«Мир аудиокассет»
Автор Сообщение
Konica Не на форуме
Ветеран

RE: «Мир аудиокассет» / 13-12-2011 22:43
(13-12-2011 22:29)hitcher писал(а):  уровень в пол и +10 dB достойно принимают,чуть с подхрипом,но на +7 уже very good!
Никакой нормал ни +7 ни тем более +10дБ не потянет
Разве что с искажениями 50%
Индикатор уровня скорее всего непонятно что показывает
Цену на картошку в Бразилии, напримерУлыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sonor , Ниро
Александр Гуров Не на форуме
Ветеран

RE: «Мир аудиокассет» / 14-12-2011 01:05
Перечислю Вам наконец то основные призаки подделки кассет ТДК Д 86 года. К сожалению моя мыльница и моё умение фотографировать не позволяют отразить на фото многие признаки, но одну видно, а некоторые остальные перечислю и на досуге можете сами сравнить или просто посмотреть.
Признаки подделки:
Основная (но встречаются и более изощренные подделки) это цвет и шрифт цифры 90. На подделке слева цвет более тёмный и цифры более вытянуты по вертикали.
2) Серая полоса по низу кассеты имеет более крупную офсетную печать, которую лично я с трудом вижу невооруженным глазом, а на оригинале вижу только в лупу.
3)Нормал биас напечатано чуть более жирным шрифтом
4)Кирпичики на кассете имеют более крупные промежутки.
5)Бумажная наклейка на кассете намного более глянцевая, что хорошо видно на отсвет.
6)Фетр серый а не коричневый
7)Язычки от случайной записи имеют более крупные и неравномерные зазоры по периметру и заметно утоплены вглубь корпуса.
CoolВ квадратике для слепых фон и треугольник направления имеют одинаковое полуглянцевое покрытие, у ориг. треугольник шершавый.
9)Номер партии на верхнем торце у сильно б/у кассет стирается полностью, у ориг частично сохраняется и всё равно виден если постараться.
10)Дырки под тонвал и направляющие просто "прорублены" в корпусе, вокруг дырок есть еле заметные круглые ободки.
11)Надпись ТДК выдавленная на верхней кромке корпуса сильно выпуклая, почти вровень с фоном.
12)Эмблема на этой надписи "зеркальная". Бантики(или точнее 6-ти конечная звездочка) + центральный треугольник выпуклые, а должны быть утопленные.
Наличие каких-либо признаков из перечисленных указывает на подделку.
Надеюсь моё скромное "эссе" поможет уважаемым Господам поставить точку в этом вопросе и выкинуть на помойку какую-то
часть своих запасов, а то и все этого года.
К сожалению многие признаки видны только на распечатанной кассете, но печать квадратиков на корпусе можно сравнить и на запечатанной. Лучше всего сравнить с AV-D 85 года, их не подделывали. На крайний случай подойдет сравнение с Д 85 года или с первой "троллейбусной" ТДК А.
Удачи в избавлении от хлама или переносе его в соответствующую ветку коллекции.

"Про то, что ты дурак, я одна знала, теперь вся Москва будет знать"
Найти все сообщения

Выразили согласие: thunder , 3ton , Pioneer Audio , Lowrence , vitaly77-77 , Vitus , YURCO , AudioMan , marocas , Tapemaker , owlman
minoltist Не на форуме
Ветеран

RE: «Мир аудиокассет» / 14-12-2011 01:11
(14-12-2011 01:05)Александр Гуров писал(а):  Признаки подделки:
Основная (но встречаются и более изощренные подделки) это цвет и шрифт цифры 90. На подделке слева цвет более тёмный и цифры более вытянуты по вертикали.
Мои варианты:

Нормальный вариант здесь под номером 0.
И еще (потом заметил) у вариантов 1 и 3 насечки на кассете (с края) не доходят до края.

Вариант 2 в этом плане лучше, хотя тоже левак.

(Отредактировал 14-12-2011 в 01:15 minoltist.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: 3ton , thunder , YURCO , marocas
thunder Не на форуме
Гуру магнитной записи

RE: «Мир аудиокассет» / 14-12-2011 01:25
(14-12-2011 01:11)minoltist писал(а):  Мои варианты:
Нормальный вариант здесь под номером 0.
И еще (потом заметил) у вариантов 1 и 3 насечки на кассете (с края) не доходят до края.
Вариант 2 в этом плане лучше, хотя тоже левак.
Дал бы уже ссылку на полное исследование...Wink

Коллекционирую аудиокассеты и винтажные плеера.
Найти все сообщения

YURCO Не на форуме
Ветеран

RE: «Мир аудиокассет» / 14-12-2011 12:02
Антон, сделал я вчерась пробы, предварительный результат: подтверждаю все тобой и другими ребятами сказанное в части слабой пленки по супер СД, КьюХ - гораздо лучше Улыбка

подробности позже - шшас немного занят ...
(Отредактировал 14-12-2011 в 12:38 YURCO.)

Слава Україні !
Найти все сообщения

Выразили согласие: thunder
elias15 Не на форуме
Ветеран

RE: «Мир аудиокассет» / 14-12-2011 12:06
(14-12-2011 01:05)Александр Гуров писал(а):  Перечислю Вам наконец то основные призаки подделки кассет ТДК Д 86 года...
Не нашёл самый первый и очевидный признак подделкиEmbarrassed-буква К в лого ТДК неправильная-представляет собой не угол,а нижняя ножка "прилеплена" к верхней...
Найти все сообщения

Выразили согласие: Supermurzic , thunder
Konica Не на форуме
Ветеран

RE: «Мир аудиокассет» / 14-12-2011 12:29
Новая страница
(14-12-2011 12:06)elias15 писал(а):  
(14-12-2011 01:05)Александр Гуров писал(а):  Перечислю Вам наконец то основные призаки подделки кассет ТДК Д 86 года...
Не нашёл самый первый и очевидный признак подделкиEmbarrassed-буква К в лого ТДК неправильная-представляет собой не угол,а нижняя ножка "прилеплена" к верхней...
Мне этот прикол Алексей показывал, я тоже не заметил сразу
(Отредактировал 14-12-2011 в 12:30 Konica.)
Найти все сообщения

Sonor Не на форуме
Ветеран

RE: «Мир аудиокассет» / 14-12-2011 12:39
(14-12-2011 12:02)YURCO писал(а):  Антон, сделал я вчерась пробы, предварительный результат: подтверждаю все тобой и другими ребятами сказанное в части слабой пленки по супер СД, КьюХ - гораздо лучше Улыбка
Рад, что ты пришёл к тем же результатам, практика превыше всегоHappy0144
(Отредактировал 14-12-2011 в 12:40 Sonor.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: thunder , YURCO
minoltist Не на форуме
Ветеран

RE: «Мир аудиокассет» / 14-12-2011 12:50
(14-12-2011 12:06)elias15 писал(а):  Не нашёл самый первый и очевидный признак подделкиEmbarrassed-буква К в лого ТДК неправильная-представляет собой не угол,а нижняя ножка "прилеплена" к верхней...
Вот левая кассета с правильной буквой К

Найти все сообщения

Выразили согласие: Supermurzic , elias15 , thunder
Ниро Не на форуме
Ветеран

RE: «Мир аудиокассет» / 14-12-2011 13:00
Исследовали, исследовали а точных критериев так и не нашли.
Видно к этому времени пираты уже достигли заметных результатов и отличить подделку можно только вскрыв и откалибровав пленку.
Найти все сообщения

Выразили согласие: minoltist , thunder
Supermurzic Не на форуме
Ветеран

RE: «Мир аудиокассет» / 14-12-2011 13:05
(14-12-2011 12:50)minoltist писал(а):  
(14-12-2011 12:06)elias15 писал(а):  Не нашёл самый первый и очевидный признак подделкиEmbarrassed-буква К в лого ТДК неправильная-представляет собой не угол,а нижняя ножка "прилеплена" к верхней...
Вот левая кассета с правильной буквой К
Эта из твоих "подопытных" и по корпусу самая близкая к оригиналу. На остальных двух структура литья ячеек корпуса явно подгуляла. Вот и с буквой К постарались хлопцы. Улыбка Ещё бы остальные надписи подкорректировали и был бы порядок. Визуальный.
(Отредактировал 14-12-2011 в 13:23 Supermurzic.)

Дураков учить – только портить
Найти все сообщения

Выразили согласие: minoltist , thunder
elias15 Не на форуме
Ветеран

RE: «Мир аудиокассет» / 14-12-2011 13:07
(14-12-2011 12:50)minoltist писал(а):  Вот левая кассета с правильной буквой К
Этот вариант мне не попадалсяWink...
Найти все сообщения

minoltist Не на форуме
Ветеран

RE: «Мир аудиокассет» / 14-12-2011 13:23
(14-12-2011 13:00)Ниро писал(а):  Исследовали, исследовали а точных критериев так и не нашли.
Видно к этому времени пираты уже достигли заметных результатов и отличить подделку можно только вскрыв и откалибровав пленку.
Что-то типа того...
Проблема в том, что подделок МНОГО. Т.е. их подделывали в куче мест. И встречаются гораздо чаще, чем нормальные.
Короче, удачный год для ТДК. Подделка затмила оригинал (по вероятности встречи).

P.S. Было бы о чем говорить, как выяснилось. Такой вид кассеты отсутствует для американского и европейского рынков, т.е. для нормальных рынков.
А этот разновид для азиатско-отсталых стран. Где ее успешно и подделывали.
Мне все равно интереснее кассеты для американского рынка, как для рынка №1 у производителей. Туда уж они старались точно.
Еще интересен японский рынок, для себя они делали много эксклюзива, который больше нигде не встречается. (червячки на обороте только непонятны Улыбка )
На третьем месте жлобская Европа, покупающая "что подешевле" и собирающая в Люксембурге, ну и мы с отсталой азией на последнем месте (как раз с этой кассетой)
(Отредактировал 14-12-2011 в 13:55 minoltist.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Ниро , thunder , YURCO , Supermurzic , owlman
thunder Не на форуме
Гуру магнитной записи

RE: «Мир аудиокассет» / 14-12-2011 14:16
(14-12-2011 13:23)minoltist писал(а):  А этот разновид для азиатско-отсталых стран. Где ее успешно и подделывали.
Кстати, Виталя, а кроме калибровки, ты не пробовал записывать на мою кассету? Какие субъективные впечатления?

Найти все сообщения

Ниро Не на форуме
Ветеран

RE: «Мир аудиокассет» / 14-12-2011 14:58
(14-12-2011 13:23)minoltist писал(а):  
(14-12-2011 13:00)Ниро писал(а):  Исследовали, исследовали а точных критериев так и не нашли.
Что-то типа того...
Проблема в том, что подделок МНОГО. Т.е. их подделывали в куче мест. И встречаются гораздо чаще, чем нормальные.
Короче, удачный год для ТДК. Подделка затмила оригинал (по вероятности встречи).

P.S. Было бы о чем говорить, как выяснилось. Такой вид кассеты отсутствует для американского и европейского рынков, т.е. для нормальных рынков.
А этот разновид для азиатско-отсталых стран. Где ее успешно и подделывали.
Мне все равно интереснее кассеты для американского рынка, как для рынка №1 у производителей. Туда уж они старались точно.
Еще интересен японский рынок, для себя они делали много эксклюзива, который больше нигде не встречается. (червячки на обороте только непонятны Улыбка )
На третьем месте жлобская Европа, покупающая "что подешевле" и собирающая в Люксембурге, ну и мы с отсталой азией на последнем месте (как раз с этой кассетой)
Я бы поставил именно внутренний рынок на первое место. Японцы прежде всего делали отлично для себя, а потом уже для остальных. В отличии от братьев славян, да еще и с пролетарским подходом к делу.
На экспорт - это одно, а для себя как получится. Все равно глобальный дефицит, народ все схавает. И применительно к кассетам та же история. Кто мешал сделать нормальные качественные кассеты, пусть даже и с импортной немецкой пленкой? Кто может назвать хоть одну приличную кассету советского производства? НИКТО!
Найти все сообщения

Vitus Не на форуме
Ветеран

RE: «Мир аудиокассет» / 14-12-2011 17:08
[quote='Александр Гуров' pid='879969' dateline='1323813909']
Перечислю Вам наконец то основные признаки подделки кассет ТДК Д 86 года....

Может-быть я и ошибаюсь,но не было ни слова сказано еще об одном явном признаке подделки (не знаю каком там - 13-ом или 14-ом).
Для примера взял фото Виталика,поскольку там очень четко все видно - обратите внимание на ролики,а точнее на зубчики роликов : зубчики как-бы находят на ролик снутри с обеих сторон (кассеты 1 и 2),а должны подходить к внутренней части ролика в торец (кассета 0).
Как сумел,так и объяснилУлыбка,кому не понятно - сравните зубцы на роликах и все поймете,кассета №0 - оригинал.

С незапамятных времен,что-бы определить оригинальность запечатанной кассеты в первую очередь обращаю внимание на фиксаторы на корпусе и зубчики на роликах.
Такие левые ролики,как на кассетах 1 и 2,используються в большинстве поддельных и дешевых фуфлыжных кассетах,а так-же ВО ВСЕХ БАСФАХ до 89 года (примерно).
Во всех японских кассетах - ролики как на кассете №0.

Все это,конечно-же,из моих личных наблюдений.
Если в чем-то я дал промашку - поправляйте.Biggrin

Найти все сообщения

Выразили согласие: minoltist , YURCO , Supermurzic , thunder , Lowrence , juri , 3ton , marocas , Александр Гуров
minoltist Не на форуме
Ветеран

RE: «Мир аудиокассет» / 14-12-2011 17:21
(14-12-2011 17:08)Vitus71 писал(а):  С незапамятных времен,что-бы определить оригинальность запечатанной кассеты в первую очередь обращаю внимание на фиксаторы на корпусе и зубчики на роликах.
Интересное наблюдение...
Увеличу фрагмент 4-х кассет + чесная американка 60мин

Найти все сообщения

Выразили согласие: YURCO , Supermurzic , thunder , Lowrence , 3ton , marocas , owlman
Ниро Не на форуме
Ветеран

RE: «Мир аудиокассет» / 14-12-2011 17:33
Точно, отличия есть! И их можно увидеть не распечатывая кассету.

Happy0158
Найти все сообщения

Vitus Не на форуме
Ветеран

RE: «Мир аудиокассет» / 14-12-2011 17:38
Да неуж-то никто не знал - не поверю...Ashamed0002

Где-то в конце 80-х,я взял в комиссионном магазине за 5$ 5 кассет MAXELL LN-90 таких как на фото.
Начал писать - уровень в 2 раза падает...Sad
Потом присмотрелся,а там и фиксаторы на коробке не макселовские и ролики левые (как на кассете №1 или №2).

С тех пор,когда беру в руки чужую кассету или тем-более покупаю - всегда смотрю и на фиксаторы и на зубчики роликов.Улыбка

(Отредактировал 14-12-2011 в 19:27 Vitus.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: YURCO , thunder
thunder Не на форуме
Гуру магнитной записи

RE: «Мир аудиокассет» / 14-12-2011 17:58
(14-12-2011 17:08)Vitus71 писал(а):  С незапамятных времен,что-бы определить оригинальность запечатанной кассеты в первую очередь обращаю внимание на фиксаторы на корпусе и зубчики на роликах.
Такие левые ролики,как на кассетах 1 и 2,используються в большинстве поддельных и дешевых фуфлыжных кассетах,а так-же ВО ВСЕХ БАСФАХ до 89 года (примерно).
Во всех японских кассетах - ролики как на кассете №0.
Очень полезное наблюдение! Happy0158

Кстати, все эти поиски напомнили мне детскую головоломку "найди N отличий"... Wink

Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS