усилители Пивз в сетапе Александра Карелl
|
Автор |
Сообщение |
Александр Карелин
Ветеран

|
Re: усилители Пивз в сетапе Александра Карелl / 21-12-2009 21:03
(21-12-2009 20:59)Nick Orion link писал(а):млт это Такманн  все-таки не стоит уж так по фото
dateline= писал(а):одно видно - помещение не пригодно для прослушивания даже этой системы уверены?  эркер штука и хорошая и плохая
,да и его влияние достаточно минимизировано тем, что его глубина примерно 75см при раскрыве 4м, а АС выдвинуты на 150см...могу сказать что вертикальная стойка под аппаратуру более неприятна(благо сменю)
"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Александр Карелин
Ветеран

|
Re: усилители Пивз в сетапе Александра Карелl / 21-12-2009 19:47
(21-12-2009 19:24)Nick Orion link писал(а):- шасси , не совсем удачная конструкция в плане режимов охлаждения , длинные , не достаточно жесткие панели , что способствует хаотичному распостранению в корпусе паразитных вибраций от взаимодействия с системной стойкой , так и с АС - все большие триоды подвержены в значительной мере микрофонному эффекту . так что там охлаждать? все 2 лампы прекрасно охлажлаются(перфорация крышки сверху и боков очень крупная.. да и снмизу) , да и рассеивается на них совсем немного ... что касается вибраций и проч. то в конструкции девайса заложен черноморит. лампы я отбираю по минимуму микрофонного эффекта
dateline= писал(а):- медь гальванически связана сразу с несколькими металлами , с недружным к нему алюминием идет непримиримая война ... есть такое, только медь покрыта лаком и потому это вряд-ли критично
dateline= писал(а):- батарейное питание , было бы очень предпочтительно . девайс не заявлен как бескомпромисный, а потму все неудобства батарейного несколько неуместны в данном конструктиве
dateline= писал(а):- регулятор уровня сигнала должен находиться на задней панели , ближе к входным клеммам , для ламповой техники это вполне приемлемо... с т.зр. как для ламповой-это да, но мне им пользоваться удобгней когда он на передней. это в постановке задачи.
dateline= писал(а):- надеюсь мне показалось что экран кабеля от входной клеммы к РГ заземлен с двух сторон .. показалось
dateline= писал(а):- из мирового опыта лампочкостроения - октальчик к октальчику , пальчик к пальчику ... ну пусть я своим исключением подтвержу это "правило",вот только мой личный(не мировой) опыт не выработал у меня такого правила. буду работать дальше
dateline= писал(а):- что касается стаб напряжений , то большинство Гуру стабилизируют лишь анодное напряжение , желательно лампочкой , с кенотроном и газовым стаб.
стаб накала применяют лишь для прямонакальных ламп . но это по вкусу как пряности .
наша нехорошая сеть... ну и по вкусу опять-таки
dateline= писал(а):что касается концепции в целом , то на мой взгляд , следует или полностью отходить от отечественных комплектующих или находить лучшее из возможного у продавцов остатков Щита Родины с Кардачей …
согласен. бум работать над искоренением...благо не так много осталось...
dateline= писал(а):по системе в целом замечаний(объективных) ещё больше , но во-первых тебе самому интересен путь поиска и познаний , во-вторых не желаю натыкаться на замечания(необоснованные) третьих лиц .
поэтому не стану лишать удовольствия поиска , ну хотяб пяток самых вопиющих
dateline= писал(а):желаю творческих успехов !!! взаимно
"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
|
|
|
|
|
Nick Orion
Ветеран

|
|
|
|
|
Александр Карелин
Ветеран

|
Re: усилители Пивз в сетапе Александра Карелl / 21-12-2009 19:55
(21-12-2009 19:54)Nick Orion link писал(а):боюсь что с этим не удобно будет жить ..  не бойтесь.. я с этим живу и мне удобно.... все люди разные хлтяб немного
|
|
|
|
|
Nick Orion
Ветеран

