(14-12-2011 17:38)Vitus71 писал(а): Где-то в конце 80-х,я взял в комиссионном магазине за 5$ 5 кассет MAXELL LN-90 таких как на фото.
Начал писать - уровень в 2 раза падает...
Потом присмотрелся,а там и фиксаторы на коробке не макселовские и ролики левые (как на кассете №0).
Не понял - так на №0 хорошая вроде как кассета...
Проясни.
(14-12-2011 17:38)Vitus71 писал(а): Где-то в конце 80-х,я взял в комиссионном магазине за 5$ 5 кассет MAXELL LN-90 таких как на фото.
Потом присмотрелся,а там и фиксаторы на коробке не макселовские и ролики левые (как на кассете №0).
Проясни.
Проясни.
(14-12-2011 20:58)hitcher писал(а): А вот вам левая TDK,покупка 1996 года
И зачем она нам?
Тут шёл многомесячный спор конкретно на счёт TDK D 86 года.
Была ли такая кассета подлинная вообще, для каких рынков предназначалась, как отличить её от многочисленных подделок и т.д.
А такого хлама как Вы показали у всех валом.
Даже у меня есть несколько штук запечатанных:
(14-12-2011 21:12)minoltist писал(а): 1996г ? - да они все левые
С поправкой - для американского рынка. После покупки пары таких кассет в то время (D, DS-X) желания связываться с США пропало. Даже сейчас, с прошествием многих лет, в последнюю очередь возьму американку.
(14-12-2011 21:12)minoltist писал(а): 1996г ? - да они все левые
С поправкой - для американского рынка. После покупки пары таких кассет в то время (D, DS-X) желания связываться с США пропало. Даже сейчас, с прошествием многих лет, в последнюю очередь возьму американку.
Похоже у нас разный опыт.
У меня все с точностью до наоборот
Пленка у них идентичная у одногодок, на одном заводе клепали. Во всяком случае вариантов было не много у одной фирмы (например, TDK).
Меня всегда больше интересовал дизайн и исполнение. Так вот хуже только безрукие сделают, чем американцы. Это у них прослеживается до сих пор.
Полностью согласен с добавлениями к моему перечислению косяков. К по другому пишется и зубчики растут по другому.
Быстрее несите Ваши кассеты в помойку))).
Костя, тебе мало уже критериев? Да выбирай любой.
Нормальные кассеты МК в Советском Союзе было невозможно изготовить кроме как отдельной партией по спец заказу. Такова была общая модель производства. Использовать немецкую плёнку было тем более не возможно по экономическим причинам. Конечно были некоторые исключения в виде например использования венгерских головок, польских столов и даже японских двигателей, но эти исключения только подтверждают правило. Жрать-то толком нечего было, а Вы кассеты-кассеты. Я вот помниться приехал в Макошино к родственникам на месяц в каникулы, так в каждом магазине висел листок, что типа сливочное масло отпускается только инвалидам ВОВ по одной пачке(250гр) в руки в месяц.
"Про то, что ты дурак, я одна знала, теперь вся Москва будет знать"