«Мир аудиокассет»
Автор Сообщение
3ton Не на форуме
Мегапозитив

RE: «Мир аудиокассет» часть 2 / 08-06-2012 01:22
(07-06-2012 20:40)Remont-NIK писал(а):  на первый взгляд выглядит как попытка антипиара ТДК МА Улыбка, я только за - чегой то эти кассеты не желают недорого отдавать продаваны..
Однако все оказалось намного банальнее, у вас деки срочно требовали сервиса, поскольку не справлялись с протяжкой тонких хорошо полированных лент, без их (лент) повреждения.
на первый взгляд сообщение выглядит каким-то не логичным (первый абзацUnsure).
однако все оказалось намного банальнее, у вас появились способности лечить по фотографииУлыбка
(Отредактировал 08-06-2012 в 02:16 3ton.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sirkon , Sonor , YURCO , Supermurzic
Sirkon Не на форуме
Учу Правила

RE: «Мир аудиокассет» часть 2 / 08-06-2012 01:27
Я думал только я один не сплю Biggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: minoltist
minoltist Не на форуме
Ветеран

RE: «Мир аудиокассет» часть 2 / 08-06-2012 01:29
Прекрати. много нас тут Biggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sirkon
Sirkon Не на форуме
Учу Правила

RE: «Мир аудиокассет» часть 2 / 08-06-2012 01:31
Сколько раз читал сообщение 2234 - никак не могу понять о чём автор хотел сказать Sad
Найти все сообщения

werter Не на форуме
Ветеран

RE: «Мир аудиокассет» часть 2 / 08-06-2012 04:18
Товарищи коллекционеры!

Для полного счастья не хватает кассеты TDK D с рекламой сигарет Magna.

Уже есть Salem двух видов
Уже есть Camel двух видов

8 Track is back!

Найти все сообщения

Выразили согласие: Vitus
minoltist Не на форуме
Ветеран

RE: «Мир аудиокассет» часть 2 / 08-06-2012 10:06
(08-06-2012 01:31)sirkon писал(а):  Сколько раз читал сообщение 2234 - никак не могу понять о чём автор хотел сказать Sad
Ты просто малознаком с автором по другим веткам (о кассетных магнитофонах). Для того кто больше знает его - нормально Happy0144
Найти все сообщения

Выразили согласие: YURCO , 3ton , Sonor , Ниро , Supermurzic
Sirkon Не на форуме
Учу Правила

RE: «Мир аудиокассет» часть 2 / 08-06-2012 10:18
Да нет, я внимательно слежу за темой о кассетниках. Улыбка
Найти все сообщения

YURCO Не на форуме
Ветеран

RE: «Мир аудиокассет» часть 2 / 08-06-2012 11:32
(07-06-2012 18:06)Konica писал(а):  Ещё бы протестировать
Слава, мне такого говорить нельзя - я сразу падаю на хвост, выбираем контент и кассета через два дня у тебя на тестах Улыбка ты так не шути Biggrin
(Отредактировал 08-06-2012 в 11:33 YURCO.)

Слава Україні !
Найти все сообщения

thunder Не на форуме
Гуру магнитной записи

RE: «Мир аудиокассет» часть 2 / 08-06-2012 11:34
(08-06-2012 11:32)YURCO писал(а):  
(07-06-2012 18:06)Konica писал(а):  Ещё бы протестировать
Слава, мне такого говорить нельзя - я сразу падаю на хвост, выбираем контент и кассета через два дня у тебя на тестах Улыбка ты так не шути Biggrin
Ты главное предупреди, что бы он не писАл на 9-й скорости, а то как потом слушать будешь? Biggrin

Коллекционирую аудиокассеты и винтажные плеера.
Найти все сообщения

Выразили согласие: YURCO , Ниро
YURCO Не на форуме
Ветеран

RE: «Мир аудиокассет» часть 2 / 08-06-2012 11:42
(07-06-2012 20:40)Remont-NIK писал(а):  Меня метал Thats Pro интересует(из фотоотчета), что в нем за лента в плане высоких уровней записи?
Гена, на кассете (как и на большинстве кассет этой фирмы) указан МОЛ, в данном случае указано +6, хотя практика показывает, что они держат и выше, чем на них указано. Писать кассетку пока не буду - будет ждать своего времени и соотвественно контента высокого уровня - топ как никак Улыбка

(08-06-2012 11:34)thunder писал(а):  Ты главное предупреди, что бы он не писАл на 9-й скорости, а то как потом слушать будешь? Biggrin
педали к Айве дополнительные пристраивать придется BiggrinBiggrin
(Отредактировал 08-06-2012 в 11:50 YURCO.)

Слава Україні !
Найти все сообщения

Remont-NIK Не на форуме
Постоялец

RE: «Мир аудиокассет» часть 2 / 08-06-2012 12:17
(08-06-2012 01:22)3ton писал(а):  
(07-06-2012 20:40)Remont-NIK писал(а):  на первый взгляд выглядит как попытка антипиара ТДК МА Улыбка, я только за - чегой то эти кассеты не желают недорого отдавать продаваны..
Однако все оказалось намного банальнее, у вас деки срочно требовали сервиса, поскольку не справлялись с протяжкой тонких хорошо полированных лент, без их (лент) повреждения.
на первый взгляд сообщение выглядит каким-то не логичным (первый абзацUnsure).
однако все оказалось намного банальнее, у вас появились способности лечить по фотографииУлыбка
не переживайте насчет первого абзаца, это всего лишь игра слов, для тех кто понимает в колбасных обрезках.
По поводу второго абзаца могу сказать следующее, металлические ленты класса МА и выше, не очень толстые и при этом хорошо полированные.
Из-за этого свойства, при проигрывании в необслуженных, или плохо обслуженных протяжках дек, такие ленты часто склонны к деформации.
Т.е. сама лента полосится ,(появляются продольные складки) после пары-тройки прогонов, иногда даже деформируются края самой ленты, приобретая вид "елочки".
Другими словами, виновата не лента а ваш магнитофон, который не справляется с транспортировкой тонкой и скользкой ленты, без ее деформации.

YURCO я как минимум три раза сталкивался со случаями когда реальный МОЛ металлических лент не соответствовал заявленному. Т.е был ниже на 1,5-2дб.
Поскольку покупать метал по трояку за мешок не получается, то выработался соответствующий подход к покупке дорогостоящих лент.
(Отредактировал 08-06-2012 в 12:23 Remont-NIK.)
Найти все сообщения

3ton Не на форуме
Мегапозитив

RE: «Мир аудиокассет» часть 2 / 08-06-2012 13:06
Согласен с ВамиHappy0144 при плохо обслуженном (или вообще не обслуженном) ЛПМ симтомы "ухода" ленты именно такие. Частенько приходится сталкиваться с ними, нравятся мне декиEmbarrassed никак не могу отказаться от удовольствия прикупить чего-то новогоUnsureSadУлыбка, ну и запустить, попробовать и т.д. Понравившиеся аппараты проходят полный и тщательный сервис, начало всегда с механики, с обязательными контрольными прогонами, может даже по нескольку раз. Говорить про какие-то отклонения с моментами даже смешно. Обычно дека которую я оставляю себе выбирается (собирается) из 2х, 3х. Многие это знают.
В случае с МА симптомы умирания ленты были несколько иными (я уже писал раньше).
Да, действительно, лента на этих кассетах тонкая и полированная, мне кажется что она всетаки очень нежная, аналогичные МА 90 нет проблем. У меня осталось небольшое количество зпч МА 110Улыбка, могу свое убеждение поддержать на практике, меняю МА 110 на МА 90. При этом все будут довольны.
По суте вопроса у нас с Вами разногласий никаких - МА110 тонкая полированная лента с великолепной отдачей, но мне она кажется слишком нежной, вам нет, это всего лишь вопрос вкусовщины.
Найти все сообщения

Выразили согласие: minoltist , thunder , YURCO
VeschiiOleg Не на форуме
Ветеран

RE: «Мир аудиокассет» часть 2 / 08-06-2012 13:08
(08-06-2012 12:17)Remont-NIK писал(а):  Другими словами, виновата не лента а ваш магнитофон, который не справляется с транспортировкой тонкой и скользкой ленты, без ее деформации.
Виновата конструкция кассеты, а точнее корпус. И промятие ИЗНУТРИ происходит случайным образом и на новых аппаратах и на обслуженных. Эффект замечен ещё в 90х гг, когда аппараты были новыми. Чаще всего это происходит с новыми корпусами "Регид-прецизион-антирезонанс механизм" от ТДК. Вот эти корпуса ставили в SА, SА-Х, МА, МА-Х. Еще их применяли в ТДК АR-Х (но там лента толще). В основном лидером по полосатост стала лента ТДК SА...
С толщиной самой ленты это не совсем связано, потому что например в ТДК Д120, где лента ещё тоньше, как правило, такой вид полосатости бывает крайне редко.
Найти все сообщения

Выразили согласие: 3ton , thunder , YURCO , Александр Гуров , Tapemaker
Sonor Не на форуме
Ветеран

RE: «Мир аудиокассет» часть 2 / 08-06-2012 13:37
(08-06-2012 13:08)VeschiiOleg писал(а):  Еще их применяли в ТДК АR-Х (но там лента толще).
Олег, у ТДК-АР-Х лента наоборот очень тонкая и нежная, думаю даже тоньше, чем на на кассетах 110 минут или такая же, она даже светится насквозь
Найти все сообщения

Выразили согласие: 3ton
3ton Не на форуме
Мегапозитив

RE: «Мир аудиокассет» часть 2 / 08-06-2012 13:59
(08-06-2012 13:37)Sonor писал(а):  
(08-06-2012 13:08)VeschiiOleg писал(а):  Еще их применяли в ТДК АR-Х (но там лента толще).
Олег, у ТДК-АР-Х лента наоборот очень тонкая и нежная, думаю даже тоньше, чем на на кассетах 110 минут или такая же, она даже светится насквозь
Антон, сказать что-то про другие "долгоиграющие" ТДК 90года не могу, не сталкивалсяEmbarrassed На хозяйстве есть где-то с десяток АДшек и АРок, но они 90 мин. , лента тонкая, да, но держитсяHappy0144
Найти все сообщения

YURCO Не на форуме
Ветеран

RE: «Мир аудиокассет» часть 2 / 08-06-2012 14:03
а я вот с вами, коллеги, немного не согласен насчет "тонкости" АР и иже с ними - ИМХО она просвечивается и потому мы говорим о тонкости, положите рядом Д-шку той же длинны и вы увидите точно такой же моток ленты на катке (при равной намотанности) - это как объяснить с точки зрения геометрии и равности количества пленки ? Fool
может просто стОит сказать, что она просвечивается и есть немного нежнее, но тоньше ли ??
(Отредактировал 08-06-2012 в 14:19 YURCO.)

Слава Україні !
Найти все сообщения

Sonor Не на форуме
Ветеран

RE: «Мир аудиокассет» часть 2 / 08-06-2012 14:29
(08-06-2012 13:59)3ton писал(а):  
(08-06-2012 13:37)Sonor писал(а):  
Антон, сказать что-то про другие "долгоиграющие" ТДК 90года не могу, не сталкивалсяEmbarrassed На хозяйстве есть где-то с десяток АДшек и АРок, но они 90 мин. , лента тонкая, да, но держитсяHappy0144
Олег, да я то в курсе про АР-Х, это сообщение Вещему Олегу писалУлыбка

(08-06-2012 14:03)YURCO писал(а):  а я вот с вами, коллеги, немного не согласен насчет "тонкости" АР и иже с ними - ИМХО она просвечивается и потому мы говорим о тонкости, положите рядом Д-шку той же длинны и вы увидите точно такой же моток ленты на катке (при равной намотанности) - это как объяснить с точки зрения геометрии и равности количества пленки ? Fool
может просто стОит сказать, что она просвечивается и есть немного нежнее, но тоньше ли ??
АР-Х, да и АР больше склонны к деформации, чем обычная Д, по намотанному мотку я бы не ориентировался, тем более на глаз, по МОИМ наблюдениям АР и АР-Х явно тоньше, чем Д.
(Отредактировал 08-06-2012 в 14:36 Sonor.)
Найти все сообщения

YURCO Не на форуме
Ветеран

RE: «Мир аудиокассет» часть 2 / 08-06-2012 14:41
почему не ориентировался бы ? предположим толщина ленты АР меньше - катки одинаковые, количество ленты 147 м, почему каток с намотанной лентой в обоих кассетах на глаз одинаков (кстати это можно и померять ... ) ?
возьму Д, АД и АР приблизительно одних годов выпуска, вскрою и померяю ...

(Отредактировал 08-06-2012 в 14:47 YURCO.)

Слава Україні !
Найти все сообщения

Выразили согласие: minoltist , thunder
Sonor Не на форуме
Ветеран

RE: «Мир аудиокассет» часть 2 / 08-06-2012 14:51
(08-06-2012 14:41)YURCO писал(а):  почему не ориентировался бы ? предположим толщина ленты АР меньше - катки одинаковые, количество ленты 147 м, почему каток с намотанной лентой в обоих кассетах на глаз одинаков (кстати это можно и померять ... ) ?
возьму Д, АД и АР приблизительно одних годов выпуска, вскрою и померяю ...
Да меряй наздоровье, на практике вот такие наблюдения у меня и сравнения, почему так, если по-твоему плёнки одинаковы по толщине?? Загадка получается, у меня только одно объяснение, что плёнка на АР-Х тоньше, за счёт чего, может лавсановая основа тоньше.
(Отредактировал 08-06-2012 в 14:58 Sonor.)
Найти все сообщения

YURCO Не на форуме
Ветеран

RE: «Мир аудиокассет» часть 2 / 08-06-2012 16:02
как говорят врачи: вскрытие покажет Улыбка
пысы: АР-Х нету посему в опытах он не участвуеть Улыбка
пысы2: всем хороших выходных - у нас день мебельщика - корпоратив Party0016Party0016Party0016Party0016Party0016

Слава Україні !
Найти все сообщения

Выразили согласие: minoltist , thunder

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 10 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS