«Мир аудиокассет»
|
Автор |
Сообщение |
Дмитpий
Ветеран
|
RE: «Мир аудиокассет» / 27-11-2011 15:24
В своё время... во второй половине 80-ых, приходили ко мне друзья и знакомые с такими TDKашками, чтобы я им чего-нибудь перезаписал. У меня в то время был Шарп-777. Были и явные подделки, по которым сразу видно что не фирмА. Но были и качественные кассеты, которые мной воспринимались как настоящие. Помню только у них ракорд был прозрачный, что меня несколько удивляло.
Сейчас я тоже склоняюсь к мысли, что настоящих фирменных кассет в таком дизайне не было. Больше всего меня смущает именно прозрачный ракорд. Ведь у всех TDKашек выпускавшихся чуть ранее и чуть позднее, он был матовый с редкими вертикальными полосками. Хотя с другой стороны, если пираты смогли подделать корпус самой кассеты, футляр и упаковку, то и ракорд под фирмУ, им тоже сделать было бы несложно.
Может копания TDK собиралась выпускать кассеты с таким дизайном, но кто-то достав эскизы внешнего вида начал изготавливать подделки раньше чем сама компания TDK, и тогда в TDK немного изменили внешний вид этой модели?
Истину скорее всего можно установить, попробовав сейчас сделать запись на кассету похожую на настоящую. Если запишется не хуже чем TDK D, образца 1982 года, то значит не подделка. Не стали бы в левые кассеты ставить ленту качество который было бы не хуже чем у подлинных.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Lowrence
Ветеран
|
|
|
|
serjo
Ветеран
|
|
|
|
|
thunder
Гуру магнитной записи
|
|
|
|
|
|
|
|
marocas
Ветеран
|
RE: «Мир аудиокассет» / 28-11-2011 00:01
(27-11-2011 23:56)serjo писал(а): (27-11-2011 23:49)marocas писал(а): (27-11-2011 23:43)Sergio* писал(а): (27-11-2011 23:41)marocas писал(а): У меня есть такая же, завтра постараюсь разобрать...
А на запись/ухо/зуб?
Да как то стремно, она же не совсем обычная, посмотри на верхнем ребре, посередине выемка, я вообще не в курсе для чего она... Вова а глянь какой у тебя ракорд, может у тебя всё родное.
А сверху зуб какойто технологический .
Серега, гляну завтра, кассета где то в коробке, не хочу шуметь, карапуз спит
Собирать запечатанные кассеты, это как дружить с женщиной, рано или поздно захочется распечатать... (marocas)
|
|
|
|
|
Lowrence
Ветеран
|
RE: «Мир аудиокассет» / 28-11-2011 00:03
(27-11-2011 23:56)serjo писал(а): (27-11-2011 23:49)marocas писал(а): (27-11-2011 23:43)Sergio* писал(а): (27-11-2011 23:41)marocas писал(а): У меня есть такая же, завтра постараюсь разобрать...
А на запись/ухо/зуб?
Да как то стремно, она же не совсем обычная, посмотри на верхнем ребре, посередине выемка, я вообще не в курсе для чего она... Вова а глянь какой у тебя ракорд, может у тебя всё родное.
А сверху зуб какойто технологический, так как он находится не посредине а немного сдвинут могу предположить что это для определения стороны (т.е. где начало программы.)
Да, он смещен, не по центру. Тоже что-то типа определения типа ленты, но в своем компутерном контексте.
А я б послушал/записал. Даже не стремно.
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 13 Гость(ей)
|
|