(03-04-2013 10:28)forum-man писал(а): всё таки не мог удержаться от действенного редкого укола с лекарством под названием National...
Сергей,с возвращением!Не только коллеги по нашему форуму,но и москвичи,что спрашивали о тебе в приватной переписке думаю будут рады снова иметь возможность общаться.
И отличный "укол".Я себе не могу позволить такой."Молотковская аптека" берет дорого.
"коллекционирование - это ригидный мозг в поисках материальной пищи, пожирающий объекты культурного наследия, как правило, без разбора и с единственной только целью - заполнить пустоты своей души, заменить неопределенность будущего стабильным накопительством в настоящем"
Я вижу, что твой экземпляр хоть и метал. но встречается чаще чем многие из линейки. Некоторых не видел в продаже ни разу. У Влада и Кости возможно есть некоторые из этой серии. У меня таких к сожалению нет.
Доброго дня!
Возможно, мой вопрос уже задавался, но все части Мира мне не одолеть, а поиском не очень получается, поэтому буду очень признателен.
Кассеты буду покупать исключительно для записи (в первую очередь Maxell, TDK, Sony).
Каким годам выпуска отдать предпочтение, чтобы соблюсти оптимальный баланс между качеством ленты/звуком и возможностью относительно долгой эксплуатации кассеты в будущем?
Существенно ли хуже звучание кассет конца 90-х начала 2000-х по сравнению с концом 80-х началом 90-х и является ли тот факт, что одна кассета выпущена, скажем, на 10 лет позже другой гарантией того, что и прослужит она гораздо дольше при прочих равных условиях?
Спасибо.
(03-04-2013 14:46)forum-man писал(а): Кстати забыл еще похвастаться, любимый большинством коллекционеров ностальгический Sound Breeze в нескольких вариантах подкассетника и вкладыша:
(03-04-2013 13:47)Konica писал(а): Последнее пополнение,...
Что б его взять пришлось продать одну комнату в квартире,
(03-04-2013 13:50)fazer писал(а): Ого какой рарик, ... на полочку и в золотую рамочку его
Сегодня уже вспоминали о National.Покажу и я свой.Как-то спрашивал о том,кто как хранит старые кассеты,что шли в картонке.Вчера выкроил мин. сорок и соорудил такую не золотую рамочку,скорее футляр для ПЕРВОГОNational RT-30A 1967-68 JAPAN из того,что было под рукой(коробка из под конфет и ППУ).
Давно гонялся за ним.Один раз даже купил "голубую пару",но самурай так и не выставил счет на оплату и не прислан вожделенную кассету.
Поэтому красный взял не раздумывая.
Смотрим:
"коллекционирование - это ригидный мозг в поисках материальной пищи, пожирающий объекты культурного наследия, как правило, без разбора и с единственной только целью - заполнить пустоты своей души, заменить неопределенность будущего стабильным накопительством в настоящем"
(03-04-2013 14:21)Vyacheslav-mc писал(а): Доброго дня!
Возможно, мой вопрос уже задавался, но все части Мира мне не одолеть, а поиском не очень получается, поэтому буду очень признателен.
Кассеты буду покупать исключительно для записи (в первую очередь Maxell, TDK, Sony).
Каким годам выпуска отдать предпочтение, чтобы соблюсти оптимальный баланс между качеством ленты/звуком и возможностью относительно долгой эксплуатации кассеты в будущем?
Существенно ли хуже звучание кассет конца 90-х начала 2000-х по сравнению с концом 80-х началом 90-х и является ли тот факт, что одна кассета выпущена, скажем, на 10 лет позже другой гарантией того, что и прослужит она гораздо дольше при прочих равных условиях?
Спасибо.
Уважаемый коллега, Вы не обозначили ряд вводных.
1. Какая у Вас дека? С чего будете писать на кассету и ЧТО именно?
2.Какого уровня у Вас система. От этого зависит стоит ли тратиться на ТДК МА_ХЖ или потенциал системы ее не раскроет.
Каким годам отдать предпочтение. Отвечу так. Если финансовый вопрос не стоит остро берите лучшее из 80-х, Вы всегда получите лучший результат и Ваши записи прослужат Вам долго. Все остальное вы найдете на Винтаж кассет по годам.
Для начала я бы советовал купить 10 видов по одной кассете и выбрать то что подойдет Вам, а у же после покупать товарные партии по д запись полюбившихся Вам лент, так будет экономически выгоднее.Удачи
(03-04-2013 14:21)Vyacheslav-mc писал(а): Доброго дня!
Спасибо.
Вячеслав, добро пожаловать
ИМХО: фирмы Вы выбрали для записи правильные, хотя у каждой фирмы тоже свои нюансы - для очень высококачественной записи начальные вещи опускайте (примеры на ферруме: Maxell LN/UR, TDK A, Sony HF), но в целом и это даж не плохо пишется, если не придираться и денег много не вкладывать. Если возьмете на ступеньку повыше, то получите стабильно отменный результат: макселл УД, тдк д/ад, сони хф-с/х/ес. Ну а топы еще больше порадуют уши, глаза и ум, но не порадуют кошелек и жену в итоге
линейки есть здесь: ttp://vintagecassettes.com/maxell/maxell.htm и т.д.
Золотым периодом и по дизайну и по звуку считаются 80-ые и чуть 90-ых (хотя тут мнения часто расходятся), но и по ценам кассеты этого периода в хорошем состоянии неслабо тянут деньги ...
Кассеты 90-ых - начала 00-ых на порядок слабее по дизайну и тут по звуку можно порекомендовать лишь кассеты для японского рынка и то не самые последние, ну и эмтек по звуку не огорчает, хотя с дизайном они не заморачивались.
Определяйтесь со своим техническим уровнем-потенциалом (а что у Вас в системе ? - двукассетный интернешнл или накамичи дракон), ну и с деньгами, а там болезнь покажет свою стадию
(эту ветку мы называем палатой № 6 - уж очень сильно мы больны кассетами )
поболеем вместе ?
таблетки тут: ttp://hi-fidelity-forum.com/forum/forumdisplay.php?fid=62
пысы: пока я разглагольствовал, Саша меня опередил, хотя мнения в чем-то сходятся
(03-04-2013 15:07)fazer писал(а): Уважаемый коллега, Вы не обозначили ряд вводных.
1. Какая у Вас дека? С чего будете писать на кассету и ЧТО именно?
2.Какого уровня у Вас система. От этого зависит стоит ли тратиться на ТДК МА_ХЖ или потенциал системы ее не раскроет.
Благодарю за быстрый ответ, обозначаю:
1. Я в теме новичок, начинаю с нуля (не считая небольшого опыта юности 25-ти летней даности с Вегой). Дека - ожидается скоро Nakamichi что-то предтоповое. Писать, по крайней мере первое время, доверю тем, кто это умеет делать профессионально, предположительно с винила; старый рок, по-немногу поп, классика и джаз.
2. Уровень системы достаточно приличный, по крайней мере разница в качестве компакт-дисков слышна хорошо.