Рейтинг советской акустики.
|
Автор |
Сообщение |
urfinjuss66
Ветеран
|
RE: Рейтинг советской акустики. / 13-02-2014 09:42
А,что скажут "Гуру" про это?
Симфония - 003, года с 76 пошла. Говорят хитрая система, с резонаторами, под ламповик очень даже гуд...
(13-02-2014 09:24)gost писал(а): я стесняюсь ) лучше кому интересно-в Лс... сомневаюсь что моя информация поможет..+это большая ответственность. а я не инженер, я всеголишь купил...человек сделает,и скажет-столько сил потратил, корпуса ужасные по звуку...я этого дела боюсь ..
Не боись! Можно ж не с красного дерева сразу начинать! Сколотит ящик из старого кухонного гарнитура, прикинет, что да как, а там уж пусть сам решает! Труднее с самого начала выбирать - ЗЯ, ЩИТ, открытый ящик, фазик... Начнет плясать "от печки":)
И настанет час Жатвы,и придет Мрачный Жнец,и соберет урожай,и отделит зерна от плевел...
|
|
|
|
VideoKot
Ветеран
|
RE: Рейтинг советской акустики. / 13-02-2014 10:32
(13-02-2014 09:42)urfinjuss66 писал(а): Симфония - 003, года с 76 пошла. Благодаря папе, я с детства слушал именно этот ТЛЗ. Воспоминания тоже самые Теплые. Вместо штатной рижской циркулярки с пьезоголовкой, подключили Вегу 106 с Тенорелом. Колонками я очень гордился, а одноклассников поражали их размеры и указанная мощность (2-4 Вт вроде), частенько приходили ко мне потусить под лампу и удивлялись, что звук мощнее и чище, чем на S90 с Одиссеями да Амфитонами.
К сожалению, при переезде комлпект продали кому то за бесценок, а звука я уже не помню, только эмоции остались.
Якщо я несподівано припинив з вами сперечатися, то не факт, що ви маєте рацію. Просто стало зрозуміло, що ви тупий.
|
|
|
|
yuran
Ветеран
|
RE: Рейтинг советской акустики. / 13-02-2014 23:34
Тут где то есть целая ветка про акустику от Симфонии,
ВОТ ТУТ
я так проникся чтением об их достоиствах - что тоже купил себе
Хорошая добротная акустика, никакой фантастики, начальный или даже средний хай=фай, большой плюс это довольно ровный импеданс и чуйка около 92 дб. что способствует использованию под маломощную лампу.
а так же отлично играет даже на самой малой громкости!
Сам использую с транзистором,
имхо. можно доработать фильтр, фазировку подключения голов, и провода.
продавать не собираюсь
цена на них имхо. обычно подарочная!
из недостатков пожалуй только малая подводимая мощность, ну и все присущие трёхполоскам недостатки на стыке полос, фильтры первый порядок.
(Отредактировал 13-02-2014 в 23:38 yuran.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
slava.sokolov
Ветеран
|
RE: Рейтинг советской акустики. / 17-02-2014 22:22
http://audioportal.su/showthread.php/470...1%82/page2
"В молодости делал себе лично АС , начиная с 6ГД-2 с постепенной временной эволюцией -к 8ГД-1 и затем 30ГД-1 -из ранних , на кобальте .
Память удержала следующие "выстраданные" сигнатуры , применительно к среднетиповому усилителю на транзисторах , типа собранного по схемам журнала РАдио - Шушурина , Зуева , Агеева .
6ГД-2 : мягкий , бархатный характер баса , с заметным однообразным окрасом . Помню, что фатально не хватало ощущения "прочности" и твёрдости баса , ощущение , что вот вот и опять эта расцентровка , это хр... ; короче ввалить не получалось , бас монотонно-однообразно -квази ламповый и вот я продаю свои первые динамики и покупаю 8ГД-1 , поставив их исключительно в ЗЯ ор. 60л .
8ГД-1 : совсем другое дело . Бас обрёл вожделенную твёрдость и при этом не уходил в чрезмерный "бархат" . Ощущался конструктивный запас , хотя порой казалось , что вот и всё ... , но нет - ни разу ; всё отрабатывалось даже на мощностях уровня 8-12 ватт .
Что не устраивало ? Не было характерного мяса и толчка баса , что-ли . Возникало ощущение слабины мотора , магнитного конечно , когда динамик очень хотел , но что-то не давало... Продал и эту пару , взяв почти идеальную пару 30ГД-1 на кобальте с резонансами порядка 26 гц.
30ГД-1 : мягкий подвес , как у 8ГД-1 , мощный на вид магнит... Звук был истинно мой : тугой , точный , без картонного , как иногда замечалось у 8ГД-1 , окраса бас, с толчком , с запасом , с качем и драйвом ... скажу честно , я был крайне доволен его характером (баса) , который был мною реализован в корпусах 60л , но уже с портом фазоинвертора и двойными стенками из 16мм фанеры с 10мм прослойкой по всему объему -из прокаленного кварцевого песка ... Появилась и основательность ....
Эпилог : колонки с этими 30ГД-1 были настолько удачными , что мне один музыкант предложил за них почти 400 руб и я решил - продам эти , но куплю фирменные s90 . Никогда я позже так не проигрывал со звуком , как с этими S- дровами.... "
|
|
|
|
|
|
gost
Старожил
|
|
|
|
|
|
urfinjuss66
Ветеран
|
RE: Рейтинг советской акустики. / 20-02-2014 19:12
Купить, что ли, билет в филармонию, на какой нить струнно - фортепианно... А, то, как-то, подзабылось натуральное звучание . Сперва аналог в цифру, потом обратно, через Цапы, преды, усилки, эквалайзеры, фильтра в колонках 1-2-3-4 порядок... А тут еще и комната, падла, с длиной волны не стыкуется. Как вообще, еще что- то слышим!
И настанет час Жатвы,и придет Мрачный Жнец,и соберет урожай,и отделит зерна от плевел...
|
|
|
|
Выразили согласие: | niko |
|
|
stereophile111
Ветеран
|
|
|
|
ut9lf
Ветеран
|
|
|
|
ut9lf
Ветеран
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 48 Гость(ей)
|
|