«Мир аудиокассет»
|
Автор |
Сообщение |
thunder
Гуру магнитной записи
|
|
|
|
Выразили согласие: | Vitus , Sirkon , marocas , RawaVlad , serjo , Pioneer Audio , AudioMan , alimaxx , Supermurzic , YURCO , Nikolas83 , Valet , Александр Гуров , 4'76 |
|
Выразили согласие: | |
|
|
wasserman
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | Ниро , Sirkon , RawaVlad , thunder , Pogranec , Vitus , Pioneer Audio , AudioMan , marocas , YURCO , werter , Valet , 4'76 |
|
|
alimaxx
Ветеран
|
RE: «Мир аудиокассет» часть 3 / 29-03-2013 23:54
Добрый пятничный вечер коллеги . Прежде чем продолжить " Уголок маньяка" хочу выразить одобрямс по поводу : Первый Житомирский междугородний слет кассетоманов
Вот и я , ДАЛИБУДЭ
Последовательность процесса ничем не отличается от полировки машины , разве-что не нужно шпаклевать и выводить поверхность
1-шлифовка шкуркой на мягкой основе с зернистость 1500 или 2000
2-шлифовка шкуркой на мягкой основе с зернистость 3000
3-шлифовка шкуркой на мягкой основе с зернистость 4000
5-полировка белым кругом с пастой № 1
6-полировка оранжевым кругом с пастой №2
7-полировка чёрным кругом с пастой №3
8(опция) полировка черным кругом с пастой " антигалограмной"(голубой)
По материалам : чем меньше номер шкурки , тем она грубее .
Пасты : №1-грубая №2-средняя №3-финишная . Паста FARECLA в тюбике как я понял относится к средней абразивности с уменьшающимся зерном в процессе полировка , т.е. типа универсальная.
Круги : белый - твёрдый , оранжевый - средней мягкости , чёрный - мягкий .
После каждого этапа коробочка вытирается влажной тряпочкой из микрофибры (цвет не имеет значения ) самая правая внизу тряпочка это типа ворсистой мягкой байковой ткани для антигалограмной или ручной полировки ( все из автомагазинного набора ) .
Я обычно группирую кассеты по степени затёртости и группами выполняю последовательно процесс , так как если делать по одной кассете , замахаетесь каждый раз круги менять .Ну разве-что если одна кассета в день , или в неделю .
Это процесс в теории .На практике (в зависимости от затёртости или желания) процесс можно комбинировать - и это самое тяжело объяснимое . Дело в том , что если смочить шкурку или круг , они преобретают другие , более что-ли "нежные" свойства но длительность обработки незначительно вырастет , и это позволяет добиваться более желаемой степени обработки . Опять-же комбинация круг-паста тоже даёт разные эффекты и скорость , глубину обработки . В общем процесс интересный и увлекательный , особенно когда видишь результа . И в быту помогает : пятно суперклея я убрал и заполировал на ламинированном глянцевом полу цвета "тёмный испанский орех" ( та ещё херня )
Ещё хочется сказать , что процесс с номера 1 стОит начинать при очь. глубоком восстановлении . Обычно я начинаю с пункта 5 или 6 , или комбинирую . Это интуитивное понимание , приходит с опытом . Более детально можно понять , почитав автомобильные профильные ветки. Ещё раз повторюсь , организация процесса требует вложений , может и не стоит начинать , хотя если есть автомобиль , точно пригодится и принесёт радость и удовлетворение . Но если задуматься , бюджет всего этого дела может уложится в цену всего-лишь одной , двух кассет с ебея или молотка , одной запечатанной TDK MA-R
Сумбурненько получилось , ну , как-то так...
Фуххххх , рука бойца писАть устала ....мысля терялась-находилась...
Я свой "гигантский" пост не вижу
(Отредактировал 30-03-2013 в 00:15 alimaxx.)
....был у психиата...завтра он ко мне...кассеты смотреть...катушки катать... ;)
|
|
|
|
Atomic
Ветеран
|
RE: «Мир аудиокассет» часть 3 / 30-03-2013 00:15
Добрий вечір, форумчани!!!!
Отримав з Німеччини посилку і там куча касет різних (я не гуру - любитель ). Деякі дуже цікаві - перший раз такі бачу....
Наприклад:
DENON HD-M 100 metal bias (type IV) purenmetal oxide free
DENON HD8/100
SONY Metal-XR 90
PERMATON Chrom Super II
BASF Reference maxima TPII 90
и много других....
кому интересно - фотки могу выставить
.. о, нашел вообще раритет
National 60EN
(Отредактировал 30-03-2013 в 00:18 Atomic.)
|
|
|
|
|
|
Liglem
Ветеран
|
RE: «Мир аудиокассет» часть 3 / 30-03-2013 00:26
(29-03-2013 22:39)Vitus писал(а): (29-03-2013 22:34)thunder писал(а): Вернёмся к кассетам.
Знал, что Меморекс был большим выдумщиком на всякие хитрые коробочки, на такую (в виде книжки с креплением под клипсу) встретил впервые:
Прикольно.
Я таких не видел.
Она одна у тебя ??
Такие кассеты Саша Фазер в августе продавал.
Возможно у него еще есть.
Но у него, как и у Леши отсутствует одна деталь.
Кроме крепления под клипсу в полном комплекте присутствует и пластиковый карабин.
На е-bay недавно пробегала такая кассета с карабином в комплекте.
(Отредактировал 30-03-2013 в 00:27 Liglem.)
Мы делили апельсин... Много наших полегло.
|
|
|
|
|
Atomic
Ветеран
|
|
|
|
Liglem
Ветеран
|
RE: «Мир аудиокассет» часть 3 / 30-03-2013 00:40
Ну что, хвастанусь и я.
Недавно тут уже кто-то показывал фото такого Samsung SM 100 C-60.
А вот сегодня он ко мне и приехал.
Очень жаль, но не в идеале.
Упаковка лопнула от времени на обоих кассетах.
Я свою зафиксировал скотчем.
Андрей вроде гразился запаковать в пакетик.
Кассета сделана очень качественно, так что скорее всего это оригинал какого-то лохматого года
И дособиралась BASF серия Бэтман-мультик.
Нравятся мне мультяшные кассетки
(Отредактировал 30-03-2013 в 00:44 Liglem.)
Мы делили апельсин... Много наших полегло.
|
|
|
|
Выразили согласие: | Sirkon , Supermurzic , RawaVlad , marocas , alimaxx , thunder , Александр Гуров , igorilla , romany , AudioMan , Yuko , vitaly77-77 , YURCO , Vitus , Nikolas83 , werter |
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|