усилители Пивз в сетапе Александра Карелl
Автор Сообщение
Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: усилители Пивз в сетапе Александра Карелl / 02-08-2009 21:00
Гаруспик, когда попробуешь разное - поймешь, что регулятор громкости должен быть как можно ближе к нагрузке Улыбка
а пред - как отдельно стоящий дивайз - необходим.
безо всякого стеба и издевки - совершенно иная концепция звука.
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: усилители Пивз в сетапе Александра Карелl / 02-08-2009 21:02
Саша, я вообще за приведение все к 600-омам Улыбка
Но, к сожалению, большая часть моей техники так не может - не все магнитофоны, не все корректоры, тюнера, етс...
поэтому пока зрею, но концепция будет явно неортодоксальной и для многих просто странной Улыбка

и я тоже против коммутаторов - все мешает, абсолют - переключить кабелек ручками (или даже перепаять, если система "закрытая" Улыбка
Найти все сообщения

Александр Карелин Не на форуме
Ветеран

Re: усилители Пивз в сетапе Александра Карелl / 02-08-2009 21:04
(02-08-2009 20:55)Гаруспик link писал(а):И ,конечно, не понравилась регулировка громкости на источнике? У меня скромная wadia 25 и мне нравится как там это реализовано. В современных моделях всё ещё интереснее.
по РГ на источнике... ну если это цифровая РГ то сразу в утиль...
а если сделано нормально как в преде так почему нет.... у РезолюшнАудио был двублочный С0пллеер во второй части которого был не ЦАП как многие делают, а аналоговая часть плеера с правильно реализованным РГ.... у Мюзикл Фиделити был хороший СД-Пре... очень прилично.
Вадия не мое, но не из-за РГ... просто не мой звук...через аналитичность я уже прошел.... музыка не в звуках, а в гармонии перехода

"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
Найти все сообщения

Ветеран

Re: усилители Пивз в сетапе Александра Карелl / 02-08-2009 21:11
да еще забыл сказать о том что пред это еще и ушной усилителя для мойх 600 Ом(Миша, видишь я тоже в меру сил привожу к 600 Ом :trueУлыбка наушников AKG K-240DF... сейчас под5ключил как раз наушники - еще раз сел Happy0144 отличное звучание Happy0144

так что в одном корпусе 2 разных преда и 2 разных ушных уся... итого: 4 в 1 Biggrin

.jpg  240.jpg (Размер: 42.1 Кб / Загрузок: 387)

"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: усилители Пивз в сетапе Александра Карелl / 02-08-2009 21:24
я вот тут медитировал по поводу отсутствия (трунодоступности) хороших линейных трансов, и вспомнил свой опыт с довольно интересной нашей лампочкой 6ж43п - включеная в триоде - просто чудо. при режимах чуть выше штатных с нее легко снимается порядка 1.5-2 ватта (в ОДНОМ каскаде), я использовал однотактный выходник - перебранные с зазором трансы от Эстонии/Симфонии (кто их только не использовал для экспериментов Улыбка)
получилась очень интересная конструкция - мощник, он же усилитель для наушников, он же буфер-пред, с малым выходным сопротивлением Улыбка
конечно, это был эксперимент, но очень интересный и показательный.
тогда же родилась идея усилителя-конструктора типа "лего" Улыбка
Найти все сообщения

Ветеран

Re: усилители Пивз в сетапе Александра Карелl / 02-08-2009 21:25
(02-08-2009 20:52)Михайло link писал(а):а свой пред буду делать на 26 лампе
я пока не прочувствовал прямонакал Rolleyes

Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: усилители Пивз в сетапе Александра Карелl / 02-08-2009 21:29
(02-08-2009 21:25)Александр Карелин link писал(а):[quote author=Михайло link=topic=12691.msg238593#msg238593 date=1249235533]
а свой пред буду делать на 26 лампе
я пока не прочувствовал прямонакал Rolleyes
[/quote]

тс!!!!!

но 26 на самом деле хороша. хотя и капризуля страшенная.
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

Re: усилители Пивз в сетапе Александра Карелl / 02-08-2009 21:43
Пивз молодец!
Александр, поздравляю с обновкой Happy0144 Главное чтобы нравилось и душу грело.
Найти все сообщения

Ветеран

Re: усилители Пивз в сетапе Александра Карелl / 02-08-2009 21:44
Спасибо Володя не только за добрые слова!

Найти все сообщения

Ветеран

Re: усилители Пивз в сетапе Александра Карелl / 02-08-2009 21:52
уточняю какие выходные трансики в преде:
Hashimoto Electric Co., Ltd. HL-10K-6
спасибо г-ну Isao Asakura за предоставление подробной технической информации и консультации. Happy0144

Найти все сообщения

bon Не на форуме
Старожил

Re: усилители Пивз в сетапе Александра Карелl / 02-08-2009 21:54
Присоединяюсь к поздравлениям! Happy0144
Найти все сообщения

Ветеран

Re: усилители Пивз в сетапе Александра Карелl / 02-08-2009 22:37
сейчас посидел, перед коньячком, в ушах - отлично раскрыл пред мои высокоомные AKG K-240DF. я их последние пару недель таскал с собой и подключал ко всему имеющему выход на наушники, от плееров до ушных усилов.... но пред Пивза и как ушной просто вне конкуренции с этими АКГ. Кстати, а АКГ мне очень нравятся именно на моей любимой классике и джазе...даже больше чем мои фаворитные Градо(Градо правда рок явно лучше, но я его нечасто, да и не в ушах слушаю...)

Найти все сообщения

bon Не на форуме
Старожил

Re: усилители Пивз в сетапе Александра Карелl / 02-08-2009 22:46
А источник все тот же?
Найти все сообщения

XV Не на форуме
Ветеран

Re: усилители Пивз в сетапе Александра Карелl / 02-08-2009 23:40
Примите поздравления!
Пусть обновка радует слух!
Happy0144

Знаешь за что я люблю рок? Когда его вырубишь, становится хорошо.
Если спор кипит, то истина может испариться.
Моя система http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-6534.html
Найти все сообщения

Ветеран

Re: усилители Пивз в сетапе Александра Карелl / 02-08-2009 23:48
(02-08-2009 22:46)bon link писал(а):А источник все тот же?
да Т+А CD1240R вот я ее тут описал http://soundex.ru/forums/index.php?s=&sh...post&p=423

сравнивали ее в лоб и с двублочным Chord и с Gryphon Mikado
http://soundex.ru/forums/index.php?s=&sh...st&p=36812
и 1240 очень достойно себя проявил, а меня так и продолжает радовать Happy0144

Найти все сообщения

mummy Не на форуме
Ветеран

Re: усилители Пивз в сетапе Александра Карелl / 02-08-2009 23:53
+1 Не знаю как звучит, но выглядит все очень профессионально и интригующе Happy0144
Найти все сообщения

cosmos Не на форуме
Человек

Re: усилители Пивз в сетапе Александра Карелl / 02-08-2009 23:59
Поздравляю!
+1 Happy0144

"Don't send lire, God don't want small potatoes" R. Waters
Найти все сообщения

SWAT Не на форуме
Ветеран

Re: усилители Пивз в сетапе Александра Карелl / 02-08-2009 23:59
T+A Pulsar CD1240R
Хороший сидюк походу, а что до Этого было ?

Интересно было б Т+А послушать. Я когда-то слушал на выставке, так мне он вобще не понравился. Модель правда не помню , да и на выставке это было.
Найти все сообщения

Ветеран

Re: усилители Пивз в сетапе Александра Карелl / 03-08-2009 02:13
(02-08-2009 23:59)SWAT link писал(а):T+A Pulsar CD1240R
Хороший сидюк походу, а что до Этого было ?
прямо перед T+A Pulsar CD1240R был Meridian 507 -тоже отличный плеер(вообще 200 и 500 линейки у Меридиан очень удачные....)

dateline= писал(а):Интересно было б Т+А послушать. Я когда-то слушал на выставке, так мне он вобще не понравился. Модель правда не помню , да и на выставке это было.
несколько ребят с сундука привезли себе 1240, насколько знаю никто не расстался с ним Happy0144... а плееры у Т+А разные на мой слух интересны 1220 и 1240....

а вот и фотка внутренностей плеера T+A Pulsar CD1240R молодцы немцы - не пожалели меди:

.jpg  1240.jpg (Размер: 38.39 Кб / Загрузок: 361)

Найти все сообщения

alexsandr Не на форуме
Ветеран

Re: усилители Пивз в сетапе Александра Карелl / 03-08-2009 02:35
"Дорогу осилит идущий"
+1 Так держать Happy0144

Музыка образует середину между мыслью и явлением. (Генрих Гейне)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS