СД проигрыватель /взгляд изнутри/
Автор Сообщение
ArchbishopLazar Не на форуме
Ветеран

RE: СД проигрыватель /взгляд изнутри/ / 20-02-2014 14:03
Marantz CDM 4\19 прыгает на соседнюю дорожку первую минуту после включения - что смотеть ? Пришла мысль про кондеры либо стабы
Найти все сообщения

vd-two Не на форуме
Ветеран

RE: СД проигрыватель /взгляд изнутри/ / 20-02-2014 14:42
Если после прогрева аппарат работает хорошо - 100% высохшие электролитические конденсаторы.
Найти все сообщения

Выразили согласие: doom
Mark_V Не на форуме
"M_V" Audio Laboratory

RE: СД проигрыватель /взгляд изнутри/ / 20-02-2014 21:04
(20-02-2014 14:03)ArchbishopLazar писал(а):  Marantz CDM 4\19 прыгает на соседнюю дорожку первую минуту после включения - что смотеть ? Пришла мысль про кондеры либо стабы
так тОж фирменная фишка аппаратов филипс и маранц на ЦДМ-мах
просто никогда не обговаривалось в слух
если после 5 мин читает стабильно - то все в пределах нормы
в основном связано с старением и прогревом микросхем сервы
очистка питания - не всегда решает проблему
Найти все сообщения

Ветеран

RE: СД проигрыватель /взгляд изнутри/ / 20-02-2014 22:31
если поменять микросхему сервы - то это решит проблему ?
Найти все сообщения

vermak Не на форуме
Ветеран

RE: СД проигрыватель /взгляд изнутри/ / 20-02-2014 23:18
(17-01-2014 12:25)muztank писал(а):  Вот вы все уповаете на некий набор брендовых деталей,в качестве ТОПа...Улыбка
Но,похоже не изучали в лобовых столкновениях как определенные типы деталей в конкретном месте применения,так и почему это происходит.
Преклонение перед WIMA... Улыбка Интересный факт,что в качестве шунта в питании или в качестве межкаскадника в активных фильтрах,наши К71-7,не оставляют Виме ни единого шанса... Biggrin

А если руки прикладывать,то порой дешевый СД проигрыватель с грамотной доработкой,не оставляет никаких шансов ТОП версиям в заводском виде.

PS:кстати AD1862 не позволят Вам услышать пространств между инструментами и максимально возможную прорисовку объемов помещений,близкую к реальным габаритам студий и залов.Улыбка
Ну скажем так, Вы нормального 1862 НЕ СЛЫШАЛИ, да и пожалуй не услышите с Вашим подходом...

Советские кондеры - мусор, их даже в привод двигателей я бы ставить не стал, не то что в звук...

Скажу одно, 1862 по детальности во всемм диапазоне с правильной реализацией - заткнет любую дельта-сигму о 24 или 32 битах....

А о крутых СД, коих обувают твикнутые 200 баксовики...

Это не ко мне... Это к тем, кто в сказки верит...

Лучшие из АД1862 уделывает по детальности - лучшие отборные РСМ63, это на мой вкус...
Правда питание у моих 1862 чище чем у штатных РСМ63х с грейдом К...
Если подчистить тогда кто его знает...
(Отредактировал 20-02-2014 в 23:18 vermak.)
Найти все сообщения

muztank Не на форуме
Ветеран

RE: СД проигрыватель /взгляд изнутри/ / 21-02-2014 11:37
Да не вопрос...Biggrin
Если Вы так отстаиваете позиции 1862,привезете может,как-нибудь аппарат на них с правильной на Ваш лично взгляд,реализацией,в Киев на какую-то из встреч.
Можете не прилюдно,а лично.
Сядем с Вами перед системой и будем выяснять,что лично для Вас есть понятие "детальность".
Я так уже давно пытаюсь разжевывать,что детальность и информативность-существенно отличающиеся друг от друга вещи.

Лично для меня:
-детальность,это способность слышать отдельные определенные звуки на фоне основной композиции,но не несущие в себе данных о гармоничности воссозданного акустического поля,присутствовашего в момент записи в студии./Да,слышим,как шелестит партитурой кто то из музыкантов на БСО,как к то то из них скрипит стулом...Но! не определяема фактура помещения,отсутствует ясность прорисовки пространства между инструментами,отсутствует общая гармоничность происходящего,как действа.характерного именно двухмикрофонной записи/.
-информативность,это показатель насколько больше слушатель получает информации по всему диапазону.ответственной и за малоамплитудные сигналы,характерные ревебрационным составляющим и обертональным послезвучиям.По сути-возможность приближения к эффекту попадания в студию к музыкантам на момент записи.

Основное отличие от детальности-не рассмотрение отдельных деталей,а рассмотрение образов инструментов в конкретном пространстве,а именно-пространстве,в котором они писались,со всеми сопутствующими артефактами.

Не исключаю,что мы с вами говорим возможно по разному,но подразумеваем одно и то же... Улыбка
Однако,отстаивая свою точку зрения,Вы не предоставили данных о работе с вышеуказанными ЦАП,на которые я обратил внимание ,с реализацией конкретных технологических решений.
Я готов отстаивать собственную позицию:"...Что даже идентичная реализация потенциалов двух этих /AD1862 и TDA1547/ ЦАПов,показывает возможность получения на 1547 большего информационного потока,дающего более полновесно реалистичные образы инструментов в пространстве,приближающихся к восприятию как более реалистичные и насыщенные.

