«Мир аудиокассет»
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
fazer
Кассетный дилер
|
|
|
|
|
|
YURCO
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
YURCO
Ветеран
|
|
|
|
|
Sonor
Ветеран
|
RE: «Мир аудиокассет» / 15-02-2012 13:09
(15-02-2012 12:47)marocas писал(а): Антон, если кассета закончится у тебя, можешь запустить MA-XG Вова, мне стыдно, но ТДК-МА-ХГ ни одной нет Просто МА тех лет, что у тебя на фото, пишутся хуже, чем хром СА-Х, об этом даже в табличке, если помнишь, кто-то выкладывал, было указано, но в данном мероприятии это не столь важно
(Отредактировал 15-02-2012 в 13:10 Sonor.)
|
|
|
|
marocas
Ветеран
|
RE: «Мир аудиокассет» / 15-02-2012 13:15
(15-02-2012 13:09)Sonor писал(а): (15-02-2012 12:47)marocas писал(а): Антон, если кассета закончится у тебя, можешь запустить MA-XG Вова, мне стыдно, но ТДК-МА-ХГ ни одной нет Просто МА тех лет, что у тебя на фото, пишутся хуже, чем хром СА-Х, об этом даже в табличке, если помнишь, кто-то выкладывал, было указано, но в данном мероприятии это не столь важно
В чем то ты прав, но если честно, то мне стремно отправлять, что то ценное и редкое, а MA110 у меня несколько штук, так, что не сильно страшно, если чья то дека решит пожевать ее, а вообще тестировать надо разные кассеты
Собирать запечатанные кассеты, это как дружить с женщиной, рано или поздно захочется распечатать... (marocas)
|
|
|
|
|
Lowrence
Ветеран
|
RE: «Мир аудиокассет» / 15-02-2012 14:17
(15-02-2012 12:23)marocas писал(а): Есть идея, сделать необычный сборник в составлении которого может поучаствовать, любой желающий, для этого нужно записать 2 трека на кассету, написать свой (nickname) и марку магнитофона, на котором производилась запись:
первый - аудиофильский... (тест ленты и магнитофона)
второй - что нибудь из того, что вам нравится слушать...
Я уже записал на кассету TDK MA110 2 трека:
1. Depeche mode (I feel loved) remix LP-England
2. Grover Washington, Jr. (Masterpiece) LP-Germany
Сборник называется Бумеранг-1 потому что прилетит к тому кто его запустил... Надеюсь многим будет интересен этот эксперимент...
В данный момент кассета находится у Виталика (minoltist) после того как он запишет свои 2 трека, он при случае отправит кому нибудь другому и Т.Д.
Я не против, но есть нюанс: то что нравится слушать, не всегда есть в хорошем качестве, и не всегда есть вообще. но можно напрячься и выбрать лучшее из среднего по предпочтениям.
Еще мне пока не доступна запись с винила, руки не дошли и обстановка в квартире не позволяет все наладить.
И хотелось бы по-подробней узнать о первом треке "аудиофильском... (тест ленты и магнитофона)".
Это как понимать, каждый должен найти у себя что-то подобное но свое, или это один и тот же трек должен быть?
(Отредактировал 15-02-2012 в 14:20 Lowrence.)
|
|
|
|
|
YURCO
Ветеран
|
|
|
|
|
marocas
Ветеран
|
RE: «Мир аудиокассет» / 15-02-2012 14:52
(15-02-2012 14:17)Sergio* писал(а): (15-02-2012 12:23)marocas писал(а): Есть идея, сделать необычный сборник в составлении которого может поучаствовать, любой желающий, для этого нужно записать 2 трека на кассету, написать свой (nickname) и марку магнитофона, на котором производилась запись:
первый - аудиофильский... (тест ленты и магнитофона)
второй - что нибудь из того, что вам нравится слушать...
Я уже записал на кассету TDK MA110 2 трека:
1. Depeche mode (I feel loved) remix LP-England
2. Grover Washington, Jr. (Masterpiece) LP-Germany
Сборник называется Бумеранг-1 потому что прилетит к тому кто его запустил... Надеюсь многим будет интересен этот эксперимент...
В данный момент кассета находится у Виталика (minoltist) после того как он запишет свои 2 трека, он при случае отправит кому нибудь другому и Т.Д.
Я не против, но есть нюанс: то что нравится слушать, не всегда есть в хорошем качестве, и не всегда есть вообще. но можно напрячься и выбрать лучшее из среднего по предпочтениям.
Еще мне пока не доступна запись с винила, руки не дошли и обстановка в квартире не позволяет все наладить.
И хотелось бы по-подробней узнать о первом треке "аудиофильском... (тест ленты и магнитофона)".
Это как понимать, каждый должен найти у себя что-то подобное но свое, или это один и тот же трек должен быть?
Серега, носитель может быть любой... на счет первого трека, наверняка у каждого есть несколько аудиофильских дисков, которые записаны очень качественно, с широким диапазоном, например классическое произведение, где после затухания, резко вступают литавры, зачем это нужно? если я услышу на пленке пушечный залп в торжественной увертюре «1812 год» П.И. Чайковского и это будет залп, а не пердеж, значит такую деку, надо себе купить http://ru.wikipedia.org/wiki/1812_%D0%B3...%80%D0%B0)
с первым треком вроде бы разобрались, он должен показать потенциал ленты, деки и мастерство писаря
Второй трек не обязательно должен быть качественным, прежде всего это должна быть "ТВОЯ МУЗЫКА", то есть та музыка, которая заставляет тебя притопывать ногой
(15-02-2012 14:48)YURCO писал(а): так после Виталия кассета куда едет ?
Думаю не стоит форсировать события, пусть Виталик послушает, потом не спеша запишет(нужно ведь подобрать материал, а это требует времени) а там глядишь какой нибудь обмен нарисуется, за одно и ее попутно...
думаю не стоит ее одну отправлять и платить за пересылку, мы же ни куда не торопимся, а деньги лишние мы потратим на новые кассетки
(Отредактировал 15-02-2012 в 14:59 marocas.)
Собирать запечатанные кассеты, это как дружить с женщиной, рано или поздно захочется распечатать... (marocas)
|
|
|
|
Выразили согласие: | elias15 , marocas , minoltist , thunder , Lowrence , forum-man , leha102007 , Supermurzic , YURCO , Provizor , Liglem , RawaVlad , werter , Vitus , 3ton , Pioneer Audio , serjo , Александр Гуров , TEAC-мэн |
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|