C-10 Кассеты мне встречались только в одном виде - такими комлектовалась аппаратура. У меня дома две Саньо таких. Родом из магнитофона.
А эти даже в упаковке - зачем же они ?
Now I'm a seasick sailor
On a ship of noise
I got my maps all backwards
And my instincts poisoned
In a truth blown gutter
Full of wasted years
Like blown-out speakers
Ringin' in my ears
(06-06-2012 10:01)Konica писал(а): От того у народа такое мнение о "непригодности" 110-120 мин для записи
Скорее не так, ведь еще со времен тестов кассет в аудиомурзилках, известно, что в намотку кассет длительностью более 90 минут идет лента чуть похуже, чем в стандартные длительности 60 и 90 минут. У БАСФА этот факт иногда даже отражен фразой "С120 RS -0,5дБ " на задней стороне упаковки кассеты. RS-относительная чувствительность лента к току записи.
(07-06-2012 19:48)art_van писал(а): А эти даже в упаковке - зачем же они ?
Не знаю, еще не распаковывал. Похоже это кассеты для записи измерительных лент. На вкладыше есть надпись "Master audio cassette" и "Professional studio series".
Кстати купил я их вместе с китайским Меморексом на 110 минут, который оказался очень качественным, если бы не надпись "Мэйд ин чина" никогда бы не догадался..
И лента у него имеет слабый приятный запах, иной чем у максела разумеется.
скорее не потому что " удобно делать", а потому что в тестовые кассеты идет самая лучшая лента и самые точные и стабильные кузова, понятно, что удовольствие это не из дешевых, поэтому длительность таких кассет минимально возможная.
Now I'm a seasick sailor
On a ship of noise
I got my maps all backwards
And my instincts poisoned
In a truth blown gutter
Full of wasted years
Like blown-out speakers
Ringin' in my ears
Выразили согласие:
Sirkon
Учу Правила
(06-06-2012 10:16)Konica писал(а): Перестраховка производителя
Работа с тонкой плёнкой требует содержания ЛПМ в безупречном состоянии
А в реальности обыватели даже головы не протирают
Имхо, на кассеты длительностью больше 100 мин., лучше не писать Скромный опыт истользования ТДК МА 110 (американок 90 года) в качестве рабочих лошадок дал мне поучительный урок (распечатал и записал пять таких кассеток, через год выбросил)
на первый взгляд выглядит как попытка антипиара ТДК МА , я только за - чегой то эти кассеты не желают недорого отдавать продаваны..
Однако все оказалось намного банальнее, у вас деки срочно требовали сервиса, поскольку не справлялись с протяжкой тонких хорошо полированных лент, без их (лент) повреждения.
(07-06-2012 16:29)YURCO писал(а): кассета под нож - это да, но не к спеху - я ее писать сам не буду - думаю, что она достойна лучшего источника, чем мой ДВД ...
приехали от Кости, Косте спасибо
Меня метал Thats Pro интересует(из фотоотчета), что в нем за лента в плане высоких уровней записи?
Хотел купить на ипонской барахолке, но поскольку о этой ленте 0 информации - цена отпугивает.
Кстати у меня точно такой же Денон HD50 2 pack приблудился недавно.
(07-06-2012 19:48)art_van писал(а): C-10 Кассеты мне встречались только в одном виде - такими комлектовалась аппаратура. У меня дома две Саньо таких. Родом из магнитофона.
А эти даже в упаковке - зачем же они ?
У меня таких много, и разных.
Легенды рок музыки, особенно прога всегда жаловались, что их композиции не берут на радио, так как они ДЛИННЕЕ 5-ТИ МИНУТ.
Т.е. был некий стандарт для радио - до 5 мин.
Для этого и использовались 10 мин (5 мин на сторону) кассеты.
Опять же легенды говорят что композицию записывали на обе стороны сразу. И перематывать не надо, и кассета всегда готова к выходу в эфир.
Как бы так... (сам на радио в те годы не работал, утверждать на 100% не буду)
(07-06-2012 19:39)Remont-NIK писал(а): А вот еще хромовая Квантеги с таким же номером 472, и кузовом кассеты подозрительно похожим на Сони UX Master/Metal Master
Квантеги это Ампекс.
(07-06-2012 20:20)Ниро писал(а): Наверное удобно тестовые ленты делать
Именно так и есть. 472 Ампекс в СССР использовался как основа для 3ЛИМ. (основные производители ВНИИТР и ГДРЗ)
(07-06-2012 19:39)Remont-NIK писал(а): А вот еще хромовая Квантеги с таким же номером 472, и кузовом кассеты подозрительно похожим на Сони UX Master/Metal Master