(12-12-2011 22:51)Vitus71 писал(а): А вот такой у меня был первый мафон...
Помнит кто-нибудь чудо под названием "ВОЛНА" ??
Навеяло. Друзья, пардон за офф, но такую красоту невозможно не выложить на всеобщее обозрение. К сожалению, техника принадлежит не мне, - фото из космоса. Потому что красотища неземная.
(13-12-2011 10:34)YURCO писал(а): вот СКС супер хром с фантиками (вчерась общались):
Такие СД, более ранние, тоже есть малёхо, пишутся получше более новодельных СД, но всё равно хуже чем QX.
хуже ? странно ведь линейка на начало 90-ых была ИМХО такая:
1 тип: лх - жх - ах
2 тип: кьюх - суперхром
4 тип: зх
не мог же суперхром хуже просто хрома писаться, да и у меня суперхром гораздо лучше записан (ИМХО конечно, но и мой товарищ, у которого обе эти кассеты присутствуют в фонотеке, этот факт подтверждал)
(13-12-2011 10:34)YURCO писал(а): вот СКС супер хром с фантиками (вчерась общались):
Такие СД, более ранние, тоже есть малёхо, пишутся получше более новодельных СД, но всё равно хуже чем QX.
хуже ? странно
QX-просто песня!!!хорошая частотка,держит большой уровень,перегруз начинается после +5 dB,а CD после 0 dB уже захлебывается и хрипит!я уже даже вспомнил когда покупал,в 1996 году
(13-12-2011 11:49)hitcher писал(а): QX-просто песня!!!хорошая частотка,держит большой уровень,перегруз начинается после +5 dB,а CD после 0 dB уже захлебывается и хрипит!я уже даже вспомнил когда покупал,в 1996 году
н-ддяяя, одним словом нужно брать пару образцов этих кассет, где-то съезжаться и пробовать на паре дек ... кому интересны мои уровни на супер СД - киньте в личку свое мыло - сброшу очень некачественное 3 жп с телефона, а то тут прикрепить нельзя ...
(13-12-2011 01:15)serjo писал(а): Коллеги вот вопросец .
Нужно опознать какого года эти кассетки, получается ерунда какаято.
По vintagecassettes пишут FUJI 1990-91 US http://vintagecassettes.com/fuji_axia/fu...fuji90.htm
Есть реально два каталога с этими же кассетами на которых стоят даты 1987 и 1989 Год.
Какой год ставить на нашем сайте
напиши 1987-91 и добавь жирным шрифтом ИМХО
Видимо, это всё "ИМХО" можно считать. Опубликовали каталог в таком-то году, но это не совсем говорит о периоде производства кассеты и периоде её доступности на разных рынках.
Настоящим объявляю, что все мои персональные данные, иллюстрации, рисунки, комиксы, картинки, фотографии, видео и так далее являются объектами моего авторского права (согласно Бернской Конвенции).
Для коммерческого использования всех вышеупомянутых объектов авторского права в каждом конкретном случае необходимо мое письменное разрешение.
хуже ? странно ведь линейка на начало 90-ых была ИМХО такая:
1 тип: лх - жх - ах
2 тип: кьюх - суперхром
4 тип: зх
не мог же суперхром хуже просто хрома писаться, да и у меня суперхром гораздо лучше записан (ИМХО конечно, но и мой товарищ, у которого обе эти кассеты присутствуют в фонотеке, этот факт подтверждал)
Надпись Суперхром на СКС-СД-это просто реклама, маркетинг, QX гораздо выше по классу СД, давно проверенный факт, сравнивалось и проверялось в разные времена на более чем 5-ти топовых деках.
(13-12-2011 12:04)Sonor писал(а): Надпись Суперхром на СКС-СД-это просто реклама, маркетинг, QX гораздо выше по классу СД, давно проверенный факт, сравнивалось и проверялось в разные времена на более чем 5-ти топовых деках.
так убеждают, что ничего не остается, как поверить на слово, хотя искра сомнения все же осталась ...
(13-12-2011 12:04)Sonor писал(а): Надпись Суперхром на СКС-СД-это просто реклама, маркетинг, QX гораздо выше по классу СД, давно проверенный факт, сравнивалось и проверялось в разные времена на более чем 5-ти топовых деках.
так убеждают, что ничего не остается, как поверить на слово, хотя искра сомнения все же осталась ...
