«Мир аудиокассет»
Автор Сообщение
Sonor Не на форуме
Ветеран

RE: «Мир аудиокассет» / 13-12-2011 13:45
(13-12-2011 13:42)thunder писал(а):  
(13-12-2011 13:38)YURCO писал(а):  может сегодня вечерком попробую, законспектирую все параметры и завтра отпишусь Fighting0088
Ждёмс результаты исследований!
Я свои исследования уже провёл не раз с этими кассетамиУлыбка
Найти все сообщения

YURCO Не на форуме
Ветеран

RE: «Мир аудиокассет» / 13-12-2011 13:48
Антон, вишь как - возможны отличия между самими кассетами, а может и деки по-разному с ними взаимодействуют ...

подтвердится - я так и напишу: был не прав или заблуждался Улыбка

кстати, если есть у кого-то фантик или запечатанная СКС СД (как у Антона) - дайте фото - сравним с графиком сзади, может действительно все не так как мне кажется Улыбка
(Отредактировал 13-12-2011 в 13:57 YURCO.)

Слава Україні !
Найти все сообщения

Sonor Не на форуме
Ветеран

RE: «Мир аудиокассет» / 13-12-2011 13:58
Деки то взаимодействуют, но все деки строятся по стандартным параметрам по приборами, отличия в нюансах совсем, если пять дек отлично отстроенных показали одни и те же результаты на этих кассетах, то мне уже ничего доказывать здесь не нужно, я уже себе всё доказалУлыбка На СД можно вытянуть и ток и байес и записать не плохо, никто не спорит, но это всё будет на пределе, а QX это всё сделает легче и с оставшимся немалым запасом, и кассета в итоге лучше и шире дышит записанной музыкой.
(13-12-2011 13:48)YURCO писал(а):  кстати, если есть у кого-то фантик или запечатанная СКС СД (как у Антона) - дайте фото - сравним с графиком сзади, может действительно все не так как мне кажется Улыбка
Да графикам то верить на этих кассетах вообще нельзя,они там понарисуютУлыбкаВ жизни то всё иначе.
(Отредактировал 13-12-2011 в 14:00 Sonor.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: YURCO
thunder Не на форуме
Гуру магнитной записи

RE: «Мир аудиокассет» / 13-12-2011 14:00
(13-12-2011 13:48)YURCO писал(а):  а может и деки по-разному с ними взаимодействуют ...
Не может, а так и есть. Например, лента обладает низкой чувствительностью. Что бы получить выше отдачу, мы подымаем уровень записи, при этом через ГЗ протекает бОльший ток. Так вот на разных кассетных деках (с разными головками) момент насыщения сердечника ГЗ наступает при разных уровнях.
Т.е. на такой ленте на одной деке мы можем "вытянуть" запись с уровнем, например, +3 dB, а на другой деке уже при уровне -1 dB начнётся насыщение сердечника и запись получится с сильными искажениями... Wink
Такое моё IMHO. Улыбка

Коллекционирую аудиокассеты и винтажные плеера.
Найти все сообщения

Sonor Не на форуме
Ветеран

RE: «Мир аудиокассет» / 13-12-2011 14:04
(13-12-2011 14:00)thunder писал(а):  
(13-12-2011 13:48)YURCO писал(а):  а может и деки по-разному с ними взаимодействуют ...
Не может, а так и есть. Например, лента обладает низкой чувствительностью. Что бы получить выше отдачу, мы подымаем уровень записи, при этом через ГЗ протекает бОльший ток. Так вот на разных кассетных деках (с разными головками) момент насыщения сердечника ГЗ наступает при разных уровнях.
Т.е. на такой ленте на одной деке мы можем "вытянуть" запись с уровнем, например, +3 dB, а на другой деке уже при уровне -1 dB начнётся насыщение сердечника и запись получится с сильными искажениями... Wink
Такое моё IMHO. Улыбка
Это больше к Акаям с их стеклоферритом относится.
(Отредактировал 13-12-2011 в 14:06 Sonor.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: thunder
thunder Не на форуме
Гуру магнитной записи

RE: «Мир аудиокассет» / 13-12-2011 14:18
(13-12-2011 14:04)Sonor писал(а):  Это больше к Акаям с их стеклоферритом относится.
Тем не менее, факт остаётся фактом. Физические свойства конкретной ГЗ могут стать "узким горлышком" при записи конкретной кассеты... Wink

Найти все сообщения

Tapemaker Не на форуме
Ветеран

RE: «Мир аудиокассет» / 13-12-2011 14:20
Недавно как раз записывал SKC CD (c зелеными элементами на вкладыше) - да, в отличие от QX пишутся слабенько, на Тике записал более-менее до 0 дБ (+1-2 в пиках). Запись получилась относительно неплохая, но динамика хуже. Примерно так же пишутся Basf Chrome extra II, Philips CD extra
Нормалы пишутся хорошо, метал ZX просто шикарно.

To Sonor: а как обстоит дело с записью у Акаев?
(Отредактировал 13-12-2011 в 14:24 Tapemaker.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: YURCO , Sonor
juri Не на форуме
Постоялец

RE: «Мир аудиокассет» / 13-12-2011 14:24
Классический попсовый дуэт.
Под запись. Без Vocal - он выбивается из дружного ряда Biggrin

P.S. Во вложении теперь буду только превью-картинки класть (150х100px), полные кадры по ссылке в сообщении. За свободу просмотра без регистрации и полного качества фото.

Найти все сообщения

Выразили согласие: YURCO , AudioMan , owlman , thunder , forum-man , Lowrence
YURCO Не на форуме
Ветеран

RE: «Мир аудиокассет» / 13-12-2011 14:29
тезка, фоты у тя всегда отличные, респект Happy0144

Слава Україні !
Найти все сообщения

Выразили согласие: owlman
Sonor Не на форуме
Ветеран

RE: «Мир аудиокассет» / 13-12-2011 14:31
(13-12-2011 14:18)thunder писал(а):  
(13-12-2011 14:04)Sonor писал(а):  Это больше к Акаям с их стеклоферритом относится.
Тем не менее, факт остаётся фактом. Физические свойства конкретной ГЗ могут стать "узким горлышком" при записи конкретной кассеты... Wink
Ну допустим в случае с топ Айвами и топ Пионерами конца 80-ых, головы аморф там ставились частенько одинаковые или близко- родственные, производства Кэнон.
Найти все сообщения

elias15 Не на форуме
Ветеран

RE: «Мир аудиокассет» / 13-12-2011 14:31
Выложил свои излишки на обмен,вэлкам:тыц!
Найти все сообщения

Sonor Не на форуме
Ветеран

RE: «Мир аудиокассет» / 13-12-2011 14:32
(13-12-2011 14:20)Tapemaker писал(а):  Недавно как раз записывал SKC CD (c зелеными элементами на вкладыше) - да, в отличие от QX пишутся слабенько, на Тике записал более-менее до 0 дБ (+1-2 в пиках). Запись получилась относительно неплохая, но динамика хуже. Примерно так же пишутся Basf Chrome extra II, Philips CD extra
Вот вот вот, примерно те же наблюдения
Найти все сообщения

thunder Не на форуме
Гуру магнитной записи

RE: «Мир аудиокассет» / 13-12-2011 14:34
(13-12-2011 14:31)Sonor писал(а):  Ну допустим в случае с топ Айвами и топ Пионерами конца 80-ых, головы аморф там ставились частенько одинаковые или близко- родственные, производства Кэнон.
Ну перегружаться может не только ГЗ но и УЗ, правильно?
Или у Айв и Пионеров схемотехника тоже была одинаковой?
(Отредактировал 13-12-2011 в 14:36 thunder.)

Найти все сообщения

Sonor Не на форуме
Ветеран

RE: «Мир аудиокассет» / 13-12-2011 14:37
(13-12-2011 14:20)Tapemaker писал(а):  To Sonor: а как обстоит дело с записью у Акаев?
Ну свой последний Акай 95 я продал уже как года 3 или даже 4 назад, про Акаи даже вспоминать не хочется, эти деки все пишут сугубо только под себя, на других деках их записи звучат вяло, рыхло, нединамично, часто с задранными верхами и верхней серединой (Акай GX-9), ну это всё обсуждалось уже в ветке о кассетных деках. Все кассетные Акаи для меня давно пройденный этап, к которому сейчас бы уже никогда не вернулся.

(13-12-2011 14:34)thunder писал(а):  
(13-12-2011 14:31)Sonor писал(а):  Ну допустим в случае с топ Айвами и топ Пионерами конца 80-ых, головы аморф там ставились частенько одинаковые или близко- родственные, производства Кэнон.
Ну перегружаться может не только ГЗ но и УЗ, правильно?
Мы ж про головы начали говоритьУлыбка, схемотехника конечно отличаетсяУлыбка
(Отредактировал 13-12-2011 в 14:38 Sonor.)
Найти все сообщения

thunder Не на форуме
Гуру магнитной записи

RE: «Мир аудиокассет» / 13-12-2011 14:57
(13-12-2011 14:37)Sonor писал(а):  
(13-12-2011 14:34)thunder писал(а):  Ну перегружаться может не только ГЗ но и УЗ, правильно?
Ну а какой смысл рассматривать головы в отрыве от схемотехники УЗ?
Мы же рассматривает конкретные деки в плане их потенциальной возможности качественной записи на определённые кассеты... Wink

А физ. свойства ГЗ я привёл как самое очевидное возможное ограничение получения качественной записи на таких кассетах.. Улыбка

Найти все сообщения

Sonor Не на форуме
Ветеран

RE: «Мир аудиокассет» / 13-12-2011 15:06
(13-12-2011 14:57)thunder писал(а):  
(13-12-2011 14:37)Sonor писал(а):  
(13-12-2011 14:34)thunder писал(а):  Ну перегружаться может не только ГЗ но и УЗ, правильно?
Ну а какой смысл рассматривать головы в отрыве от схемотехники УЗ?
Мы же рассматривает конкретные деки в плане их потенциальной возможности качественной записи на определённые кассеты... Wink

А физ. свойства ГЗ я привёл как самое очевидное возможное ограничение получения качественной записи на таких кассетах.. Улыбка
Всё же настройка парметров под головы напрямую зависит от схемотехники, тем более если головы родственны, ну да ладно, не будем погружаться в дебри электроники и физики в этой ветке
Факт в том, что уже несколько человек подтвердили слабость СКС СД на разных деках, надеюсь и Юра это обнаружит в сравненииУлыбка
(Отредактировал 13-12-2011 в 15:07 Sonor.)
Найти все сообщения

thunder Не на форуме
Гуру магнитной записи

RE: «Мир аудиокассет» / 13-12-2011 15:11
(13-12-2011 15:06)Sonor писал(а):  Факт в том, что уже несколько человек подтвердили слабость СКС СД на разных деках, надеюсь и Юра это обнаружит в сравненииУлыбка
Кстати, если найду у себя такую вскрытую, то попробую записать её на своём Наке... Улыбка

Найти все сообщения

hitcher Не на форуме
Старожил

RE: «Мир аудиокассет» / 13-12-2011 15:51
я например пробывал и на Technics 575 с автокалибровкой,и на Denonon c ручным bias,однако SKC CD от этого лучше записываться не стала!!! Technics больше -3 dB вообще поднять не может,на Denon в супер пике +1 dB,
далее сходил я к соседу в гости,у него маяк 242,ради прикола сделали запись,результат привзошел Technics,однако хуже denon,получилось в пике до 0 dB,если уровень в зашкал,то пропись в макс. +3 dB,но такое уже слушать нельзя!!!
а вот SKC QX держит без перегруза до +5 dB в пике и без проблем!!!
(Отредактировал 13-12-2011 в 15:52 hitcher.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: thunder
owlman Не на форуме
in cassette veritas
*

RE: «Мир аудиокассет» / 13-12-2011 16:00
А меня бренд SKC не тронул, а изделия стороной обошли. Не знаю, из-за чего такие разборки по записи... есть ведь кассетки, которые и в руках приятней подержать, не говоря уж о ленте.
Меня вот "яйцанутый" дизайн SKC CD даже чуть раздражает. Не знал, что наклейки там тоже скруглённые.

З.ы. Говорю не в обиду ничьим чувствам, и без отрицания ,что когда-то экономия была очень существенной.

Настоящим объявляю, что все мои персональные данные, иллюстрации, рисунки, комиксы, картинки, фотографии, видео и так далее являются объектами моего авторского права (согласно Бернской Конвенции).

Для коммерческого использования всех вышеупомянутых объектов авторского права в каждом конкретном случае необходимо мое письменное разрешение.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Александр Гуров
YURCO Не на форуме
Ветеран

RE: «Мир аудиокассет» / 13-12-2011 16:02
Гриша, не зря ж наш коллега - Володя - кассеты с женщинами сравнивает - это ж нужно почти каждую нормальную попробовать ... Улыбка

Слава Україні !
Найти все сообщения

Выразили согласие: owlman , thunder

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS