«Мир аудиокассет»
Автор Сообщение
Вадим HF Не на форуме
Постоялец

RE: «Мир аудиокассет» часть 3 / 14-03-2013 21:40
(14-03-2013 21:27)Konica писал(а):  
(14-03-2013 21:20)Вадим HF писал(а):  И еще немного представителей японского кассетостроения! Имеются достойные экземпляры!Happy0144
Где? Biggrin
Ну если для Вас TDK SA-90AE (super avilym), Maxell XL II и Maxell XL II S кажется фигней- тогда извините!Wink
Найти все сообщения

Konica Не на форуме
Ветеран

RE: «Мир аудиокассет» часть 3 / 14-03-2013 21:47
(14-03-2013 21:40)Вадим HF писал(а):  Ну если для Вас TDK SA-90AE (super avilym), Maxell XL II и Maxell XL II S кажется фигней- тогда извините!Wink
Тут в основном собиратели запечатанных раритетов сидят
Это хорошие кассеты под запись, а для коллекции ничего интересного
Найти все сообщения

Выразили согласие: thunder
Alex_kag Не на форуме
Учу Правила

RE: «Мир аудиокассет» часть 3 / 14-03-2013 21:47
Не фигню все могут увидеть тока в ветке Коники по продаже собственных кассет! Улыбка

Кстати, их давно надо было продать, имхо
(Отредактировал 14-03-2013 в 21:48 Alex_kag.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: fazer
wasserman Не на форуме
Ветеран

RE: «Мир аудиокассет» часть 3 / 14-03-2013 21:49
2.
шел 90-й год.
по тем временам корпус кассеты был неплох как для уже поющего лебединую песню СССР ( конечно, извиняюсь за фото, где-то был почти новый экземпляр, но не найду никак). на 90% уверен, что это RAKS. абсолютно гладкий, со срединным разрезом, неразборным корпусом и очень высоким моментом трения ( заклинивало часто) -- очень напоминает RAKS AX с сердечниками всех цветов. заявлена лента BASF, черная-черная, записывать не пробовал.
Найти все сообщения

Выразили согласие: thunder , Sirkon , Konica , alimaxx , 3dnow
Вадим HF Не на форуме
Постоялец

RE: «Мир аудиокассет» часть 3 / 14-03-2013 21:55
(14-03-2013 21:47)Konica писал(а):  
(14-03-2013 21:40)Вадим HF писал(а):  Ну если для Вас TDK SA-90AE (super avilym), Maxell XL II и Maxell XL II S кажется фигней- тогда извините!Wink
Тут в основном собиратели запечатанных раритетов сидят
Это хорошие кассеты под запись, а для коллекции ничего интересного
Кассеты я всегда покупал чтобы записывать на них что то, а потом слушать, а не просто коллекционировать. В запечатанной коробочке кассета для меня как просто бездушный продукт, вещь в себе, а вот запись на ней(на кассетеWink) дает ей жизнь!
Найти все сообщения

Выразили согласие: alimaxx , Tapemaker , YURCO , 3dnow
Vitus Не на форуме
Ветеран

RE: «Мир аудиокассет» часть 3 / 14-03-2013 22:15
(14-03-2013 21:26)Eurod@ncer писал(а):  
(14-03-2013 21:20)Вадим HF писал(а):  И еще немного представителей японского кассетостроения! Имеются достойные экземпляры!Happy0144
Кстати на Вашем предыдущем посте высмотрел басф на 2й фотке. Никогда не видел такой вариант корпуса с такими колёсиками=)
Да ну ??
Не уж-то не встречали BASF Ferro Extra I 1993-94 годов рождения ??
А колёсики - самые обычные старые БАСФовские ролики,они стоят на всех кассетах до 89-го года.

Найти все сообщения

Konica Не на форуме
Ветеран

RE: «Мир аудиокассет» часть 3 / 14-03-2013 22:17
Кое что нашёл из Рендж, Ронес и др

(14-03-2013 21:47)Alex_kag писал(а):  Не фигню все могут увидеть тока в ветке Коники по продаже собственных кассет! Улыбка

Кстати, их давно надо было продать, имхо
А есть хоть что то из ярких леваков?
Нет, то тоWink
А буржуины за них убиваются, между прочим

(Отредактировал 14-03-2013 в 23:04 Konica.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: thunder , Vitus
marocas Не на форуме
Ветеран

RE: «Мир аудиокассет» часть 3 / 14-03-2013 22:20
(14-03-2013 21:49)wasserman писал(а):  2.
шел 90-й год.
по тем временам корпус кассеты был неплох как для уже поющего лебединую песню СССР ( конечно, извиняюсь за фото, где-то был почти новый экземпляр, но не найду никак). на 90% уверен, что это RAKS. абсолютно гладкий, со срединным разрезом, неразборным корпусом и очень высоким моментом трения ( заклинивало часто) -- очень напоминает RAKS AX с сердечниками всех цветов. заявлена лента BASF, черная-черная, записывать не пробовал.
Купил с лотка, с записью, в 91-92 Улыбка

Собирать запечатанные кассеты, это как дружить с женщиной, рано или поздно захочется распечатать... (marocas)

Найти все сообщения

Выразили согласие: thunder , Sirkon , Valet
wasserman Не на форуме
Ветеран

RE: «Мир аудиокассет» часть 3 / 14-03-2013 22:28
3.
в 91-м году кооператив ЛОТОС превратился в фирму МЕЛОДИЯ ( не путать с таллинской, хотя на свои этикетки контора лепила и старое название ЛОТОС, и новое название МЕЛОДИЯ, и даже кривоприлепленную литеру М со спиралью -- таллинский логотип. к тому времени (91-92 гг) предприятие начало выпуск новых кассет на оборудовании DESSAU, с использованием их же комплектующих и их же ленты. к тому времени фирма переехала на новое место -- РОСТОВСКИЙ КИРПИЧНЫЙ ЗАВОД, и возглавил её один очень дальновидный и экономически грамотный человек, у которого уже был накоплен громадный опыт в самых разных сферах деятельности. и деньги громадные тоже были накоплены. вот он то и сделал из интересной, но всё же скромной фирмочки самого гиганта звукозаписи и производства звуко- и видеоносителей на постсоветском пространстве, да и не только.
новые кассеты пошли в прдоажу в 92-м. по механике они превосходили прежние, на вернем краю был выплавлен логотип МЕЛОДИЯ. поначалу кассеты шли без полиграфии и вкладышей, но недолго. именно такие 3 кассеты( больше у продавца не было - поздно пришёл) я купил на рынке в ЕНАКИЕВО в 92-м году. лента была неплохой, однако очень чувствительна к влажности и очень быстро коробилась. на подушечке лентоприжима был честный советсткий войлок. до сегодняшнего дня дожило 2 из 3-х. фото.

(14-03-2013 22:20)marocas писал(а):  
(14-03-2013 21:49)wasserman писал(а):  2.
шел 90-й год.
Купил с лотка, с записью, в 91-92 Улыбка
а такого у меня нет. таки лепили и МК. спасибо!Happy0144
(Отредактировал 14-03-2013 в 22:31 wasserman.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sirkon , thunder , marocas , alexblack , Eurod@ncer , Konica , alimaxx , vitaly77-77 , YURCO , 3dnow
Eurod@ncer Не на форуме
Ветеран

RE: «Мир аудиокассет» часть 3 / 14-03-2013 22:41
wasserman
Есть такой Ronees, только без первой буквы R... Onees UR. Вкладыш полностью скопирован с Maxell LN и даже в отличие откитайцев, которые не поленились на леваке Master изменить все названия Maxell на Master, так Русские просто копирнули обложку с ужасной цветовой гаммой на чуть ли не газетной бумаге и не поменяли даже названия. То бишь на оснойной стороне это Ronees UR а сзади " Maxell using special copmonents..." что то в этому духе, сейчас искать лень, и фото ракорда со сносками как на любом кавере отмакселла) Короче бардак полный. Ах да) Плёнка на нём хромовая, хотя это Onees UR 1...

Vitus
Именно с тамики сердечниками старого образца - ни разу не видел)
(Отредактировал 14-03-2013 в 22:42 Eurod@ncer.)

Меняю проигрыватель на выигрыватель=)
Найти все сообщения

wasserman Не на форуме
Ветеран

RE: «Мир аудиокассет» часть 3 / 14-03-2013 23:00
4.
вскоре следующие штук 6 мне попались уже с полиграфией, в подкассетниках, но таки опять без вкладышей. странно, но трижды клянусь TDK MA-R, в названии отсутствовала буква R, и получалось ONEeS. я их так потом лет 5 и называл. подкупало присутствие в отечественных кассетах комплектующих из цветного пластика, причём с одной стороны он был синий, а с другой - салатовый( на направляющих роликах) . логотип МЕЛОДИЯ ещё присутствует в углу, но на сердечниках появляются фирменые спицевидные насечки BASF ( в отличие от прежних, гладких). фиксатор ленты в сердечнике стержнеобразный. в остальном ничего не изменилось. к кассете и ленте начали появляться претензии -- лента быстро коробилась, корпус был хрупкий, стоило случайно стукнуть кассетой по чему-нибудь или, не дай Б..Г, уронить, по уголкам пластик моментально трескался. воодушевление " НУ НАКОНЕЦ-ТО ОТЕЧЕСТВЕННЫЕ, РОДНЫЕ ! И КАКИЕ ХОРОШИЕ! " начало сменяться '' НУ ВОТ ОПЯТЬ, НЕГОДЯИ БЕЗРУКИЕ... И ЖИГУЛИ У ВАС ТАКИЕ ЖЕ...". перемен, мы ждём перемен...

Найти все сообщения

Выразили согласие: Konica , Sirkon , marocas , thunder , alimaxx , Nikolas83 , Tapemaker , vitaly77-77 , juri , alexblack , YURCO , 3dnow , Pogranec
alimaxx Не на форуме
Ветеран

RE: «Мир аудиокассет» часть 3 / 14-03-2013 23:42
Konica писал :[/quote]А есть хоть что то из ярких леваков?
Нет, то тоWink
А буржуины за них убиваются, между прочим
[/quote]
Что есть яркий левак ? Вот это что: яркий левак ? новодел ? или яркий новодельный левак ? Скокаж на ей у буржуинов можно денех выменять ? ( чисто риторически - гипотетически )

Попалась мне кассетка Maxell XL I-S , с одной стороны наклейки на корпусе нет , а с другой на соплях еле держится . Ролики у неё очь интересные , оранжевенькие , таких не встречал

и я решил сделать франкенштейна    
wassermanу отдельно респект и уважуха за интересную историю. Ни у кого больше случаем "дядя на кассетной фабрике" не работал ?Wink
(Отредактировал 15-03-2013 в 00:13 alimaxx.)

....был у психиата...завтра он ко мне...кассеты смотреть...катушки катать... ;)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Eurod@ncer , alexblack , YURCO
Konica Не на форуме
Ветеран

RE: «Мир аудиокассет» часть 3 / 15-03-2013 00:16
(14-03-2013 23:42)alimaxx писал(а):  Что есть яркий левак ? Вот это что: яркий левак ? новодел ? или яркий новодельный левак ? Скокаж на ей у буржуинов можно денех выменять ? ( чисто риторически - гипотетически )
А Вы у Фазера спросите, он торговал леваками с буржуинами
Найти все сообщения

wasserman Не на форуме
Ветеран

RE: «Мир аудиокассет» часть 3 / 15-03-2013 00:19
продолжение следует.Улыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: Konica , alimaxx , marocas , thunder , vitaly77-77 , alexblack , YURCO
Konica Не на форуме
Ветеран

RE: «Мир аудиокассет» часть 3 / 15-03-2013 00:23
(14-03-2013 23:42)alimaxx писал(а):  Попалась мне кассетка Maxell XL I-S , с одной стороны наклейки на корпусе нет , а с другой на соплях еле держится . Ролики у неё очь интересные , оранжевенькие , таких не встречал
и я решил сделать франкенштейна
И зря
Из приличного корпуса вынули и в какашку вставилиWink
Найти все сообщения

Выразили согласие: romany , Ниро
Andrey67 Не на форуме
Ветеран

RE: «Мир аудиокассет» часть 3 / 15-03-2013 10:34
(15-03-2013 00:19)wasserman писал(а):  продолжение следует.Улыбка
А на кой ляд в Ростов за Рейнджем мотаться? Вся история этих кассет начиналась в Симферополе (кооператив слепых и по совмещению студия звукозаписи "Союз"). В середине 92-го года (я тогда планировал уволиться из армии и потихоньку начинал страдать бизнесом) мы связались с предом этого кооператива (по моему его звали Сергей Викторович) и он предлагал излишки этих кассет. Точно не вспомню - но вроде как его цена была 35 центов за корпус.
Мы купили у него первую партию - 35 тысяч кассет. Плюс он еще через нас добавил 20-ть тысяч своей знакомой (директору "Дома подарков" в Киеве тот, который на Леси). На тот период кассеты имели следующий вид:

Белая этикетка имела надпись "RANGE cassete using components and equipment of GERMANY", а не такую как на фото (к сожалению не сохранилась).
Некоторые кассеты (тысяч пять и только синие) имели индивидуальную упаковку.
Кассеты нами были успешно распроданы (в Киеве по студиям звукозаписи) в течение пары месяцев. Завезли еще партию. Там к представленным выше образцам добавилась и хромовая (но корпус от нормали):

Все кассеты этих партий имели длительность 60 мин. Но для себя мы немного приобретали и 90 минуток (полиграфия красная "а-ля БАСФ") в таких корпусах:

(это кстати и есть второй корпус - знатоки подсказывайте).
Вторая партия пошла по накатому и разлетелась за две недели (еще и недовольные нехваткой появились). Пришлось в третий раз вести 100 тысяч. Но вот в этот период подключился на полную катушку Ростов. Корпуса (а это около 60 тысяч) были черными (нормаль маркировался серебром, хром желтой красками). Наружная коробочка из прозрачной превратилась в двусоставную (родная МК), изменилась надпись на белой этикетке про Россию (именно этот вариант на первом фото), а для хрома - левая на третьем фото.

Ну и напоследок - первая серия в одиннаковых корпусах, но с разной лентой:

А вот это - Агфовский корпус первых партий (доростовского периода):
    .

После переноса сборки кассет из Симферополя в Ростов - нам стало неинтересно (не тот вид) продолжать заниматься кассетами, тем более что ростовские черные корпуса мы еле-еле пристроили за три месяца. Далее за развитием Рейнджа я уже не следил.

Вот где-то так.
(Отредактировал 15-03-2013 в 10:42 Andrey67.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: thunder , vitaly77-77 , Valet , Eurod@ncer , YURCO , Sirkon , marocas , 3dnow , Supermurzic , alimaxx
wasserman Не на форуме
Ветеран

RE: «Мир аудиокассет» часть 3 / 15-03-2013 10:50
5.
в начале 92-го по донецкой области поползли слухи о том, что в продаже появились новые кассеты, собирающиеся где-то в РОССИИ с использованием оригинальных компонентов BASF и AGFA, и их же ленты, и безусловно превосходящих предыдущие по всем параметрам, при этом не отличаясь по цене. но купить сие изделие можно было только в ДОНЕЦКЕ и МАКЕЕВКЕ ( что в принципе один город ), отстояв дикие очереди. неоднократно бывая и там, и там, мне никак не удавалось достать желанные кассеты, каждый раз со злости приходилось покупать YASHIMI и т.п. но один раз мне повезло, и я взял 8 штук таких кассет. первое впечатление было странным -- корпус проще простого( если не сказать убогий), прозрачный, без полиграфии; безликий вкладыш из почти туалетной бумаги...неприятные ассоциации со всякими MAXIMами вызывало наличие на поверхностях кассет сбоку дешёвых напильникоподобных насечек. да и название -- BASF FIRM'S TAPE...фуфло подсунули!!!!!!!-подумал я, и чрезвычайно расстроился, т.к. денег совсем не осталось.
фото.

это действительно где-то так, дорогой ANDREY67 !
дело в том, что РОСТОВ к ЕНАКИЕВУ( где я прожил 25 лет, потом переехал в КРЫМ) был несомненно ближе и путь туда не так заковырист, да и ездило туда по мелочам куча народа из нашей области. но всё это было несколько позже. как Вы абсолютно правильно заметили, РОСТОВ подключился к производству RANGE позже приблизительно на полгода. но я в своём повествовании хотел как раз показать, что RANGE и RONEeS -- совсем разные кассеты, и делали их на предприятиях, не имеющих друг к другу никакого отношения. история RONEeS в РОСТОВЕ началась гораздо раньше RANGE, я поэтому с неё и начал. заметьте, я ни одной фотографии RANGE ещё не выложил! о вертолётах рассказ впереди.хотя пару раз пути этих "фирм" пересеклись. так что Ваши факты я не отрицаю. да и помоложе я малость. что такое армия в 90-92 и чуть далее? КЛОНДАЙК!! хотя на шахтах и металлзаводах тоже было много интересного... я сам долго жалел, что не родился на пяток лет пораньше. так что достаток и возможности у нас с Вами сильно отличались( в Вашу сторону, разумеется). большое спасибо за дополнение, Ваши факты очень интересны!Happy0144
(Отредактировал 15-03-2013 в 11:18 wasserman.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: thunder , vitaly77-77 , Valet , Sirkon , marocas , 3dnow , Pioneer Audio , alimaxx
fazer Не на форуме
Кассетный дилер

RE: «Мир аудиокассет» часть 3 / 15-03-2013 12:25
Слава прав. Левак в цене и будет в цене всегда, НО не каждый левак можно прератить в звонкую монетуУлыбка Левак это диковинка, уродец, недоделка....юродивая кассета, которую хотят купить зажиренные колекционеры.

Вот примеры
1
2
3

Поэтому Славины цены на левак, это сущий демпинг, в условиях галлопирущего роста цен на левак. Спешите, Вы можете стать обладателями ликвидного продукта.
(Отредактировал 15-03-2013 в 12:28 fazer.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: thunder , Valet , Sirkon , alimaxx
thunder Не на форуме
Гуру магнитной записи

RE: «Мир аудиокассет» часть 3 / 15-03-2013 12:40
Хм, я бы и сам не отказался от такого Галин и Хинг Ху, но только не по такой цене... Embarrassed

Коллекционирую аудиокассеты и винтажные плеера.
Найти все сообщения

Eurod@ncer Не на форуме
Ветеран

RE: «Мир аудиокассет» часть 3 / 15-03-2013 12:47
Прозевал... Материал продан, фото ликвидированы(((

Меняю проигрыватель на выигрыватель=)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS