«Мир аудиокассет»
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
owlman
in cassette veritas
|
RE: «Мир аудиокассет» / 30-11-2011 13:03
(30-11-2011 12:41)minoltist писал(а): Вскрыл как-то один БАСФ СЕ 88 года (у него была упаковка подпорчена).
Так у него просто отвалилась подушечка от пружинки, даже без эксплуатации! Чтобы не играться с клеем, разкурочал троллейбусную соньку и взял от нее подушку. Хваленое немецкое качество!
Зачем же их так идеализировать! На время выпуска Басфы работали... врятли особо расчитывали, что допытливый кассетоманьяк через 25 лет будет использовать их продукцию по назначению.
З.ы. У меня есть немецкая клавиатура (в целом - хорошая) у которой из-за недостатка конструкции со временем провод на сгибе ломался. И немецкий пылесос, у которого в течении 2-х месяцев щётка из строя вышла (пришлось заменить на таковую от корейского пылесоса), и который хлипкий, приходиться быть осторожным при эксплуатации.
Настоящим объявляю, что все мои персональные данные, иллюстрации, рисунки, комиксы, картинки, фотографии, видео и так далее являются объектами моего авторского права (согласно Бернской Конвенции).
Для коммерческого использования всех вышеупомянутых объектов авторского права в каждом конкретном случае необходимо мое письменное разрешение.
|
|
|
|
|
|
Sonor
Ветеран
|
RE: «Мир аудиокассет» / 30-11-2011 15:04
(30-11-2011 15:01)Andrey67 писал(а): (30-11-2011 12:59)minoltist писал(а): (30-11-2011 12:55)YURCO писал(а): (30-11-2011 12:41)minoltist писал(а): Вскрыл как-то один БАСФ СЕ 88 года (у него была упаковка подпорчена).
Так у него просто отвалилась подушечка от пружинки, даже без эксплуатации! Чтобы не играться с клеем, разкурочал троллейбусную соньку и взял от нее подушку. Хваленое немецкое качество!
а басф "болтонутый" был или взламывал ? 88 год, конечно разборный
тогда таких шалостей не допускали
В 88-ом это уже Эмтек (Турки). По контракту с Басфом им было разрешено использовать фирменную символику до 1995 года. Официально концерн Басф перестал выпускать магнитные ленты в 1985-ом, передав все права Эмтеку. Сам же сосредоточился на выпуске химии, лекарств и ужобрений. Вы явно что-то напутали, передал Басф всё Емтеку примерно в 95-96 годах, а не в 85-ом. Вплоть до начала 90-ых годов, Басф выпускал продукцию в Германии под своим именем и на концерне Басф, о чём написано на обратной стороне на многочисленных кассетах Басф конца 80-ых и начала 90-ых, а логотип ЕМТЕК появился на кассетах Басф вообще в начале 2000-ых годов.
(Отредактировал 30-11-2011 в 15:44 Sonor.)
|
|
|
|
owlman
in cassette veritas
|
RE: «Мир аудиокассет» / 30-11-2011 15:07
(30-11-2011 15:04)Sonor писал(а): Вы по-моему что-то напутали, передал Басф всё Емтеку примерно в 95-96 годах, а не в 85-ом, вплоть до начала 90-ых годов, Басф выпускал продукцию в Германии под своим именем, а символика ЕМТЕК появилась на кассетах басф вообще в начале 2000-ых годов. К 1998 году EMTEC решили постепенно избавиться от имя BASF (может быть, это было требование BASF припродаже), и к 2002-му надпись исчезла.
А купили кассетное производство BASF они раньше 98, правда, неясно когда именно.
(Отредактировал 30-11-2011 в 15:08 owlman.)
Настоящим объявляю, что все мои персональные данные, иллюстрации, рисунки, комиксы, картинки, фотографии, видео и так далее являются объектами моего авторского права (согласно Бернской Конвенции).
Для коммерческого использования всех вышеупомянутых объектов авторского права в каждом конкретном случае необходимо мое письменное разрешение.
|
|
|
|
|
|
owlman
in cassette veritas
|
RE: «Мир аудиокассет» / 30-11-2011 15:34
(30-11-2011 15:24)minoltist писал(а): (30-11-2011 15:07)owlman писал(а): К 1998 году EMTEC решили постепенно избавиться от имя BASF (может быть, это было требование BASF припродаже), и к 2002-му надпись исчезла.
А купили кассетное производство BASF они раньше 98, правда, неясно когда именно. У меня полно такого басфа: http://vintagecassettes.com/basf/basf_files/ebasf95.htm
и красный и три вида хрома. И на всех надпись "сделано в германии".
Это турки владели германским производством?
Может быть, тогда ещё не владели. Продали то в 2007-м.
И вообще, откуда информация, что EMTEC Турки? В википедии написано, что корейцы выкупили, но позже продали.
http://en.wikipedia.org/wiki/EMTEC
|
|
|
|
|
Sonor
Ветеран
|
RE: «Мир аудиокассет» / 30-11-2011 15:42
(30-11-2011 15:07)owlman писал(а): (30-11-2011 15:04)Sonor писал(а): Вы по-моему что-то напутали, передал Басф всё Емтеку примерно в 95-96 годах, а не в 85-ом, вплоть до начала 90-ых годов, Басф выпускал продукцию в Германии под своим именем, а символика ЕМТЕК появилась на кассетах басф вообще в начале 2000-ых годов. К 1998 году EMTEC решили постепенно избавиться от имя BASF (может быть, это было требование BASF припродаже), и к 2002-му надпись исчезла.
А купили кассетное производство BASF они раньше 98, правда, неясно когда именно. Емтек приобрёл басф примерно к концу 90-ых, но точно не в 85 году, после 85 года и вплоть до середины 90-ых, на всех кассетах Басф отчётливо написано, что произведены они в Германии и на концерне Басф, также указан точный адрес концерна, просто человек (Andrey67) ошибся на лет 12, бывает
(Отредактировал 30-11-2011 в 16:16 Sonor.)
|
|
|
|
Supermurzic
Ветеран
|
RE: «Мир аудиокассет» / 30-11-2011 15:46
(30-11-2011 15:42)Sonor писал(а): (30-11-2011 15:07)owlman писал(а): (30-11-2011 15:04)Sonor писал(а): Вы по-моему что-то напутали, передал Басф всё Емтеку примерно в 95-96 годах, а не в 85-ом, вплоть до начала 90-ых годов, Басф выпускал продукцию в Германии под своим именем, а символика ЕМТЕК появилась на кассетах басф вообще в начале 2000-ых годов. К 1998 году EMTEC решили постепенно избавиться от имя BASF (может быть, это было требование BASF припродаже), и к 2002-му надпись исчезла.
А купили кассетное производство BASF они раньше 98, правда, неясно когда именно. Емтек приобрёл басф примерно к концу 90-ых, но точно не в 85 году, после 85 года и вплоть до середины 90-ых, на всех кассетах Басф отчётливо написано, что произведены они в Германии и на концерне Басф, также указан точный адрес концерна, просто человек ошибся на лет 12, бывает Дык, а шо непонятно?
1997 - The company changed its name to EMTEC Magnetics after being sold to KOHAP, Ltd., a Korean textile firm with expertise in PET, the base film used for magnetic tape
2002 - Due to Asian financial crisis, KOHAP sold EMTEC to Legal & General Ventures Ltd. (LGV), a British holding company. И т.д.
С поправкой, что это Википедия, всё-таки.
http://en.wikipedia.org/wiki/EMTEC
Дураков учить – только портить
|
|
|
|
Andrey67
Ветеран
|
RE: «Мир аудиокассет» / 30-11-2011 20:57
Не, не напутал. Когда летал военлетом - был очень сильно удивлен тем (а это было в 1987), что слетав в ФРГ (когда-то была такая страна) от друзей-дипломатов узнал, что концерн БАСФ как бы уже не занимается выпуском магнитных лент. Позже, уже в 1994 году в прессе очень плотно обсуждался вопрос о том, почему одна турецкая фирма выпускает кассеты под брендом БАСФ (даже название этой фирмы не упоминалось). Тогда же и было опубликовано в СМИ, что некая турецкая фирма выкупила у фирмы БАСФ "производство магнитных лент", и оставляет за собой право 10-и летнего использования лого и символики (наверно деньжищ янычаре отвалили немерено). Даже если сопоставить появление бренда ЭМТЕК в 1997 году - то БАСФ перестал выпускать кассеты в 1987 (фактически завод остался тем же - сменился только владелец). Даже если допустить ошибку в годах (1985 и 1987), то все равно 1988 год это уже ЭМТЕК (но у меня в памяти оложился почему-то 85-ый).
Кстати, у фирмы ЭМТЕК были и попытки построить свое производство лент и комплектующих. На украинский рынок они поступали под видом кассет RANGE (просто сборка кассет происходила на территории СНГ). Вполне возможно, что были попытки работать и под другими брендами (Ракс, Ронес - но это только предположение). А по поводу RANGE - это абсолютно точно (катушки с лентой шли с пометкой "сделано в Германии", комплектовка - Турция). Внешний вид - некий сублимат "прошлого БАСФа" (только синего цвета) и "настоящего ЭМТЕКа".
Вполне может быть, что и ЭМТЕК уже перепродан новому владельцу и поменял "страну приписки".
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|