Почему так падает качество образования?
|
Автор |
Сообщение |
Eric Cartman
Ветеран
|
RE: Почему так падает качество образования? / 25-06-2013 21:59
WoWaN, не стану спорить, просто у меня сейчас половина друзей/родственников живет за рубежом, некоторые уже больше десяти лет - так что отзывов о качестве нашей образовательной системы, растящей зубрил и дилетантов, наслушался за последние годы «от и до». В то время как на Западе учат тому, что ребенку понадобится в его личном пути, к чему у него есть талант и предрасположенность, у нас во всех шаблонно вдалбливают все подряд. И никому нет дела, что это «все подряд» не особо актуально и вовсе не нужно всем и каждому в едином общем на всех объеме, установленном где-то сверху.
Лучше не будем. Когда общаюсь с иностранцами, особенно европейцами, за наших людей становится искренне стыдно. Малообразованная, бескультурная, бесталанная, безынициативная «масса». Именно то, чего добивались большевики.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
BEN
Старожил
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
BEN
Старожил
|
|
|
|
John Bonzo
Ветеран
|
RE: Почему так падает качество образования? / 25-06-2013 22:41
Мне кажется всё намного глобальнее.
Умные люди никому не нужны в этом мире, с ними одни проблемы.
А стадом баранов всегда легче управлять и впаривать ему всякую фигню, включая ложные идеи, политиков, президентов, новые религии, моду, кока-колу, таблетки, Верку Сердючку и другие дутые ценности ...
А для этого всего лишь следует лишить человека возможности развиваться, организовав систему обучения так, чтобы отбить ему всю охоту и желание к учёбе, духовному развитию и стремлению к истинным знаниям ...
Простой человек не должен создавать, он должен РАБботать! И потреблять!
Система обучения в Германии, Англии, США на сегодняшний день ни чуть не лучше нашей .... там выпускают тех же самых баранов ... разница лишь в том, что мычат они по другому ...
|
|
|
|
Выразили согласие: | WoWaN , FiLiN , sergos , AngeL , Paul Siebert , Сергей из Харькова , Mr.Michael , Relayer , alex0665 , mamon , Ygens67 , yura5161 , android67 |
|
mamon
Ветеран
|
RE: Почему так падает качество образования? / 25-06-2013 22:44
Моя одноклассница,умнейшая девочка,отличница, пыталась закончить наш мединститут без взяток,так как у неё не было чем их давать.А как известно при коммунизме диплом этого ВУЗа стоил-"пятёрочка". То есть сумма денег,равная цене жигулей этой модели.Она в группе училась ЕДИНСТВЕННАЯ,все остальные отбывали номер.Ей всё время говорили,что нужны деньги,без них диплома ни как не будет,не верила,думала своим умом добьётся.И тем не менее её "съели",и закончить она не смогла..Все,кто заплатили- закончили,а она закончила потом Химхлам.Такая вот грустная история.
|
|
|
|
alexo
Ветеран
|
RE: Почему так падает качество образования? / 25-06-2013 22:49
(25-06-2013 22:40)AngeL писал(а): (25-06-2013 22:34)alexo писал(а): Блин .. да какое хорошо ..?
Если америкашка чтобы
лампочку вкрутить электрика
вызывает ...
Та да. У меня случай смешной был в институте, в 90-е. Приехали к нам двое американцев по обмену опытом.
В аудитории случайно весела карта мира, и я попросил их показать, где находится Киев.... Немая сцена. Потом всё таки где Украина? Аналогично. Тыкали где-то в очертаниях СССР.
А когда я им показал город Атланту, где была олимпиада - у них был взрыв мозга
Вот это да ..!
У меня в армии в учебке под Москвой
случай был один в один ...
Чудак, правда, был из Иваново -
у него сразу попросили показать столицу
Испании, потом Москву, потом Европу ... короче
дошли до Африки и все никак.
У всех был просто шок...
Наверное он был очень умным и высоко
образованным американским шпионом под
прикрытием ..
|
|
|
|
alexo
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | lion |
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|