Проверь, только тщательно, ты видимо подзабыл малёхо возможности этих кассет, бывает, а у меня эти сравнения очень свежи, это не заметить невозможно
(13-12-2011 12:14)Sonor писал(а): Проверь, только тщательно, ты видимо подзабыл малёхо возможности этих кассет, бывает, а у меня эти сравнения очень свежи, это не заметить невозможно
дам пару новинок от Ильи из Одессы (Эмтек в бонусе, за что Илье низкий поклон - первого Саунда у меня как раз и нет):
один такой же фудж сегодня стартует в Николаев к Виталику
(13-12-2011 11:49)hitcher писал(а): QX-просто песня!!!хорошая частотка,держит большой уровень,перегруз начинается после +5 dB,а CD после 0 dB уже захлебывается и хрипит!я уже даже вспомнил когда покупал,в 1996 году
н-ддяяя, одним словом нужно брать пару образцов этих кассет, где-то съезжаться и пробовать на паре дек ... кому интересны мои уровни на супер СД - киньте в личку свое мыло - сброшу очень некачественное 3 жп с телефона, а то тут прикрепить нельзя ...
да!!! спасибо за видео!!! действительно на вашей SKS уровень держится до +1 dB,у вас хорошие экземляры попались! я правда могу на своем denon тоже вытянуть такой уровень,но при этом уже будет ужасно хрипеть!!!это при том,что подача при записи будет + 10 dB и регулятор bias на max.
а нормальный звук ложится на - 5, - 3 dB,но нормальный относительно,очень заметно обрезаются верха и низа
эти от Игоря (ДГАРРИ) с белым МЕГА раритетом в подарок, пасябо Игорю
и РАКС от Саши Фазера - огорчил нас этот РАКСишко - внутри все очень печально: этикетка на кассете наклеена криво, местами виден клей, вкладыш очень слабенького качества, пленка тусклая - есть боязнь, что не откалибруется одним словом - не открывайте его - он закрытый красивей
(13-12-2011 12:50)hitcher писал(а): да!!! спасибо за видео!!! действительно на вашей SKS уровень держится до +1 dB,у вас хорошие экземляры попались! я правда могу на своем denon тоже вытянуть такой уровень,но при этом уже будет ужасно хрипеть!!!это при том,что подача при записи будет + 10 dB и регулятор bias на max.
а нормальный звук ложится на - 5, - 3 dB,но нормальный относительно,очень заметно обрезаются верха и низа
извини, не знаю как зовут тебя "Попутчик", но там около 4-ки, а не 1-цы (посмотри на градацию на доп. рисунке), потому и спорю, что кассеты у меня нормальные и никак не хуже кьюх ИМХО и такой уровень я на айве не "вытягивал", а просто и легко записывал, видать действительно совсем разное качество кассет, раз вы с Антоном их так хаете ...
добавлю, вот из записи забрал с винила от Саши Фазера (хл2 и металлик) и Сергея Шевчука (айва):
(13-12-2011 12:51)YURCO писал(а): потому и спорю, что кассеты у меня нормальные и никак не хуже кьюх ИМХО и такой уровень я на айве не "вытягивал", а просто и легко записывал, видать действительно совсем разное качество кассет, раз вы с Антоном их так хаете ...
Уровень записать то можно такой и на СКС-СД, речь не об этом, а о том, что при калибровке тока записи (особенно заметно на ручнике) СКС-СД очень сильно и заметно проигрывают тем же КьюХ, что говорит о слабых возможностях данной плёнки в плане намагничивания
(13-12-2011 13:26)Sonor писал(а): Уровень записать то можно такой и на СКС-СД, речь не об этом, а о том, что при калибровке тока записи СКС-СД очень нзаметно проигрывают тем же КьюХ, что говорит о слабых возможностях данной плёнки в плане намагничивания
пока стОю на своем - мне мои экземпляры нравятся - я упертый
(13-12-2011 13:26)Sonor писал(а): Уровень записать то можно такой и на СКС-СД, речь не об этом, а о том, что при калибровке тока записи СКС-СД очень нзаметно проигрывают тем же КьюХ, что говорит о слабых возможностях данной плёнки в плане намагничивания
пока стОю на своем - мне мои экземпляры нравятся - я упертый
Да ради бога, стой, просто факт есть факт. Слишком уж заметна разница, слепой не увидит Всего лишь то нужно, покалибровать на ручнике одну и другую и всё становится сразу ясно Очень легко заметить на каком положении будет стоять ручка тока записи на СКС-СД и где ручка будет на на СКС-КьюХ после калибровки, ну а также и ручка подмагничивания, которая зависит от тока записи при калибровке, 7000 Айва по-моему в генератором, так тем более будет всё видно также и по индикатору во время калибровки.