|
|
«Мир аудиокассет»
|
| Автор |
Сообщение |
Sonor
Ветеран

|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
kwazimodo
Аналоговый человек

|
Re: обмен аудиокассетами / 13-05-2010 10:47
(13-05-2010 10:27)serjo link писал(а):[quote author=kwazimodo link=topic=12568.msg420079#msg420079 date=1273731110]
Честно говоря, что собирать после этих кассет, я уже не знаю. Остается учить китайский или какой там язык на таобао? Шучу конечно, но не то, чтобы очень. Осталось поискать некоторые модели по годам, которых недостает, но это достаточно сложно и затратно, я думаю... Влад я понимаю что эта кассетная тема неисчерпаема. Но с другой стороны заполучив в свою коллекцию все топовые кассеты , постепенно теряется интерес к более простым. Зачем спрашивается было забор городить ?
если можно было ограничится десятком топов.
Исскренне рад за тебя отличные кассеты ,респект и уважуха 
[/quote]
Ну, мне к примеру, к топовым кассетам нужно было прийти. Порядок цен же не сопоставим. Отношение было просто как к собирательству фантиков. Теперь же отношение - как к символу эпохи аналогового звуковоспроизведения, которая канула в лету и память поддерживается только такими чудаками как, к примеру Женя (Chubar), ну и нами тоже. И я еще что понял, что до 90 года к выпуску кассет был абсолютно системный подход. Который, к тому же подпитывался требовательностью топовых дек того времени к качеству пленки. После 90-ых производство кассетников превратилось в массовый вал изготовления коробок для воспроизведения, а не дек, что само собой сказалось на производстве кассет точно также. Красивый фантик с посредственным корпусом и пленкой.
Перечитал, как-то пафосом несет...
Аналоговый человек в мире цифры
|
|
|
|
|
Chubar
Ветеран

|
Re: обмен аудиокассетами / 13-05-2010 11:23
(13-05-2010 10:47)kwazimodo link писал(а):Перечитал, как-то пафосом несет... Да нет, Влад, все абсолютно правильно написано! Так оно и есть. И про чудаков, коих единицы, и про отношению к производству аудио продукции (кассет, дек, плееров и т.д.). Начиная с 90х все больше в ход вступает маркетинг, а звук отходит на задний план. Зато красивые рекламы нам стали говорить о супер звуке, невероятном качестве и ну просто невероятном функционале! А помните рекламу какогото муз центра (кажись Сони) у которого есть поворотный джокдайл  Это ж какая невидаль то в середине 90х!!! Звука в нем конечно нету и быть не может при такой концепции построения звуковых схем, но поворотный джокдайл!!!! Ну просто подкупал, зараза! В 80х же реклама несла чисто информативный характер и звук, долговечность, высокое качество изготовления были на первом основопологающем месте.
|
|
|
|
|
|
Sonor
Ветеран

|
Re: обмен аудиокассетами / 13-05-2010 12:23
(13-05-2010 11:23)Chubar link писал(а):[quote author=kwazimodo link=topic=12568.msg420171#msg420171 date=1273736847]
Перечитал, как-то пафосом несет... В 80х же реклама несла чисто информативный характер и звук, долговечность, высокое качество изготовления были на первом основопологающем месте.
[/quote]
Я бы ещё так сказал, в 70-ых и 80-ых приоритеты были другими у производителей, на первое место ставилось ИМЯ компании и всё что следует из этого имени, а уж потом всё остальное, в 90-ых же и по сей день, причём с постоянно растущим эффектом, бабло стало побеждать всё, выгода на первом месте, отсюда пошёл мощный маркетинг, реклама, ну и всё что связано с приумножением бабла, а действительно первостепенные ценности ушли на задний план, в данном конкертном случае, это качественный, благородный звук, комплектуха и солидность сборки.
|
|
|
|
|
Chubar
Ветеран

|
Re: обмен аудиокассетами / 13-05-2010 13:08
И самое главное и печальное, что сам народ подвластен этому всеобщему психозу. 70% населения (у меня на работе так и все 99%) весьма комфортно и счастливо слушают mp3 на каких нибудь Свенах BF-11 или, что вообще по их мнению круть не реальная, на домашнем кинотеатре 5.1 (типо Geniusa или какого нить LG) и полностью довольны, да-да именно, довольны звучанием! А на таких как мы, ценителей истинного звука, они смотрят с неподдельным удивлением и считают нас, мягко говоря, странными. Нафиг покупать диск за 50-100-150 грн или на худой конец качать образ того же диска во Флаке, если можно быстро стянуть все в мп3 и места меньше занимает. Маркетинг полностью перевернул сознание многих. Удишевились не только материальные, но и духовные ценности.
|
|
|
|
|
Sonor
Ветеран

|
Re: обмен аудиокассетами / 13-05-2010 13:26
(13-05-2010 13:08)Chubar link писал(а):И самое главное и печальное, что сам народ подвластен этому всеобщему психозу. 70% населения (у меня на работе так и все 99%) Я думаю можно смело назвать цифру 90 процентов по всему миру, никому по сути не нужен этот качественный звук, удобство давно на первом месте, даже ещё в тех же золотых 80-ых таких как мы было всегда подавляющее меньшинство, никто и тогда ни к чему не стремился, купил себе Маяк 232, кассеты как правило самый дешёвый нормалл и были довольны по уши этим, взять почти всех моих знакомых сейчач, ни у кого нет дома никакой аудиосистемы, ни у кого, и им это 100 лет не нужно, комп давно стал источником прослушивания музыки, Мп-3 давно рулит массами, большинство народа живёт совсем другой жизнью и другими интересами, они просто космически страшно удалены от подобных увлечений. Порой чувствуешь себя просто и правда чудаком-одиночкой в этом всём.
|
|
|
|
|
|
Sonor
Ветеран

|
Re: обмен аудиокассетами / 13-05-2010 14:04
(13-05-2010 13:37)Chubar link писал(а):[quote author=Sonor link=topic=12568.msg420255#msg420255 date=1273746373]
взять почти всех моих знакомых сейчач, ни у кого нет дома никакой аудиосистемы, ни у кого, и им это 100 лет не нужно, комп давно стал источником прослушивания музыки ну и максимум усилитель (какой нибудь советский) и пара S-90, но это уже скорее, что б по пьяни соседей удивить громкостью.
[/quote]
Даже этого почти ни у кого уже не найти в наше время, если у кого-то и осталась пара С-90-ых с Барком или Бригом из 80-ых, то это вызывает хоть какое-то уважение, человеку значит раньше было не безразлично, к чему-то стремился  Но если такое и есть у кого-то сейчас , то как правило давно пылится и не включается.
|
|
|
|
|
|
Sonor
Ветеран

|
Re: обмен аудиокассетами / 13-05-2010 15:17
Я тоже могу похвастаться приобщением к более менее какому-то звуку даже нескольких товарищей, одного, абсолютно не шарящего в этом всём я приобщил помню ещё в 95 году, он по моему настоятельному совету купил по тем временам довольно крутой сидюк Сони и усилок Сони к нему, обошлось этоему почти в 650 долларов по тем временам, куплено всё было в магазине, новьё, на деки правда он так и не подсел, как я не цеплялся к нему  Уже тогда ему деки не были интересны. Приобщил ещё нескольких человек и позже, но сейчас они это всё дело забросили скопом, семья, дети, работа, какая там музыка,так все говорят в один голос
|
|
|
|
|
kwazimodo
Аналоговый человек

|
Re: обмен аудиокассетами / 13-05-2010 15:40
Вы серьезную дискуссию здесь развернули. 
Я вот что хочу добавить. Есть еще одна немаловажная вещь, как само событие, предваряющее прослушивание фонограммы (люблю это определение, уж очень оно аналоговое). Об этом уже правда здесь писали много и часто, сам антураж прослушивания кассеты или винила добавляет удовольствия, кажется что ты сам являешься человеком, принимающим непосредственное участие в рождении музыкальной композиции, которую собираешься прослушать. Как-то так, ну мне кажется, вы поняли, что я имею в виду. Не говоря уже о самом процессе звукозаписи.
Аналоговый человек в мире цифры
|
|
|
|
|
vitaly77-77
Ветеран

|
Re: обмен аудиокассетами / 13-05-2010 15:59
(13-05-2010 15:40)kwazimodo link писал(а):Вы серьезную дискуссию здесь развернули. 
Я вот что хочу добавить. Есть еще одна немаловажная вещь, как само событие, предваряющее прослушивание фонограммы ..... Не говоря уже о самом процессе звукозаписи. верно верно!
ну не может мозг запомнить ничего, если на диске 15 альбомов записано.
естественный рефлекс обладателя такого диска-протыкать композиции на ускоренной перемотке и сказать" ааа.нету нифига здесь послушать..дайте следующую порции каши"
а вот когда ты запишешь себе кассетку и покрутишь ее 2 -3 раза
волей неволей запомнишь все композиции и альбом останется в памяти навсегда.проверено  )))
и потом ВСЕГДА ЕСТЬ ЧТО ПОСЛУШАТЬ  )))
|
|
|
|
|
Sonor
Ветеран

|
Re: обмен аудиокассетами / 13-05-2010 16:16
(13-05-2010 15:59)vitaly77-77 link писал(а):[quote author=kwazimodo link=topic=12568.msg420352#msg420352 date=1273754404]
Вы серьезную дискуссию здесь развернули. 
Я вот что хочу добавить. Есть еще одна немаловажная вещь, как само событие, предваряющее прослушивание фонограммы ..... Не говоря уже о самом процессе звукозаписи. верно верно!
ну не может мозг запомнить ничего, если на диске 15 альбомов записано.
[/quote]
Верно подмечено, потому-что мертвяк это всё, не живое оно, просто ужатая муз-информация, не более того, ритуал прослушивания, включающий в себя все атрибуты, с такого диска просто невозможен.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
marocas
Ветеран

|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 13 Гость(ей)
|

|