«Мир аудиокассет»
|
Автор |
Сообщение |
serjo
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | thunder , Sirkon , marocas , shaman0807 , igorilla , Liglem , Vitus , Valet , RawaVlad , alimaxx , YURCO , Yuko , Nikolas83 , Александр Гуров , romany , Supermurzic , 4'76 , Pioneer Audio |
|
владимиров
Учу Правила
|
RE: «Мир аудиокассет» часть 3 / 28-03-2013 03:32
(27-03-2013 22:18)Sirkon писал(а): Давненько новинками не хвастался
всем, кто принимал участие - огромная благодарность!!!
электа, если не ошибаюсь - конкретный левак 90-х? как и разные яшими, вагдомс, йоко, на них еще пометка была - только для речевых программ? или я чет путаю?
(27-03-2013 23:36)Sirkon писал(а): Ребята, а откуда информация что штрих-коды начали использовать с 85-го? почему его не могло быть в 82-м
страны "первого" порядка ввели штрих-код раньше, в 70-х - на упаковках, с примерно 80-го - на самих издeлиях, страны победней - всякие кореи, африки - к середине 80-х. ссср до штрих-кода так и не доросли. по моему, так. если не прав - поправьте.
(27-03-2013 17:40)marocas писал(а): (27-03-2013 17:38)elias15 писал(а): (27-03-2013 17:33)marocas писал(а): У кого в коллекции есть такой новодел TDK SA-X Limited (1995-97 EUR)
Редкая зараза...
На немецком Е-Бэе частенько видел по цене до 10 евро,хватать желания не было,ибо ты сам написАл-новодел ...
А мне не попадалась, хотя давно ищу, по моему такой нет ни у кого из наших...
Вот так выглядят SA и SA Limited
вот, которая на первом фото - у меня штук 5, 90-ки. пишутся замечательно. правда, механика туговата. в плэере тянет под конец.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Выразили согласие: | Ниро |
|
Sirkon
Учу Правила
|
RE: «Мир аудиокассет» часть 3 / 28-03-2013 12:01
(28-03-2013 03:32)владимиров писал(а): электа, если не ошибаюсь - конкретный левак 90-х? как и разные яшими, вагдомс, йоко, на них еще пометка была - только для речевых программ? или я чет путаю?
Да, Электа самый натуральный левак, закос и под Соньку и под ТДК, что-то среднее между ними - катки типа Сонивские, внешний дизагн ТДК.
Приобрёл только из-за того, что навеяло ностальгией.
|
|
|
|
Sirkon
Учу Правила
|
|
|
|
marocas
Ветеран
|
RE: «Мир аудиокассет» часть 3 / 28-03-2013 13:37
(28-03-2013 03:32)владимиров писал(а): (27-03-2013 22:18)Sirkon писал(а): Давненько новинками не хвастался
всем, кто принимал участие - огромная благодарность!!!
электа, если не ошибаюсь - конкретный левак 90-х? как и разные яшими, вагдомс, йоко, на них еще пометка была - только для речевых программ? или я чет путаю?
(27-03-2013 23:36)Sirkon писал(а): Ребята, а откуда информация что штрих-коды начали использовать с 85-го? почему его не могло быть в 82-м
страны "первого" порядка ввели штрих-код раньше, в 70-х - на упаковках, с примерно 80-го - на самих издeлиях, страны победней - всякие кореи, африки - к середине 80-х. ссср до штрих-кода так и не доросли. по моему, так. если не прав - поправьте.
(27-03-2013 17:40)marocas писал(а): (27-03-2013 17:38)elias15 писал(а): (27-03-2013 17:33)marocas писал(а):
Япония 1 порядка?
если смотреть по кассетам, то все кассеты датированные 1985 и выше, без исключения с штрих кодом, очень редко встречаются кассеты датированные 1982-84 с штрих кодом, но японцы очень законопослушный народ, если закон вышел - нарушать его никто не будет, следовательно кассеты до 1985года с штрих кодом, изредка встречающиеся - это ни что иное, как старые излишки, выпущенные после 1985года
1979 (без штрих кода)
1982 (без штрих кода)
1984 (без штрих кода)
1985 (с штрих кодом)
1986 (с штрих кодом)
1987 (с штрих кодом)
1988 (с штрих кодом)
1989 (с штрих кодом)
1990 (с штрих кодом)
(Отредактировал 28-03-2013 в 13:47 marocas.)
Собирать запечатанные кассеты, это как дружить с женщиной, рано или поздно захочется распечатать... (marocas)
|
|
|
|
Выразили согласие: | Sirkon , YURCO , Ниро , Nikolas83 , Yuko , 3ton , Александр Гуров , RawaVlad , Vitus , Supermurzic , romany , thunder , Pioneer Audio , alimaxx , Valet , vitaly77-77 |
|
marocas
Ветеран
|
RE: «Мир аудиокассет» часть 3 / 28-03-2013 15:44
А теперь немного про дизайн с большим обзорным окном.
