Нужен LCD телевизор 40-42"
Автор Сообщение
Drizzt Не на форуме
Старожил

Нужен LCD телевизор 40-42" / 10-08-2009 09:23
[sup][/sup]
Собираюсь приобрести ЖК телик 40-42". Бюджет - 1000 у.е. +-20%. На данный момент выбор стоит между Sony KDL-40W5500 и LG 42LH5000(LG 42LH7000). Вживую я их не сравнивал, потому как такой возможности нет...
У Лыж их последнюю линейку LH вроде как очень хвалят, да и эту Соньку тоже.
Может кто-то уже мучился подобным выбором и может что-то посоветовать, буду очень благодарен.
Найти все сообщения

segas Не на форуме
Пользователь
*

Re: Нужен LCD телевизор 40-42" / 10-08-2009 16:14
Я решил брать этот...Philips 42PFL7603D/12
Знаком на личном опыте с диагональю 32...подарок на новый год для родителей.. проверено..хорош...
сейчас думаю о покупке себе в новую хту имеено такой модели...
видл вживую...очень достойное изображение.
Найти все сообщения

vetal_g Не на форуме
Ветеран

Re: Нужен LCD телевизор 40-42" / 10-08-2009 16:41
задавшись похожим вопросом пришел к віводу
LG 42LH5000 для обычной антены (в т.ч. воля Sad ) + вывод изображения с компа
LG 42LH7000 для спутниковых сигналов

Сони....... не живая у них картинка.

Electocompanient 120 Usher CP-6381Be  Lavry DA-10
Найти все сообщения

Александр Карелин Не на форуме
Ветеран

Re: Нужен LCD телевизор 40-42" / 10-08-2009 16:44
у Сонек картинка плоская ... четкая но плоская.... из плюсов - дизайн неплохой.

"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
Найти все сообщения

Serjio Hi-Fi Не на форуме
Постоялец
*

Re: Нужен LCD телевизор 40-42" / 10-08-2009 17:06
(10-08-2009 16:44)Александр Карелин link писал(а):у Сонек картинка плоская ... четкая но плоская.... из плюсов - дизайн неплохой.
+1! У сонек - понтов фатает, но только понтов... Sad

Pioneer D-D6j<br />Pioneer A-A6j<br />Sven HP830B
Найти все сообщения

speaker Не на форуме
Ветеран

Re: Нужен LCD телевизор 40-42" / 10-08-2009 17:53
(10-08-2009 09:23)Drizzt link писал(а):[sup][/sup]
Собираюсь приобрести ЖК телик 40-42\". Бюджет - 1000 у.е. +-20%. На данный момент выбор стоит между Sony KDL-40W5500 и LG 42LH5000(LG 42LH7000). Вживую я их не сравнивал, потому как такой возможности нет...
У Лыж их последнюю линейку LH вроде как очень хвалят, да и эту Соньку тоже.
Может кто-то уже мучился подобным выбором и может что-то посоветовать, буду очень благодарен.
Не сравнивал последние "лыжи" с Соньками, но и не поверю, что они вдруг что-то очень хорошее сделали. Шуму напустят вечно, а пойдёшь посмотришь, покрутишь и видишь, что в догоняющих они. 40W5500 - очень достойный аппарат за эти деньги. А я бы взял 40X2000 или 40X3000 из не очень старых. У нас в Днепре в сетях есть за 7000 и 8000 грн (с какими то хвостиками) соответственно.
Найти все сообщения

Ветеран

Re: Нужен LCD телевизор 40-42" / 10-08-2009 18:32
(10-08-2009 17:53)speaker link писал(а):но и не поверю
а это не вопрос веры. либо знаете либо нет. а иначе ""Пастернака не читал , но осуждаю..." Sad
и насчет "вдруг" это вы о чем? в том году у ЛЖ линейка ТВ была очень хорошей, а модели этого года(LH) еще прибавили. увидеть это можно самому... да и мировая статистика продаж говорит за LG

"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
Найти все сообщения

OZ Не на форуме
Ветеран

Re: Нужен LCD телевизор 40-42" / 10-08-2009 18:33
40W4500
Найти все сообщения

speaker Не на форуме
Ветеран

Re: Нужен LCD телевизор 40-42" / 10-08-2009 18:38
(10-08-2009 18:32)Александр Карелин link писал(а):и насчет \"вдруг\" это вы о чем? в том году у ЛЖ линейка ТВ было очень хорошей, а модели этого года(LH) еще прибавили. увидеть это можно самому... да и мировая статистика продаж говорит за LG
Это я о том, что продавал в последние годы. LG прибавляют каждый год. Да. Но они всё равно в догоняющих. "Вдруг" бывают только чудеса. Но это не тот случай. А отношении мировой статистики продаж к качеству аппарата, я надеюсь, Вы пошутили Happy0144
Найти все сообщения

rudolf Не на форуме
Ветеран

Re: Нужен LCD телевизор 40-42" / 10-08-2009 18:46
(10-08-2009 16:44)Александр Карелин link писал(а):у Сонек картинка плоская ... четкая но плоская.... из плюсов - дизайн неплохой.
Плоская как фанера или как лист бумаги? Biggrin
На каком материале тестировали?
Найти все сообщения

Ветеран

Re: Нужен LCD телевизор 40-42" / 10-08-2009 18:47
(10-08-2009 18:38)speaker link писал(а):[quote author=Александр Карелин link=topic=12891.msg242499#msg242499 date=1249918360]
и насчет \"вдруг\" это вы о чем? в том году у ЛЖ линейка ТВ было очень хорошей, а модели этого года(LH) еще прибавили. увидеть это можно самому... да и мировая статистика продаж говорит за LG
Это я о том, что продавал в последние годы. LG прибавляют каждый год. Да. Но они всё равно в догоняющих. "Вдруг" бывают только чудеса. Но это не тот случай. А отношении мировой статистики продаж к качеству аппарата, я надеюсь, Вы пошутили Happy0144
[/quote]

все о чем вы написали в отношении текущей серии - неактуально... очень интересно конечно, но не по делу, а по делу статистика свежая по России

.png  1.png (Размер: 58.76 Кб / Загрузок: 149)

Найти все сообщения

speaker Не на форуме
Ветеран

Re: Нужен LCD телевизор 40-42" / 10-08-2009 19:04
(10-08-2009 18:47)Александр Карелин link писал(а):все о чем вы написали в отношении текущей серии - неактуально... очень интересно конечно, но не по делу, а по делу статистика свежая по России
То, что делаете Вы сейчас, напоминает детские игры. Исходя из статистики Гнусмас лучше Панасоника Happy0144
И что, чем массовей продукт, тем он лучше (Я перефразировал специально, так как в первой редакции вопрос был проигнорирован).
И опять же, исходя из статистики, посмотрите на изменяющееся сотношение кол-ва ТВ LG и Sony. LG явно сдаёт позиции в данной борьбе.
И последнее... Россия, пока что не является всем миром ("мировая статистика" произнесено Вами было). Biggrin
Найти все сообщения

Ветеран

Re: Нужен LCD телевизор 40-42" / 10-08-2009 19:37
(10-08-2009 19:04)speaker link писал(а):[quote author=Александр Карелин link=topic=12891.msg242516#msg242516 date=1249919272]

все о чем вы написали в отношении текущей серии - неактуально... очень интересно конечно, но не по делу, а по делу статистика свежая по России
То, что делаете Вы сейчас, напоминает детские игры. Исходя из статистики Гнусмас лучше Панасоника Happy0144
И что, чем массовей продукт, тем он лучше (Я перефразировал специально, так как в первой редакции вопрос был проигнорирован).
И опять же, исходя из статистики, посмотрите на изменяющееся сотношение кол-ва ТВ LG и Sony. LG явно сдаёт позиции в данной борьбе.
И последнее... Россия, пока что не является всем миром ("мировая статистика" произнесено Вами было). Biggrin
[/quote]

все ясно все понятно....

учите матчасть:
http://www.displaysearch.com/cps/rde/xch..._units.asp

Найти все сообщения

Drizzt Не на форуме
Старожил

Re: Нужен LCD телевизор 40-42" / 10-08-2009 20:19
Спасибо всем кто ответил, хотя конкретного ответа я не увидел...
Так как я их не сравнивал вживую, могу судить только по характеристикам - у Соньки по сравнению с Лыжей из плюсов для меня (если не взирать на качество изображения, т.к. об этом я не в курсе) только РІР и чуть повыше дин. контрастность. Из минусов - диагональ меньше на 2 дюйма, цена немного выше (может только из-за брэнда), немного смущает глубина цвета (8 бит против 10 у лыжы). Дизайн у обеих моделей мне очень нравится Улыбка

Вопрос к Александру Карелину:
Приходилось ли Вам сравнивать эти две модели от Сони и ЛЖ?
(Отредактировал 10-08-2009 в 20:21 Drizzt.)
Найти все сообщения

Drizzt Не на форуме
Старожил

Re: Нужен LCD телевизор 40-42" / 10-08-2009 20:20
(10-08-2009 18:33)OZ link писал(а):40W4500
Вы сравнивали обе модели? Почему отдаете предпочтение Соньке?
Найти все сообщения

Ветеран

Re: Нужен LCD телевизор 40-42" / 10-08-2009 21:39
(10-08-2009 20:19)Drizzt link писал(а):только РІР
там почти на 100% не тот ПИП о котором вы думаете... т.к.тюнер 1... соответственно вы не сможете смотреть 2 эфионых канала в ПИП....

dateline= писал(а):и чуть повыше дин. контрастность.
про этот параметр можно вообще забыть и вычеркнуть ... врут все безбожно

dateline= писал(а):немного смущает глубина цвета
это правильно

dateline= писал(а):Вопрос к Александру Карелину:
Приходилось ли Вам сравнивать эти две модели от Сони и ЛЖ?
рядом стоящими их не видел... по отдельности да.

Найти все сообщения

spk Не на форуме
Ветеран

Re: Нужен LCD телевизор 40-42" / 10-08-2009 22:22
(10-08-2009 19:37)Александр Карелин link писал(а):[quote author=speaker link=topic=12891.msg242522#msg242522 date=1249920246]
[quote author=Александр Карелин link=topic=12891.msg242516#msg242516 date=1249919272]

[/quote]

все ясно все понятно....

учите матчасть:
http://www.displaysearch.com/cps/rde/xch..._units.asp
[/quote]

Вы дали ссылку на известный источник, кот. оценивает динамику отгрузок ЖКИ-панелей сборщикам других устройств, в кот. используются данные изделия, а именно: телевизоры, ноутбуки, инфо дисплеи и т.д. Не секрет, что корейцы - самые большие производители ЖК-панелей в мире. Но это абсолютно ничего не говорит о качестве телевизоров (как законченных устройств) тм Самсунг и эЛ-дЖи.

Далее. Выше Вы приведи цифры GfK по российской рознице. Я давно работаю с отчетами GfK. Их качество не комментирую. Могу сказать одно, что в России GfK не покрывает весь рынок.
Кроме того, распределение мест сильно варьируется от страны к стране и определяется многими факторами, как то: были ли перебои с поставками (проблемы производителей), маркет. активность (Самсунг славился своим рекламным "ковровым бомбомтанием" в России и Украине), прямая выплата различных бонусов дилерам (тупой push рынка, т.к. иначе никто бы это "чудо" в таких кол-вах не закупал, тем более, что законодательно пока деятельность системной розницы не регулируется) и т.д. Если Вы пытаетесь быть объективным (несмотря на менторский тон), то приведите цифры продаж ЖК-телевизоров по трем показательным и самым высоконкурентным рынкам, а именно: США, Япония и ФРГ (в Европе)
(Отредактировал 10-08-2009 в 22:27 spk.)

Capitalism will gladly sell the rope used to hang itself
Найти все сообщения

OZ Не на форуме
Ветеран

Re: Нужен LCD телевизор 40-42" / 10-08-2009 22:32
(10-08-2009 20:20)Drizzt link писал(а):[quote author=OZ link=topic=12891.msg242501#msg242501 date=1249918410]
40W4500
Вы сравнивали обе модели? Почему отдаете предпочтение Соньке?
[/quote]

Потому что она мне нравится.
И с технической стороны она выше, чем 5500.

А Голдстар мне никогда не нравился. Самсунг получше.
Найти все сообщения

Ветеран

Re: Нужен LCD телевизор 40-42" / 10-08-2009 22:44
не знаю к чему этот полемический задор о статистике... естественно дать на форуме статистику по России могу только из открытых источников, о качестве этих источников(а есть другие открытые с качественной статистикой?) не ко мне вопросы...что касается этой таблицы ГФК, то она не столь непоказательна как о ней принято рассуждать и вполне коррелирует с другими данными

(10-08-2009 22:22)spk link писал(а):Но это абсолютно ничего не говорит о качестве телевизоров (как законченных устройств) тм Самсунг и эЛ-дЖи.
совсем ничего? странно, а мне говорит....

далее за тон... ну это просто переход на личности с вашей стороны, не более...

что касается вашего предложения по статистике по США, Япония и ФРГ , то не сильно неинтересно - для поразсышлять только о тренде.... и у нас и у вас рынок всей бытовухи сильно отличается от этих 3. а вот статистика по россии с украинской более менее схожа....

Найти все сообщения

Костюшман Не на форуме
Ветеран

Re: Нужен LCD телевизор 40-42" / 10-08-2009 22:51
+1 что у Сони плоская картинка. Никакой глубины картинки, нет объема.
Черный цвет у сони неплох, но не лучше чем у некоторых.
ЛыЖи последнее время продвинулись, плазму 7000 50`` смотрел, неплоха.
А самсунг В650 даже получше Сони будет, если сравнивать (визуально, а не в цифрах) контрастность, плавность движения объектов в кадре, мягкость цветов, глубину сцены и функциональность самого ТВ. Матрёшки с ЮСБ читает и дивикс и ави, ну а про фото и VHP и говорить нечего.
Конечно Филипс 9604 еще лучше, но и цена уже не та...
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS