(11-02-2012 02:24)serjo писал(а): Серёга как в Симфе обстановка, говорят в Ялте набережную разнесло.
В самом Симфере -10 в среднем,иногда ветер,но солнце уже пару дней светит очень гуд,дороги нормальные,снега нет,кое где прошлый чуть лежит,насчет Ялты точно не скажу,но вроде то же читал насчет повреждений оной и в Алуште тоже...
(11-02-2012 09:21)Alex_kag писал(а): Ага,на пару вот с таким... Хотя всякое бывает...
Этот серебристый Басф часто продается
Если увидите еще раз в продаже,ткните мне пальцем в глаз,чтоб не спал.
Только душу мне раззадорили.
А красный на ebay частый гость,в основном 120'.Но 45евр.+15дол. доставка+по Украине.
"коллекционирование - это ригидный мозг в поисках материальной пищи, пожирающий объекты культурного наследия, как правило, без разбора и с единственной только целью - заполнить пустоты своей души, заменить неопределенность будущего стабильным накопительством в настоящем"
Виталик,почитай Сообщение: #21769 Не совсем такой,но порядок цен узреешь...
[/quote]
Да,я этот видел,это 82-83 года,и 90-минутка намного дороже 120-минутки,наверное,более редкая.
Цены я себе примерно такие и представляю.
Я-бы и от такого не отказался,но больше хочеться 85-87 годов.
Ну вот хочеться...и все тут !!!
Эх, не травите душу Басфами, моя любимая марка Насчёт СД-Р, давно отказался от них, предпочитаю оригиналы СД или в крайнем случае хорошую лицензию, слишком уж разительна разница в звуке, хотя многие и не слышат этого особо, я в конце 90-ых, начале 2000-ых, тоже крепко подсел на СД-Р и на все эти копирования на них, время было такое, болваночное, сейчас интенсивно изавляюсь от СД-Р в коллекции, записанных тогда, переходя на фирму, время болванок для меня слава богу закончилось, сорри за офф.
Попробую высказать крамольные мысли по поводу Басфов с лентой из оксида хрома. Уже с неделю экспериментирую с этими кассетами в плане записи: "а все таки они пишутся":) правда есть некоторые моменты: Для записи нужна дека с ручной калибровкой, желательно "европейка", но и ручные в плане записи зх-7 и драк тоже очень ничего, также использовались Пион 979 и Яма 1200. Калиброовать то кассеты можно, но лучше все настройки делать на слух Имхо, кассеты очень не любят перегруза (+2дб в самых крайних случаях, оптимальный уровень записи, имхо -1дб ) при настройке "биаса" и "левела" приходится немного поиграться и результат просто поражает: уровень шума минимальный, плотный и мясистый звук, это, наверное, одни из лучших кассет для записи хард енд хеви. Потребительские и эксплуатационные характеристики кассеты и пленки выше всяких похвал Единственное что сдерживает меня от перехода на эти пленки - так это их образивность
Все написанное касалось кассет Басф ХрСупер 82-87 года, на очереди экстра и максима
(11-02-2012 12:05)3ton писал(а): Попробую высказать крамольные мысли по поводу Басфов с лентой из оксида хрома. Уже с неделю экспериментирую с этими кассетами в плане записи: "а все таки они пишутся":) правда есть некоторые моменты: Для записи нужна дека с ручной калибровкой, желательно "европейка", но и ручные в плане записи зх-7 и драк тоже очень ничего, также использовались Пион 979 и Яма 1200. Калиброовать то кассеты можно, но лучше все настройки делать на слух Имхо, кассеты очень не любят перегруза (+2дб в самых крайних случаях, оптимальный уровень записи, имхо -1дб ) при настройке "биаса" и "левела" приходится немного поиграться и результат просто поражает: уровень шума минимальный, плотный и мясистый звук, это, наверное, одни из лучших кассет для записи хард енд хеви. Потребительские и эксплуатационные характеристики кассеты и пленки выше всяких похвал Единственное что сдерживает меня от перехода на эти пленки - так это их образивность
Все написанное касалось кассет Басф ХрСупер 82-87 года, на очереди экстра и максима
Олег, те же наблюдения у меня и по хром экстре линейки 87-88 годов, как обнаружилось там тоже натуральный хром, это становится ясно уже даже тогда как только вскрываешь эту кассету, запах натурального хрома ни с чем не спутаешь, и всё в точь точь по твоим описаниям, не любят перегруза, макс., 0, +2Дб, шум минимальный в итоге, и очень мясисто и жирно пишутся, писал такую кассетку Юре (Юрко) из Житомира, две метальные команды, все эти симптомы записи и калибровки описал ему в личке. Запись в итоге получилась просто великолепная, не смотря на то, что это всё-таки хром-экстра, замечу также, что хром-экстры начала 90-ых уже совсем не то пальто, там явно заменитель хрома и ленты в принципе слабенькие совсем, ну это всем и так известно.
Конечно лот зачетный,но цена,по моему,явно завышена... А насчет собирательства полностью соглашусь с Володей,всё сразу или какую-то жирную часть купить сразу не интересно,да и азарта-ноль...
(11-02-2012 12:19)forum-man писал(а): Конечно лот зачетный,но цена,по моему,явно завышена... А насчет собирательства полностью соглашусь с Володей,всё сразу или какую-то жирную часть купить сразу не интересно,да и азарта-ноль...
Согласен, цена завышена. Как пишет сам поляк $1755/65=$27 per piece, а там и "новоделов" и Дэшек (лично я их очент люблю, но не по 27), ну и как же тогда "сам процесс":)
Антон, согласен с тобой на 100% по поводу ХромЭкстры, у меня результаты аналогичные, сейчас пробую более старые версии.
Имхо в линейке Басф 88 года стоит еще чистый хромдиоксид. Уже вскрыл Супер и Максиму - на неделе буду баловаться
(11-02-2012 12:37)3ton писал(а): Антон, согласен с тобой на 100% по поводу ХромЭкстры, у меня результаты аналогичные, сейчас пробую более старые версии.
Имхо в линейке Басф 88 года стоит еще чистый хромдиоксид. Уже вскрыл Супер и Максиму - на неделе буду баловаться
Кстати, да, калибровать её не так просто как японцев, приходится немного поиграться, в итоге, всё равно подгоняешь на слух и по индикатору уже в ходе записи, опиши обязательно как Максима тех лет пропишется и какова разница будет с экстрой ну и супером, я так догалываюсь, заметно это будет в первую очередь в динамике, глубине и широте, а не по способности перегруза в Дб. Вообще я в восторге от записи на натуральный хром, если б не абразивность только.
Лот супер, спору нет, но коллекцию надо собирать долго, по крупицам...
Да разный он
Куча новодельного мусора.
Куча "обычных" (недорогих) типа ТДК А, СА.
Ну и совсем немного жира.
По цене перебор жуткий, как минимум раза в два.