Если лично Вы,работали с апгрейдом аппаратов на 1547,прошу высказать Ваше личное мнение на основе сравнительного анализа воссоздаваемой аудиокартины,с отстаиваемыми 1862.
С уважением!
Party0012
Найти все сообщения

Ветеран

RE: СД проигрыватель /взгляд изнутри/ / 24-02-2014 14:10
Други , где взять удлиннитель прозрачного шлейфа с CDM на мэйнборд дабы перевести аппарат в состояние стенда для дальнейшей работы над ним . 14 контактных площадок

http://img175.imageshack.us/img175/5906/...ing011.jpg
(Отредактировал 24-02-2014 в 14:11 ArchbishopLazar.)
Найти все сообщения

vlsm2008 Не на форуме
Ветеран

RE: СД проигрыватель /взгляд изнутри/ / 24-02-2014 18:01
Теоретически, выпаять разъем с сервы CDM 2 ненужной и шлейфом...с обратной стороны подпаять.
(Отредактировал 24-02-2014 в 18:10 vlsm2008.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Mark_V , vd-two , apr.kobra
muztank Не на форуме
Ветеран

RE: СД проигрыватель /взгляд изнутри/ / 14-03-2014 19:23
Интересные варианты доноров для аппаратов с транспортом CDM 9:
-автомобильный 2ДИН ГУ от Деу "Леганза".Производство Alpine.Диск+кассета.СД транспорт-именно СДМ9
-автомобильный СД проигрывватель Деу,старого образца с черной съемной передней панелью.
-автомобильный СД проигрываатель Филипс 9й серии 941й,по-моему...

Это все к тому,что для СДМ 9 найти донора под замену лазера,крайне проблематично.
И мало аппаратов с подобным транспортом было,и спавились в далеко не бюджетных аппаратах.

Хотя как то выкупил привезенный с Германии СД-проигрыватель Kodak. Так там именно СДМ 9+Saa7321 от филипса.Битстрим,практически половинка 7350... Улыбка
Цена-практически копейки...
Найти все сообщения

Выразили согласие: mihail
mihail Не на форуме
Ветеран

RE: СД проигрыватель /взгляд изнутри/ / 14-03-2014 22:34
А как тряска при пробеге автомобиля
не влияет ли на тех состояние донора ?
Найти все сообщения

muztank Не на форуме
Ветеран

RE: СД проигрыватель /взгляд изнутри/ / 16-03-2014 17:58
Вибрация не влияет...
Влияет,как правило наличие пыли на лазере и пользование болванками,писанными на больших скоростях...
По крайней мере 3-4 лазера таким образом я себе в закорма накопал...Улыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: mihail
muztank Не на форуме
Ветеран

RE: СД проигрыватель /взгляд изнутри/ / 17-03-2014 10:55
Хотелось бы услышать мнение форумчан,глубоко копавшим тему обвязки транспорта СДМ 4/19,применявшихся в иделиях компании Техникс...
Лично у меня сложилось устойчивое мнение,что реализация транспорта СДМ4/19 у Техниксов выполнена даже интереснее,чем в большей массе Филипсов/Маранцев.
Проявляется:
-в всеядности к разным дискам
-способность лучше вычитывать даже "убитые" поцарапанные диски
-больший поток информации,вытягиваемый с исходника,что проявляется в большей глубине сцены и лучшем обертональной насыщенности образов инструментов.
Найти все сообщения

Выразили согласие: ut9lf
Ветеран

RE: СД проигрыватель /взгляд изнутри/ / 17-03-2014 15:36
Я предположу , что речь идёт о изолированном тестировании как то использование СДМ4/19 в Техниксе лишь как транспорт и выводе сигнала по оптике на внешний ЦАП . В противном случае не знаю что останется от звука , после после прохождения через встроенный цап Тэкуникуся .
Я понимаю что СДМ4/19 находится вне брендов и вне привязки к фирмам , а как к примеру транзистор , и является стадартным комплектующим , который применялся производителями дек по техническому решению инженера.
Нужно сказать что есть CDM-ы , позволящие фамильярную и простую перекидку привода без гемора , а есть требующие настройки на новом аппарате .

CDM 4\11 наверно получше будет.
(Отредактировал 17-03-2014 в 15:37 ArchbishopLazar.)
Найти все сообщения

muztank Не на форуме
Ветеран

RE: СД проигрыватель /взгляд изнутри/ / 18-03-2014 11:23
Да,именно рассматриваем сам транспорт с выводом по цифре на ЦАП с синхронизацией транспорта,тк. в противном случае/лично для меня/,теряется львиная доля информации.
Ну и конечно техниксовские оптовыводы заменены на классический коаксиал.

СДМ 4/19 отличаются от СДМ4/11 наличием у последнего бесколлекторного двигателя раскрутки с соответствующей схемой управления.
Безусловно-такой принцип работы двигателя дает как минимум уход от помех при искрении щеток на коллекторном узле,упраздняет влияние выработки и засорения коллекторно/щеточного узла и т.д.

Но вот как раз 4/19 встречается очень часто в аппаратах вне линеек Филипс/Маранц.
И именно практическая реализация электроники по управлению данным транспортом и снятия с него информативного сигнала именно в Техниксах,почему то отличается в лучшую сторону...
Найти все сообщения

Выразили согласие: Mark_V

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS