СД проигрыватель /взгляд изнутри/
|
Автор |
Сообщение |
ArchbishopLazar
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
vd-two
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | doom |
|
|
ArchbishopLazar
Ветеран
|
|
|
|
|
vermak
Ветеран
|
RE: СД проигрыватель /взгляд изнутри/ / 20-02-2014 23:18
(17-01-2014 12:25)muztank писал(а): Вот вы все уповаете на некий набор брендовых деталей,в качестве ТОПа...
Но,похоже не изучали в лобовых столкновениях как определенные типы деталей в конкретном месте применения,так и почему это происходит.
Преклонение перед WIMA... Интересный факт,что в качестве шунта в питании или в качестве межкаскадника в активных фильтрах,наши К71-7,не оставляют Виме ни единого шанса...
А если руки прикладывать,то порой дешевый СД проигрыватель с грамотной доработкой,не оставляет никаких шансов ТОП версиям в заводском виде.
PS:кстати AD1862 не позволят Вам услышать пространств между инструментами и максимально возможную прорисовку объемов помещений,близкую к реальным габаритам студий и залов.
Ну скажем так, Вы нормального 1862 НЕ СЛЫШАЛИ, да и пожалуй не услышите с Вашим подходом...
Советские кондеры - мусор, их даже в привод двигателей я бы ставить не стал, не то что в звук...
Скажу одно, 1862 по детальности во всемм диапазоне с правильной реализацией - заткнет любую дельта-сигму о 24 или 32 битах....
А о крутых СД, коих обувают твикнутые 200 баксовики...
Это не ко мне... Это к тем, кто в сказки верит...
Лучшие из АД1862 уделывает по детальности - лучшие отборные РСМ63, это на мой вкус...
Правда питание у моих 1862 чище чем у штатных РСМ63х с грейдом К...
Если подчистить тогда кто его знает...
(Отредактировал 20-02-2014 в 23:18 vermak.)
|
|
|
|
|
muztank
Ветеран
|
RE: СД проигрыватель /взгляд изнутри/ / 21-02-2014 11:37
Да не вопрос...
Если Вы так отстаиваете позиции 1862,привезете может,как-нибудь аппарат на них с правильной на Ваш лично взгляд,реализацией,в Киев на какую-то из встреч.
Можете не прилюдно,а лично.
Сядем с Вами перед системой и будем выяснять,что лично для Вас есть понятие "детальность".
Я так уже давно пытаюсь разжевывать,что детальность и информативность-существенно отличающиеся друг от друга вещи.
Лично для меня:
-детальность,это способность слышать отдельные определенные звуки на фоне основной композиции,но не несущие в себе данных о гармоничности воссозданного акустического поля,присутствовашего в момент записи в студии./Да,слышим,как шелестит партитурой кто то из музыкантов на БСО,как к то то из них скрипит стулом...Но! не определяема фактура помещения,отсутствует ясность прорисовки пространства между инструментами,отсутствует общая гармоничность происходящего,как действа.характерного именно двухмикрофонной записи/.
-информативность,это показатель насколько больше слушатель получает информации по всему диапазону.ответственной и за малоамплитудные сигналы,характерные ревебрационным составляющим и обертональным послезвучиям.По сути-возможность приближения к эффекту попадания в студию к музыкантам на момент записи.
Основное отличие от детальности-не рассмотрение отдельных деталей,а рассмотрение образов инструментов в конкретном пространстве,а именно-пространстве,в котором они писались,со всеми сопутствующими артефактами.
Не исключаю,что мы с вами говорим возможно по разному,но подразумеваем одно и то же...
Однако,отстаивая свою точку зрения,Вы не предоставили данных о работе с вышеуказанными ЦАП,на которые я обратил внимание ,с реализацией конкретных технологических решений.
Я готов отстаивать собственную позицию:"...Что даже идентичная реализация потенциалов двух этих /AD1862 и TDA1547/ ЦАПов,показывает возможность получения на 1547 большего информационного потока,дающего более полновесно реалистичные образы инструментов в пространстве,приближающихся к восприятию как более реалистичные и насыщенные.
Если лично Вы,работали с апгрейдом аппаратов на 1547,прошу высказать Ваше личное мнение на основе сравнительного анализа воссоздаваемой аудиокартины,с отстаиваемыми 1862.
С уважением!
|
|
|
|
|
ArchbishopLazar
Ветеран
|
|
|
|
|
vlsm2008
Ветеран
|
|
|
|
muztank
Ветеран
|
RE: СД проигрыватель /взгляд изнутри/ / 14-03-2014 19:23
Интересные варианты доноров для аппаратов с транспортом CDM 9:
-автомобильный 2ДИН ГУ от Деу "Леганза".Производство Alpine.Диск+кассета.СД транспорт-именно СДМ9
-автомобильный СД проигрывватель Деу,старого образца с черной съемной передней панелью.
-автомобильный СД проигрываатель Филипс 9й серии 941й,по-моему...
Это все к тому,что для СДМ 9 найти донора под замену лазера,крайне проблематично.
И мало аппаратов с подобным транспортом было,и спавились в далеко не бюджетных аппаратах.
Хотя как то выкупил привезенный с Германии СД-проигрыватель Kodak. Так там именно СДМ 9+Saa7321 от филипса.Битстрим,практически половинка 7350...
Цена-практически копейки...
|
|
|
|
mihail
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|
|