«Мир аудиокассет»
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
wasserman
Ветеран
|
RE: «Мир аудиокассет» часть 3 / 11-02-2013 14:38
(11-02-2013 13:20)alimaxx писал(а): (11-02-2013 11:32)wasserman писал(а): почему-то к коллекционерам прочей х... и всяких бабочек относятся по-другому. на меня,например,все пальцем показывают -- вон идиот пошёл,до сих пор кассеты слушает и старые приёмники по мусорникам собирает.так и сказать про хобби стесняешься... У меня сейчас период становления и борьбы . С дорогой (супругой).
Отвоёвываю достойное место для полки с кассетами в домашнем интеръере , а она мне предлагает места в захолустье , на задворках , в кладовке !!!! :ass: . Типа ей за меня стыдно Хотя макселл С-120 сорокапятилетней давности вся семья рассматривала с интересом , разве-что на зуб не пробовала. Я строго предупредил : не дай Бог пропадёт !!!!!! ... Когда прилично одетый чел спрашивает на базаре за кассеты , у людей на лицах возникает неподдлельное недоумение , а могут за спиной и . А кто просекает наш интерес , сразу пытается набить цену , причём на то , что он вынес продать по случаю , даже на это не надеясь.
А вообще всё это невольно напоминает мыльный пузырь , пирамиду типа МММ , дефолт 2008 . Дикий интерес - взвинчивание цен - насыщение - спад - разочарование ( у некоторых ) . Надеюсь из окон никто не будет выпрыгивать ..... Лично я в большей степени технарь чем эстэт , поэтому мне что запечатанные , что открытые : просто приятно что есть . Мне сам процесс интересней
100% мысля : Собирать запечатанные кассеты, это как дружить с женщиной, рано или поздно захочется распечатать... (marocas)
а можно фото MAXELL C -120 сорокапятилетней давности?
|
|
|
|
|
wasserman
Ветеран
|
|
|
|
Pioneer Audio
Ветеран
|
«Мир аудиокассет» / 11-02-2013 20:19
(11-02-2013 11:32)wasserman писал(а): почему-то к коллекционерам прочей х... и всяких бабочек относятся по-другому. на меня,например,все пальцем показывают -- вон идиот пошёл, до сих пор кассеты слушает и старые приёмники по мусорникам собирает.так и сказать про хобби стесняешься... Да, ситуация типичная. Бывает спрашиваешь продавца насчёт кассет, так на тебя сразу смотрят с недоумением.
Идёшь с кассетным плеером - замечаешь удивлённые взгляды.
Раньше рассказывал людям об аппаратуре, и в частности о кассетах. Теперь всего лишь легонько могу спросить, не осталось ли у человека чего-нибудь на эту тему, и всё. Бесполезно говорить о качестве звучания и прочем. Если у человека сформировано мнение, что всё это вчерашний день, то даже не стоит и время тратить на объснения.
Действительно, коллекционеры картин и прочего воспринимаются обычно, а кассеты, магнитофоны и остальная аппаратура - это что-то недосягаемое для понимания. Т.к. распространено общепринятое мнение, что это всё уже прошедшее. Оно то прошедшее, но какое качественное! Коллега по работе, услышав о покупке мной магнитофона, долго не мог понять, зачем мне столько воспроизводящей техники. Типа домашний кинотеатр рулит. ДиВиДи читает и музыку и кино показывает. А теперь вообще всё на флешках. Короче, что там говорить...
|
|
|
|
Выразили согласие: | alimaxx , Sirkon , Liglem , RawaVlad , Nikolas83 , thunder , romany , Konica , Valet , YURCO , ivolyk , vitaly77-77 |
|
romany
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|