«Мир аудиокассет»
|
Автор |
Сообщение |
owlman
in cassette veritas
|
RE: «Мир аудиокассет» / 28-11-2011 00:14
(28-11-2011 00:03)Sergio* писал(а): Да, он смещен, не по центру. Тоже что-то типа определения типа ленты, но в своем компутерном контексте.
А я б послушал/записал. Даже не стремно.
Это какая-то специфическая пометка кассет для кампутеров. Если не ошибаюсь, в кампутерных магнитолах стоят заглушки, которые не позволяют вставить туда обычную кассету, только специальные, с выемками.
Настоящим объявляю, что все мои персональные данные, иллюстрации, рисунки, комиксы, картинки, фотографии, видео и так далее являются объектами моего авторского права (согласно Бернской Конвенции).
Для коммерческого использования всех вышеупомянутых объектов авторского права в каждом конкретном случае необходимо мое письменное разрешение.
|
|
|
|
owlman
in cassette veritas
|
RE: «Мир аудиокассет» / 28-11-2011 00:19
Интересно, на другой кассете тоже 2 пары колёсиков?
Хорошо, что я тот Макселл Сергею передал. От разборки толк получился: конструкция-то необычная по всем параметрам.
У моего дяди был компутер, на который мы игры грузили с кассет - перед игрой с кассетки минут 20 пиканье играло. Но, вместо хитроумного считывающего устройства была магнитолка "Легенда", поэтому и с кассетками особо не мудрили.
(Отредактировал 28-11-2011 в 00:22 owlman.)
Настоящим объявляю, что все мои персональные данные, иллюстрации, рисунки, комиксы, картинки, фотографии, видео и так далее являются объектами моего авторского права (согласно Бернской Конвенции).
Для коммерческого использования всех вышеупомянутых объектов авторского права в каждом конкретном случае необходимо мое письменное разрешение.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
owlman
in cassette veritas
|
RE: «Мир аудиокассет» / 28-11-2011 00:26
(28-11-2011 00:23)koba писал(а): (28-11-2011 00:18)minoltist писал(а): Да хорош вам ставить эксперименты, как те суровые мужики, что японскую бензопилу на ломе пробовали.
Для данных эта кассета. Совсем другие требования к ней. Не надо на ней музыку писать... Наверное, поэтому и ракорда нету. типа как на диктофонных: он просто не нужен - чистая утилитарщина.
а нафига 4 колёсика воткнули?
Может, чистый Франкинштейн. Ждём результатов нового вскрытия оригинального экземпляра.
|
|
|
|
|
|
|
owlman
in cassette veritas
|
RE: «Мир аудиокассет» / 28-11-2011 00:41
(28-11-2011 00:29)toyo писал(а): Выемка в data касетах для определения стороны. Вернее там нет стороны. Она одна. Пишется в одну сторону на всю ширину плёнки вроде 8-м дорожек одновременно.
У меня тоже такая гипотеза была, но посмотрел, на кассете "А" написано...
Действительно - выемка не симметричная, можно только одной стороной вставить.
Неужели там такой серьёзный поток информации записывался, что половины ленты было недостаточно?
|
|
|
|
|
|
|
|
Konica
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 23 Гость(ей)
|
|