Помор и сети
Автор Сообщение
vladimir947 Не на форуме
Ветеран

RE: Помор и сети / 08-06-2013 00:32
Happy0144Каким образом определяется соотношение по усилению НЧ секции и ШП (на слух по своему вкусовому предпочтению?)

Говорить о музыке все равно,что танцевать об архитектуре. (Френк Заппа).Чем старше и мудрее человек,тем меньше ему хочется выяснять отношения.Хочется просто встать,пожелать всего хорошего и уйти.
Найти все сообщения

помор Не на форуме
Участник
**

RE: Помор и сети / 08-06-2013 07:12
На слух, т.к. всё кривое - комната,динамики,рупора, УМ, шнурки, собственные уши, поэтому какие то точные цифры, в дб меня не интересуют напрочь.
Имею один общий регулятор уровня и отдельный на НЧ...всегда можно подстроиться под любую запись...нада мясо? пажалста,сколько угодноBiggrin у брать также не проблема.
Звук для себя, под собственные представления о вкусном звуке, для отдыха. Основной целью в строительстве системы это было добиться кратчайшего пути сигнала, минимального кол-ва каскадов усиления, применения максимально нейтральных компонентов в усилителе, разводка питания и сигнала только моножилой, в ответственных местах эзотерической телефункен 38 г.в. ну и сетевики с межблоками кабели максимально нейтральные.

https://sites.google.com/site/severnyjpriboj/Home
Найти все сообщения

Выразили согласие: vladimir947 , AudioG , Audiodoom
помор Не на форуме
Участник
**

RE: Помор и сети / 09-06-2013 09:45
В звуковой цепи от микросхемы ЦАП до широкополосного динамика нет ни единого конденсатора, катоды ламп на земле, смещение "в транс" батарейкой, разделительные-межкаскадные также отсутствуют. Но есть 4 трансформатораHappy0144.
По поводу электролитов в питании лампового однотакта, точнее которых там нет...слышу мерзость на верхней середине и ВЧ сильнейшее окрашивание и.т.п. ,даже модные BG WK не устроили своим звучанием, установка в систему любого электролита сказывается существенным окрашиванием и падением скорости в атаке, кашей на середине...вы меня понимаете

Выходная мощность пентодника 1ВтRolleyes за счёт высокой чуйки шириков и КПД рупора звукового давления достаточно чтобы придавило к дивану. Слушаю в основном вокал джаз,классический рок, оркестровую музыку.
(Отредактировал 09-06-2013 в 10:12 помор.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: vladimir947
помор Не на форуме
Участник
**

RE: Помор и сети / 09-06-2013 20:30
О вч...
Динамики в рупор подбирал с визером маленьким бумажным рупорком для увеличения вч, не все ширики работают даже на 16Кгц.
Были эксперименты по подключению отдельных различных пищалок, все потерпели неудачу. Пробовал и первым и вторым порядком...разбег в фазе слышу отчётливо, картинка распадается и пропадает ощущение единого целого в звуке. В общем для себе решил,что лучше качественная середина с достаточным кол-вом ВЧ по возможности от ширика(наслух) чем проблемы с фазой, для меня это важнее чем АЧХ.
Такая же ситуация и с НЧ т.е. с фазой. Исходя из этих соображений делал пред фильтр НЧ с возможностью плавной регулировкой фазы для точной настройки к рупору- середине. Середина это широчайший частотный диапазон с огромным богатством информации, остальное это края диапазона, чем можно в какой то мере пожертвовать ради качества СЧ. Получается так, что рыл в обе стороны от рупора к краям, стараясь сохранить точность,нежность, детальность старинной немецкой бумаги 50-х годов.Embarrassed

Найти все сообщения

Выразили согласие: Serpens , utrechko_ua , ivan ivanov , ШЕРЕХ , pvm
vladimir947 Не на форуме
Ветеран

RE: Помор и сети / 10-06-2013 11:04
По поводу средних частот и то что фазовые искажения на слух воспринимаются более четко чем АЧХ с Вами согласен( Вот почему любят ширики).Интересно было бы посмотреть схему фильтров с плавной регулировкой фазы.(и как настраивали).У меня значительно проще система.На выходе 2 NAD 272 пробовал как у Вас горизонтальный BI-Amp, потом отказался перешел на вертикальный.Считаю что изменение соотношения НЧ и СЧ,ВЧ нарушает ту картину (не смог подобрать более удачного слова) которая задумана звукорежиссером (хотя дает возможность скорректировать кривизну всех остальных звеньев системы).Акустика KEF XQ-40 (к сожалению не бумага) но СЧ и ВЧ система Q-Link т.е. точечный источник звука.Пищалка расположена в середине СЧ динамика для максимального уменьшения фазовых искажений.От преда отказался пассивный регулятор громкости Creek OBH-22.Сигнала от ЦАП и фонокорректора достаточный для раскачки У.М.Хотелось бы выкинуть кроссовер с акустики и поставить активный фильтр что то вроде как у вас хотя бы разделить НЧ и СЧ,ВЧ.

Говорить о музыке все равно,что танцевать об архитектуре. (Френк Заппа).Чем старше и мудрее человек,тем меньше ему хочется выяснять отношения.Хочется просто встать,пожелать всего хорошего и уйти.
Найти все сообщения

Выразили согласие: oleg2566
triumph76 Не на форуме
Ветеран

RE: Помор и сети / 10-06-2013 11:10
(07-06-2013 10:02)WoWaN писал(а):  ха Жека здорова!!!
Вот уж не ожидал тебя туточки увидеть .
EmbarrassedAshamed0002 Спасибо WoWaN за напоминание о существовании регенератора как такового и моральное вдохновение... Happy0144
Напомню интересную историю!!!
Эту концепцию построения регенератора рассказал мне Майкл на первой Одесском межгалактическом слете !!А ее пересказал Жене .Дальше конечно он сам !!!Party0012Party0012
Да.. Кто будет много звиздеть не по теме мы в того ракету выпустим с подводной лодки
Эт я что-ли рассказал тебе? Спьяну небось.... Не помню...Party0016

Что я делаю без охоты и из необходимости, того не могу делать долго и со старанием. Марк Туллий Цицерон
Найти все сообщения

WoWaN Не на форуме
Ветеран

RE: Помор и сети / 10-06-2013 11:17
А да нет Миха не ты))) Я имел в виду Mr.Michael .Женька дай фоток Cry
В профиле сайт укажи
(Отредактировал 10-06-2013 в 11:17 WoWaN.)
Найти все сообщения

Kaminskiy Не на форуме
Ветеран

RE: Помор и сети / 10-06-2013 12:51
Да Happy0158 Круто!!!
Акустика просто БОМБОЯДЕРНАЯ! Happy0158
Идея с басовиками , конечно , сильная Happy0144
Тут плюс однозначный
Эх. Послушать бы Улыбка

Старость меня дома не застанет. Я в дороге, я в пути... ©
Найти все сообщения

ruslan 1 Не на форуме
Ветеран

RE: Помор и сети / 10-06-2013 15:29
Внушительные АС Happy0144 Думаю звучат на уровне Happy0158
Найти все сообщения

Выразили согласие: uncle A
помор Не на форуме
Участник
**

RE: Помор и сети / 10-06-2013 17:20
(10-06-2013 11:17)WoWaN писал(а):  Женька дай фоток Cry
В профиле сайт укажи
В профиле указал ссылку на сайт и в подписи оставил.
Выкладываю фотки первоначального варианта регенератора, на выходе стоял ТН56, теперь тор...подумалось однажды а зачем повышать до 220в а потом снова понижать до 15в...когда можно на вторичке сразу получить необходимое напряжениеRolleyes

(10-06-2013 11:04)vladimir947 писал(а):  Интересно было бы посмотреть схему фильтров с плавной регулировкой фазы.(и как настраивали).
Ширик выбран из соображений в отсутствии применения каких либо фильтров, которые убивают звук. Также с НЧ чем ниже частота воспроизведения у ширика тем мене заметна стыковка с самым нижним частотным диапазоном...ниже частоты резонанса ширика.
На НЧ качество комлектухи и смехатехника,глубина обратных связей не так заметна как на середине, вопщим старался как можно бережнее сохранить СЧ применив всего два ламповых каскада. Ламповый выхлоп в ЦАПе на триоде и на конце тетрод( т.е отказался от драйвера) в родном включении.

