(23-03-2012 22:15)Александр Гуров писал(а): Метал адаптированный под 2 тип. Таких много. Денон 8, Ситизен, Зетс, Эйко, Ангромы (они ещё и по другой технологии сделаны).
Cаша, повторюсь, а то вопрос мог затеряться...
Поделись знаниями по этому поводу.
... совсем ничего не знаю
и коллеги молчат...
Да я не химик и не физик. Делали ленту металл, но запись на неё адаптировали под хром. Зачем не знаю, сначала, может и под старые деки и более дешевые муз. центры, зачем потом продолжал тот же Денон, тем более не знаю. Стоили они дорого, так же как и металл. К сожалению кассеты такого типа и сейчас дороги и редки, за исключением HD8. Я сравнения проводил только с Деноном 2-х поколений, ничего особо примечательного не обнаружил. Многим моим знакомым такие кассеты не нравятся, может они не умеют их готовить?
Особняком стоят ленты Ангром. Они мало того что металл и во втором типе, так даже и в первом! И сделаны в отличие от всех!!! аудиокассет и более дешевых металлвидеокассет не по технологии МР, а МЕ. Мetal Evaporated осуществляется не поливом, а осаждением паров металла в вакууме. 4 типа у меня нет, 1 только запечатанные, а вот 2 тип мне ОЧЕНЬ нравиться. Но опять же вызывает неоднозначные суждения у знакомых. Кому-то тоже очень нравиться, кто-то считает что сильна окраска звука, типа приукрашает. Сама лента выглядит тоже незабываемо, медно-бронзового цвета и зеркальная, можно бриться в отражении. Была бы возможность я бы только на них и записывал.
Ситизен не мои фотки, но есть такая запечатанная. Аналог Зетс. Тоже металл 2 типа.
"Про то, что ты дурак, я одна знала, теперь вся Москва будет знать"
(25-03-2012 00:31)marocas писал(а): А у меня Тошиба, нормально прописалась, на уровне ТДК Д начала 80х
Значит мне не повезло. Но через меня их много прошло, больше блока, из разных источников, и все плохие.
(24-03-2012 23:42)forum-man писал(а): Саша,а вот такие JVC,то же получается, по технологии Мetal Evaporated сделаны?
Я точно не знаю. Думаю, что нет, просто название такое похожее. Они бы указали наверняка. К тому же Националь (Техникс) использовал эту технологию для всех типов наряду с обычной, параллельно. Там и графики сзади совсем по другому выглядят. У меня Дживика такого распечатанного нет, но думаю просто поглядев на плёнку всё будет и так видно. Как соберусь к товарищу у которого такие МЕ есть "для жизни", захвачу и Ангром для сравнения. Отпишусь потом. Но это может не скоро будет.
Вот обещанные фото из приобретенного пакета старья. Наиболее интересные.
И ещё. Зетс случайно затесалась, как удалить не знаю.
(25-03-2012 16:11)Vitus71 писал(а): Попалась вот такая кассетка непонятного производителя HDX - 90 (есть одна лишняя).
Кто знает,что за зверь ??
Левак - однозначный, причем мрачный. Едиственная заслуга дизайнерская. Смотрится неплохо. У меня в начале 90-х была такая. Записывал в студии, два раза переписывали, что бы получилось хоть более менее. Не знаю на чем тогда писали, но мой Маяк кажется 121 с системой СДП откзался с ней работать!!! Интерес вызвала только у меня из за ностальгии, когда ее выложил Володя первый раз.