Как правило, все новое японцы выпускали, сначала для себя, а потом остальным...
тому пример вот эта TDK AD (1984 JAPAN)
из всей линейки только AD и AR были выпущены с большим окном, так что можно смело предположить, что это были пилотные версии, еще одно подтверждение, что это пилотная версия, то что TDK AD была изначально с наклеенной верхней полоской для пометок.
на следующий год была выпущена с большим окном TDK SA-X (1985 US) для американского рынка и уже без верхней наклейки, то есть она была в комплекте, но право выбора - клеить или не клеить, стало приоритетом покупателя.
а в 1986 этот дизайн стал повсеместным до 1987
(Отредактировал 28-03-2013 в 15:46 marocas.)
Собирать запечатанные кассеты, это как дружить с женщиной, рано или поздно захочется распечатать... (marocas)
|
|
|
|
Выразили согласие: | Yuko , YURCO , Nikolas83 , RawaVlad , romany , thunder , werter , Александр Гуров , Valet , vitaly77-77 , Supermurzic |
|
YURCO
Ветеран
|
|
|
|
|
marocas
Ветеран
|
RE: «Мир аудиокассет» часть 3 / 28-03-2013 20:44
Я не случайно затронул тему дизайн кассет с большим окном, как писал ранее такие кассеты появились впервые в 1984 году это были 2 кассеты: TDK AD и первая в истории фирмы TDK AR (пилотные версии)
Так вот, этот пост посвящается необычным или запутанным кассетам:
TDK SA-X (1984)
Если верить надписи то эта кассета 1984 года, но тогда напрашивается вопрос, каким образом в Европе в 1984году оказалась кассета с новым дизайном? ответ я увидел в наличии штрих кода, которого нет на кассетах до 1985года - однозначно могу утверждать, что это кассета была выпущена в 1986 году просто в целях экономии вложили старый вкладыш из остатков датированный 1984годом
TDK SA (1983)
Из этой же оперы... к сожалению у меня такой пока нет
А вот она же, но с маленьким окном, и без штрих кода, все соответствует...
К сожалению я раньше не фотографировал тыльную сторону, но упаковочная пленка в наличии.
(Отредактировал 29-03-2013 в 00:45 marocas.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | Yuko , Vitus , RawaVlad , thunder , raf , alimaxx , Nikolas83 , romany , Sirkon , Valet , Supermurzic |
|
alimaxx
Ветеран
|
RE: «Мир аудиокассет» часть 3 / 28-03-2013 22:52
Коллеги , вот и я . Прошу прощения за ожидание , был занят и устамши. Приоткрою "уголок маньяка" в нашей "палате" . Для начала общий план :
это сам "уголок"
это набор 3М-овских паст на развес и одна универсальеая производства FARECLA
это полировальные круги из поролона разной твёрдости
это абразивные круги на мягкой поролоновой основе разной зернистости с переходной мягкой насадкой-липучкой
это сама полировалка ( её часть с назв. и оборотами )
и это "антигалограмная" паста (почти не использую для кассет)
Пока что пост получается как с какого-нибудь автомобильного форума Далi буде....(продолжение следунт)
ПыСы : Хотелось-бы сказать , что это всё городить ради кассет наверное и не стОит . По совокупности денег наверное можно и новых прикупить скока надо (если есть где) . Просто сначала была машина , а тут и к коробочкам всё это подвернулось пОдруку. Хотя может кто-то на кассетах руку натренирует а там глядишь и машинку до состояния "лялечки" доведёт...
Вот и я , ДАЛИБУДЭ
Собстенно для результата взял самые убитые , а они все такие этой модели , коробочки SONY 80-х годов. Видать из кассет от старости начал "песок сыпаться" . Это самый сложный вариант . Обычно всё проще и на коробках просто мелкая паутинка ( домашнего хранения). Привожу результат в сравнении :
уголки с тиснением логотипа совсем не стираются
конечно внутренняя часть тоже убитая и я прошёлся слегка вручную тряпочкой с финишной пастой
Уже почти созрел конструктив внутренней полировалки.
Вот с вложенными вкладышами
Напишите чё-нить ! Чтоб я новый пост начал , в то этот очь. длинный
(Отредактировал 28-03-2013 в 23:48 alimaxx.)
....был у психиата...завтра он ко мне...кассеты смотреть...катушки катать... ;)
|
|
|
|
Выразили согласие: | RawaVlad , minoltist , thunder , marocas , Sirkon , Pioneer Audio , AudioMan , Pogranec , Александр Гуров , Liglem , YURCO , Nikolas83 , Ниро , igorilla , Valet , romany , serjo |
|
|
Александр Гуров
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | marocas , Sirkon , thunder , alimaxx , AudioMan , Pogranec , Liglem , minoltist , werter , RawaVlad , YURCO , Nikolas83 , Ниро , igorilla , Valet , Eshkinkot , Eurod@ncer , Sonor , Pilot405 , romany , fazer |
|
|
|
Sonor
Ветеран
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|