ещё фотка с платками активного фильтра нч

(Отредактировал 10-06-2013 в 17:51 помор.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: WoWaN , vladimir947 , VAK , ivan ivanov
vladimir947 Не на форуме
Ветеран

RE: Помор и сети / 12-06-2013 09:41
За схему спасибо.И все таки каким образом осуществляется фазировка?
Предположу 2 лучевым осциллографом.

Найти все сообщения

kritik Не на форуме
Ветеран

RE: Помор и сети / 12-06-2013 10:21
Уважаю такие системы! Автору респект. Каждый уважающий себя меломан-аудиофил должен хоть раз в жизни послушать такую системуУлыбка
Найти все сообщения

mihail Не на форуме
Ветеран

RE: Помор и сети / 12-06-2013 11:06
А где , как и из чего рупор делали ?
Найти все сообщения

powercord Не на форуме
Ветеран

RE: Помор и сети / 12-06-2013 11:11
(12-06-2013 11:06)mihail писал(а):  А где , как и из чего рупор делали ?
https://sites.google.com/site/severnyjpr...ika/rupora
Найти все сообщения

Выразили согласие: mihail , kritik , vladimir947
помор Не на форуме
Участник
**

RE: Помор и сети / 12-06-2013 17:54
(12-06-2013 09:41)vladimir947 писал(а):  За схему спасибо.И все таки каким образом осуществляется фазировка?
Предположу 2 лучевым осциллографом.
Пользуюсь внешней EMU 0204 и прогой OscilloMeter и диском "Аудио Магазин" трек для определения полярности.
По входу уся с помощью дополнительно предусилителя перегружаю входной каскад УМ т.е. до наступления ограничений на одной полуволне. Затем изменяя фазу вижу как это ограничение ползает по кривой синуса...Rolleyesсверяя сч с нч
Всем спасибо за добрые слова и плюсики!Party0012

Найти все сообщения

Выразили согласие: vladimir947 , AudioG
помор Не на форуме
Участник
**

RE: Помор и сети / 16-06-2013 09:28
Выходной каскад на прямонакальной 6п21с, накал постоянкой, половинки накала параллельно...стаб на лмке317.
Об ООСах которые воруют мёд....
Пробовал два варианта: с анода на первую сетку RC и с анода на вторую сетку RCMad0228. Работает в обоих вариантах, давит лес гармоник но... напрочь душит динамику, скорострельность, дыхание, убивает музыкуFighting0093
Вопщим решил для себя, что мне такого добра не надоRolleyes

Найти все сообщения

Выразили согласие: WoWaN , mihail
doom Не на форуме
Специалист

RE: Помор и сети / 21-06-2013 22:31
Интересная система.Серьёзный подход.Внешний вид привести бы в порядок.BiggrinBiggrin

ПЕПЕЛ КЛААСА СТУЧИТ В МОЁ СЕРДЦЕ !!!!
Найти все сообщения

VASYA Не на форуме
Ветеран

RE: Помор и сети / 21-06-2013 22:51
Ого... Какой вид!!! Класс. А как это все еще и звучит! Только представляю... Можно сравнить с духовым оркестром...Выглядит незабываемо. От меня плюсы...
Найти все сообщения

doom Не на форуме
Специалист

RE: Помор и сети / 21-06-2013 23:51
Профессиональный вопрос.Как вы точили склеенную фанеру.ShockedShocked

ПЕПЕЛ КЛААСА СТУЧИТ В МОЁ СЕРДЦЕ !!!!
Найти все сообщения

помор Не на форуме
Участник
**

RE: Помор и сети / 22-06-2013 09:17
Рупора точили мастера с Екатеринбурга...секрет технологии не раскрыли, к качеству вопросов нет.
Внешний вид да...медленно, постепенно вырисовывается дизайн...вот было бы меня пятеро,всё б успел Biggrin
(Отредактировал 22-06-2013 в 09:21 помор.)

Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS