«Мир аудиокассет»
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
Sonor
Ветеран
|
RE: «Мир аудиокассет» / 13-12-2011 13:58
Деки то взаимодействуют, но все деки строятся по стандартным параметрам по приборами, отличия в нюансах совсем, если пять дек отлично отстроенных показали одни и те же результаты на этих кассетах, то мне уже ничего доказывать здесь не нужно, я уже себе всё доказал На СД можно вытянуть и ток и байес и записать не плохо, никто не спорит, но это всё будет на пределе, а QX это всё сделает легче и с оставшимся немалым запасом, и кассета в итоге лучше и шире дышит записанной музыкой.
(13-12-2011 13:48)YURCO писал(а): кстати, если есть у кого-то фантик или запечатанная СКС СД (как у Антона) - дайте фото - сравним с графиком сзади, может действительно все не так как мне кажется Да графикам то верить на этих кассетах вообще нельзя,они там понарисуют В жизни то всё иначе.
(Отредактировал 13-12-2011 в 14:00 Sonor.)
|
|
|
|
|
|
YURCO
Ветеран
|
|
|
|
|
elias15
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
Sonor
Ветеран
|
RE: «Мир аудиокассет» / 13-12-2011 14:37
(13-12-2011 14:20)Tapemaker писал(а): To Sonor: а как обстоит дело с записью у Акаев? Ну свой последний Акай 95 я продал уже как года 3 или даже 4 назад, про Акаи даже вспоминать не хочется, эти деки все пишут сугубо только под себя, на других деках их записи звучат вяло, рыхло, нединамично, часто с задранными верхами и верхней серединой (Акай GX-9), ну это всё обсуждалось уже в ветке о кассетных деках. Все кассетные Акаи для меня давно пройденный этап, к которому сейчас бы уже никогда не вернулся.
(13-12-2011 14:34)thunder писал(а): (13-12-2011 14:31)Sonor писал(а): Ну допустим в случае с топ Айвами и топ Пионерами конца 80-ых, головы аморф там ставились частенько одинаковые или близко- родственные, производства Кэнон.
Ну перегружаться может не только ГЗ но и УЗ, правильно?
Или у Айв и Пионеров схемотехника тоже была одинаковой? Мы ж про головы начали говорить , схемотехника конечно отличается
(Отредактировал 13-12-2011 в 14:38 Sonor.)
|
|
|
|
|
|
Sonor
Ветеран
|
|
|
|
hitcher
Старожил
|
RE: «Мир аудиокассет» / 13-12-2011 15:51
я например пробывал и на Technics 575 с автокалибровкой,и на Denonon c ручным bias,однако SKC CD от этого лучше записываться не стала!!! Technics больше -3 dB вообще поднять не может,на Denon в супер пике +1 dB,
далее сходил я к соседу в гости,у него маяк 242,ради прикола сделали запись,результат привзошел Technics,однако хуже denon,получилось в пике до 0 dB,если уровень в зашкал,то пропись в макс. +3 dB,но такое уже слушать нельзя!!!
а вот SKC QX держит без перегруза до +5 dB в пике и без проблем!!!
(Отредактировал 13-12-2011 в 15:52 hitcher.)
|
|
|
|
owlman
in cassette veritas
|
RE: «Мир аудиокассет» / 13-12-2011 16:00
А меня бренд SKC не тронул, а изделия стороной обошли. Не знаю, из-за чего такие разборки по записи... есть ведь кассетки, которые и в руках приятней подержать, не говоря уж о ленте.
Меня вот "яйцанутый" дизайн SKC CD даже чуть раздражает. Не знал, что наклейки там тоже скруглённые.
З.ы. Говорю не в обиду ничьим чувствам, и без отрицания ,что когда-то экономия была очень существенной.
Настоящим объявляю, что все мои персональные данные, иллюстрации, рисунки, комиксы, картинки, фотографии, видео и так далее являются объектами моего авторского права (согласно Бернской Конвенции).
Для коммерческого использования всех вышеупомянутых объектов авторского права в каждом конкретном случае необходимо мое письменное разрешение.
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)
|
|