Так как данные б.у кассеты maxell LN 60 (1982-84) были куплены у меня,и их подлинность вызывает сомнения у купивших,я верну деньги за них,напишите мне в ЛС номера карточного счета для оплаты.Для вынесения более точного определения в подлинности оного экземпляра я отошлю его Олегу (3ton) на тест по записи,т.к сделать таковой самому нет возможности.Если кто-то из купивших уже тестил ее на запись-отпишитесь в этой ветке.Внешне данная кассета не сильно похожа на подделку,сделано всё добротно (фото прилагаю),скорее похоже на корейский разлив,как в случаи с JVC 1988 GI и FI там то же наблюдались другие фиксаторы на коробках,неровность наклеек и разность катков,по сравнению с Japan вариантом.
p.s. тот левак который продавал дядюшка Бо и фото которого выложил Виталик,то это кассета чуть ранего выпуска 1980-1982,а не 1982-1984 как мои б.у.,раньше в ветке я выкладывал ссылки на hi-fi ru,где ребята из России выкладывали сравнительные фото оригинала и подделки.
Лично мне ни чего возвращать не надо, меня всё устраивает, но знать настоящая или нет знать интересно.Кассета противоречивая с 1-й стороны корпус(где серийный номер заводской) , коробка , вкладыш нареканий не вызывают.А вот катки, наклейка , ракорд подозрительные.
(19-02-2012 21:12)Trouble_razgon писал(а): Лично мне ни чего возвращать не надо, меня всё устраивает, но знать настоящая или нет знать интересно.Кассета противоречивая с 1-й стороны корпус(где серийный номер заводской) , коробка , вкладыш нареканий не вызывают.А вот катки, наклейка , ракорд подозрительные.
А на запись как? А то я не решился стирать Высотского
Как то обсуждали подлинность кассеты БАСФ Мастер Хром.
Американец продает эти кассеты и пишет что это действительно БАСФ который выпущен в 1988 году тиражом 3000 штук.
Да у нас кто-то на форуме уже и пробовал их под запись.
И оставил крайне смутные впечатления....
Может 3000 шт. потому что поняли что не получилось ? Вовремя остановили конвейер ?
(19-02-2012 21:12)Trouble_razgon писал(а): Лично мне ни чего возвращать не надо, меня всё устраивает, но знать настоящая или нет знать интересно.Кассета противоречивая с 1-й стороны корпус(где серийный номер заводской) , коробка , вкладыш нареканий не вызывают.А вот катки, наклейка , ракорд подозрительные.
А на запись как? А то я не решился стирать Высотского
Я не пробовал.Из всех кассет купленных у наших форумчан я ещё практически ни чего не стирал.Интересные записи пометил и слушаю в зависимости от настроения.В школьные и студенческие годы слушал тяж.металл , а сейчас его сильно не послушаешь : - жена не любит почему-то , а мальчишкам рано.А тут стал "всеядным".
(19-02-2012 22:17)Ниро писал(а): Как то обсуждали подлинность кассеты БАСФ Мастер Хром.
Американец продает эти кассеты и пишет что это действительно БАСФ который выпущен в 1988 году тиражом 3000 штук.
(19-02-2012 22:17)Ниро писал(а): Как то обсуждали подлинность кассеты БАСФ Мастер Хром.
Американец продает эти кассеты и пишет что это действительно БАСФ который выпущен в 1988 году тиражом 3000 штук. http://www.ebay.co.uk/itm/BASF-Master-Ch...3a707f3f2d
Но можно ли этому верить !?
Как вариант ещё набивает цену кассете. Мол только 3000 шт. - спешите купить и т.д и т.п.
(19-02-2012 22:21)minoltist писал(а): Да у нас кто-то на форуме уже и пробовал их под запись.
И оставил крайне смутные впечатления....
Может 3000 шт. потому что поняли что не получилось ? Вовремя остановили конвейер ?
Я их тестировал на наке 582
Настройки биаса и реклевела соответствуют старому Басфу ЦС
По звучанию тоже очень похожа
У нас на местном форуме тоже "рарики" появлись - мужик на полном серьезе уверяет,что это 80-е годы,оригинал,и присит всего-лишь...125 грн. и тактично уточняет "Торг!".
Кому надо - становись в очередь,могу посодействовать...
(19-02-2012 23:18)Vitus71 писал(а): У нас на местном форуме тоже "рарики" появлись - мужик на полном серьезе уверяет,что это 80-е годы,оригинал,и присит всего-лишь...125 грн. и тактично уточняет "Торг!".
(19-02-2012 23:18)Vitus71 писал(а): У нас на местном форуме тоже "рарики" появлись - мужик на полном серьезе уверяет,что это 80-е годы,оригинал,и присит всего-лишь...125 грн. и тактично уточняет "Торг!".
В первую очередь, смущает "ровное" положение наклейки кассеты.
Есть кассета Sony CHF 90 (подделка), купленная за 2$, пока и такой подделки достаточно.