|
Re: усилители Пивз в сетапе Александра Карелl / 21-12-2009 20:29
- помещение , без моих замечаний понятно что требуется его радикально акустически благоустроить , если конечно нет другого более дружественного , без лишних углов ..пить окаянную с акустиками не рекомендую , не умеют да и выгнать будет проблема ,ведь вывести помещение в идеал – нереально … только построить заново , чего как я понимаю не требуется .
Тем паче есть масса способов сделать это за три копейки …
Очень серьезный вопрос – паразитные вибрации и взаимное влияние компонентов – заземления внутри и снаружи корпусов . Значительные по площади поверхности корпусов и экранов нуждаются в антивибрационных покрытиях – эффект куда более серьезный чем замена источника сигнала на более дорогой в два-три раза …
- стойка , стружка не лучший акустический материал ...как впрочем и квадратный профиль…
Но если это подарок на день танкиста , то можно просто незаметно для дарителя заменить полки на гранитные и поэкспериментировать с различными акуст развязками , магнитными , гелиевыми…пружинки , резинки(не изд2),другими шаманскими штучками , набора из шести типов хватит на Новогодние праздники вплоть до Крещения …
- АС кабели , наверняка найдутся высоковольтные изоляторы – штучек шесть , очень эффективно работает для «подвешивания» над полом.
- сеть , переноску следовало бы заменить на какой-то отечественный девайс - дешевле импортнячей переноски , да и лишняя точка для усовершенствований в дальнейшем . 
Да и не следует пытаться добиться надежного по аудиофильским меркам контакта от продукции продающихся в магазинах электротехнических изделий с странным названием «Капро»
Японские вилочки – вне конкуренции …
- компоненты , это уж точно останется без коментов ...
|
|
|
|
|
|
Nick Orion
Ветеран

|
|
|
|
|
Листобой
Ветеран

|
|
|
|
|
Александр Карелин
Ветеран

|
Re: усилители Пивз в сетапе Александра Карелl / 21-12-2009 20:47
(21-12-2009 20:29)Nick Orion link писал(а):
- помещение , без моих замечаний понятно что требуется его радикально акустически благоустроить , если конечно нет другого более дружественного , без лишних углов ..пить окаянную с акустиками не рекомендую , не умеют да и выгнать будет проблема ,ведь вывести помещение в идеал - нереально только построить заново , чего как я понимаю не требуется .
Тем паче есть масса способов сделать это за три копейки оно достаточно акустически обработано...большего в жилой комнате делать особо ничего не буду ибо это уже начнет мешать жить.
dateline= писал(а):Очень серьезный вопрос - паразитные вибрации и взаимное влияние компонентов - заземления внутри и снаружи корпусов . ну может быть, может быть
dateline= писал(а):Значительные по площади поверхности корпусов и экранов нуждаются в антивибрационных покрытиях - эффект куда более серьезный чем замена источника сигнала на более дорогой в два-три раза
уже сделано - черноморит
dateline= писал(а):- стойка , стружка не лучший акустический материал ...как впрочем и квадратный профиль вближних планах ее замена... без опилок
dateline= писал(а):- АС кабели , наверняка найдутся высоковольтные изоляторы - штучек шесть , очень эффективно работает для «подвешивания» над полом. на черноморите теперь лежат
dateline= писал(а):- сеть , переноску следовало бы заменить на какой-то отечественный девайс - дешевле импортнячей переноски , да и лишняя точка для усовершенствований в дальнейшем .  ужа заменено на сетевой разветвитель Аккустик Артс(вы видимо только начало ветки посмотрели или просто пропустили).. кстати и то что было на фотке это не бытовая переноска, а самый что ни наесть настоящий Naim сетевой дистрибьютор
dateline= писал(а):- компоненты , это уж точно останется без коментов ...  да давайте там только АС, плеер и мощняки остались, за пред мы уже поговорили.... так что чего молчать
|
|
|
|
|
|
Nick Orion
Ветеран

|
|
|
|
|
Александр Карелин
Ветеран

|
Re: усилители Пивз в сетапе Александра Карелl / 21-12-2009 21:18
(21-12-2009 21:10)Nick Orion link писал(а):достаточно не думать о проблеме - и она исчезнет сама собой ...  да ладно, не тока вы лоб морщите и потылицу чесать пытаетесь - я тоже.... просто лечение по фоткам дело такое как гадание по гуще кофе... Ну хоть АС покритикуйте, а? вы, я так понимаю, их слушали...
|
|
|
|
|
|
Nick Orion
Ветеран

|
|
|
|
|
Александр Карелин
Ветеран

|
Re: усилители Пивз в сетапе Александра Карелl / 21-12-2009 21:28
(21-12-2009 21:26)Nick Orion link писал(а):да нет , вжись не критикую звучания которого не слышал ...  ну тогда за ради нашего такого хорошего разговора про АС пожалуйста ваше мнение интересует... особенно, если слышали версию с альнико магнитами...
|
|
|
|
|
|
Nick Orion
Ветеран

|
|
|
|
|
Nick Orion
Ветеран

|
Re: усилители Пивз в сетапе Александра Карелl / 21-12-2009 21:41
(21-12-2009 21:29)Serega link писал(а):Николай, а есть пару примеров интересных самоделок? Лампочки Маркони уже кто-то опробовал в действии на территории нашей неньки?
- очень печально , но я не видел ни одной грамотной самоделки за исключением ЦАПов с Кр Рога , вот у каЦАПов с этим делом дружнее , вотка шоли на них так действует ?
- я бы вот проспонсировал толкового парня(2-3) на предмет разработки линейки усилителей для дальнейшего впаривания на западе , да вот последовательных пока не встречал , в основном математики , числомПи владеют виртуозно , а к делу ...
у меня вот есть масса возможностей по поставке ламп (любых) , включая WE КR Ayon NOS , трансы - любые , корпуса - Китай , Япония , да нах это кому надо ?
одни математики Пиииииии, или это спутник до сих пор вращается с 59-го года ?
|
|
|
|
|
Александр Карелин
Ветеран

|
Re: усилители Пивз в сетапе Александра Карелl / 21-12-2009 21:44
(21-12-2009 21:31)Nick Orion link писал(а):не имел чести , посему не стану раскладывать карты ... я сделал замечания(на мой взгляд обьективные) а лукавить не мой стиль . жаль что АС не слышали...  может что неизвестное мне поведали-бы...
|
|
|
|
|
Serega
Ветеран

|
Re: усилители Пивз в сетапе Александра Карелl / 21-12-2009 21:46
(21-12-2009 21:41)Nick Orion link писал(а):[quote author=Serega link=topic=12691.msg316503#msg316503 date=1261420173]
Николай, а есть пару примеров интересных самоделок? Лампочки Маркони уже кто-то опробовал в действии на территории нашей неньки?
- очень печально , но я не видел ни одной грамотной самоделки за исключением ЦАПов с Кр Рога , вот у каЦАПов с этим делом дружнее , вотка шоли на них так действует ?
- я бы вот проспонсировал толкового парня(2-3) на предмет разработки линейки усилителей для дальнейшего впаривания на западе , да вот последовательных пока не встречал , в основном математики , числомПи владеют виртуозно , а к делу ...
у меня вот есть масса возможностей по поставке ламп (любых) , включая WE КR Ayon NOS , трансы - любые , корпуса - Китай , Япония , да нах это кому надо ?
одни математики Пиииииии, или это спутник до сих пор вращается с 59-го года ?
[/quote]
Давай попробуем после НГ чё-нить сотворить из того что есть
Естественных дел мастер...
"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|