«Мир аудиокассет»
Автор Сообщение
forum-man Не на форуме
Тупой Собиратель Кассет

RE: «Мир аудиокассет» часть 3 / 03-04-2013 11:21
Да,Слава,National запечатанный в прозрачную пленку,так называемый "сигаретный вариант"...

МОЯ КОЛЛЕКЦИЯ АУДИОКАССЕТ
http://foto.mail.ru/mail/forum-man/2/
Найти все сообщения

Konica Не на форуме
Ветеран

RE: «Мир аудиокассет» часть 3 / 03-04-2013 11:25
(03-04-2013 11:21)forum-man писал(а):  Да,Слава,National запечатанный в прозрачную пленку,так называемый "сигаретный вариант"...
Чего то подумал, что он уже распечатан, плёнки не видно
Найти все сообщения

thunder Не на форуме
Гуру магнитной записи

RE: «Мир аудиокассет» часть 3 / 03-04-2013 11:27
Серёга, с выздоровлением и возвращением! Party0012

(03-04-2013 11:18)Konica писал(а):  А Нешенал запечатанный был?
А почему был? Он, судя по фото, и сейчас запечатан... Embarrassed

Не успел... Улыбка
Слава, всё там видно!
(Отредактировал 03-04-2013 в 11:28 thunder.)

Коллекционирую аудиокассеты и винтажные плеера.
Найти все сообщения

Выразили согласие: forum-man , Konica
marocas Не на форуме
Ветеран

RE: «Мир аудиокассет» часть 3 / 03-04-2013 11:30
Прювэт Серега! блудный сын вернулся Party0012 а я было решил включить копилку, денег немного подсобрать, ага, щас, с тобой соберешь... Biggrin

Собирать запечатанные кассеты, это как дружить с женщиной, рано или поздно захочется распечатать... (marocas)

Найти все сообщения

Выразили согласие: thunder , forum-man , Sirkon
Konica Не на форуме
Ветеран

RE: «Мир аудиокассет» часть 3 / 03-04-2013 11:35
(03-04-2013 11:27)thunder писал(а):  А почему был? Он, судя по фото, и сейчас запечатан... Embarrassed

Не успел... Улыбка
Слава, всё там видно!
Монитор протереть надо, заодно очки протру Улыбка
Найти все сообщения

Vitus Не на форуме
Ветеран

RE: «Мир аудиокассет» часть 3 / 03-04-2013 13:40
Привет Серёга !!!
Тоже рад твоему возвращению. Party0012
Побыстрее вливайся в новую струю,тут новые люди появились,пока ты пропадал.
Найти все сообщения

Выразили согласие: forum-man
Konica Не на форуме
Ветеран

RE: «Мир аудиокассет» часть 3 / 03-04-2013 13:47
Последнее пополнение, спасибо Александру Alex_KagParty0012

(Отредактировал 03-04-2013 в 13:47 Konica.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: fazer , igorilla , RawaVlad , Nikolas83 , YURCO , Vitus , forum-man , Sirkon , AudioMan , vitaly77-77 , thunder , romany , Liglem , serjo , Александр Гуров
fazer Не на форуме
Кассетный дилер

RE: «Мир аудиокассет» часть 3 / 03-04-2013 13:50
Ого какой рарик, Слава на полочку и в золотую рамочку егоУлыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: Konica
RawaVlad Не на форуме
Ветеран

RE: «Мир аудиокассет» часть 3 / 03-04-2013 13:57
(03-04-2013 10:28)forum-man писал(а):  всё таки не мог удержаться от действенного редкого укола с лекарством под названием National...
Сергей,с возвращением!Не только коллеги по нашему форуму,но и москвичи,что спрашивали о тебе в приватной переписке думаю будут рады снова иметь возможность общаться.
И отличный "укол".Я себе не могу позволить такой."Молотковская аптека" берет дорого.

"коллекционирование - это ригидный мозг в поисках материальной пищи, пожирающий объекты культурного наследия, как правило, без разбора и с единственной только целью - заполнить пустоты своей души, заменить неопределенность будущего стабильным накопительством в настоящем"
Найти все сообщения

Выразили согласие: forum-man , thunder
Konica Не на форуме
Ветеран

RE: «Мир аудиокассет» часть 3 / 03-04-2013 14:00
(03-04-2013 13:50)fazer писал(а):  Ого какой рарик, Слава на полочку и в золотую рамочку егоУлыбка
Ага, там в линейке их ещё четыре осталось, а этот в рамочку однозначно
Тебе тоже спасибо за участие в честном изъятии хороших кассет у буржуинов Biggrin

(Отредактировал 03-04-2013 в 14:00 Konica.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: YURCO , igorilla , RawaVlad , thunder , romany , Александр Гуров
fazer Не на форуме
Кассетный дилер

RE: «Мир аудиокассет» часть 3 / 03-04-2013 14:12
Я вижу, что твой экземпляр хоть и метал. но встречается чаще чем многие из линейки. Некоторых не видел в продаже ни разу. У Влада и Кости возможно есть некоторые из этой серии. У меня таких к сожалению нет.
Найти все сообщения

Vyacheslav-mc Не на форуме
Ветеран

! / 03-04-2013 14:21
Доброго дня!
Возможно, мой вопрос уже задавался, но все части Мира мне не одолеть, а поиском не очень получается, поэтому буду очень признателен.
Кассеты буду покупать исключительно для записи (в первую очередь Maxell, TDK, Sony).
Каким годам выпуска отдать предпочтение, чтобы соблюсти оптимальный баланс между качеством ленты/звуком и возможностью относительно долгой эксплуатации кассеты в будущем?
Существенно ли хуже звучание кассет конца 90-х начала 2000-х по сравнению с концом 80-х началом 90-х и является ли тот факт, что одна кассета выпущена, скажем, на 10 лет позже другой гарантией того, что и прослужит она гораздо дольше при прочих равных условиях?
Спасибо.
(Отредактировал 03-04-2013 в 14:55 Vyacheslav-mc.)
Найти все сообщения

forum-man Не на форуме
Тупой Собиратель Кассет

RE: «Мир аудиокассет» часть 3 / 03-04-2013 14:46
(03-04-2013 13:57)RawaVlad писал(а):  
(03-04-2013 10:28)forum-man писал(а):  всё таки не мог удержаться от действенного редкого укола с лекарством под названием National...
И отличный "укол".Я себе не могу позволить такой."Молотковская аптека" берет дорого.
Владимир,так чем запущеннее болезнь,тем более редкие и дорогие лекарства приходится применять...Улыбка

Кстати забыл еще похвастаться, любимый большинством коллекционеров ностальгический Sound Breeze в нескольких вариантах подкассетника и вкладыша:

МОЯ КОЛЛЕКЦИЯ АУДИОКАССЕТ
http://foto.mail.ru/mail/forum-man/2/
Найти все сообщения

Выразили согласие: minoltist , RawaVlad , Sirkon , alimaxx , igorilla , AudioMan , Eurod@ncer , Konica , marocas , vitaly77-77 , Supermurzic , thunder , werter , serjo , Valet
minoltist Не на форуме
Ветеран

RE: «Мир аудиокассет» часть 3 / 03-04-2013 14:53
(03-04-2013 14:46)forum-man писал(а):  Кстати забыл еще похвастаться, любимый большинством коллекционеров ностальгический Sound Breeze в нескольких вариантах подкассетника и вкладыша:
Красота!
Японки у меня нет Mad0228
Найти все сообщения

Выразили согласие: marocas , thunder
RawaVlad Не на форуме
Ветеран

RE: «Мир аудиокассет» часть 3 / 03-04-2013 14:54
(03-04-2013 13:47)Konica писал(а):  Последнее пополнение,...
Что б его взять пришлось продать одну комнату в квартире, Улыбка

(03-04-2013 13:50)fazer писал(а):  Ого какой рарик, ... на полочку и в золотую рамочку его
Сегодня уже вспоминали о National.Покажу и я свой.Как-то спрашивал о том,кто как хранит старые кассеты,что шли в картонке.Вчера выкроил мин. сорок и соорудил такую не золотую рамочку,скорее футляр для ПЕРВОГО National RT-30A 1967-68 JAPAN из того,что было под рукой(коробка из под конфет и ППУ).
Давно гонялся за ним.Один раз даже купил "голубую пару",но самурай так и не выставил счет на оплату и не прислан вожделенную кассету.
Поэтому красный взял не раздумывая.
Смотрим:

(Отредактировал 03-04-2013 в 15:06 RawaVlad.)

"коллекционирование - это ригидный мозг в поисках материальной пищи, пожирающий объекты культурного наследия, как правило, без разбора и с единственной только целью - заполнить пустоты своей души, заменить неопределенность будущего стабильным накопительством в настоящем"
Найти все сообщения

Выразили согласие: forum-man , Vitus , YURCO , Nikolas83 , alimaxx , igorilla , AudioMan , Sirkon , Konica , fazer , marocas , vitaly77-77 , Supermurzic , thunder , werter , serjo , Valet , Александр Гуров
fazer Не на форуме
Кассетный дилер

RE: ! / 03-04-2013 15:07
(03-04-2013 14:21)Vyacheslav-mc писал(а):  Доброго дня!
Возможно, мой вопрос уже задавался, но все части Мира мне не одолеть, а поиском не очень получается, поэтому буду очень признателен.
Кассеты буду покупать исключительно для записи (в первую очередь Maxell, TDK, Sony).
Каким годам выпуска отдать предпочтение, чтобы соблюсти оптимальный баланс между качеством ленты/звуком и возможностью относительно долгой эксплуатации кассеты в будущем?
Существенно ли хуже звучание кассет конца 90-х начала 2000-х по сравнению с концом 80-х началом 90-х и является ли тот факт, что одна кассета выпущена, скажем, на 10 лет позже другой гарантией того, что и прослужит она гораздо дольше при прочих равных условиях?
Спасибо.
Уважаемый коллега, Вы не обозначили ряд вводных.
1. Какая у Вас дека? С чего будете писать на кассету и ЧТО именно?
2.Какого уровня у Вас система. От этого зависит стоит ли тратиться на ТДК МА_ХЖ или потенциал системы ее не раскроет.

Каким годам отдать предпочтение. Отвечу так. Если финансовый вопрос не стоит остро берите лучшее из 80-х, Вы всегда получите лучший результат и Ваши записи прослужат Вам долго. Все остальное вы найдете на Винтаж кассет по годам.
Для начала я бы советовал купить 10 видов по одной кассете и выбрать то что подойдет Вам, а у же после покупать товарные партии по д запись полюбившихся Вам лент, так будет экономически выгоднее.Удачи
Найти все сообщения

Выразили согласие: Slik , RawaVlad , Vyacheslav-mc , Sirkon , Nikolas83 , alimaxx , YURCO , Konica , vitaly77-77 , thunder , romany , serjo , Valet , wrdale
YURCO Не на форуме
Ветеран

RE: ! / 03-04-2013 15:38
(03-04-2013 14:21)Vyacheslav-mc писал(а):  Доброго дня!
Спасибо.
Вячеслав, добро пожаловать Улыбка
ИМХО: фирмы Вы выбрали для записи правильные, хотя у каждой фирмы тоже свои нюансы - для очень высококачественной записи начальные вещи опускайте (примеры на ферруме: Maxell LN/UR, TDK A, Sony HF), но в целом и это даж не плохо пишется, если не придираться и денег много не вкладывать. Если возьмете на ступеньку повыше, то получите стабильно отменный результат: макселл УД, тдк д/ад, сони хф-с/х/ес. Ну а топы еще больше порадуют уши, глаза и ум, но не порадуют кошелек и жену в итоге Biggrin
линейки есть здесь: ttp://vintagecassettes.com/maxell/maxell.htm и т.д.
Золотым периодом и по дизайну и по звуку считаются 80-ые и чуть 90-ых (хотя тут мнения часто расходятся), но и по ценам кассеты этого периода в хорошем состоянии неслабо тянут деньги ...
Кассеты 90-ых - начала 00-ых на порядок слабее по дизайну и тут по звуку можно порекомендовать лишь кассеты для японского рынка и то не самые последние, ну и эмтек по звуку не огорчает, хотя с дизайном они не заморачивались.
Определяйтесь со своим техническим уровнем-потенциалом (а что у Вас в системе ? - двукассетный интернешнл или накамичи дракон), ну и с деньгами, а там болезнь покажет свою стадию Biggrin
(эту ветку мы называем палатой № 6 - уж очень сильно мы больны кассетами Fool )
поболеем вместе ?Улыбка
таблетки тут: ttp://hi-fidelity-forum.com/forum/forumdisplay.php?fid=62
Wink

пысы: пока я разглагольствовал, Саша меня опередил, хотя мнения в чем-то сходятся Улыбка
(Отредактировал 03-04-2013 в 15:40 YURCO.)

Слава Україні !
Найти все сообщения

Выразили согласие: Vyacheslav-mc , thunder , romany , wrdale
Ветеран

RE: ! / 03-04-2013 15:39
(03-04-2013 15:07)fazer писал(а):  Уважаемый коллега, Вы не обозначили ряд вводных.
1. Какая у Вас дека? С чего будете писать на кассету и ЧТО именно?
2.Какого уровня у Вас система. От этого зависит стоит ли тратиться на ТДК МА_ХЖ или потенциал системы ее не раскроет.
Благодарю за быстрый ответ, обозначаю:
1. Я в теме новичок, начинаю с нуля (не считая небольшого опыта юности 25-ти летней даности с Вегой). Дека - ожидается скоро Nakamichi что-то предтоповое. Писать, по крайней мере первое время, доверю тем, кто это умеет делать профессионально, предположительно с винила; старый рок, по-немногу поп, классика и джаз.
2. Уровень системы достаточно приличный, по крайней мере разница в качестве компакт-дисков слышна хорошо.
Найти все сообщения

Выразили согласие: YURCO , alimaxx , thunder
YURCO Не на форуме
Ветеран

RE: «Мир аудиокассет» часть 3 / 03-04-2013 15:48
болле конкретные вопросы можно в личку практически любому участнику - думаю никто не откажет в консультации Happy0144

Слава Україні !
Найти все сообщения

Выразили согласие: Eurod@ncer , fazer , alimaxx , thunder , romany
Ветеран

RE: «Мир аудиокассет» часть 3 / 03-04-2013 15:53
(03-04-2013 15:48)YURCO писал(а):  болле конкретные вопросы можно в личку практически любому участнику - думаю никто не откажет в консультации Happy0144
За это отдельное спасибо. Благодарю всех за желание делиться опытом и доброжелательность.
Найти все сообщения

Выразили согласие: YURCO

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS