(30-10-2012 14:12)Ниро писал(а): Как вчера и писал, сегодня получил TDK SA-X 90 1985 года выпуска.
Редкая и дорогая зараза, но суперклассная )
Костя, еще где-то год назад я выкладывал здесь три TDK SA-X 90 1985 года выпуска.
Американку, европейку и японку.
Прикололо то, что у всех совершенно разные корпуса. Причем у европейки самый старый, образца 1982 года
В продолжение темы о TDK 1982 года:сегодня раздобыл вот такой классический раритетик Золотой Кассетной Эпохи,TDK SA-X 90,не раз уже упоминал о своей визуальной любви к серии TDK именно этого года,ну нравятся они мне внешне очень! Так вот,самое интересное выявилось на торце данного раритета,а именно,ценник Березки,т.е получается,что данные кассеты продавались в СССР! Но самое удивительное,это сама цена-3.25?! Это интересно в чем?! Может у кого-нить есть ифно или предположение по данному вопросу...
Вот в березках и продавались только. И продавались кажется не за рубли а за чеки специальные.
При декларации коммунистов о всеобщем равенстве, они все же выделяли особо равных
(30-10-2012 16:43)forum-man писал(а): В продолжение темы о TDK 1982 года:сегодня раздобыл вот такой классический раритетик Золотой Кассетной Эпохи,TDK SA-X 90,не раз уже упоминал о своей визуальной любви к серии TDK именно этого года,ну нравятся они мне внешне очень! Так вот,самое интересное выявилось на торце данного раритета,а именно,ценник Березки,т.е получается,что данные кассеты продавались в СССР! Но самое удивительное,это сама цена-3.25?! Это интересно в чем?! Может у кого-нить есть ифно или предположение по данному вопросу...
(28-10-2012 19:46)forum-man писал(а): Сегодня встретился с Славой (Konica),на его пути в Ялту,чуток посидели,попили кофею,заодно выменял у него вот такую 60 минутную Hitachi...
OFFTOP:
Посмотрел прогноз погоды. Сегодня в Ялте +21"С, а на следующей неделе обещают до +24"С в тени!
Интересно, как Слава с такой жары будет возвращаться в Киев. Там вроде как даже снег обещают...
(30-10-2012 16:43)forum-man писал(а): В продолжение темы о TDK 1982 года:сегодня раздобыл вот такой классический раритетик Золотой Кассетной Эпохи,TDK SA-X 90,не раз уже упоминал о своей визуальной любви к серии TDK именно этого года,ну нравятся они мне внешне очень! Так вот,самое интересное выявилось на торце данного раритета,а именно,ценник Березки,т.е получается,что данные кассеты продавались в СССР! Но самое удивительное,это сама цена-3.25?! Это интересно в чем?! Может у кого-нить есть ифно или предположение по данному вопросу...
У нас магазин этой торговой сети назывался Ивушка, торговля только за чеки. Все кассеты Typ 1 продавались по 9 чеков, Typ 2 и 3 по 11, в продаже во 2-й половине 80-х были только Agfa и Basf. Это ценник не от кассеты, т.к. цены устанавливались административно, везде равными. Нелегальный курс 1 к 2, оф. - 1 к 1.
(30-10-2012 18:09)Ниро писал(а): Интересно а каталоги выпускали в это время или уже нет?
Конечно выпускали. У меня есть каталог 1998 года. А это кассета, суда по сайту VC 1999 года. Предположительно, еще могут быть 10 и 150 минутные. При этом 10-ти больше вероятность. Какой индекс у кассеты (например у 90 минут)?
(30-10-2012 16:50)forum-man писал(а): Так,что в Березках только,я это уже понял Костя,и насчет чеков слыхивал,но они же вроде,официально тогда,то же считались 1:1 с деревянным?Нет?
(30-10-2012 16:48)thunder писал(а): А разве в Берёзке отоваривались не за валюту?
За чеки,Леша,а за валюту отоваривали сразу в места не столь отдаленные...
Прям около "Березки" чеки покупали 1 к 2, но пачку "ломали" и получалось 1 к 1.
За $ продавали в "Каштане".
Так было у нас, в Донецке.
(28-10-2012 23:12)minoltist писал(а): Коллеги, а за что так дорого оценивают разные студийки?
Я купил несколько, фирма, все дела...
Но на деле стекляшка, тип 1 (наверняка самый убогий) и запись непонятно на какой скорости.
Так в чем же кайф?
З.Ы, Или весь кайф в полиграфии ?
Виталик,если тебя интересует качество записи на стекляшечных студийках,могу прислать на тест (с возвратом),а так же кому это интересно,пару вот таких лицензионных студиек,записанных в Дании...
(30-10-2012 18:09)Ниро писал(а): Интересно а каталоги выпускали в это время или уже нет?
Конечно выпускали. У меня есть каталог 1998 года. А это кассета, суда по сайту VC 1999 года. Предположительно, еще могут быть 10 и 150 минутные. При этом 10-ти больше вероятность. Какой индекс у кассеты (например у 90 минут)?
Юра, а отсканированного каталога нет, именно страниц с кассетамии?
Ребятки,планируется проведение такого теста со следующими участниками:TDK AD-X(82), TDK AR-X(85), Maxell XLI-S,National X-DU (Angrom DU).С дальнейшим отчетом.Посему просьба,кто имеет ангром в состоянии no mint или вскрытый,но не б/у и готов поменять его на деньги,просьба сообщить в личку.Не хочется свой из коллекции вскрывать.
"коллекционирование - это ригидный мозг в поисках материальной пищи, пожирающий объекты культурного наследия, как правило, без разбора и с единственной только целью - заполнить пустоты своей души, заменить неопределенность будущего стабильным накопительством в настоящем"
(30-10-2012 21:09)forum-man писал(а): Виталик,если тебя интересует качество записи на стекляшечных студийках,могу прислать на тест (с возвратом),а так же кому это интересно,пару вот таких лицензионных студиек,записанных в Дании...
Тогда вопрос к знатокам - каким образом на бюджетную кассету с бюджетной лентой, массовым тиражом можно качественно записать ?
Что за чудо такое?
(30-10-2012 23:22)minoltist писал(а): Тогда вопрос к знатокам - каким образом на бюджетную кассету с бюджетной лентой, массовым тиражом можно качественно записать ?
Что за чудо такое?
Могу ошибится - но Konica, некоторые пояснения давал, когда я интересовался дубликаторами. Речь шла о дубликации контактным методом. Не через пишущую голову..
В большинстве "студиек" либо дубликация на скоростных машинах репликации либо на деках.
Могу сказать что все студийки старые что у меня есть - звучат отменно. Звук не слипается и все шикарно. Даже когда есть повреждения пленки кое-где - слышно что фонограмма записана на высшем уровне. Классическая музыка мне априори не попадлась с "плохим" звуком.
Все CBS, EMI, Virgin что у меня есть - звучат отменно.
Now I'm a seasick sailor
On a ship of noise
I got my maps all backwards
And my instincts poisoned
In a truth blown gutter
Full of wasted years
Like blown-out speakers
Ringin' in my ears