Выбор сабвуфера к АС Dali
Автор Сообщение
Sergeyy Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор сабвуфера к АС Dali / 12-06-2013 11:12
Расскажите пожалуйста какой рес и усилитель у Вас, какую музыку слушаете?
Читал, что к Далишкам, учитывая их характер звучания, хорошо подходят ресиверы Onkyo и Yamaha, усилки Nad и Yamaha. Кто-то за Marantz. Но тут видимо зависит от предпочтений в музыке.
Вообще Дали яркая и звонкая акустика поэтому для нее нужен не яркий усилитель, для дали рекомендуют Експошур и Над. Для кино Ямаха будет хорошо, но если хотите ресивер связать с усилителем, то нужно искать ресивер с преаутом. У меня в кино ресивер Harman Kardon AVR 260 он имеет преаут и к нему я подключил усилитель Harman/Kardon 6950R мне звук Дали с Харманом понравился. Слушаю примерно такую же музыку как и Вы, ну может немного потежелее ... Можно попробовать послушать Дали с Ямахой но не с Marantz мне кажется он не даст достаточно баса и напора, говорят с Над дали не плохо но нужно слушать.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Airborne
serapion1984 Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор сабвуфера к АС Dali / 12-06-2013 12:18
(12-06-2013 11:12)Sergeyy писал(а):  Можно попробовать послушать Дали с Ямахой но не с Marantz мне кажется он не даст достаточно баса и напора, говорят с Над дали не плохо но нужно слушать.
Поддержу. Если мы говорим об сусилителе, то ни Marantz ни Ямаха к Дали не подойдет. Марантц из-за вялости, Ямаха из-за сцыкания, которое Дали непременно увеличит и преукрасит.
Харман, Над согласен. Винсент будет неплох.
А вот если говорим о ресивере, то Маранц интересный вариант. Если Марантц дополняется усилителем толковым, то получается хорошая связка. Марантц задает подчерк и характер, а усилитель доводит до ума можность и напор. Сам так пользую - красиво получается.
Но опять же, учитывая именно Ваши предпочтения рок слушать - может не подойти. С этого места советы становяться все субъективнее и нужно слушать самомуУлыбка

Підпис на стадії переродження..
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sergeyy , Airborne
Airborne Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор сабвуфера к АС Dali / 12-06-2013 15:22
Sergeyy, serapion1984,apr.kobra:
Ну вот, теперь понятно в каких направлениях усилителей/ресиверов мне смотреть!
Примерно определился по 2-3 вариантам.
Понятные развернутые ответы)
Благодарен за помощь ребята!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sergeyy , serapion1984 , apr.kobra
Sergeyy Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор сабвуфера к АС Dali / 12-06-2013 15:31
Еще совет, если есть время и желание ЧИТАЙТЕ ЭТОТ ФОРУМ здесь есть очень много опытных людей, и если читать, то можно найти ответы на почти все интересующие Вас вопросы. Удачи.Party0012Party0012
Найти все сообщения

Выразили согласие: Airborne , meloman1
Airborne Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор сабвуфера к АС Dali / 12-06-2013 15:45
(12-06-2013 15:31)Sergeyy писал(а):  ЧИТАЙТЕ ЭТОТ ФОРУМ здесь есть очень много опытных людей, и если читать, то можно найти ответы на почти все интересующие Вас вопросы.
Так точно, начинаю всё больше в этом убеждаться!
Любое мнение каждого форумчанина будет полезным для новичка как я.
И Вам удачи, да пребудет с нами музыка!Party0012
(Отредактировал 12-06-2013 в 15:47 Airborne.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: RomT , serapion1984 , Sergeyy , apr.kobra , meloman1
Siroga0808 Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор сабвуфера к АС Dali / 13-06-2013 18:28
Если саб, то категорически того же производителя...

Прежде чем учить меня жизни, предъявите свой "Сертификат идеальности" .
Найти все сообщения

RomT Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор сабвуфера к АС Dali / 13-06-2013 18:29
(13-06-2013 18:28)Siroga0808 писал(а):  Если саб, то категорически того же производителя...
Если так категорически - где соответствующие аргументы?
Найти все сообщения

Выразили согласие: apr.kobra , serapion1984 , Марьяныч , Sabretooth , greenmen82
Siroga0808 Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор сабвуфера к АС Dali / 13-06-2013 19:54
Да не вопрос. Во первых г-н Медведев на трифониках собаку (а может и не только ее съел) советует поступить именно так, а во вторых (или все же во первых?) 100% аргумент по трифонику DALI стоит у меня в комнате и Sergos,Thunder, Skaterius,F.T.U., и некоторые другие жители форума, да и не только очень даже не плевались. Скорее даже наоборот. Если у Вас есть знакомые одесситы, то можете направить их по конкретному адресу (т.е. ко мне.). И это все при том, что у трифоника есть масса несторонников (как раз попытки соединить несоединяемое приводят к несовместимости)...

Найти все сообщения

RomT Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор сабвуфера к АС Dali / 13-06-2013 20:16
(13-06-2013 19:54)Siroga0808 писал(а):  Да не вопрос. Во первых г-н Медведев на трифониках собаку (а может и не только ее съел) советует поступить именно так, а во вторых (или все же во первых?) 100% аргумент по трифонику DALI стоит у меня в комнате и Sergos,Thunder, Skaterius,F.T.U., и некоторые другие жители форума, да и не только очень даже не плевались. Скорее даже наоборот. Если у Вас есть знакомые одесситы, то можете направить их по конкретному адресу (т.е. ко мне.). И это все при том, что у трифоника есть масса несторонников (как раз попытки соединить несоединяемое приводят к несовместимости)...
Это если так рассуждать, то можно прийти к тому, что сабвуферы REL и других уважаемых производителей несовместимы с акустикой других брендов?! Улыбка Удивительно!
Найти все сообщения

Выразили согласие: serapion1984 , Марьяныч , Airborne , apr.kobra , PONT-SEV , Сергей Юрич , Samael , greenmen82
serapion1984 Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор сабвуфера к АС Dali / 13-06-2013 20:48
Ерунда! У меня напольники Хеко и саб Dali Mentor - настроил фазу, частоту и при включении эффект как будто фронты басовитее играют. Не слышно где он тот саб и не слышно его отсебятины.
Я думаю путем экспериментов можно удачно скрестить и другие бренды!

Підпис на стадії переродження..
Найти все сообщения

Выразили согласие: RomT , Марьяныч , Airborne , Sergeyy , apr.kobra , Samael
Марьяныч Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор сабвуфера к АС Dali / 13-06-2013 21:04
(13-06-2013 18:28)Siroga0808 писал(а):  Если саб, то категорически того же производителя...
Странное заявление...
В афоризмы ?
стратка...
Найти все сообщения

Выразили согласие: RomT , Boostaddict , apr.kobra
Siroga0808 Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор сабвуфера к АС Dali / 13-06-2013 21:10
Я о простом и реальном варианте. Варианты индивидуально построенных сабов вроде не особо рассматривались... На счет REL, я же не против. Назовите пару реальных форумчан у которых эти сабы отлично спелись с DALI и пусть форумчане проживающие там же это подтвердят. Если не очень далеко , то я и сам съезжу. Так что давайте реальный список в студию.

Найти все сообщения

Выразили согласие: meloman1 , Airborne
Sergeyy Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор сабвуфера к АС Dali / 13-06-2013 21:47
(13-06-2013 21:10)Siroga0808 писал(а):  Я о простом и реальном варианте. Варианты индивидуально построенных сабов вроде не особо рассматривались... На счет REL, я же не против. Назовите пару реальных форумчан у которых эти сабы отлично спелись с DALI и пусть форумчане проживающие там же это подтвердят. Если не очень далеко , то я и сам съезжу. Так что давайте реальный список в студию.
У меня Velodyne CHT-10Q отлично спелся с Dali Icon 6 mk2 как на мое ухоTongue0011 и причем не таскал я его по всей комнате, было место в правом углу вдоль длинной стены, туда и поставил, настроил и слитно поет с основной парой, даже ради интереса пробовал его переставлять в разные места, оказалось не то, самое удачное место в правом углу
Найти все сообщения

Siroga0808 Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор сабвуфера к АС Dali / 13-06-2013 22:01
Кто еще слушал? И какое у Вас усиление?

Найти все сообщения

Sergeyy Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор сабвуфера к АС Dali / 13-06-2013 22:11
(13-06-2013 22:01)Siroga0808 писал(а):  Кто еще слушал? И какое у Вас усиление?
Усиление у меня Harman/Kardon 6950R саб подключил к pre out усилителя
Найти все сообщения

Boostaddict Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор сабвуфера к АС Dali / 13-06-2013 22:22
Я бы очень рекомендовал малоизвестные у нас, но тем не менее очень даже достойные сабы от HSU Research. Скажем так, это прямой конкурент SVS..только чуток дешевле. Слушал одну модель, ушёл под впечатлением.
Вопрос сочетаемости и состыковки в большинстве случаев, на мой взгляд, зависит от качества звука, выдаваемого сабвуфером. Если саб путёвый, то согласовать с акустикой намного реальнее.

У самого всё никак руки-ноги до саба не дойдут, но когда всё-таки дойдут, то именно до HSU.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Airborne , apr.kobra
Марьяныч Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор сабвуфера к АС Dali / 14-06-2013 00:03
(13-06-2013 22:22)Boostaddict писал(а):  Вопрос сочетаемости и состыковки в большинстве случаев, на мой взгляд, зависит от качества звука, выдаваемого сабвуфером. Если саб путёвый, то согласовать с акустикой намного реальнее.
Согласен на 99% !
Качество саба (список) определяет качество интеграции его в систему.
Исключение - акустика с временнЫми проблемами на нч крае диапазона.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Boostaddict , Airborne , apr.kobra
ci-ti Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор сабвуфера к АС Dali / 14-06-2013 15:47
(13-06-2013 21:47)Sergeyy писал(а):  [quote='Siroga0808' pid='1754793' dateline='1371147038']
Я о простом и реальном варианте. Варианты индивидуально построенных сабов вроде не особо рассматривались... На счет REL, я же не против. Назовите пару реальных форумчан у которых эти сабы отлично спелись с DALI и пусть форумчане проживающие там же это подтвердят. Если не очень далеко , то я и сам съезжу. Так что давайте реальный список в студию.
У меня отлично с 5005 и Хеликонами 300, подключение высокоуровневое. Неужели вы думаете что Рель именно с Дали не стыкуется? а с другими стыкуется нормальноBiggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: RomT , Airborne
powercord Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор сабвуфера к АС Dali / 14-06-2013 17:52
Если хотите слушать музыку, а не две колонки и сабвуфер, то это либо MJ Acoustics, либо REL.Wink
Найти все сообщения

Airborne Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор сабвуфера к АС Dali / 14-06-2013 18:02
powercord , а как справятся с фильмами в 20кв.м. ? Улыбка
(Отредактировал 14-06-2013 в 18:14 Airborne.)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS