прошу совета опытных людей, у самого опыта подбора практически нет
собираю для себя комплект Ас+усилитель (все бу). Хочу уложиться в 5000грн (в принципе можно и немного больше) для комнаты 18м2. Слушать буду рок и металл. Люблю когда четкий и несмазанный верх ну и середина с низом естественные.
Из уилителей приглянулся Pioneer A-656 - судя по отзывам весьма неплохо и для рока хорошо подходит. Из акустики заинтересовали CANTON CT 1000. как вариант HECO PSM 800, но они поменьше и мощность поменьше
Pioneer A-656 + CANTON CT 1000 выходит под 6 тысяч(((
Такие колонки с 656 усилителем должны хорошо стыковаться? или лучше что-то поменять?
новые колонки такого уровня будут стоить куда дороже, плюс старое немецкое качество против нынешнего в лучшем случаи хорошего китая........
кроме того хочу иметь 3 полосную акустику
(10-06-2013 10:37)_stas_ писал(а): звучат они наверно хорошо, но в бюджет никак не вписываются
Так и получается,когда хочешь именно то,бюджет не вписывается.
Лучше для начало за такую сумму взять одно,но боле менее достойное.
Потом уже легче будет отталкиваться из всего этого.
Проверено.
Считается только то, что ты делаешь. А говорить можно все, что угодно.
(10-06-2013 10:37)_stas_ писал(а): звучат они наверно хорошо, но в бюджет никак не вписываются
Они СУПЕР звучат - ради такого для Вашей музыки стоит подкопить денег, тем более, что необходимая сумма имеется (советую перераспределить бюджет на данном этапе) . Акустика - это первичное звено в системе. Потом уже и усилитель подберете (можно начать с недорогого)
В свое время пользовался пионЭром 656м. Акустика - кэнтоны, только серии карат ( брал для рока). Ничего так играли) Были притензии по ВЧ, то ли усилок яркий, то ли Кэнтоны. Но в общем, не плохо.
Для рока, честно скажу, в небольшом бюджете я бы без сабвуфера ничего не рассматривал. Второй совет, в небольшом бюджете не собирайте систему с прицелом на будущее, с хорошей платформой в виде приличного усилка и кабелей. Лучше подобрать что играет "здесь и сейчас", а когда появятся деньги продать что есть и купить новую систему с нуля.
Trickster вот я хочу на 5 купить, совершенству нет предела. потом будут еще деньги - буду думать об улучшении
с акустикой вообще очень тяжело определиться - в одном типаразмере есть много проихводителей/моделей, а диапазон цен при этом большой. возможности послушать нет и выбирать приходится только по отзывам
(10-06-2013 21:38)_stas_ писал(а): Trickster вот я хочу на 5 купить, совершенству нет предела. потом будут еще деньги - буду думать об улучшении
Я тебе об этом и написал что это самый тупой подход, купить чудо и думать об его улучшении. Возьми сбалансированную систему с сабвуфером, не допиливай и не меняй компоненты при появлении каждой лишней тысячи, а лучше дождись когда появится еще 5 и поменяй всю систему полностью - самое верное улучшение. Я ж думаю, что ты не планируешь 5 тыс гривен 5 лет зарабатывать.
Trickster разве мы на ты перешли? чего-то не заметил
Ваше мнение мне понятно + большой стаж на этом форуме......
в начале я привел список Ас и усилителя все 2 канальные..... думаю понятно что ищу систему без саба
и вервоначальный вопрос был - одного класса эти колонки с усилком или нет
(10-06-2013 21:38)_stas_ писал(а): Trickster вот я хочу на 5 купить, совершенству нет предела. потом будут еще деньги - буду думать об улучшении
Я тебе об этом и написал что это самый тупой подход, купить чудо и думать об его улучшении. Возьми сбалансированную систему с сабвуфером, не допиливай и не меняй компоненты при появлении каждой лишней тысячи, а лучше дождись когда появится еще 5 и поменяй всю систему полностью - самое верное улучшение. Я ж думаю, что ты не планируешь 5 тыс гривен 5 лет зарабатывать.
Првильный подход - начать с хорошей акустики и к нею уже подобрать достойное усиление впоследствии. Если сразу денег в обрез, то надо по максимуму в акустику вкладываться, потому как железо проще менять - перемещать, чем акустические системы.
_stas_, вы смешны с разговорами о "старом немецком качестве" и "в лучшем случае хорошем" китае с бюджетом 5000 грн. Лучше постарайтесь понять логику моих предложений, потому что для людей с большим стажем на форуме вы просто неадекват. И думаю вам лет 16-18, не больше. Если больше, ми вам соболезнования и искренние извинения.
Если оставить обсуждать личности и вернуться вновь к теме топика, то можно сказать, что на 5000 гривен вполне можно купить неплохой комплект для старта.
Надо лишь не спешить и внимательно прочитать темы, которые здесь обсуждались относительно недорогих транзисторных усилителей, играющих музыку, и акустических систем.
Trickster вопрос кто смешен, а кто нет пусть решуют другие. А вам я предлагаю не учавствовать в данной теме раз уж так сложилось, что мы смотрим по-разному на вещи.
RomT, powercord согласен, что акустика ЗВУЧИТ и с нее надо начинать. Вот и спрашиваю совета, что выбрать из присмотренного на первый взгляд, или есть другие предложения. К примеру АС сони заинтересовали (сам люблю продукцию этой фирмы), но ксожаление в плане финансов сейчас их не потяну.