Что такое " локализация" ?
Автор Сообщение
nail2501 Не на форуме
Ветеран

RE: Что такое " локализация" ? / 27-06-2013 16:31
На счет долбанной локализации, забыл добавить, что нам даже не надо точно определять направление источника. Одни инструмент между ушами рождает фазовую неравномерность дельтT1, второй дельтаТ2. Имхо мозгу этого достаточно, чтобы четко разделить их, не смешивая во едино. Это и есть естественная локализация. Т.е. важно не определить источник, важна разница между двумя фазовыми характеристиками, двух (трех, десяти) разных источников. В результате мы получаем глубину сцены и комфортное звучание несмотря на загруженность большим количеством инструментов. имхо.
(Отредактировал 27-06-2013 в 16:40 nail2501.)

Чтобы не попасть в ад, вы должны всю жизнь просто сидеть на диване и смотреть в одну точку
Найти все сообщения

Выразили согласие: arcam
pavel2173 Не на форуме
Учу Правила

RE: Что такое " локализация" ? / 27-06-2013 16:48
К сожалению размеры комнат большинства любителей музыки не позволяют отсесть подальше от колонок . Мало того , приходится отодвигать колонки от стены , что еще сокращает расстояние. В результате звук получается излишне детальный и яркий, сцене не хватает глубины , она растягивается поперек .При установке колонок у короткой стены страдают самые низкие частоты. Таким образом габариты помещения мешают воплощению нашей аудиофильской мечты. Как сказал мой товарищ : " нужно вначале установить колонки , а потом строить вокруг них помещение " !Wink
Найти все сообщения

Выразили согласие: arcam , t.800 , Cox.
Victor-Blues Не на форуме
Ветеран

RE: Что такое " локализация" ? / 27-06-2013 17:41
(27-06-2013 16:48)pavel2173 писал(а):  К сожалению размеры комнат большинства любителей музыки не позволяют отсесть подальше от колонок... В результате... сцене не хватает глубины...
Не согласен! На практике, как раз, в этой позиции сцена и будет максимально глубокой.
В остальном согласен Улыбка.

"Ребята, не бойтесь "ЗАМАХИВАТЬСЯ НА БОЛЬШОЕ", но перед этим - не забывайте "СХОДИТЬ ПО МАЛЕНЬКОМУ"! (Rodney Dangerfield).
Найти все сообщения

Выразили согласие: audin1970 , JRA7
arcam Не на форуме
Ветеран

RE: Что такое " локализация" ? / 27-06-2013 17:42
(27-06-2013 16:48)pavel2173 писал(а):  " нужно вначале установить колонки , а потом строить вокруг них помещение " !Wink
Совершенно верно... Happy0144
А, ведь, в большинстве случаев, в этой комнате еще и жить приходиться! Более того - размеры комнаты определяют(ограничивают) выбор самих АС, которые хотелось бы приобрести...
Biggrin Все как "тост" в классической кинокомедии:

...чтобы тебе хотелось чего-нибудь хотеть...
Найти все сообщения

Выразили согласие: pavel2173
soundloverr Не на форуме
Ветеран

RE: Что такое " локализация" ? / 27-06-2013 17:59
(27-06-2013 15:29)VictorV писал(а):  
(27-06-2013 14:29)Victor-Blues писал(а):  

вот вы сами и ответили - где же тогда эта самая локализация источника звука? голос вокалиста подается из колонок по центру стерео панорамы , а он в это время убежал на левый край сцены... Biggrin
Здесь мы немножко запутались.
Изначально разговор был о том что динамика и разрешающая способность аппаратуры "вычерчивает" инструменты и как результат, между АС вырисовывается картинка с хорошей локализацией источников звука. Таково было мое видение.
Заловые концерты же рассматривались как псевдо оригиналы
Но тем не менее я, все же скажу, как я вижу локализацию на концерте.
Там, на сколько я понимаю сцена выстраивается изначально и от перемещения музыкантов не зависит, но ее может менять, грамотный звукорежиссер в течении всего действа, как и оператор, постоянно следящий за ракурсом подачи видео ряда на скрин
Найти все сообщения

onv Не на форуме
Ветеран

RE: Что такое " локализация" ? / 27-06-2013 18:08
(27-06-2013 14:53)Irafas писал(а):  Спокойно! Тут все свои - все пациенты. Те кто косят под врачей - ещё больше пациенты с тяжёлой формой Kiss
Как, впрочем, не только здесь. Думаю, психотерапевты, тренеры, гуру и верховные супергуру по психологическим и поведенческим методикам - неуверенные в себе и неустойчивые психически личности с желанием вылечить других от своих комплексов - их далеко не единицы Улыбка
(Отредактировал 27-06-2013 в 18:09 onv.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: ШЕРЕХ
WestX Не на форуме
Ветеран

RE: Что такое " локализация" ? / 03-07-2013 18:40
а как объяснить такую "локализацию"-солист(В.Высоцкий ) находится по центру,а звук гитары отдельно,справа или слева?
Найти все сообщения

Cox. Не на форуме
Ветеран

RE: Что такое " локализация" ? / 03-07-2013 18:52
(03-07-2013 18:40)WestX писал(а):  а как объяснить такую "локализацию"-солист(В.Высоцкий ) находится по центру,а звук гитары отдельно,справа или слева?
1 манёвры звукорежа.
2. отсутствие у Высоцкого стерео-гитары Cry . или аккомпанемента. )
3. отсутствие у микрофона понимания потребностей наших ушей. Sad
(Отредактировал 03-07-2013 в 18:52 Cox..)

аудиофилия болезнь которой хочется болеть. это как чесотка, - почесал и ещё хочется
Найти все сообщения

Выразили согласие: muztank
soundloverr Не на форуме
Ветеран

RE: Что такое " локализация" ? / 03-07-2013 21:42
(03-07-2013 18:40)WestX писал(а):  а как объяснить такую "локализацию"-солист(В.Высоцкий ) находится по центру,а звук гитары отдельно,справа или слева?
Мне кажется, что мы не всегда, в том диспут, правильно применя термин локализация. Или мы опелируем к разным понятиям.
Для меня локализация - это четкое расположение различных инструментов оркестра( или ансамбля ) в геометриии сцены и создания иллюзии звуковой картинки.
Мне кажется, что в записях Высоцкого, такой цели не преследовать. А так же, хотя может я не прав, не каждая система может хорошо и правильно передать локализации. В смысле, что слушая Владимира Семеновича, не всегда будет локализация.
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

RE: Что такое " локализация" ? / 03-07-2013 23:53
писалось 2 микрофонами. один для вокалиста, другой для гитары. ну а звукореж уже с панорамированием фантазировал, как ему вздумается.
кстати, так записаны тысячи альбомов с кантри, блюзом, роком и т.д...

If you can't hear the Wood Effect, you can't hear!
Найти все сообщения

Выразили согласие: black label , muztank , Victor-Blues , voyager-2

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS