YURCO, да их штук 150-170 было, осталось где-то около сотни. На фото не все, там видна коричневая аптечка, а у меня таких две, вот в них-то очень удобно помещаются кассеты ровно 18 шт. Во времена "гастарбайствования" по европам
штук 50 кассет куда-то "испарились" а среди них Sony metall XR и SR, Немного старых BASFoв Хром Супер И хром Максима,
десяток Денонов ДыЫкс Адын. Жалко было, да что поделать
А писать не пишу, толку писать на JVC TD-W 316? А для прослушивания автореверс удобен.
Кстати, полгода тому, за 1к грн предлагали 95-й AKAI... подумал-подумал... вздохнул... и не взял
elias15, Это не стеллажик, а письменный стол, а если Вы про ту пластиковую фигню, то это я ещё будучи школьником, в году эдак 86-87 покупал. Действительно удобная вещь, секции по 8 шт. и крепятся друг к другу с помощью "ласточкиного хвоста", но эстетической внешности никакой. Возможно такую вещь можно найти на каком-нибудь "блошином рынке".
Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!
Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
(20-12-2011 16:54)Тибетский Ламер писал(а): elias15, Это не стеллажик, а письменный стол, а если Вы про ту пластиковую фигню, то это я ещё будучи школьником, в году эдак 86-87 покупал. Действительно удобная вещь, секции по 8 шт. и крепятся друг к другу с помощью "ласточкиного хвоста", но эстетической внешности никакой. Возможно такую вещь можно найти на каком-нибудь "блошином рынке".
Полгода уже ищу-одни скрипящие "вертушки" попадаются...
elias15, да я бы и себе с удовольствием докупил бы под те что "россыпью":D Иногда Гуггыл, и "отдам в хорошие руки" рулит. Только не приоритетно мне как-то... а по случаю бы прикупил.
у меня пока в тумбочках, а потом закажу у своих работничков хитрый комодик - с тонкими (невысокими) ящичками и перегородочками из пластика - чтоб не терлись и как раз один слой стоя (или лежа если хотите) на длинной стороне коробки расположился ...
и пылиться не будет, и доступ детям хоть немного ограничен, и посторонним непонимающим людям оно ни к чему
(20-12-2011 17:08)minoltist писал(а): Интересная тема кстати (стелажики).
Делитесь опытом у кого как красиво храниться.
Просто полки из ДСП не интересно....
Я не буду делиться-у меня некрасиво кассеты хранятся,просто стоЯт на книжной полке в "стенке":)...в три ряда уже,поэтому стеллаж всё актуальнее.
(20-12-2011 17:32)minoltist писал(а): Я у наших мебельщиков видел только для СД, под кассеты не видел.
Виталик, сорри я тебя не понял ... Дело в том, что у мебельщиков "направляющие" - это механизм, с помощью которого выдвигается ящик (шухляда), а так как ты употребил слово "фурнитура" и я за комодик писАл, то и подумал, что о них речь, а ты спрашивал о направляющих для кассет (что само собой нормально для этого форума и этой ветки ...), таковых к сожалению уже давно не видал даже у очень хороших поставщиков по фурнитуре
почему ж, вот как раз в шухлядку внутрь это и можно брать ...
и не нужно никаких пластиковых перегородок, только размер шухлядки правильно спроектировать, чтоб влезло ровное (целое) количество таких подставочек ...
Фигня-то фигнёй... но с такого конструктора можно и стеллаж лепить
Настоящим объявляю, что все мои персональные данные, иллюстрации, рисунки, комиксы, картинки, фотографии, видео и так далее являются объектами моего авторского права (согласно Бернской Конвенции).
Для коммерческого использования всех вышеупомянутых объектов авторского права в каждом конкретном случае необходимо мое письменное разрешение.
Вроде бы полагается кассеты и прочие пленочные катушки хранить вертикально. Я так понимаю, для кассет вертикально можно допустить в 2х положениях.
Где-то в аннотации к кассетам так рекомендовалось, может даже к МК.
Так что стеллажики нужно подбирать/делать соответствующе.
(20-12-2011 21:21)Sergio* писал(а): Вроде бы полагается кассеты и прочие пленочные катушки хранить вертикально. Я так понимаю, для кассет вертикально можно допустить в 2х положениях.
...даже в трёх положениях. Я конечно не специалист, но для себя пытаюсь определить смысл вертикального хранения и не вижу его. Бобинки с лентой находясь в вертикальном положении испытывают силу тяжести, и наверное всё-таки присутствует какое-то уплотнение между слоями? А в горизонтальном положении по идее сила тяжести должна распределяться равномерно. ИМХО
(20-12-2011 21:21)Sergio* писал(а): Вроде бы полагается кассеты и прочие пленочные катушки хранить вертикально. Я так понимаю, для кассет вертикально можно допустить в 2х положениях.
...даже в трёх положениях. Я конечно не специалист, но для себя пытаюсь определить смысл вертикального хранения и не вижу его. Бобинки с лентой находясь в вертикальном положении испытывают силу тяжести, и наверное всё-таки присутствует какое-то уплотнение между слоями? А в горизонтальном положении по идее сила тяжести должна распределяться равномерно. ИМХО
Не я это придумал. Если найду рекомендации по хранению кассет, выложу. Могу предположить, что от хранения на боку лента под своей тяжестью сминается поперечно.
Rones UR-90, кассета без запаха, лишь едва уловимый запах пленки ORWO(по легенде ). UR-90 может похвастать равномерным насыщенным цветом и глянцем пленки. Качество изготовления кейса не дает шансов придраться, даже лучше чем у SKC с ее заусенцами и острыми углами с зацепами, фе.. Но вот сам корпус будто сделан совсем другими людьми, хотя из той же пластмассы с синеватым отливом, что и кейс. Половинки кассеты не стыкуются четко одна к другой, магнитный экранчик болтается, вокруг осей роликов какая-то белая пыль, винты как будто забивались, а не закручивались при сборке.
Таки не умеют делать кассеты в Ростове...