а тут я смотрю народ поклоняется идолу кассет!!!
может будем обсуждать,что и как по качеству!?! кто и как прозводит запись на них!?!
какую кто технику использует для записи и воспроизведения!?!
а то один купил какую-то непонятную кассету или бобину и все аплодируют!!!
тогда давайьте откроем тему коллекционеров!а тут будем обсуждать технические характеристики и приоритеты!!!
Заранее извиняюсь,если кого-то задел или обидел своим выссказыванием........
(11-12-2011 22:31)hitcher писал(а): недавно столкнулся с проблемой,в 90-х годах часто и густо покупал SKS CD crome position typeII,запись на них была суперная,уровень в районе 0 +3 dB,недавно решил послушать старые записи и был в шоке!запись тихая,уровень упал до -10 dB,нашел такую же запечатанную,произвел запись,при 0 уже хрипит, Technics RS-TR575 больше -3dB вообще не может поднять,Denon DRM-800A на ручном bias до 0 довел,хотя на всех остальных SKS (LX,GX,AX) normal position typeI тех же годов все ок!и запись сохранилась и уровень отрабатывают до +7 +10 dB,вот такой вот долговечный хром!!!
привет, имею в пользовании 2 таких же суперхрома от СКС (46 и 60) - никаких проблем с ними за 15 лет использования не наблюдал - все нормально работает/пишется/слушается. ИМХО проблемы с твоими данными конкретными экземплярами, а может хранились не там и не так как нужно ? ...
Кстати, и с остальными СКС-шками никаких проблем с записью/использованием никогда не имел, хотя пользуюсь кроме указанных выше суперхромов еще: 1 суперхром старого типа 100-ка (такую недавно Костя-Ниро продавал), 1 КьюХ 90 хром, 1 АХ 90 суперферро, 1 ЖХ 120 ("разломана" на две 60-ки по причине возникших со временем механических проблем - много пленки... кстати и с ТДК Д 120 было сделано так же по той же причине) и 3 ЛХ разных годов/видов/длин + бонус - чистящая стекляшка.
Не смотря на "несолидность" бренда (хотя это спорный вопрос), фирма дала стабильное качество продукции = все кассеты писались и служили хорошо на свои деньги (ИМХО). Жаль не имею опыта владения ЗХ метал, если у кого есть свободная - с удовольствием возьму за разумные деньги даже б/у
пысы. фото всех кассет даю, а виновника поста - суперхрома СД не оказалось - ну все и так его знают
(11-12-2011 22:31)hitcher писал(а): недавно столкнулся с проблемой,в 90-х годах часто и густо покупал SKS CD crome position typeII,запись на них была суперная,уровень в районе 0 +3 dB,недавно решил послушать старые записи и был в шоке!запись тихая,уровень упал до -10 dB,нашел такую же запечатанную,произвел запись,при 0 уже хрипит, Technics RS-TR575 больше -3dB вообще не может поднять,Denon DRM-800A на ручном bias до 0 довел,хотя на всех остальных SKS (LX,GX,AX) normal position typeI тех же годов все ок!и запись сохранилась и уровень отрабатывают до +7 +10 dB,вот такой вот долговечный хром!!!
привет, имею в пользовании 2 таких же суперхрома от СКС (46 и 60) - никаких проблем с ними за 15 лет использования не наблюдал - все нормально работает/пишется/слушается. ИМХО проблемы с твоими данными конкретными экземплярами, а может хранились не там и не так как нужно ? ...
Кстати, и с остальными СКС-шками никаких проблем с записью/использованием никогда не имел, хотя пользуюсь кроме указанных выше суперхромов еще: 1 суперхром старого типа 100-ка (такую недавно Костя-Ниро продавал), 1 КьюХ 90 хром, 1 АХ 90 суперферро, 1 ЖХ 120 и 4 ЛХ разных годов/видов/длин.
Не смотря на "несолидность" бренда (хотя это спорный вопрос), фирма дала стабильное качество продукции = все кассеты писались и служили хорошо на свои деньги. Жаль не имею опыта владения ЗХ метал, если у кого есть свободная - с удовольствием возьму за разумные деньги даже б/у
пысы. фото всех кассет даю, а виновника поста - суперхрома СД е оказалось - ну все и так его знают
Дело в том, что если речь о новодельной SKC-CD в ОЕМовском корпусе, то она действительно довольно слаба по сравнению с более ранними SKC-QX, QX пишутся просто отлично, тут претензий никаких, а вот CD слабенькие, факт.
Антон: "Дело в том, что если речь о новодельной SKC-CD в ОЕМовском корпусе, то она действительно довольно слаба по сравнению с более ранними SKC-QX, QX пишутся просто отлично, тут претензий никаких, а вот CD слабенькие, факт."
Антон, извини - но не соглашусь, у меня в практике с ними проблем не было (ни с записью, ни с дальнейшим использованием), правда я брал самые ранние - еще в начале 90-ых ... ИМХО
Кстати, вот со старым суперхромом (как 100-ка на фото) вообще приятно работалось - есть в ней какой-то еще тот дух
(12-12-2011 12:36)YURCO писал(а): Антон: "Дело в том, что если речь о новодельной SKC-CD в ОЕМовском корпусе, то она действительно довольно слаба по сравнению с более ранними SKC-QX, QX пишутся просто отлично, тут претензий никаких, а вот CD слабенькие, факт."
Антон, извини - но не соглашусь, у меня в практике с ними проблем не было (ни с записью, ни с дальнейшим использованием), правда я брал самые ранние - еще в начале 90-ых ... ИМХО
Кстати, вот со старым суперхромом (как 100-ка на фото) вообще приятно работалось - есть в ней какой-то еще тот дух
Заряжу батарейки, выставлю фото, я говорю о СКС-СД конца 90-ых,у них ток записи при калибровке надо накручивать чуть ли не на полную, такого не встречал ни на одних хромовых кассетах на моей памяти, отдача очень слабая по уровню Дб, у QX совсем другая картина.
(12-12-2011 12:47)Sonor писал(а): Заряжу батарейки, выставлю фото, я говорю о СКС-СД конца 90-ых,у них ток записи при калибровке надо накручивать чуть ли не на полную, такого не встречал ни на одних хромовых кассетах на моей памяти, отдача очень слабая по уровню Дб, у QX совсем другая картина.
(12-12-2011 00:24)serjo писал(а): Ну уже уходя с рынка зацепил две такие цацки.
Нда. Маяковская олимпийская бобина - класс
У меня была такая же, подарил кому-то давно, по-моему Славе Конике
Точно, есть у меня такая бобина от Антона
Только родных надписей на ней нет, Акай написано
Коме Акая я тебе дарил и Маяковскую-олимпийскую, просто не помню тебе ли точно, по-моему таки тебе отдал в нагрузку с двумя Электрониками-004
(12-12-2011 13:10)YURCO писал(а):
(12-12-2011 12:47)Sonor писал(а): Заряжу батарейки, выставлю фото, я говорю о СКС-СД конца 90-ых,у них ток записи при калибровке надо накручивать чуть ли не на полную, такого не встречал ни на одних хромовых кассетах на моей памяти, отдача очень слабая по уровню Дб, у QX совсем другая картина.
у меня суперхром немного постарше: на вкладыше (где у тя желтовато-оранжево-коричневое) у меня на черном фоне по центру зеленая блямба (как если взять форму щита и растянуть по ширине конкретно) и вродь визуально сама кассетка отличается, шшас по-лучше разгляжу и добавлю ...
неа - сама кассета такая же визуально, хотя может надписи другие - завтра свое фото дам. А блямба на вкладыше такая же как на КьюХ, только зеленая, ну и надпись аналогично расположена "Супер Хром", вродь так ...
(12-12-2011 14:34)YURCO писал(а): значит завтра утвердимся/опровергнем аналогичность/разность этих СД-шек ...
вот к примеру три кассеты на которых делалась одна и та же запись,на одной и той же деке,с одного и того же источника,и одинаковом уровне записи до +3 dB и только на одной SKS уровень упал до -3 dB и очень четко слышен провал на верхах и низах!
(12-12-2011 14:10)Sonor писал(а): Коме Акая я тебе дарил и Маяковскую-олимпийскую, просто не помню тебе ли точно, по-моему таки тебе отдал в нагрузку с двумя Электрониками-004
Я только одну Электронику у тебя забрал
Видать раритетная маяковская катушка с нормальными надписями ушла со второй Электроникой
(12-12-2011 16:34)hitcher писал(а): вот к примеру три кассеты на которых делалась одна и та же запись,на одной и той же деке,с одного и того же источника,и одинаковом уровне записи до +3 dB и только на одной SKS уровень упал до -3 dB и очень четко слышен провал на верхах и низах!
ну макселл и фуджи, хоть и новодельные (так мы тут называем не самые лучшие кассеты 90-ых годов выпуска), но все же они макселл и фуджи, а с СНС мне например не понятно почему так, может все же данный экземпляр таковой или у Вас их много и со всеми такие траблы ?
(12-12-2011 16:34)hitcher писал(а): вот к примеру три кассеты на которых делалась одна и та же запись,на одной и той же деке,с одного и того же источника,и одинаковом уровне записи до +3 dB и только на одной SKS уровень упал до -3 dB и очень четко слышен провал на верхах и низах!
ну макселл и фуджи, хоть и новодельные (так мы тут называем не самые лучшие кассеты 90-ых годов выпуска), но все же они макселл и фуджи, а с СНС мне например не понятно почему так, может все же данный экземпляр таковой или у Вас их много и со всеми такие траблы ?
да где-то штук 30 наберется,из них 3 экземляра чуть лучше пишут,но все же гадостно!
(12-12-2011 17:24)hitcher писал(а): да где-то штук 30 наберется,из них 3 экземляра чуть лучше пишут,но все же гадостно!
хм, печально
а не пробовал прогнать на записи всю сторону (с нулевым значением уровня записи), а потом только пробовать писать (на эту же сторону) - у меня так пару старых кассет "поднялось" - уже думал выбрасывать ... (у этого метода есть противники - говорят, что каждая следующая запись на кассету добавляет шумы, но это их ИМХО - можно слушать, а может получится спасти 30 кассеток)
Наконец то добрался до компа. Видео отчет о встрече в Одессе. Это я и Алексей. Володя и Александр к сожалению очень спешили а сфотографироваться додумались уже когда все разбежались.
Встреча состоялась в ресторане "Компот". Очень уютный ресторан с оформлением в стиле Одессы 80-х. Подстать эре кассет. Так что очень даже не плохо было. Жаль дела каждого не позволяют уделять больше времени хобби!!!
(12-12-2011 14:10)Sonor писал(а): Коме Акая я тебе дарил и Маяковскую-олимпийскую, просто не помню тебе ли точно, по-моему таки тебе отдал в нагрузку с двумя Электрониками-004
Я только одну Электронику у тебя забрал
Видать раритетная маяковская катушка с нормальными надписями ушла со второй Электроникой
Эх, запамятовал я уже, дело то далёком 2005-ом было или даже в 2004-ом, но мне запомнилось вроде как две Эл-ки я тебе продал.