Гаруспик, когда попробуешь разное - поймешь, что регулятор громкости должен быть как можно ближе к нагрузке
а пред - как отдельно стоящий дивайз - необходим.
безо всякого стеба и издевки - совершенно иная концепция звука.
Саша, я вообще за приведение все к 600-омам
Но, к сожалению, большая часть моей техники так не может - не все магнитофоны, не все корректоры, тюнера, етс...
поэтому пока зрею, но концепция будет явно неортодоксальной и для многих просто странной
и я тоже против коммутаторов - все мешает, абсолют - переключить кабелек ручками (или даже перепаять, если система "закрытая"
(02-08-2009 20:55)Гаруспик link писал(а):И ,конечно, не понравилась регулировка громкости на источнике? У меня скромная wadia 25 и мне нравится как там это реализовано. В современных моделях всё ещё интереснее.
по РГ на источнике... ну если это цифровая РГ то сразу в утиль...
а если сделано нормально как в преде так почему нет.... у РезолюшнАудио был двублочный С0пллеер во второй части которого был не ЦАП как многие делают, а аналоговая часть плеера с правильно реализованным РГ.... у Мюзикл Фиделити был хороший СД-Пре... очень прилично.
Вадия не мое, но не из-за РГ... просто не мой звук...через аналитичность я уже прошел.... музыка не в звуках, а в гармонии перехода
"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
да еще забыл сказать о том что пред это еще и ушной усилителя для мойх 600 Ом(Миша, видишь я тоже в меру сил привожу к 600 Ом :true наушников AKG K-240DF... сейчас под5ключил как раз наушники - еще раз сел отличное звучание
так что в одном корпусе 2 разных преда и 2 разных ушных уся... итого: 4 в 1
"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
я вот тут медитировал по поводу отсутствия (трунодоступности) хороших линейных трансов, и вспомнил свой опыт с довольно интересной нашей лампочкой 6ж43п - включеная в триоде - просто чудо. при режимах чуть выше штатных с нее легко снимается порядка 1.5-2 ватта (в ОДНОМ каскаде), я использовал однотактный выходник - перебранные с зазором трансы от Эстонии/Симфонии (кто их только не использовал для экспериментов )
получилась очень интересная конструкция - мощник, он же усилитель для наушников, он же буфер-пред, с малым выходным сопротивлением
конечно, это был эксперимент, но очень интересный и показательный.
тогда же родилась идея усилителя-конструктора типа "лего"
(02-08-2009 20:52)Михайло link писал(а):а свой пред буду делать на 26 лампе
я пока не прочувствовал прямонакал
(02-08-2009 21:25)Александр Карелин link писал(а):[quote author=Михайло link=topic=12691.msg238593#msg238593 date=1249235533]
а свой пред буду делать на 26 лампе
я пока не прочувствовал прямонакал
[/quote]
тс!!!!!
но 26 на самом деле хороша. хотя и капризуля страшенная.
уточняю какие выходные трансики в преде: Hashimoto Electric Co., Ltd. HL-10K-6
спасибо г-ну Isao Asakura за предоставление подробной технической информации и консультации.
сейчас посидел, перед коньячком, в ушах - отлично раскрыл пред мои высокоомные AKG K-240DF. я их последние пару недель таскал с собой и подключал ко всему имеющему выход на наушники, от плееров до ушных усилов.... но пред Пивза и как ушной просто вне конкуренции с этими АКГ. Кстати, а АКГ мне очень нравятся именно на моей любимой классике и джазе...даже больше чем мои фаворитные Градо(Градо правда рок явно лучше, но я его нечасто, да и не в ушах слушаю...)
Знаешь за что я люблю рок? Когда его вырубишь, становится хорошо.
Если спор кипит, то истина может испариться.
Моя система http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-6534.html
(02-08-2009 23:59)SWAT link писал(а):T+A Pulsar CD1240R
Хороший сидюк походу, а что до Этого было ?
прямо перед T+A Pulsar CD1240R был Meridian 507 -тоже отличный плеер(вообще 200 и 500 линейки у Меридиан очень удачные....)
dateline= писал(а):Интересно было б Т+А послушать. Я когда-то слушал на выставке, так мне он вобще не понравился. Модель правда не помню , да и на выставке это было.
несколько ребят с сундука привезли себе 1240, насколько знаю никто не расстался с ним ... а плееры у Т+А разные на мой слух интересны 1220 и 1240....
а вот и фотка внутренностей плеера T+A Pulsar CD1240R молодцы немцы - не пожалели меди: