Кабели - есть ли логика?
|
Автор |
Сообщение |
alexo
Ветеран
|
RE: Кабели - есть ли логика? / 28-07-2013 12:53
А может все гораздо проще ..?
Влияние дорогих кабелей на звук
признают все, но те, кто не может
их себе позволить купить или даже
просто послушать огорчены ...
и уходят в глубокую защиту, дескать
не влияет, ... обманывая тем самым
самих себя .. ?
|
|
|
|
Выразили согласие: | VladimirNB , Iprostir , dmitriy28 , alex23 , alexsandr , slyhach , Дмитрий Медведев , aqvadim , Sheridan , alex0665 , xongildon , parasound , Сергей Юрич |
|
Выразили согласие: | |
|
orthodox
Ветеран
|
RE: Кабели - есть ли логика? / 28-07-2013 14:42
(28-07-2013 12:53)alexo писал(а): А может все гораздо проще ..?
самих себя .. ? есть разные варианты, до тех пор пока не доказано, что только медь, купленная по десятикратной цене золота,
а не меди, может звучать — то есть, именно сам факт продажи по высокой цене и дает прирост в звуке, а отнюдь не одни только технологии и материалы.
Это и на самом деле влияет, и это надо учитывать.
(Отредактировал 28-07-2013 в 14:45 orthodox.)
Найстрашнiший звiр для зозулi — це слон. Вiн живе 300 рокiв — закукуешся ...
|
|
|
|
groove
Ветеран
|
RE: Кабели - есть ли логика? / 28-07-2013 14:49
(28-07-2013 14:42)orthodox писал(а): (28-07-2013 12:53)alexo писал(а): А может все гораздо проще ..?
самих себя .. ? есть разные варианты, до тех пор пока не доказано, что только медь, купленная по десятикратной цене золота,
а не меди, может звучать — то есть, именно сам факт продажи по высокой цене и дает прирост в звуке, а отнюдь не одни только технологии и материалы.
здравых мыслей становиться больше!
|
|
|
|
alexo
Ветеран
|
RE: Кабели - есть ли логика? / 28-07-2013 14:55
(28-07-2013 14:42)orthodox писал(а): (28-07-2013 12:53)alexo писал(а): А может все гораздо проще ..?
Да влияет .. влияет ..
А уж почему ..?
Если до сих пор это не доказали,
то уж мы с вами и подавно
сейчас этот вопрос не разрулим ..
И еще одна мысль -
если влияет немножко (а таки влияет - это
уже все поняли .. ), то готов ли каждый
заплатить множко за это "немножко" ...?
(Отредактировал 28-07-2013 в 15:08 alexo.)
|
|
|
|
orthodox
Ветеран
|
RE: Кабели - есть ли логика? / 28-07-2013 15:32
(28-07-2013 15:22)Dmitriy28 писал(а): К теме ветки дополнение т.с. на тему стоимости и маркетинга,
из интервью владельца Блэкродиум(по памяти) ..........а также хорошо в передаче муз.сигнала себя проявляют недорогие металы: алюминий,цинк,свинец ,если бы не проблема окислов/технологии их применение было бы очень перспективным.
Очень интересная мысль, тем более если кто-то уже проверял.
А то все крутится вокруг высокой электропроводности, которая в чистом виде к межблочникам никаким боком не относится (у меня, к примеру, углеволокно стоит на центральной жиле кабеля от головки на фонокорректор, а там уже не доли ома, а добрый десяток ом).
А высокая электропроводность, да еще с поверхности — отлично для проведения СВЧ, которые, возможно, и гадят большей частью (тест с мобилой рядом с сетапом в режиме вызова — все провели у себя? Ну, вот...)
В конце концов, когда я просто по сети поставил тот фильтр Гармоник Скейл, что даже авторы сами раскрывают, что влиять он может только на СВЧ, и радикально изменил звук, получив очень серьезный прирост — что я должен думать? Как минимум, что СВЧ как-то да влияли, пролезали в сетап. Кстати, влияние мобилы осталось, только теперь потише и чистым тоном лезет, если рядышком держать, без хрипа... Наводит не только на сетап, но и на мысли, ага...
Да и кум мне давно говорил — купи осциллограф с полосой хоть до гигагерца хотя бы, много интересного про звук узнаешь, когда глянешь, какие частоты по схемам гуляют от наводок...
(Отредактировал 28-07-2013 в 15:32 orthodox.)
Найстрашнiший звiр для зозулi — це слон. Вiн живе 300 рокiв — закукуешся ...
|
|
|
|
|
slyhach
Ветеран
|
RE: Кабели - есть ли логика? / 28-07-2013 15:43
Что такое кабель? Кусок металлической проволоки (алюминиевой, медной, серебрянной, золотой...) и изоляция. Что такое электрический ток? В нашем случае движение электронов. Но движение не с электростанции, а просто вибрация (ваши остаются у вас дома, и чужие не придут). Как думаете одинаковое это движение в разных металлах?... К этому еще добавьте влияние изоляции. Даже дешовые, базарные по 5-10 гривень, звучат по разному... Человеки все еще бегают с топором, причем с каменным. И все эти электрические измерения, для звука не есть оно... Кстати где-то читал про измерения ауры автомобиля - картинка очень менялась. Когда- нибудь научимся все это мерять, надеюсь. Но пока... И в догонку, Всех кому положено, с Днем ВМФ!!!...
|
|
|
|
|
Дмитрий Медведев
Ветеран
|
RE: Кабели - есть ли логика? / 28-07-2013 16:07
Как все запущено!
Цитирую СЕБЯ, ЛЮБИМОГО
Недавно было, в апреле
Мои скромные 5 копеек.
Мне кажется, что феномен кабельков (а он существует, это аксиома) будет объяснен тогда, когда будет создана единая теория поля. Думаю всем известно, что ее пока не существует.
Вот только тогда, когда будут объединены воедино электрические, магнитные,гравитационные, акустические,психофизические, скалярные, спинорные, и еще Бог весть какие известные уже и неизвестные еще поля - вот тогда и появится аргументированный ответ на сей животрепещущий вопрос.
И то, только в том случае, если не повторится такой исторический факт:
В 18 кажись веке, Людовик какой-то там, походу с бодуна, отправил в Академию наук запрос - "Немедля объяснить мне, почему хрустальный бокал наполненный Бургундским, звенит чище и громче, чем бокал наполненный Мозельским!"
Ну ученые мужи, посовещавшись, отписались - "В связи с тем, что казной Вашего Величества в этом году на содержание академии не было выделено ни одного ливра, мы, Ваши покорные слуги, не имели возможности проводить подобные эксперименты."
Занавес
DIXI
Всем делать
Разрешаю выполнять.
"Быть таким, каков ты есть - в этом мужество и честь..." (c)
"Не отпускаю в кредит. Не принимаю чеки и кредитные карточки..."(с)
|
|
|
|
alexo
Ветеран
|
RE: Кабели - есть ли логика? / 28-07-2013 16:09
(28-07-2013 15:16)VNV73 писал(а): (28-07-2013 14:37)alexo писал(а): Совсем не обязательно, но как правило .. Чем больше читаю, тем больше мысли понимающих "звучание" кабелей, напоминают броуновское движение.
А что тут непонятного ..?
Как правило (допускаю, что могут быть
исключения), дорогой кабель лучше,
чем дешевый. Все точно так, как и со всей
остальной аппаратурой.
На минуточку, один простой тэст -
я думаю вы не будете отрицать, что усилитель
за 3000 у.е. лучше, чем усилитель за 300 у.е. ..
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 11 Гость(ей)
|
|