и соглашусь со сказанным выше, у людей работают эти DUALы и по сей день. Хотя сегодня можно выбрать какой угодно проигрыватель.
Я сам хотел себе такой приобрести, но все же остановилcя на DENONе
У меня первый вертак был Dual 505-2. Только положительные впечатления оставил. Сейчас у товарища он.
Найти все сообщения

Выразили согласие: element
Draconian На форуме
Старожил

RE: Виниловый проигрыватель-взгляд изнутри. / Сегодня 12:23
(Сегодня 05:33)Allmotors писал(а):  Спасибо коллега за пост,
Я этого персонажа отметил сразу после его появдения- есть такие подростки которым надо было по колличеству постов вылезти в Ветераны- чего он и добивается.
Ну, а его познания и техника за которую он топит вызывают уже не смех, а Жалость... Особенно история про Корректор и Эквалайзер. Это просто ШЕДЕВР !!!
Маловероятно что он поймет...
Ну... поживем- увидим
Я уже выше написал.Так написано в принятом давным давно стандарте,с помощью которого Вы пласты слушаете.
Не нравится что эквализация называется эквализацией,сходите в РИАА и попросите переименовать в коррекцию.
Но думаю там Вас обратно отправят,мафоны для космоса делать.

Quis custodiet ipsos custodes?
Найти все сообщения

element Не на форуме
Ветеран

RE: Виниловый проигрыватель-взгляд изнутри. / Сегодня 13:05
Звук винилового проигрывателя зависит от правильности его настроек. В частности от выбранной прижимной силы катриджа ( иглы). Как водится, разбежка дипазона прижимной силы иглы указана в каждой инструкции по пользованию данным катриджем. Там указана минимальная и максимальная прижимная сила, соответствующая наиболее правильному углу захода иглы в дорожку виниловой пластинки. Для такой правильной установки прижимной силы имеются как довольно точные указатели на тонармах некоторых вертушек, а там, где таких указателей нет, пользователи вынуждены пользоваться специальными весами для установки нужной прижимной силы.
Сейчас установка прижимной силы- довольно простая операция. Для этой цели применяются миниатюрные электронные весы. В продаже имеются как брендовые, так и китайские. Разницы в точности их показаний нет.
Покажу фото недавно мной купленных измерителя прижимной силы из далёких 60-х годов фирмы Braun. Простое и точное механическое устройство - весы.    
Найти все сообщения

Выразили согласие: vitalyB

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS